Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Элеонора
6 123 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Гость
Гость
Здравствуйте. Очень жаль, что люди которые давно перенесшие удаление ЖП не отвечают. Ведь они больше всех могли бы и помочь и посоветовать, рассказать и дать нужный настрой. Очень жаль. Вы нам очень нужны! Пишите.
Больше 10 лет как удалён желчный всегда нажо помнить что нельзя грешить с пищей и не сильно иметь физ нагрузки все умереннбывают и боли и депрессии
Гость
Гость
Больше 10 лет как удалён желчный всегда нажо помнить что нельзя грешить с пищей и не сильно иметь физ нагрузки все умереннбывают и боли и депрессии
Удален желчный уже 19 лет как.
13 лет ела пила всё, правда никогда не переедала, да и острое соленое и сильно сладкое не люблю.
Но, последние шесть лет - полный аут: забросы желчи везде, киста в поджелудке, кишечник болит, постоянно вздутия и запоры, тошнота бывает часто. Боли везде, под ребрами, в спине, внизу живота, по бокам… всё периодически. Таблетки для всего ЖКТ разные.
Есть хочется, а не можешь.
Фрукты, ягоды - вообще почти под запретом. Молочку исключила почти всю, супы тоже.
Рост 165, вес 53. Выгляжу моложе своих лет за счет худобы, комплименты от всех знакомых и не очень), а на самом деле здоровье никуда не годное.
Завидую всем, кто может есть спокойно что захочет и не думать о последствиях.
Гость
Asti
А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг
Ну и не сделав операцию, черт знает когда выстрелит....закупорка протоков....панкриотит и летальный исход
Гость
Карите
Два месяца назад перечитала всю ветку по пять раз, так как тоже не могла решиться на операцию. 1 камень, 1.5 см, приступов не было, но..., частые приступы тошноты, поносы, вздутие живота и т.д. Решилась, после лапароскопии прошло почти два месяца. Поекрасно себя чувствую, как заново родилась. Операцию сделали утром, вечером уже выдали на ужин тум овсяный и чай с сахаром. На следующее утро - овсянка со сливочным маслом + творог. Надо сказать, что я живу в Европе и тут против длительных диет после этой операции. Короче после завтрака меня выписали. Кофе себе позволила уже через неделю. Вело прогулку тоже через неделю. Через две недели уже ела понемногу сладости, свежие фрукты. Через месяц вернулась к активному спорту. Я поняла так, чем здоровей ваши органы на момент удаления жп, тем быстрей и успешней вы приспособитесь жить без него. Так что не тяните. Не смотря на то, что у меня не было желчных колик, видимо мой пузырь с камнем уже нормально не работал, поэтому после удаления мне стало гораздо лучше.
Странно, мне наши врачи тоже обещали, что всё будет хорошо, и я и не замечу операции, т.к. органы здоровые. Но всё пошло не так:(
Гость
Гость
Мне удалили желчный Почти 29 лет назад.И вот только недавно начались опять приступы,очень похожи на те.Это ужас просто.Всю жизнь ела все что хотела.может поэтому теперь и расплачиваюсь,незнаю.Но эти боли ужасны.Делала Узи не один раз,говорят камней в протоках нет.и как бы все ни так уж плохо для того что считай всю жизнь без желчного.Незнаю почему приступов не было всю жизнь а счас начались.О чем это говорит.И главное не могу найти таких людей,которым удалили много много лет назад.Узнать как у них здоровье.Сейчас мне 48.Удалили в 19.Сразу после родов.
Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете? Мне удалили 19 лет назад, и последние года три просто кошмар. Боли, тошнота иногда.
Ребра колит, кишечник болит
Гость
Гость
Люди помогите советом Желчный удалён два месяца По утрам после еды сразу же сильные боли по кишечнику и надо молниеносно бежать в туалет Уже боюсь кушать Так неприятно а если ещё и туалет занят то вообще капец надо подстраиваться под родных Пью панкреатин и омез ромашку Ничего не помагает Начала пить лоперамид пока тоже ничего Как долго держатся эти симптомы
Почти всегда
Гость
Лора
год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше
Бедненькая, диету соблюдайте постоянно, я тоже хеликобактером страдаю. Тоже вчера удалили желчный пузырь.
Гость
Гость
Мне удалили желчный 2 недели назад.
Ничего плохого сказать не могу: да, диарея присутствует, если что-то не то́ съешь - это нормально, Ваш ЖКТ перестраивается и подстраивается под работу без органа (да, важного, но лучше без него, чем с ним воспалённым) и со временем начнет работать нормально. Поэтому лучше в первый месяц-два сидеть на жесткой диете. Если соблюдать правильно диету, то стул у вас будет совершенно нормальный (если еще лекарства не принимаете какие-то). Шов будет болеть где пупок, он самый труднозаживаемый (чихать будет весьма больно недели две точно)). Постепенно в рацион добавляйте по чуть-чуть новые продукты, приучайте усваивать и переваривать нормально пищу. У кого-то на это год уходит, у кого-то два. В итоге вы подстроитесь. С этим можно жить вполне! Да, будет грустно и невкусно, но лучше так, чем с приступами ЖКБ.

Если у вас есть камни и они беспокоят, случаются приступы (кто их испытывал, знает, что это за ад), не тяните. Оперируйтесь. Никакие 'растворяющие камни' препараты не помогут, это ерунда. Если они есть, то только и будут, что расти. Лучше планово лечь и более щадяще всё сделать (лапароскопей), чем запустить. В перспективе, лучше уж расстаться с желчным добровольно, чем поехать с перитонитом по скорой (а если у вас приступы, то вы 100% рано или поздно уедете на скорой, дело лишь во времени. И ношпа не панацея, она быстро перестанет купировать приступы), где вас располосуют от и до, и дай Бог, если успеют спасти.

Лично я рада, что сделала. Вспоминаю приступы свои.. и содрогаюсь. Лучше потерплю болезненный шов на пупке и диарею, чем когда тебя заколбасит и скрючит от боли в любой момент.
Мне 6 дней назад удалили желчный пузырь. Первые два дня вроде нормально, потом вздутие началось и боль то в левом то в правом боку. Панкреатит уже был. До операции было 3 приступа первый в 2009 второй 2015 третий в 2017. 3 года назад обнаружили полипов желчного пузыря, и каемень 7/5 мм пил год урсосан полипы исчезли но боли в правом подреберье участились. Вот принял решение удалить. После удаления на 3й день боли то слева то справа начал принимать препараты. Сижу на строгой диете. Посмотрим как будет дальше мне 50 лет.
Гость
Гость
Здравствуйте! Жёлчный удалили 20.08.2024 был один камень, как оказалось острый и двигался, обнаружила его в июне этого года. До этого беспокоили боли по всему животу, кишках, лечила неврологию уверена была что она даёт такие прострелы по всему телу особенно спине. Ставили мне СРК. Лечила его. Болей практически не ощущала на месте ЖП. но в августе решила помыть полы и получила прострел в области правого рёбра и по всему телу до ноги, пошла на приём к хирургу он сказал тоже удалять, потому-что жёлчный пузырь один из самых нервных органов, он может тревожить весь организм. Сдала все анализы и удалили.
сегодня пошла четвёртая неделя.
От наркоза отходила отлично.
На второй день была тошнота и рвота желчью, ещё рвота с дренажем в животе было больно)
На третий день, тоже самое, только дренаж убрали и рвать стало чуть легче.
Из за рвоты надорвала себе все органы казалось. На третий день отпросилась домой, так как маме медик и доктор об этом знал. Вот дома потихоньку начало все налаживаться, хотя болели все органы от операции и от рвоты, и ещё перекатывался газ после операции, через неделю он вышел.
Прошло три недели. Есть иногда слабость, иногда болит под ребром, но это нормально)
Соблюдаю диету, но иногда позволяю себе скушать говяжью сосиску отварную, чтобы было проще) кушаю хлеб вчерашний, яблоки печенные, тыква с мёдом, печеньки, зефир, чай, пробовала пить кофе без молока , по пять глоточков.
Тоже иногда находит волна грусти иногда, но нам с вами этого нельзя. Нервничать и уходить в депрессию ЗАПРЕЩЕНО до конца жизни, иначе, диарея, рвота, весь жкт полетит.
Кишечник это второй мозг, у него связь с центральной нервной системой. Найдите способ успокоить себя, возможно консультация к неврологу. Пусть выпишет вам лекарство в помощь.
Все знакомые удалены ЖП живут нормально. Но терпения должно быть и диета. Полгода-год нужно быть готовым на такой образ жизни. И запомните будете нервничать и доводить себя морально, из этого состояния вы не выберитесь)🤍
Полностью с вами согласен! Тоже 6 назад удалили. Такие комментарии помогают людям спасибо так держать!
Гость
Гость
Всё верно. Многие уже через месяц вернулись к обычному питанию. А тут боишься отступить от этой диеты. Не понятно почему с ней то боли какие то? Я вот повторно прошла ФГДС, даже гастрита нет, нет желчи в желудке, это хорошо и нет этой бактерии хеликобактер! А что болит то тогда? Поджелудочная на диетпитании тем более не должна страдать. Вот и рыскаешь по форумам в поисках ответов, т.к врачам без разницы твои страдания.
Полностью согласен с вами. Вот и тоже ищу ответы на форумах.
Гость
Гость
У меня изжога именно из-за желчного.Так мне уже два доктора сказали.Она ничем не лечится,ничего мне не помогает
И омез пила, и другое тоже
У меня просто выхода нет.
У меня такая же ситуация, устала от изжоги. Ничего не помогает, пошла на УЗИ, а там камень 2 см в желчном. Он то и даёт изжогу, я так понимаю. Подскажите, Вы сделали операцию? Изжога прошла? Очень на это надеюсь что придет конец этому кошмару. Ни Омез, ни Фосфалюгель ничего не помогает, не ем жаренного, острого и все равно есть. Даже на суп пюре из овощей! Устала.
Гость
Гость
Полностью с вами согласен! Тоже 6 назад удалили. Такие комментарии помогают людям спасибо так держать!
Рада была помочь. Сегодня уже ровно 3 месяца)) только что ела жареную картошку, соленый огурец) вчера пила белое полусладкое вино и жареное мясо) с завтрашнего дня, посижу пару дней на диете на всякий случай) всем здоровья! Все будет хорошо))
Гость
Гость
Полностью поддерживаю Марину. тоже дурак согласился на операцию теперь мучаюсь с пищеварением и не только с ним. сколько бог дал столько и живи.
В смысле, сколько Бог дал столько и живи?
То есть у вас камень застрял в протоке, вы орете от боли но на операцию не соглашаетесь, мучаетесь неделю и умираете в муках. Так по вашему?
Гость
У вас уже начиналась механическая желтуха. Вы о чем жалеете? Что живы остались благодаря операции?
Ну отказались бы и уже бы могилка давно лопухами обросла. Было бы лучше?
Гость
Гость
Рада была помочь. Сегодня уже ровно 3 месяца)) только что ела жареную картошку, соленый огурец) вчера пила белое полусладкое вино и жареное мясо) с завтрашнего дня, посижу пару дней на диете на всякий случай) всем здоровья! Все будет хорошо))
Уавжаемые дамы. Меня зовут Олег. Мне сейчас 50 лет. В 2017 меня привезли в 52 больницу и поставили диагноз острый холецистит. Пузырь был полностью забит мелкими камнями. Назначили операцию, врач был кубинец. Я отказался вырезать орган. Начитался страшилок в интернете. Работал на автосервисе, была неотложная работа, написал отказ, выписался. Это был ноябрь. 8 марта позволил лишнего, и уехал в склиф по скорой., опять пишу отказ. След. День- поднялась температура, поехал опять в склиф. Замечательная врач-азербайджанка молодая- Кетино Тристановна сказала- ты помрешь, нсли не сделаешь операцию. Мне сделали прокол через печень, и повесили мешок для оттока желчи. Адская тема, приходилось его промывать шприцом. Но я не слабого десятка, все выдержал, не соблюдал диет, пил водку и даже научился заниматься сексом) сначала было больно, потом привык. Потом, когда воспаление прошло, сделали операцию через 3 месяца.. Кетино сказала-живи, как жил... Изменений никаких не заметил. Ем всё подряд, и острое и соленья, пью спиртное каждый день. Никаких болей нет. Иногда после крепкого алкоголя бывает диарея, но крайне редко. К чему я это все написал- не повторяйте моих ошибок, не бойтесь операции. Я общаюсь с многими, кто ее сделал, молодыми и старыми, ни у кого проблем нет! Всем добра, милые дамы и крепкого здоровья! Наконец то я написал, что задумал! Этот форум помог мне, хоть он и женский!
Гость
Гость
Уавжаемые дамы. Меня зовут Олег. Мне сейчас 50 лет. В 2017 меня привезли в 52 больницу и поставили диагноз острый холецистит. Пузырь был полностью забит мелкими камнями. Назначили операцию, врач был кубинец. Я отказался вырезать орган. Начитался страшилок в интернете. Работал на автосервисе, была неотложная работа, написал отказ, выписался. Это был ноябрь. 8 марта позволил лишнего, и уехал в склиф по скорой., опять пишу отказ. След. День- поднялась температура, поехал опять в склиф. Замечательная врач-азербайджанка молодая- Кетино Тристановна сказала- ты помрешь, нсли не сделаешь операцию. Мне сделали прокол через печень, и повесили мешок для оттока желчи. Адская тема, приходилось его промывать шприцом. Но я не слабого десятка, все выдержал, не соблюдал диет, пил водку и даже научился заниматься сексом) сначала было больно, потом привык. Потом, когда воспаление прошло, сделали операцию через 3 месяца.. Кетино сказала-живи, как жил... Изменений никаких не заметил. Ем всё подряд, и острое и соленья, пью спиртное каждый день. Никаких болей нет. Иногда после крепкого алкоголя бывает диарея, но крайне редко. К чему я это все написал- не повторяйте моих ошибок, не бойтесь операции. Я общаюсь с многими, кто ее сделал, молодыми и старыми, ни у кого проблем нет! Всем добра, милые дамы и крепкого здоровья! Наконец то я написал, что задумал! Этот форум помог мне, хоть он и женский!
Да и еще хотел добавить и поделиться... Холецистита нет в слаборазитых странах, и еще прочитал диссертацию одну, там выдается умозаключение, с которым, полностью согласен-нагрузки до болей в мышцах, любое питание и холецистита не будет..хороший метаболизм и биллирубин не камнеобразуется. Просто хотьба не поможет, нужны именно нагрузки до боли в мышцах, типа тренажеоного зала или тяжелой работы на плантации.
Гость
Гость
Да и еще хотел добавить и поделиться... Холецистита нет в слаборазитых странах, и еще прочитал диссертацию одну, там выдается умозаключение, с которым, полностью согласен-нагрузки до болей в мышцах, любое питание и холецистита не будет..хороший метаболизм и биллирубин не камнеобразуется. Просто хотьба не поможет, нужны именно нагрузки до боли в мышцах, типа тренажеоного зала или тяжелой работы на плантации.
В нашей стране после удаления желчного дают рекомендации по диете.5, а в евространах нет таких реекомендаций. На 5й день после операции косил траву на даче и таскал бетонные блоки. Через месяц позволил себе 250 водки. Почитайте про сфинктер одди, он формирует мини желчный и желчь не сразу поступает в жкт, самотеком, как это принято считать. Не знаю, лично я каких либо изменений после холецистомии не почувстввовал и все, кто сделал данную операцию из моих знакомых- тоже. Живут полноценной жизнью, кушают все подряд и потребляют алкоголь.
Гость
В нашей стране после удаления желчного дают рекомендации по диете.5, а в евространах нет таких реекомендаций. На 5й день после операции косил траву на даче и таскал бетонные блоки. Через месяц позволил себе 250 водки. Почитайте про сфинктер одди, он формирует мини желчный и желчь не сразу поступает в жкт, самотеком, как это принято считать. Не знаю, лично я каких либо изменений после холецистомии не почувстввовал и все, кто сделал данную операцию из моих знакомых- тоже. Живут полноценной жизнью, кушают все подряд и потребляют алкоголь.
Хотел поправиться- косил траву и таскал блоки на 5й день после выписки из больницы, после операции выписывают только на 5й день))
Я к чему это написал... Когда поставили диагноз, начитался форумов, бояялся получить постхолицистамический синдром, долго затягивал с операцией и получил воспаление и три месяца жил с трубкой в боку. Сейчас весь этот ад в прошлом. Не бойтесь и не сомневайтесь, делайте операцию и живите полноценной жизнью!
Гость
Олька
Люди подскажите!!!! Не могу найти инфу..сколько действительны результаты анализов для удаления желчного пузыря(лапароскопия)??? Операция плановая,назначена на середину марта! За какое время надо сдавать анализы! Сделали гастроскопию 9 февраля,сколько она действительна? Я не могу пойти больше на эту процедуру...(((((((((((((((((( Кто уже сделал операцию-сооринтируйте!!!! Плиз!
Здравствуйте! Гепатит, Вич, Фгдс месяц, кал 14 дней, остальные 10 дней. Я ходила сдавала за 8 дней до операции
Гость
Напишите пожалуйста у кого были полипы желчного или есть🙏🙏🙏какого типа на ккком основании? думаю что надо удалять тк это мука сидеть на пороховой бочке. Хотя узисты и хирурги все в один голос- ждать. Мы ждем а они потом пишут статистику на нас…
Полипы до 1 см наблюдают в динамике. Если больше — удаляют,. т. к. есть опасность перерождения в рак и тогда удалением желчного не отделаешься.
У меня было два полипа, да ещё с "ножкой", даже наблюдать не стали. Удалила два года назад. Пока соблюдала диету проблем не было. А вот последние полгода появилось жжение языка. Сходила к врачу, сказали сфинктер Одди шалит, назначили тримедат и диету. Пью месяц - все прошло. Но не знаю как будет без таблеток.
Гость
Агата
В Китае не делают операчий по удалению желчного пузыря. У них есть таблетки ( очень недорогие ), которые превращают камни в желчном пузыре в песок и этот песок выводится с мочой. Советую все!!! 3 года работала в Китае руководителем туристических групп. В г. Суйфэньхэ ( от Владивостока 7-9 часов на автобусе или поезде за 2000-3000 рублей ) китайчы хорошо понимают по-русски. В любой аптеке на 500-700 рублей можно купить на курс этих таблеток ( 5-6 упаковок по 120-150 рублей пачка ). Через 2 месяча на узи камней не будет.
А как они называется?
Гость
Гость
Здравствуйте. Сам пузырь ни в коем случае не удаляйте. Без пузыря состояние приступа будет как вам по мягче объяснить, постоянное. Это гораздо хуже состояние. Вам надо взять себя в руки и начать лечиться консервативно. Обязательно физкультуру включайте, не только препараты. Больше активности + препараты. Лечение долгое, но он стоит того, без пузыря вы уже ничего не исправите. Вы кстати не сказали сколько у вас камней и как давно обнаружили? Настройтесь на победу, в интернете просто куча информации как избавиться от камней. Изучайте, и научитесь снимать приступы. Они снимаются и становится легче. Камни из-за застоя желчи. Как только застой уберете, так и на глазах расцветать будете, поверьте. Печень это душа человека, нельзя её трогать и тем более что то там отрезать. Психика у многих летит после удаления желчного и ничего не исправить. А увас еще всё можно исправить! Не бойтесь камней, они выйдут со временем! Удачи!
Сколько народа отправилось на тот свет,не удалив вовремя желчный пузырь.Не надо из себя доктора строить и давать вредные советы!
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Желчь вырабатывает печень , а желчный пузырь просто хранилище ее, чтобы подавать в двеннвдцатиперстную кишку , когда поступает пища .
Гость
Юлия Кудинкина
Полипы до 1 см наблюдают в динамике. Если больше — удаляют,. т. к. есть опасность перерождения в рак и тогда удалением желчного не отделаешься.
У меня было два полипа, да ещё с "ножкой", даже наблюдать не стали. Удалила два года назад. Пока соблюдала диету проблем не было. А вот последние полгода появилось жжение языка. Сходила к врачу, сказали сфинктер Одди шалит, назначили тримедат и диету. Пью месяц - все прошло. Но не знаю как будет без таблеток.
Как вы сейчас?
Гость
Гость
Две недели назад удалили желчный, операция с полным доступом, разрез 20 см. Желчный был уже в плохом состоянии, застрял камень в протоке, держалась температура несколько дней, капельницы и антибиотики с воспалением не справились, потому было принято решение о экстренной операции. Неделю назад выписали из больницы, состояние депрессивное, похудел почти на 8кг. за это время. Придерживаюсь диеты, иногда сразу после приема пищи бегу в туалет (может быть диарея). В горле какой-то комок, небольшое ощущение жжения, энергии и сил мало, частно знобит без температуры. После операции упало давление 83-96/57-63, цвет лица бледноватый, но при этом анализы при выписке были нормальные.
У кого были подобные симптомы и ощущения спустя 2 недели после операции? Как долго может держаться такое состояние, когда наступит улучшение?
Как Ваше самочувствие на сегодняшний день? Предстоит операция лапароскопия жп планово, очень боюсь...
Гость
Гость
2,5 месяца после операции. Не было ни дня , чтобы что то в животе не болело 🤦‍♀️. Жжение в районе солнечного сплетения, особенно ночью, кислота во рту, в верхней части живота тупая ноющая боль, терпимая, но всё же это не нормально считаю, похудела с момента операции на 8 кг тоже, ем по 6 раз в день ( три основных и три перекуса), поправиться не могу, хотя и так была худая, не дай бог пропустить приём пищи!, боли усиливаются. Это жесть какая то. Привет запор, которого не было до операции! Тоже было низкое давление, сейчас вроде нормализовалось. Короче ужас
Здравствуйте, как вы себя чувствуете на январь 2025? Жду плановую лапару, переживаю
Карите
Гость
Здравствуйте, как вы себя чувствуете на январь 2025? Жду плановую лапару, переживаю
Не думайте о плохом. Сделала лапару в сентябре уже и забыла, что она была. Никаких ограничений на сегодняшний день. И алкоголь в пределах разумного. И продукты все. Не сидите после операции на диете дольше 2 недель, возвращайтесь к привычному рациону - быстрей восстановитесь.
Гость
Гость
Я читаю сообщения и радуюсь за вас всех. У меня, вот, ещё хуже стало после операции, поджелудочная сильно воспалилась и уже 3 года после удаления желчного, ем через боли сижу на лекарствах, жуть. Врачи сказали, что иногда так бывает. До операции этого мне говорили.
Гость
Гость
Еще как можно! Куда врачи вообще смотрят? Кто нибудь из хирургов удалите себе желчный пузырь и почувствуете что это. В момент бы поменялось мнение после операции.

последствия операции:
- безконтрольное поступление неготовой для переваривания желчи в кишечник, вызывая попросту отравление организма, вызывая язвы, гастриты, дизбактериоз кишечника;
- неусвоение пищи, неусвоение важных для орагнизма жирорастворимых витаминов, без которых организм уже нормально существовать не может;
- последствия неусвоения пищи в целом сказывается на другие системы и органы организма, начинают обостряться другие хронические заболевания с новой силой;
- печень начинает работать на износ, чтобы хоть как то выжить организму;
- поджелудочная также начинает работать на износ, панкреатит после удаления желчного пузыря обеспечен 100 процентов.

P.S. Не надо ни в коем случае удалять желчный пузырь! Надо убирать по возможности только камни и лечиться терапией. Орган - желчный пузырь - максимально надо сохранять.
У меня панкреатит до удаления 5 лет был уже
Гость
Маруся
Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.
То же самое у меня боли в поджелудочной и понос
Гость
Екатерина
Мне удалили желчный 9 месяцев назад ,до операции ничего не болело , просто испугали врачи , что может прорватся. А после был и гепатит и тошнота , и боли в эпигастрии. Только месяц назад закончила принимать таблетки и сижу притом на очень строгой диете/ И у всех моих знакомых после такой операции были осложнения , жаль что не интересовалась сначала. ООООчень жалею , что сделала операцию.
Скажите пожалуйста, как Вы себя сейчас чувствуете?
Мне удалили жптри года назад.Операция прошла не удачно.Началось кровотечение,пришлось делать повторно.Потом образовался тромб в легких лежала в реанимации.Далее заболела Ковидом и ьыла переведена в инфекционное отделение.Антибиотики ,гормоны сильно подорвали иммунитет.Поджелудрчная и так была не здоровой а после всего совсем перестала работать.Первый год было тяжело привыкать .Второй стало полегче.На третий поджелудочная совсем не работает.Сейчас на лекарствах есть ничего не могу.Постоянные поносы которые ни чем не купируются.Похудела на 12 кг.Живот болит постоянно.Не жизнь просто ад.Что будет дальше не знаю.Хорошего ничего не жду.Не удалять тоже нельзя было камень был один 3,5 см.
Гость
Гость
Привет. Как вы? Получилось ли отменить препараты? Улучшилось ли хоть немного? Я так и несмогла отменить. Почему то и от них не легче, а без них совсем не вмоготу. Думаю идти на Фгс, чтоли хотя там так все болит мне кажется не выдержу, да и что там нового хорошего ждать не приходится.. Знаешь думаю, что все же это потому что ЖП, что в твоем случае, что в моем были функциональными и камней там не оказалось. Как себе помочь ищу выход в каждом слове и не нахожу. Есть у вас человек хоть один который пережил хоть что либо подобное и выбрался из этого?
Мне тоже удалили желчный пузырь без единого камня.
Боли были ужасные,ничего не помогало,в последнее время кал был белого цвета.
Я сама направилась на удаление(проколы).После операции было очень плохо.
Крутило, вертело,но поносов никогда не было,всю жизнь запоры.
Прошло 12 лет.
Ну что сказать: Состояние ужасное(может климакс ещё).
Вздутие,тошнота,ночью бывает заброс желчи,стала мучать изжога(никогда ее раньше не было)
Но есть большое " НО", я никогда не соблюдала диету,только после операции немного времени.
Ем все подряд,даже переедаю.Вес 98 кг
На момент операции мне было 47 лет.
Попался очень хороший хирург( г. Рязань), так вот он сказал,что от 💯% - 15% удалений происходит без камней ( как в моем случае), хирург этот сразу ушел в отпуск,а вот анестезиолог попался " барыга" ,пришел в палату ( я лежала одна) стал втюхивать,что у вас был гнойный пузырь и все равно бы он прорвался,видимо мало дала,пришел повторно просить.
Я считаю,что жить можно,у меня очень много в округе без желчного и ничего.
Девочки я как и вы иногда жалею об этом,но теперь ничего не поделать.
Думаю,что надо просто кушать не до обжорства( кака я) и все будет хорошо!💐
В апреле удалили желчный, все было прекрасно ровно 2 недели,поела рис и понеслось,поход в туалет для меня был стрессом,сильные боли,рези,ж.стул через 15 минут после еды,светлый кал,кидало в жар, развились панические атаки,невроз, стала принимать антидепрессант вместе с альфанормиксом на 3 ю неделю все потихоньку стало восстанавливаться,на данный момент стул регулярный,оформленный,цвет как полагается, как-то так😉
Ольчик
Я желаю всем кто прочтёт мое сообщение исцеления и в дальнейшем крепкого здоровья. Никому не пожелаю боли ,а боли в поджелудочной железе это просто какой-то Причина желчный .Кажется что пока,человек жив он не должен испытывать такую боль..... Боль и физическая и моральная когда смотришь на своих детей и думаешь ,а сможешь ли ты выдержать сегодняшний день, прожить его и вообще сколько ты ещё сможешь выдержать..... В общем ,я думаю , все кто зашёл на это форум тоже чувствуют боль .У всех она разная и её никто никогда не почувствует. Мы все понимаем как мы пришли к болезни и хотим найти выход.... Дай бог его найти! Я хочу поделиться тем что помогает и молю бога чтобы всем кто прочтет моё сообщение хоть как то стало легче,кому то морально, кому-то физически,а кого-то ограбит от ошибок и болезни. Это мой опыт и я надеюсь что вы найдёте в нём сто то для себя.В первую очередь поджелудочная железа не любит лекарства, любые, обезболивающие ,антибиотики, стероиды - все это только ухудшает состояние. Голодание не очень помогает, истощает и выматывает . Хорошо варить костный бульон ( говяжьи лытки прям побольше) и его пить , после него не так болит и организм потихоньку восстанавливается)Ещё попробовала кровать Ceragem, в большинстве наших болезней причина в позвоночнике. Его проверяем и лечим при любом диагнозе.Помогает спорт- в моём случае -велосипед,йога , плавание,баня - это просто невероятная подмога от боли, пьем чистую воду и потеем.. делаем висцеральный массаж Кармацкого.Клизмы хорошо, но нужно делать определенную температуру 40-43 градуса хорошо помогает - расжижает желчь, разгоняет кровь , протоки поджелудочной железы тоже очищаются. Самое главное и важное что я хочу посоветовать - Тимофея Кармацкого,про него ещё никто не написал, а это прям спасение - его книга психосоматика и висцеральный массаж множество вариантов бесплатного видео. Когда понятна причина болезни, тогда есть надежда и силы выздоравливать. Всем Здоровья и Веры))))
PS Никого не рекламирую!
Гость
Удалила желчный пузырь 5 дней назад. Узнала о камне 3 недели назад. Один 2.5 см. Обнаружили по узи. Просто началась непонятная изжога и я решила проверить не только желудок. Никогда не было болей. Всегда здоровый образ жизни, постоянные высокие физические нагрузки, правильно питание в целом. Но видимо это генетически все равно передалось.
Я прочитала весь форум этот. Прошла врачей и решилась на операцию, пока Остальные органы не пострадали. Решила, что в 39 все равно пройдет операция легче чем через некоторое Операция прошла успешно, планово. Выписали на следующий день, так как делала операцию в частной клинике. Первый день отходила тяжеловато. Сейчас привыкаю. Смущает пока то, что за почти 2 месяца 5 стола (села на диету, как только началась изжога), сильно похудела. Если бы вес изначально был лишним, наверное было бы проще. Настраиваю себя только на хорошее и возвращение к спорту и нормальному питанию.
Елена
Людмила
Я гость4151 Светлана, спасибо за ответ.Вы не написали, как долго может держаться температура. Сеструсегодня выписали безо всяких рекомендаций с температурой.Может, старожилы форума подскажут-рассматривались ли такие случаи .Страниц- то многовато
У меня 5 месяцев после операции, сильно болел правый бок и температура с поносом водой, потом начала включать по тихоньку жиры и все прошло, через 4 месяца Новый год, шампанское, немного пива с рыбой копченой, салаты и 6 января все вернулось, и температура, капец какой то
Гость
Вероника
Удалили желчный пузырь и моя жизнь превратилась в ад, лекарства и постоянная боль,почти ничего не ем, хоть до операции не было абсолютно ничего!Операция была плановая, по настоянию врачей
Вероника, как сейчас, спустя столько лет ваше самочувствие?
Гость
Будет длиться всё это 6 мес.
Гость
Гость
Я читаю сообщения и радуюсь за вас всех. У меня, вот, ещё хуже стало после операции, поджелудочная сильно воспалилась и уже 3 года после удаления желчного, ем через боли сижу на лекарствах, жуть. Врачи сказали, что иногда так бывает. До операции этого мне говорили.
Попробуйте пропить месяц гастрофарм,почитайте о препарате.А потом две ,три недели аллахол и Мезим,может станет легче. Мне что только не выписывали ,было временное облегчение .Сейчас этим только и спасаюсь.Я Вас очень понимаю.Удалили желчный,а камней там не было ,вот даже как бывает.Если поможет напишите мне
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Желч вырабатывает печень!!!!!! После удаления желч идёт на прямую в кишку учите анатомию
Гость
Гость
2,5 месяца после операции. Не было ни дня , чтобы что то в животе не болело 🤦‍♀️. Жжение в районе солнечного сплетения, особенно ночью, кислота во рту, в верхней части живота тупая ноющая боль, терпимая, но всё же это не нормально считаю, похудела с момента операции на 8 кг тоже, ем по 6 раз в день ( три основных и три перекуса), поправиться не могу, хотя и так была худая, не дай бог пропустить приём пищи!, боли усиливаются. Это жесть какая то. Привет запор, которого не было до операции! Тоже было низкое давление, сейчас вроде нормализовалось. Короче ужас
Здравствуйте, такая же ситуация, как вы себя сейчас чувствуете? У меня с момента операции скоро 3 месяца будет
Гость
Гость
Вы мучались когда нибудь от панкреатита? Так вот, когда удалите желчный пузырь, то будете ощущать панкреатит каждый час в своей жизни независимо от того, что скушали, или даже не ели. А то, что еда Ваша будет усваиваться, вы просто напросто забудете. Будете жить в дефиците жирорастворимых витаминов.

Зачем людей обманывают? Оно Вам надо желчный удалять? Удаляйте камни и сохраняйте орган! Только так и никак иначе!
Не пишите, бред. Это не возможно. Камни в желчном удаляются, только вместе с пузырем.
Гость
Гость
Хорошо, давайте возьмем как раз ту группу, у кого пузырь забит под завязку. Отрезать пузырь как говорят всегда успеете, а вот помочь пациенту вытащить камни из забитого пузыря, это конечно же сложнее операция, но она как раз стоит того, чтобы её делать. Существуют разработанные методики извлечения самих камней из пузыря. Технически сложнее эти операции по сравнению с холецистэктомией, но я склоняю к тому, что надо убирать только камни, не отрезая сам пузырь. Это сделать возможно. Если грамотный хирург грамотно подойдет к вопросу удалению самих камней из пузыря, то операция имеет успех и орган будет сохранен.
Не вводите людей в заблуждение, такие операции сейчас не делают. По причине того, что стенки желчного пузыря тонкие, при разрезе образуются спайки, и разрывы после. Если камни есть, то это только операция. Решать пациенту, делать или нет. Врачи не настаивают на операции. Если приступов нет, то можно попробовать без операции, соблюдать диету и сменить образ жизни. А если камень подвижный, то это рано или поздно приведет к операции. Здесь два варианта либо планово или по скорой с приступом. Не самый лучший вариант, могут и полоснуть, при приступе все органы воспалены.
Гость
Гость
Убирают только камни и оставляют сам пузырь в Тамбове и в других городах. Эндоскопическая операция без единого прокола. Через пару часов после операции уже можешь выписываться. Камни достают из пузыря и человек живет новой жизнью. Пузырь сохраняется. Удачи.
Зачем вы врёте, и вводите людей в заблуждение. Не делают такие операции. Даже в Москве, не говоря уже о Томбове.
Операцию по сохранению желчного пузыря можно сделать в Китае. Если уж пишите, пишите правду. Из за таких как Вы людей потом на скорой отвозят с приступами. И да после операции при приступе всегда последствия.
Гость
ЗОЯ 41 год
Моей маме 5 дней назад удалилиЖП,при этом обнаружили "РАК"надпочечника.Вывели желчесборник,с которым нужно ходить 2-3 месяца,как сказал врач-до конца дней.Пока её состояние ,можно сказать на улучшение,она такая хорошенькая,живинькая,хотя после двух приступов."РАК" сейчас не во внимании,только ЖП-почему тогда такое ограничение жизни.Я очень хочу продлить ей жизнь-ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Жива?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Полная глупость и неграмотность
Гость
Гость
Здравствуйте, такая же ситуация, как вы себя сейчас чувствуете? У меня с момента операции скоро 3 месяца будет
Здравствуйте. Сейчас прошло уже почти 9 месяцев после операции. Ем почти всё, обычную еду. Не ем жирное, маринады, копчёности, майонез , алкоголь пока не пробовала, да и без него неплохо. На диете строгой была месяцев 5, потом стала то одно , то другое добавлять. Первое время прям сильно мучилась конечно, диета эта ужас, постоянно какая-то голодная была, боли , таблетки всякие, Креон, Но-шпа, Омепразол, Необутин, Господи, что только не пила. Нервы сплошные. В итоге стала принимать антидепрессанты и со временем всё наладилось, тьфу-тьфу-тьфу. Из таблеток ещё пью Урсофальк месяц через три для профилактики камнеобразования. Как то так. Всем желаю здоровья, берегите себя!
Гость
Гость
Желчь вырабатывается печенью и скапливается в желчном.
Гость
Гость
Здравствуйте. Сам пузырь ни в коем случае не удаляйте. Без пузыря состояние приступа будет как вам по мягче объяснить, постоянное. Это гораздо хуже состояние. Вам надо взять себя в руки и начать лечиться консервативно. Обязательно физкультуру включайте, не только препараты. Больше активности + препараты. Лечение долгое, но он стоит того, без пузыря вы уже ничего не исправите. Вы кстати не сказали сколько у вас камней и как давно обнаружили? Настройтесь на победу, в интернете просто куча информации как избавиться от камней. Изучайте, и научитесь снимать приступы. Они снимаются и становится легче. Камни из-за застоя желчи. Как только застой уберете, так и на глазах расцветать будете, поверьте. Печень это душа человека, нельзя её трогать и тем более что то там отрезать. Психика у многих летит после удаления желчного и ничего не исправить. А увас еще всё можно исправить! Не бойтесь камней, они выйдут со временем! Удачи!
Не пишите ерунды, многие люди удаляют и живут лучше! А не удалять приводит к смерти при разрыае желчного.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова