Я узнала о камнях после родов случайно, обследовалась для себя платно, выявили 3 камушка 0,8 см. Посоветовалась с гастроэнтерологом, сказала удалять все равно придется. Завершив гв (через год), пришла за направлением на госпитализацию, сдала все анализы, выяснилось попутно, что у меня хронический гастрит и хроническая язвенная болезнь. Эндоскопист уверил в том, что нормальной жизни с камнями нет, потому что живешь как пороховой бочке, неизвестно когда случится приступ. Сдав все анализы, 14.08.24 положили планово на лапароскопию, повезло с соседками по палате, тоже кстати все с удаленными жп. Наслушалась историй о рвоте, о проснувшихся после наркоза с трубками во рту, испугалась и хотела писать отказ, думаю буду жить с камнями. Но хирурги меня убедили остаться, лучше поступить и прооперироваться планово, с подготовленным организмом и отличными показателями к операции, чем экстренно с неизвестностью. Решила остаться. Кстати, про экстренно, снизу в больнице была операционная, а надо мной экстренное отделение, так такие крики по ночам жуткие, да еще и неизвестно кто будет в соседях.
15.08. Ничего не пила, не ела, в 10 утра забрали на операцию, проснулась плавно и отвезли сразу в палату, я очень удивилась, потому что всех после операции отвозили в реанимацию. Врач объяснил это тем, что операция и наркоз закончились одновременно, поэтому реанимация не нужна. Часа в 3 я уже стояла, ходила, были страшные колики в месте дренажа для жп, но на следующий день сняли и все колики прошли.
Выписалась (через отказ) на 7 день. Что могу сказать, конечно хочется кушать вкусняшки, никогда в жизни так не хотелось окрошки, пончиков, пельменей 😁
Но терпимо, ем часто понемного, сытость есть. С утра бывает тошнота (без рвоты), диарея присутствует, около 3-х раз в день. Начала худеть, это такой плюс 👍 В общем, жить надо свою менять в правильный образ жизни, время не вернешь, знала бы всегда питалась правильно, чтобы не допустить камней, но сейчас ничего не сделаешь.