Как удаляют родинки? Зайдите, пожалуйста те, кто удалял.
Мне нужно удалить родинку на шее, но у меня ребенок на грудном вскармливании. Но, с другой стороны - этот же ребенок так и норовит мне ее отодрать. Поэтому боюсь и хочу удалить. В связи с чем вопрос - как проходит удаление? Нужно ли принимать какие-то лекарства, может в процессе что-нибудь колят или есть еще какие-то моменты, которые несовместимы с кормлением?
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лазером, минут 10 занимает, из лекарств местное обезболивающее вколют. все.
Хенде хох!
Мне удаляли тоже на шее 5 сентября, еще не зажило. Кололи только лидокаин, еще потом вам надо будет присыпАть Банеоцином. Главное,корочки не отдирать, и для вас это, наверное, будет самым трудным.
Гость
мне удаляли лазерным ножом (вроде так называется, точно не помню). сперва спиртом протерли родинку, потом вкололи в нее обезболивающее и выжгли. ранка сразу покрывается корочкой и особой обработки не требует. никаких дополнительных лекарств не прописывали.
Автор
А как ее проверяют на онкологию? Уже потом, когда отрежут?
Хенде хох!
4, да. Могут вообще не проверять, если родинка нормально выглядит.
тоже удаляла
автор, вам сначала надо обязательно посетить онколога, чтобы он посомтрел родинку, и от его вердикта будет зависеть, можно ли вам ее удалять или нет. лучше делать через знакомых! я удаляла 3 февраля, большая родинка была на спине, удаляла в онко диспансере!
Автор
Я хочу поехать в РОНЦ или в институт Герцена... думаю, там проверят. Я обязательно хочу проверить, ибо мало ли что.
Суриката
У меня крупная была у носа, с горошину. Проверяли после того, как отрезали. Ждала результата недели три, волновалась. А пока заживала, клеила на нее на ночь бактерицидный пластырь, чтобы ночью случайно не оторвалась корочка.
Ме
Я удаляла в НИИ Герцена не один раз. Сначала смотрит онколог, если родинка подозрительная, то удалят иссечением, т.е.скальпелем с местной анастезией. Потом нужно будет обрабатывать швы неделю-две, пока их не снимут. Лекарства нкакие принимать не нужно.
Ме
Да.. После удаления родинку обязательно отправляют на гистологию, через неделю можно узнать результат...
Удалила родинку на лице в лазерном центре. Делают обезболивающий укол, прижигают лазером и мажут марганцовкой, родинку отправляют на гистологию - всех делов на 1 минуту. Потом 10 дней - не мочить, обрабатывать 3р. в день марганцовкой. Сначала была жуткая воронка на этом месте, но когда через 10 дней отпала корочка, поверхность кожи выровнялась. Месяца два ещё оставалось розовое пятнышко, но потом и оно побледнело. Теперь - никаких следов, одна красота))
Гость
я удаляла за рубежом и неоднократно.
Терапевт осмотрел родинку и сказал, что все ОК.
Спросил - сегодня хотите удалять?
Я сказала, давайте.
Он достал баллончик со сжатым азотом и сдул родинку потоком азота.
Щипало сильно. Все заняло с полминуты.
Затем врач обработал ожог и поставил тампон, чтобы не раздражать одеждой. Сказал, что желательно не мочить с неделю.
Потом спросил, еще у вас какие проблемы к терапевту?
В России же у меня брали соскоб, делали окнологию и прочее - 2-3 визита
Терапевт осмотрел родинку и сказал, что все ОК.
Спросил - сегодня хотите удалять?
Я сказала, давайте.
Он достал баллончик со сжатым азотом и сдул родинку потоком азота.
Щипало сильно. Все заняло с полминуты.
Затем врач обработал ожог и поставил тампон, чтобы не раздражать одеждой. Сказал, что желательно не мочить с неделю.
Потом спросил, еще у вас какие проблемы к терапевту?
В России же у меня брали соскоб, делали окнологию и прочее - 2-3 визита
Автор
ПОнятно..
Значит, без лекарств вряд ли обойдется.
Значит, ридется ждать, пока кончится ГВ
Значит, без лекарств вряд ли обойдется.
Значит, ридется ждать, пока кончится ГВ
Гость
да нет,онколог выжигает их током,потом марганцовкой мажете пару дней и все...и никаких лекарств,кроме маленького укольчика новокаина...
Автор
Сообщение было удалено
Укол прямо в родинку делают - МЕСТНАЯ анестезия, как у стоматолога. Не думаю, что это вашему ребёнку как-то повредит. А уж в марганцовке даже новорожденных купают. Чего вы испугались-то?
Автор
ЛАдно, думаю надо ехать на консультацию
Всем спасибо)
Всем спасибо)
Гость
Скажите, пож-та - а папилломы так же удаляются, как и родинки? Или же это несколько по-иному?
Фиорелла
а больно удалять?
Я на подбородке крупную родинку удаляла сургитроном (радионож). Идите сразу к хирургу-онкологу, который и проверит ее и будет оперировать. Удалять не больно, вкалывают местное обезболивающее, отрезают, если необходимо - зашивают (мне сначала скальпелем резали, поэтому швы наложить пришлось). Кстати, если будут швы, то вам нельзя будет перенапрягаться, задевать это место, мочить дней 7-10. Удаляла полтора года назад, сейчас ничего не заметно практически, даже если специально рассматривать.
Гость
мне 2 родинки удаляли зарубежом. была у дерматолога по другой причине, он заметил у меня на лбу родинку, сказал подозрительная она. велел придти в след раз он срежет на биопсию. ну это врачу нужно было деньги снимать со страховки за каждый визит, поэтому они тут и расстягивают визиты, то что можно сделать за 1 раз они будут делать за 3-4 визита. пришла в след раз срезали на биопсию. позвонили мне через неделю сказали придти. пришла, сказал результат показал надо удалить, т.к. со временем она перерастет в меланому. удалять нужно поглубже. дал направление в госпиталь. записали меня туда только через 3 недели, у них же очереди, на приеме хирург осмотрел, прочитал результат биопсии и назначил операцию через 3 недели. но до этого назначил пройти в госпитале анализы, всякие тесты, принести справки от терапевта что со мной все ок и можно делать дерматологическую операцию, а у меня больное сердце поэтому еще велел принести справку от кардиолога.
Гость
анализы я ходила сдавать в госпиталь не один раз, т.к. они мне звонили и говорили что анализы нужны свежие, а за 3 недели они будут старые. наконец настал день операции, потратила почти весь день на ожидание, очереди, дурацкие опросы тупых медсестер одно и тоже сто раз. проводили под местным наркозом, предлагали ввести еще и снотворное, но я категорически отказалась. в операционой, с капельницей, короче целую операцию устроили, мне было от всего этого плохо. еще с вечера сказали нельзя не есть ни пить. это вообще безобразие. почему из за родинки на лбу нельзя есть и пить? а это не важно, у них правило при любых операциях не есть и не пить с вечера. им без разницы. со 2ой родинкой было тоже самое. после удаления выписали смазывать кремом и не мочить, и дней через 10 придти снять шов, а вырезанные кусочки они отправляли на биопсию опять, сказали вовремя удалили, так что все ок. но помню в первый день голова раскалывалась как только наркоз стал отходить, у меня ж было на лбу и вторая под волосами, там лысинка так и осталась. так я обезбаливающее пила, мне сказали любое можно. но после первой пол года дергало то место, а после второй целый год простреливало в голову.
Автор
Вот ужас...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, не хочу вас пугать,но обязательно удаляейте после консультации с врачом дерматологом, лучше онкологом.Вот недавно было 40 дней моей троюродной сестре, сгорела просто, рак лимфосистемы.А началось все с удаления родинки на груди, она ей мешалась, поскольку была там, где бюстгальтер носят и постоянно она у нее задевалась бельем. правда первый признак родинка была чуть красноватая, вот это самые опасные родинки, которые не черного цвета. Сестра ее удалила, вроде все нормально было, а потом резко вылезли лимфоузлы везде, ну и пошло-поехало. Как врачи потом сказали, что эта родинка была как детонатором таким, предрасположенность была и до удаления, но тут все ускорилось.
Гость
я удаляла 5 родинок за раз в НИИ Герцена, лазером. Обошлось что-то около 15000 рублей.Шрамов почти не видно.
DrVivisector
Да что вы человека запугиваете, это все быстро происходит в нормальных клиниках. Я и то не в центре, но мне гистологию за 1 день сделали - сегодня отрезали, завтра результат. Никаких проблем не было с капельницами какими-то. Вкалывают обезболивающее аналогичное тому, которым стоматологи пользуются. Небольшие родинки времени не занимают практически, мне швы накладывали, поэтому минут 30 все заняло, а так минут 10 максимум обычно.
DrVivisector
Страшно просто само ощущение операции, меня никогда не оперировали до этого. У стоматолога раз в 10 страшнее.
Ника
DrVivisector
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело,что у кого-то это родинки удаляются совершенно без проблем, а у других являются просто потом проблемой с раковыми образованиями. Вы тут не давайте всем советов, у вас один организм, у других эта родинка может стать просто концом жизни. У меня уже два случая было таких у друзей.. Успешный мужик такой, 37 лет, решил родинку со щеки удалить, схоронили через два года, а здоровый был до этого, вообще не было проблем. И родственницу также похоронили молодая женщина, пошла удалять родинку, дальше началось.. И там и там рак лимфосистемы.
Гость
нужно обязательно проконсультироваться с онкологом, лучше всего в Герцена(если из Москвы)...вообще опасное это дело- родинки, ни в коем случае не делаете этого в обычных косметических центрах, салонах красоты и т.п....
Ника
Сообщение было удалено
Ну так к онкологу сначала идти надо. Откуда я знаю, как там ваши родственники удаляли, может, они азотом в косметолога прижигали. В любом случае, большие и беспокоящие родинки лучше удалять, это любой врач однозначно скажет.
Я и сама-то побежала удалять после того, как врач на медосмотре внимание на мою родинку обратила.
алена
блин (((((вы меня все испугали(((через два дня операция,а я боюсь((((придется отказаться
Крис-Крис
мне всего 14,но у меня на лице очень выпуклая коричневая родинка,очень хочу удалить её,самой она не нравится.не знаю как и где.
почитала другие комментарии,поняла что нужно в клинику идти,но мне кажется скажут что маленькая-что делать?
почитала другие комментарии,поняла что нужно в клинику идти,но мне кажется скажут что маленькая-что делать?
Света
мне тоже 14 и у мя родинка за ухом, тоже жутко страшно 5 числа уже ехать к врачу(((
стрелок
Народ,скажите,ну а ощущения какие?тоже удалить предложиле на осмотре.как больно,на спине ,например
Гость
а где нужно удолятьв каком городе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
Я тоже удаляла пошла к дерматологу посмотрел и послал в другой кабинет я пошла карточку дала я лежа она укол сделала немного щипет потом мне ее срезали потом взяли азот выжгли и все там дыра будет надо 2-3 смазать марганцовкой только не надо трогать не мочить не отрывать корочку и заживет розовенькое пятношко останеться и не будет я вчера делала и небольно только в школу немного стесняюсь ходить
Форум: Здоровье
Всего: 251 415 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Следующая тема