Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Наталья
Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.
У меня 8 см , сказали резать будут. Выросла на 4 см за полтора года.
Гость
Гость
У меня 8 см , сказали резать будут. Выросла на 4 см за полтора года.
Добрый день. Я долго наблюдала гемангиому, года 4 роста не было , 10 на 10 мм , после родов 12 на 14 мм выросла
Гость
Наташа
Всем привет! Я думала что это только у меня такая проблема, а оказывается что нет. У меня выявили множественные гемангиомы в печени в Мае этого года случайно на УЗИ, 2 в правой доле 1.0 см и две в левой доле, одна 2.0 см а другая 4.5 см, при этом функции печени не изменена, печень не увеличена, не диффузная, и это уже говорит что это не злокачественная опухоль. Сказали прийти на очередное УЗИ через пол года. Вот 27 Октября у меня будет повторное УЗИ, посмотрим что скажут. Мне врач сказала, что я скорее всего с ними родилась, или была травма печени.
Здравствуйте, у меня тоже гемангиома, 14мм сегодня обнаружили, что делать не знаю, я в шоке. У вас что случилась с гемангиомой, не увеличилась??
Гость
Гость
Всем привет!!!!! 7.06.2019 мне удалили гемангиому печени,была поласная ризекцыя печени. Гемангиома была 8см.в 5 сегменте. Удалили 5 сегмент и желочный пузырь , потому что она в платную подошла к желочному и нарушила его стенки пришлось удалить . Живу я в ставропольском крае операцию делала в Ставрополе. Мне 33 года гемангиому обнаружила в 2014 году около 2см. была год она не росла ,потом за лето резко выросла на 1,5 см. В 2017 году я родила ребенка не смотря на все риски, ой сколько меня погоняли по врачя. Родила сама , за время беременности она выросла на 1см. После родов не росла года 1,5 потом резко выросла до 6см. Оперировалась уже с гемангиома была 8см за2 месяца ещё на 2 см. выросла. Операция длилась 3 часа пару часов в реанимации и в полату . От наркоза тяжело отходила впервые сутки . На второй день день уже встовала ходила . Прошло уже пол года чувствую себя в принцепе нормально почти так как и раньше. Деты придерживаюсь до сихпор, карсет носила 5 месяцев.
Добрый день. Не знаю ответите ли мне , можете дать мне свои контакты ? У меня большая гемангиома 81 *54*51 живу в Ставропольском крае , очень хочу прооперироваться и убрать эту гадость. У меня есть вопросы к Вам по поводу больницы и операции
Гость
куромыф
неопасно, доброкачественные, лечить не нужно, убрать нельзя никак, наблюдать - сначала после первичного выявления контроль через месяц, потом через 6 мес, потом раз в год.. жить счастливо и радоваться жизни...
Здравствуйте как у вас Здоровье
Гость
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Здравствуйте как у вас с Здоровьем
Гость
Гость
Здравствуйте! Гемангиому можно удалить лапароскопически в МНКЦ им. Логинова в Москве. Удаляла там летом 2019 года, размером 10х12 см. Быстрое восстановление после операции, операция 6 часов длилась.
Здравствуйте как у вас с здоровьем
Гость
Елизавета
У меня в 3 сегменте была она( в сентябре будет пол года после лапароскопии.... впринципе нормально чувствую....иногда когда погрешности в питании то с пищеварением ещё какие то побочные эффекты.Вот планирую делать кт в сентябре, посмотрим что там с печенью спустя время 🤷‍♀️
Как у вас с здоровием
Гость
Гость
Как у вас с здоровием
А как операция прошла и где сделали
Гость
Гость
Всем привет!!!!! 7.06.2019 мне удалили гемангиому печени,была поласная ризекцыя печени. Гемангиома была 8см.в 5 сегменте. Удалили 5 сегмент и желочный пузырь , потому что она в платную подошла к желочному и нарушила его стенки пришлось удалить . Живу я в ставропольском крае операцию делала в Ставрополе. Мне 33 года гемангиому обнаружила в 2014 году около 2см. была год она не росла ,потом за лето резко выросла на 1,5 см. В 2017 году я родила ребенка не смотря на все риски, ой сколько меня погоняли по врачя. Родила сама , за время беременности она выросла на 1см. После родов не росла года 1,5 потом резко выросла до 6см. Оперировалась уже с гемангиома была 8см за2 месяца ещё на 2 см. выросла. Операция длилась 3 часа пару часов в реанимации и в полату . От наркоза тяжело отходила впервые сутки . На второй день день уже встовала ходила . Прошло уже пол года чувствую себя в принцепе нормально почти так как и раньше. Деты придерживаюсь до сихпор, карсет носила 5 месяцев.
Как у вас с Здоровьем после операции и где делали?
Гость
Гость
Как у вас самочувствие после операции
Гость
Гость
Здравствуйте! Я с Алматы,Мне 27 лет,3 года принимала гормоны( от бесплодие),в 2017 году я забеременела, и у меня обнаружили 5 гемангиом в печени(беспокоило тяжесть в правом боку и тошнота постоянная), 2019 году прошла узи(через год после родов) их стало 12 по количеству, размеры мелкие.Врач назначил анализы на онкомаркеры+ биохимию, Альхамдулиллах все в норме, сказали только наблюдать. В этом году планирую вторую беременность,
Как у вас с Здоровьем
Гость
таня
у меня тоже по узи , мне 28. Причём первый раз обнаружили в августе 2016 - я не обратила на это внимания как то тогда, по женски лечилась все. А в декабре делала повторно узи - и вот тут терапевт направил к онкологу, онколог не хотела на кт отправлять, но я там раплакалась. потому что жуткая трусиха. Она дала направление, скоро на кт пойду.
Причем я думаю что гемангиома моя появилась из за того, что я пила ярину примерно пол года, хотя как сердцем чувствовала - что не надо, но был гормональный сбой, нужно было пропить. Периодически плачу, так как маленький ребенок и очень боюсь, что может быть не гемангиома, а что то хуже, или что она начнет расти. Короче впору к психиатру
Перестаньте плакать, от стресса появятся другие болячки, зачем Вы себя программируете на плохое... меня все врачи успокоили, сказали, что это доброкачественная болезнь. С гемангиомой живут люди долго. Наблюдайтесь периодически. Наука развивается, и от этой болячки найдут щадящий способ вылечиться...
Гость
Как у вас с Здоровьем удалили ли вы гемангиому
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Добрый день.Подскажите пожалуйста какие пьёте травы.У мена гемангиома 2см нашли.Сказали оперировать.Я боюсь очень.
Гость
Здравствуйте, у меня гемангиома правой доли печени размер 9,2*9,1*8,7см. С кистозными включениями до 2,5 см. Я в полном замешательстве и незнаю ,что делать. Я с Хабаровского края.
Гость
И то пока по узи ставят гимангиома под ? На днях поеду на мрт.
Гость
И то пока по узи ставят гимангиома под ? На днях поеду на мрт.
Делайте с контрастом.А так размеры будут не точные.
Гость
Здравствуйте, у меня гемангиома правой доли печени размер 9,2*9,1*8,7см. С кистозными включениями до 2,5 см. Я в полном замешательстве и незнаю ,что делать. Я с Хабаровского края.
Вы обратитесь в НМИЦ онкологии им.НН Блохина.Там хорошие специалисты.Осталось в нашей России только островки медицины...А остальное все д.....
Гость
2002shoma
Вы обратитесь в НМИЦ онкологии им.НН Блохина.Там хорошие специалисты.Осталось в нашей России только островки медицины...А остальное все д.....
А где находиться он?
Гость
Оксана
Ответьте, пожалуйста, можно ли ходить в баню при гемангиоме печени???? Ни где не могу найти информацию.....
Мне врач сказала что в горячую баню ходить нельзя а также загорать на солнце и делать процедуры на живот нельзя
Гость
Решил на радости, тоже ответ написать.
У меня гемангиому обнаружили в 19 году 3см почти шарик, в связи с пандемией в 20м году обследование не стал делать, а сейчас прошел полное обследование и от гемангиомы и следов не осталось, врач недоумевает, как она так бесследно пропала!
Я могу предположить, что повлияло моё питание, я полностью исключил свинину, постоянно ем борщ говяжий, либо куриный, пью чистую воду и компот ( его пью каждый день ), он состоит из клюквы, 2х долек лимона, немного имбиря а также добавляется всегда по разному клубника, слива, яблоки. Чуть не забыл, совершенно случайно добавил в рацион ягоды размером с вишню (от зеленого до темно-красного цвета), предположительно дикая алыча ( совершенно случайно увидели в подмосковье дерево, буквально увешенное этими ягодками ( раньше там деревенька наверное стояла ), собрали пару ящиков и наварили варенья и его постоянно в чай добавлял, ( у сырых ягод вкус не очень был, а вот варенье получилось изумительным ). Так же ооочень много ел витамин d3. Ну и по мелочи, не курил, спиртное не пил, старался избегать физических нагрузок. Мне чуть за 30, надеюсь, что этот недуг, больше не вернется, чего и всем тут желаю!
Гость
Добрый день! Кто в Киеве консультировался по поводу наблюдения/удаления гемангиомы. Нужен толковый врач гепатолог/хирург. Несколько лет назад обнаружили гемангиому 3,3 см, спустя год роста не было, потом не делала УЗИ, а в этом году она уже 4,8 см.
Дмитрий
Гость
Добрый день! Кто в Киеве консультировался по поводу наблюдения/удаления гемангиомы. Нужен толковый врач гепатолог/хирург. Несколько лет назад обнаружили гемангиому 3,3 см, спустя год роста не было, потом не делала УЗИ, а в этом году она уже 4,8 см.
Мне на 26.04 запланирована операция в Киеве в Институте рака. Гемангиома была 8,5см на Кт, за год выросла на 1см, решил удалять. Буду держать в курсе.
Гость
Гость
Кто удалил гемангиомы, кто живет с ними и наблюдается, не оставляйте тему, нас таких много.
Я завтра иду на МРТ, гемангиомы большие 4,3х3,1 и 1,83х1,43 и 1,87х1,39 и 2,97х2,16.. все гемангиомы, кроме 1,83х1,43 в правой доле печени.
Получается, на правой доле нет живого места.
Это не большие гемангиомы. Поверьте. Большие больше 5-10 см.
Гость
Дмитрий
Мне на 26.04 запланирована операция в Киеве в Институте рака. Гемангиома была 8,5см на Кт, за год выросла на 1см, решил удалять. Буду держать в курсе.
Добрый день, а в Шалимова не обращались?
Гость
Дмитрий
Здравствуйте,скажите как ваше здоровье, как прошла операция?
Дмитрий
Гость
Здравствуйте,скажите как ваше здоровье, как прошла операция?
Здравствуйте. Вообщем выписался, состояние норм) сделали лапароскопию, удалили полностью 7 сегмент и частично в 6 и 5. Размер уже был до 10см. Желчный сохранили. Осталась одна размером 7мм в первом сегменте, и частично в 6 сегменте еще одна 20мм. Решили оставить, чтобы была более щадящая операция и не влияла на дальнейшее качество жизни. Было трудновато первые пару дней после операции. Первый день в реанимации вообще сказка, ничего не болит, голова хмельная, у меня столько идей по работе возникло под действием препарата)) на следующий день с утра перевели в общую палату. Заставили пить много воды и много ходить. Я по 17тыс шагов ходил по отделению, чтобы не было спаек. Пару дней после реанимации тяжеловато, потому что силы потерял и много времени не ел. На второй день разрешили йогурт и творог. Всю ночь не мог заснуть, хотелось плова, стейков и всяких вкусняшек) на третий день разрешили пюрешку с детским питанием, а под вечер жена сделала рыбу на пару. Ещё легче стало) потом с утра овсянку с молоком, в обед поел уху в столовой, жизнь заиграла новыми красками, и стало ещё легче. Через два дня после реанимации сняли дренаж, через который выходила сукровица. Через три дня помпу с обезболивающим. Когда все сняли, ещё легче. Каждый раз Новая маленькая победа. Каждый день много ходил. Сегодня после выписки пошёл с женой в парк гулять, так 24тыс шагов прошёл. Решился на операцию, только из-за того, что пообещали лапароскопию. В Шалимова обещали только полостную. В институте рака операцию мне делал Лукашенко Андрей Владимирович, и его ассистент Остапенко Юрий Викторович. Перед операцией я сбросил ему диск с Кт, и он пообещал что сделает лапароскопию. В январе он делал сложнейшую операцию моей теще, так что в его компетенции вопросов не было, и многие организационные вопросы я понимал. Кровопотери во время операции не было кстати. Может чуть-чуть, но никто не говорил. Есть можно все, но пока пару недель придерживаться диеты. Через месяц можно будет пробовать все.
Дмитрий
Дмитрий
Здравствуйте. Вообщем выписался, состояние норм) сделали лапароскопию, удалили полностью 7 сегмент и частично в 6 и 5. Размер уже был до 10см. Желчный сохранили. Осталась одна размером 7мм в первом сегменте, и частично в 6 сегменте еще одна 20мм. Решили оставить, чтобы была более щадящая операция и не влияла на дальнейшее качество жизни. Было трудновато первые пару дней после операции. Первый день в реанимации вообще сказка, ничего не болит, голова хмельная, у меня столько идей по работе возникло под действием препарата)) на следующий день с утра перевели в общую палату. Заставили пить много воды и много ходить. Я по 17тыс шагов ходил по отделению, чтобы не было спаек. Пару дней после реанимации тяжеловато, потому что силы потерял и много времени не ел. На второй день разрешили йогурт и творог. Всю ночь не мог заснуть, хотелось плова, стейков и всяких вкусняшек) на третий день разрешили пюрешку с детским питанием, а под вечер жена сделала рыбу на пару. Ещё легче стало) потом с утра овсянку с молоком, в обед поел уху в столовой, жизнь заиграла новыми красками, и стало ещё легче. Через два дня после реанимации сняли дренаж, через который выходила сукровица. Через три дня помпу с обезболивающим. Когда все сняли, ещё легче. Каждый раз Новая маленькая победа. Каждый день много ходил. Сегодня после выписки пошёл с женой в парк гулять, так 24тыс шагов прошёл. Решился на операцию, только из-за того, что пообещали лапароскопию. В Шалимова обещали только полостную. В институте рака операцию мне делал Лукашенко Андрей Владимирович, и его ассистент Остапенко Юрий Викторович. Перед операцией я сбросил ему диск с Кт, и он пообещал что сделает лапароскопию. В январе он делал сложнейшую операцию моей теще, так что в его компетенции вопросов не было, и многие организационные вопросы я понимал. Кровопотери во время операции не было кстати. Может чуть-чуть, но никто не говорил. Есть можно все, но пока пару недель придерживаться диеты. Через месяц можно будет пробовать все.
И в продолжение. Я сам узнал, что она у меня с 2008г. Тогда уже был у одной размер 3х5см, а у второй 2см (которую оставили, она не растёт). Был молодой и не придал значения. В 2018г чисто случайно сделал узи, а она уже 8,5см. Потом до 2020г выросла на 5мм. И за последний год на 1см. Не беспокоила она меня никак, до того момента, пока не узнал, что она у меня есть уже большая, потом и боли в боку начались) потом смирился, и решит будь что будет, болеть перестала)) всем у кого она до 7-8см, не трогайте ее, не думайте о ней и наслаждайтесь жизнью, это сосудистая опухоль, не злокачественная и такой не станет. Это просто особенности развития вашей печени, винить себя и думать откуда она взялась не стоит. Я при этом ещё и боксом занимаюсь, стал одевать защиту в область живота, когда узнал. Но нагрузки и без спаррингов колоссальные на брюшную полость от упражнений на пресс и всяких силовых. Многие боятся, что она лопнет, но лопается она уже когда больших размеров за 11 см и статистика где-то один на 130 человек, это я в зарубежной статье читал. Вообщем у кого она есть, налейте себе что-то алкогольное и выпейте за наше с вами здоровье, и улыбайтесь) это если она до 7-8 см и не растёт, а если больше то ищите врача, который сделает лапароскопию, если конечно это возможно, ведь есть места, куда аппарат не достанет. Всем хороших праздников!
Гость
Дмитрий
И в продолжение. Я сам узнал, что она у меня с 2008г. Тогда уже был у одной размер 3х5см, а у второй 2см (которую оставили, она не растёт). Был молодой и не придал значения. В 2018г чисто случайно сделал узи, а она уже 8,5см. Потом до 2020г выросла на 5мм. И за последний год на 1см. Не беспокоила она меня никак, до того момента, пока не узнал, что она у меня есть уже большая, потом и боли в боку начались) потом смирился, и решит будь что будет, болеть перестала)) всем у кого она до 7-8см, не трогайте ее, не думайте о ней и наслаждайтесь жизнью, это сосудистая опухоль, не злокачественная и такой не станет. Это просто особенности развития вашей печени, винить себя и думать откуда она взялась не стоит. Я при этом ещё и боксом занимаюсь, стал одевать защиту в область живота, когда узнал. Но нагрузки и без спаррингов колоссальные на брюшную полость от упражнений на пресс и всяких силовых. Многие боятся, что она лопнет, но лопается она уже когда больших размеров за 11 см и статистика где-то один на 130 человек, это я в зарубежной статье читал. Вообщем у кого она есть, налейте себе что-то алкогольное и выпейте за наше с вами здоровье, и улыбайтесь) это если она до 7-8 см и не растёт, а если больше то ищите врача, который сделает лапароскопию, если конечно это возможно, ведь есть места, куда аппарат не достанет. Всем хороших праздников!
Спасибо,выздоравливайте.
Гость
Дмитрий
Спасибо большое! Очень буду ждать от Вас информацию!
Гость
Дмитрий
Огромное спасибо, Дмитрий, за Ваш развёрнутый ответ! Крепкого Вам здоровья!!!
Гость
Гость
Огромное спасибо, Дмитрий, за Ваш развёрнутый ответ! Крепкого Вам здоровья!!!
Mlodec a ya boyus u menya 4cm
Дмитрий
Гость
Mlodec a ya boyus u menya 4cm
Не бойся, радуйся жизни!
Гость
Дмитрий
Не бойся, радуйся жизни!
Спасиба👍
Гость
Гость
Спасиба👍
А почему болит?😥
Гость
Гость
и еще, -пейте эссенциале, карсил, эссливер, ешьте тоннами расторопшу /выращивайте ее кстати на даче/ очень прикольный цветок. нюхайте цветы. загорайте на солнце, чаще улыбайтесь и целуйтесь.рожайте детей. и не сходите с ума.это не смертельно!!!!! а врачам /плохим/ надо на ком-то тренироваться с операциями, при этом предлагая БАДы и резекции. Хороший врач донесет всегда истину на человеческом понятном вам языке и поставит точный диагноз!!!
А почему болит.у меня 4см
Гость
Дмитрий
Дмитрий, добрый день, а скажите, если не секрет, к какому врачу в Шалимова обращались? Буду оперироваться там. Мне предстоит полосная, в Шалимова и Лисоде сказали Лапороскопию нельзя
Дмитрий
Гость
Дмитрий, добрый день, а скажите, если не секрет, к какому врачу в Шалимова обращались? Буду оперироваться там. Мне предстоит полосная, в Шалимова и Лисоде сказали Лапороскопию нельзя
Я сначала с Котенко договорился о консультации, но потом он перестал там работать. Я с Гриненко общался. Мне в шалимова тоже только полостную обещали. Сходите на консультацию в институт рака, за спрос никто не ударит в нос. Услышьте максимальное количество мнений, а потом принимайте решение.
Гость
Маша
А что такое HEPAR на узи печени?)
Печень по латыни
Ирина
Дмитрий
Я сначала с Котенко договорился о консультации, но потом он перестал там работать. Я с Гриненко общался. Мне в шалимова тоже только полостную обещали. Сходите на консультацию в институт рака, за спрос никто не ударит в нос. Услышьте максимальное количество мнений, а потом принимайте решение.
Спасибо большое за ответ. Я у Грененко уже решила оперироваться , у меня сложная ситуация, много их, Лапороскопию нельзя делать. Здоровья вам)
Дмитрий
Ирина
Спасибо большое за ответ. Я у Грененко уже решила оперироваться , у меня сложная ситуация, много их, Лапороскопию нельзя делать. Здоровья вам)
Желаю вам удачной операции и скорейшего восстановления! Держите нас в курсе!
Дмитрий
Ирина
И ничего не бойтесь, все будет хорошо, там работают профессионалы
Гость
Ольга
Врт что я еще нашла

Сбор от гемангиомы.

Курс лечения - это сбор трав и порошок семян расторопши. Для сбора взять по 15 г соцветий пижмы, тысячелистника, листьев чернокорня, по 30 г плодоножек вишни, травы зверобоя, кошачьей лапки, чистотела , соцветий календулы,, 45 г листьев мать-и-мачехи, 60 г листьев подорожника. 1 ст.л. измельченного сбора залить 400мл холодной воды, довести до кипения и варить на малом огне 5 мин., настоять под крышкой час, процедить. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 15-20 мин. до еды. Пить курсами по 3 недели с 2 - недельным перерывом, во время которого принимать по 1 ч.л. порошка семян расторопши 3 раза в день во время еды, тщательно разжевывая или подмешивая к пище. Через 6 курсов гемангиома начнет уменьшаться. Но опухоль рассасываться будет долго, почти пять лет.
Ольга добрый день! Как дела? Опухоль за столько лет уменьшилась?
Ирина
Дмитрий
И ничего не бойтесь, все будет хорошо, там работают профессионалы
Спасибо большое за поддержку, уже обследоввлась, жду дату.
Гость
Светлана
у меня гемангиома печени исчезла- у применяла КФС Кольцова полтора года. Врач Узи не поверил, что ее нет, говорит "не может быть, гемангиомы не рассасываются"
Что это КФС Кольцова?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
elen
Какие травы?
Гость
С февраля месяца билась с местными больницами в Хабаровске все отказывали в операции на печень по гемангеоме у меня размер 10.0×7.8×10.0 ,т.к у них нет спец. оборудования пожаловалась в местное Министерство здравоохранения они доли квоту в институт имени Вишневского и 15.04.21 отправили документы туда, и вот 11.06.21 пришел отказ в сзязи с отсутствие медицинских показаний для госпитализации в МО-ВМП. Я просто в замешательстве, что делать, почему отказали ,здесь есть кто там делал операцию. И кому-то тоже отказали с такими размерами?
Гость
Инна
Это не правда. У меня множественные гемангиомы , а одна из них очень большая 9см.
Инна здравствуйте как сейчас обстоят дела со здоровьем? Гемангиомы ре увеличились? Спасибо если ответите
Гость
Lerica
Таня,у меня история примерно такая же!Мне 25 лет,тоже ребенок есть....в августе 2016 г, пошла на узи,где узист,спросила меня,была ли у вас гемангиома печени?? одно слово ввело в меня ужас просото в ужас...вышла из кабинета узи,залезла в интернет,начиталась, и у меня началась истерика...В этот же день я пошла на КТ, без результатов узи они не могли найти эту гемангиому,пока я не предоставила им заключение узи. Написали,что по типу гемангиома,и то размер меньше,чем по узи. до 0,7 мм. Перед этим у меня был отпуск,и побаливал желудок.Я себе придумала рак желудка, не могла дождаться ФГДС, после ФГДС врач успокоил меня,сказал,что с желудком все хорошо, желчи немного скопилось,.Прописал режим питания, и холензим. Мне стало лучше, но я решила обследоваться полностью. Через месяц я пошла на котрольное узи к тому же врачу.Она гемангиому не нашла. Я радостная пошла домой.Заметила ,что у меня начались проблемы по женски. Эти дни сталиочень скудными. Врачи списали все на стресс.... И у меня началось после этого.Стал безумно болеть язык,тахикардия....После долгих обследований,, ставят ВСД, и отправляют к психиатру)) Была и у психиатра, на антидеприсанты садится не хочу, пью новопассит. Делала раз 5 узи.Гемангиому не видят.Через пол года, опять увидели. В 8 сегменте. Как объясняет врач,что под ребрами,могли и раньше не замечать......Сейчас лечу гормональный сбой по женски.Не знаю,либо этот сбой вызвал появление гемангиомы,либо переживания.........Состояние за 6 мес ужасное, аритмия замучала. Сейчас пью препараты,стало полегче, вроде начало отпускать.....А как ваше самочувствие сейчас???
Добрый вечер! Как ваше самочуствие, сио с гемангиомами?
Игра «Кроссворд»
Перейти