Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
Специалист! При СГ сильный кашель с мокротой, содержащей кровь, может быть первым признаком, а не температура и, тем более, не цветная мокрота, которая является признаком бактериального воспаления при ОРЗ.
чувак
[1468855905]
вот забавная статейка про грипп:
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Гость
[285505909]
Karakurt
Сообщение было удалено
А истина в том, что самым эффективным способом избежать заражение - ПРАВИЛЬНОЕ ношение маски в закрытых местах при скоплении людей. О препаратах сказано-пересказано.
Мони
[2661478795]
тут меня спрашивают, зачем я тут столько постов напостила.. А затем, чтобы люди попытались видеть проблемы с разных сторон, а не только с той, с которой им это подается по ТВ.
Надо искать информацию, читать, сопоставлять и- делать выводы.. Неутешительные выводы - но причем тут паника? Просто надо смотреть опасности в лицо, а не зарывать голову в песок, как страусы.Здоровья всем и ума..
Мони
[2661478795]
Моя цель - не паника, а видение дальше собственного носа..
Инкогнита
[3130098339]
Karakurt, без тебя я тоже скучала.)_)_)
Гость
[285505909]
Инкогнита
Сообщение было удалено
finiz.ru
Если вас беспокоят только температура и прочие симптомы ОРВИ, позвоните в поликлинику, посоветуйтесь, надо ли вызвать врача на дом. Принимайте симптоматические лекарства и побольше жидкости. Но при любом ухудшении состояния (температура резко нарастает, возникли одышка, кашель, рвота, диарея) врача вызывайте немедленно. Если его визит затягивается, а состояние все хуже, звоните в "Скорую".
Не отказывайтесь от госпитализации, если врач настаивает. При тяжелом течении болезни справиться с ней могут только в стационаре, ..//
XS
[2929391705]
Вот я переболела гриппом, который плавно перетек в пневмонию, на больничном уже 3-ю неделю. Мне кажется, это был тот самый грипп, хотя спец. анализы никто не брал. Сначала начался кашель и ломота в теле, потом поднялась температура, кашель был страшный, я почти две недели не спала из-за него по ночам, температура была за 39 и стала снижаться только после приема антибиотиков. Пневмонию, кстати, диагностировали только спустя полторы недели, когда я дошла до поликлиники и сделала флюроографию. К этому моменту я ее почти вылечила антибиотиками.Кстати, судя по разговорам в поликлинике, у многих после гриппа развивается воспаление легких.
До болезни считала,что свиной грипп - фигня, теперь - хе!- мое мнение несколько изменилось. Не знаю, что там творится в Украине, но в Москве люди болеют тяжелым гриппом с осложнениями на легкие. Заказала в интернет-аптеке 2 упаковки Тамифлю в качестве стратегического запаса. Пусть за мой счет обоготится некая фармацевтическая компания, но мне так спокойней, у меня двое детей и мне совсем не хочется, чтобы они заболели с такими осложнениями.
Layma
[1310569663]
Блин, поначиталась страстей, аж страшно стало. Сама болею гриппом, точнее почти переболела, но кашель до сих пор и легкие болят. Ниче посмотрим кто кого ;)
Инкогнита
[3130098339]
| , спасибо за советы. И правда - надо бы врача вызвать
Главный санврач Украины: В стране нет эпидемии гриппа A/H1N1
03 ноября, 09:47
Власти объяснили впавшим в панику украинцам, что в Украине нет эпидемии свиного гриппа. Об этом заявил главный санитарный врач Александр Биловол в эфире телеканала ICTV. По его словам, "эпидемия гриппа и ОРЗ отмечается в западных регионах". "Особенно в 11 регионах, где практически на 15% превышен порог", - сказал главный санитарный врач. "В других регионах отмечаются показатели, которые были в 2007-2008 годах", - заявил Биловол. Он отметил, что в результате эпидемии, по последним данным, умер 71 человек.
Итог: эпидемии свиного гриппа в Украине-НЕТ! Это официально сказано сегодня, ну а то что было раньше сказано в том числе и премьером -ложная инфа.
Гость
[1157084435]
Karakurt
Сообщение было удалено
гы ну как же как же вы не видите разницы? там птиСы (курисы) виноваты тута свинки.
Гость
[1157084435]
Из официальных источников идет опровержение и насчет легочной чумы. "Сцуки в креслах" продолжают играть на психику людей.
Гость
[3356181624]
Собсна, смертность от свиного гриппа не выше, чем от обычного, просто никто не объявляет, сколько человек умерло от обычного. Да и не от гриппа умирают, а от осложнений, вызваных вирусом гриппа. След-но, надо укреплять иммунитет, ну и обычные меры предосторожности.
Да! вот еще что. При свином гриппе нельзя пить авспирин, может развиться какой-то там синдром, лучше сбивать температуру парацетамолом.
Гость
[285505909]
Karakurt
Сообщение было удалено
Первыми птички заболели.
Гость
[285505909]
Karakurt
Сообщение было удалено
gov.spb.ru
Симптомы заболевания гриппом птиц у человека
От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание гриппом птиц начинается остро с озноба, повышения температуры до 38╟С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Через 2-3 дня появляется затрудненное дыхание, влажный кашель, часто с примесью крови. Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а, кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражать головной мозг.//
izvestia.ru
Свиной
Резкий кашель, возможны прожилки крови в отделяемой мокроте, расстройства пищеварения: тошнота, рвота, понос. Затем нарастание температуры до высоких значений, головная боль, насморк. Осложнения (чаще всего - пневмония) могут возникать уже на 2-3-й день болезни.//
При этом и обыкновенное ОРЗ может привести к пневмонии, однако постарайтесь найти отличия.
Jennny
[1290576412]
у нас племянник заболел свинных гриппом, идет на поправку, лекарств на 5 тыщ. купили. а вот вопрос: родители болеют(еще не известно что у них) ,на работе жуткий аврал, куда же девать ребенка? (т.к. садик -это зона риска естественно)??? про кино, театр, цирк и проч. нужно ваще, я так понмию, забыть???забирать детей из учреждений и ждать пока все переболеют...а куда потом этот вирус девается?
Гость
[3356181624]
про маски на морде лица
"Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно. "
Гость
[285505909]
Jennny
Сообщение было удалено
Вирус подавляется сильным иммунитетом (у тех, кто заражен, но не заболел) либо в процессе болезни. И прививки-то для чего делают.
Все развлечения я заменила бы прогулками на воздухе, где контактов будем минимум.
Доктор Дик
[4037668313]
Мони
Сообщение было удалено
Правильно. Тогда сразу будет ясно, что ющер куда опасней гриппа.
1077, "может давать" не значит: "даёт". По сути, описаны обычные симптомы и осложнения гриппа, штаммы которого, как известно, меняются от эпидемии к эпидемии. Также обычен и маркетинговый ход: давать каждой новой эпидемии условное, или кодовое название, доступное для рядового потребителя, акцентировать упор на побочные симптомы и осложнения, характерные для гриппа, - и нате извольте, готова к продаже очередная страшилка для населения.( а также бум продаж всевозможных противогриппозных средств). Просто и эффективно.
Гость
[285505909]
Гость
Сообщение было удалено
А какая нагрузка в метро? Локтями расталкивать сопливых окружающих? Или в метро только здоровые ездИЮт?
Jennny
[1290576412]
спасибо 1080.
Гость
[1157084435]
XS
Сообщение было удалено
/ 03.11.2009
Преступные группировки начали производство и сбыт поддельных лекарств против гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1
С заявлением такого содержания выступила Европейская медицинская ассоциация, сообщила ╚Немецкая волна╩.
Эксперты ассоциации предупреждают жителей европейских стран, что приобретая поддельные лекарства, они рискуют своей жизнью, поскольку в поддельных препаратах против свиного гриппа, которые производят мошенники, могут содержать различные токсичные и ядовитые вещества.
Как подчеркивают специалисты ассоциации, поддельные лекарства, якобы помогающие победить вирус гриппа, распространяются в основном через Интернет, и их стоимость ниже, чем в аптеках.
К примеру, в последнее время во Всемирной паутине объем официальной и спам рекламы препарата ╚Тамифлю╩ в несколько раз превысило рекламу ╚Виагры╩.
гость 1086 - даже не могу сказать, если честно, не знаю, по анализам семье племянника,сказали что это пресловутый вирус Н1N1, но они его быстренько начали лечить, идет на поправку. это я к тому, что вирус все же существует, но как же от него уберечься, если жизнь не останавливается и на работе карантин никто устраивать не собирается? за ребенка очень боязно ((((
XS
[2929391705]
Гость
Сообщение было удалено
Блин...мне завтра должны привезти...Отказаться от заказа что-ли и купить в обычной аптеке?
Гость тот самый
[717929600]
Так делать прививки или нет? В Германии, говорят опять же есть вариант получить осложнение. Скажите, кто вообще делал прививку и как результат?
Гость
[1157084435]
Гость
Сообщение было удалено
Надевать ли маски
- Я считаю, носить защитные повязки должен заболевший, чтобы не разносить вирус,- говорит руководитель лаборатории респираторных вирусных инфекций Института вирусологии им. Ивановского д.м.н. Людмила Колобухина. С ней согласны и другие опрошенные ?КП? вирусологи.
Когда зараженный чихнет, капельки слюны разлетаются на 15 метров. Одним ?апчхи? в метро можно заразить до 50 человек. Так что заболели даже обычной простудой - чихайте в салфетку или платок. А лучше сидите дома. Кстати, в квартире тоже стоит носить маску, чтобы обезопасить родных.
На маленьких детей, которые так же входят в группу риска, маску не наденешь. Особенно нежелательная ситуация: малышу до 2-х лет, а вы собираетесь на детское мероприятие.
Если кровь из носа надо ехать с ребенком в общественном транспорте, можно помазать ноздри оксолиновой или вифероновой мазью. И вам, и отпрыску.
Постарайтесь держаться от кашляющих и чихающих хотя бы на расстоянии 1 метра.
- А здоровым бы я советовал чаще мыть руки - ведь вы могли притронуться к поручням, перилам, ручкам дверей, к которым прикасались больные, - добавил Гендон.
Гость
[285505909]
Karakurt
Сообщение было удалено
Вы помешаны на на пугалках и на маркетинге.
Острое заболевание, которое у меня было в прошедшем мае и которое было одним-единственным за последние 7 лет, началось с очень тяжелого кашля с кровью и сильными болями. Потом повысилась температура, но не критично. При 39 я ее не сбивала. В одну из ночей у меня был приступ удушья, которых не было никогда раньше. Лечилась проверенными при гриппе препаратами, а сейчас думаю, что это могло быть ошибкой. Правда, у меня не было российской страховки, и обращение к врачу мне казалось очень хлопотным делом. Заболела не только я, несколько взрослых после того, как первым заболел 2-летний ребенок в семье после посещения небольшого праздника в семье, где уже были признаки заболевания и где взрослые имеют по работе много контактов, в том числе, и с бывающими заграницей. После начала его заболевания примерно дня через 1-2 ему стало лучше, но заболели все мы, а еще через день и у малыша наступило ухудшение. Малыша лечил врач, о свином гриппе не было сказано ничего. Все благополучно выздоровели.
Гость
[1157084435]
Что делать, если появились симптомы А/H1N1
Это:
+ сухой, надрывистый кашель;
+ ломота в теле;
+ головная боль;
+ диарея, тошнота, рвота;
+ высокая температура*;
+ насморк, заложенный нос;
+ светобоязнь.
Все умершие от свиного гриппа попали в больницу слишком поздно - после того, как несколько дней занимались самолечением. Не тяните, звоните в ╚Скорую╩.
Обязательно надо начать принимать лекарства в течение первых двух суток после начала болезни. Чем раньше - тем лучше. Минздрав одобрил следующие препараты от свиного гриппа: арбидол (для взрослых и детей от 2-х лет), интерфероны (нет ограничений по возрасту), кагоцел (для взрослых и детей старше 6 лет), ингавирин (для взрослых старше 18 лет), тамифлю (для взрослых и детей с 6 месяцев).
Эти же препараты подходят и для лечения сезонного гриппа, ОРВИ и профилактики респираторных заболеваний. Стоят они прилично, серьезный резон таки лечь в больницу при гриппе - там лекарства должны давать бесплатно.
Ходить на работу с этими симптомами нельзя! Имейте в виду: взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3 дня, ребенок 7-10 дней.
* по последним данным высокая температура не обязательный, хотя и частый симптом гриппа
Гость
[1157084435]
Что делать, если появились симптомы А/H1N1
Это:
+ сухой, надрывистый кашель;
+ ломота в теле;
+ головная боль;
+ диарея, тошнота, рвота;
+ высокая температура*;
+ насморк, заложенный нос;
+ светобоязнь.
Все умершие от свиного гриппа попали в больницу слишком поздно - после того, как несколько дней занимались самолечением. Не тяните, звоните в ╚Скорую╩.
Обязательно надо начать принимать лекарства в течение первых двух суток после начала болезни. Чем раньше - тем лучше. Минздрав одобрил следующие препараты от свиного гриппа: арбидол (для взрослых и детей от 2-х лет), интерфероны (нет ограничений по возрасту), кагоцел (для взрослых и детей старше 6 лет), ингавирин (для взрослых старше 18 лет), тамифлю (для взрослых и детей с 6 месяцев).
Эти же препараты подходят и для лечения сезонного гриппа, ОРВИ и профилактики респираторных заболеваний. Стоят они прилично, серьезный резон таки лечь в больницу при гриппе - там лекарства должны давать бесплатно.
Ходить на работу с этими симптомами нельзя! Имейте в виду: взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3 дня, ребенок 7-10 дней.
* по последним данным высокая температура не обязательный, хотя и частый симптом гриппа
Ася
[1101489571]
Девочки, почитайте.. Отлично все и толково рассказано.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
А я считаю, что невозможно всех заболевших заставить это сделать, если они не захотят. Поэтому я ответственность беру на себя, и в людных местах предпочитаю носить маску. Кстати, в московском аэропорту еще в мае никто не смотрел на меня с удивлением.
Гость тот самый
[717929600]
Найти в Москве маску очень сложно. Кто писал про вред может успокоиться, тут еще постараться надо чтобы найти ее, хотя несколько человек вчера видела в масках и подумываю нацепить себе. Естественно носить ее только в метро и транспорте, думаю еще народ правильно писал пить арбидол и мазать ежедневно нос оксалиновой мазью.
1091. Да ни на чём, к счастью, я не помешан.Лучше быть здоровым скептиком, чем профаном, легко берущим на веру всё то, что нам внушают "знающие" дяди и тёти с экранов телевизоров и газет.
Рабораю в крупной клинике Германии. Не прививаюсь от сезонного гриппа, от свиного тоже не буду. Насколько я знаю, мои коллеги тоже не бегут на прививку. Очереди в праксис из пенсионеров.
Я за разумный подход к прививкам и ни в коем случае не против них. Только в случае гриппа считаю, что для большей части населения прививка себя не оправдывает.
Все, господа, нет в Украине больше никакого гриппа, за 3 дня бабла натрамбовали и цирк уехал. Остались одни клоуны, рассекающие по улице в месках, завязанных лишь наполовину - дышать-то в маске тяжело)))) И все еще обезумевшие посетители аптек, штурмующие прилавки в целях заполучить "что-нибудь от гриппа", объявления на дверях аптек "масок, арбидола, окалиновой мази нет". Жили люди без арбидола и оксалинки, но только им сказали, что нема, появился смысл в жизни - найти и урвать. Забодали уже идиоты.
Елена Прекрасная
[1798129563]
ЛЮДИИИ подскажите!!!В данный момент сижу дома 2 день, температура 37.1 максимум,лёгкий кашель(пью доктор мом) +оцилококцинуум+арбидол!! и капаю пиносол так как насморк такой что ночью например заложило пазухи так что болеть начали...что это просто ОРВИ? или стоит обратится к врачу??Врятли это свинной грипп...так как заразили меня на работе. да и вообще щас многие болеют обычным ОРВИ и грипп
Гость
[1157084435]
Гость тот самый
Сообщение было удалено
практически в масках ходят те кто ответственно относится к своему здоровью.имхо Я тоже отметила маленький процент среди населения которые надели маски с целью-защиты.
Гость
[1157084435]
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
вызывайте врача или получите консультацию позвонив на скорую. Здесь врачей нет -на данный момент:) так что идите звоните медработникам.Это совет!
1) Разные по антигенам (Х5Н1 и Х1Н1) - перекрестного иммунитета нет или очень слабый
2) Птичий грипп обладает высокой летальностью (50%), но к счастью, не передается от человека к человеку, иначе всем уже были бы кранты. Свиной очень похож на сезонный, но вероятность осложнений на легкие выше. Смертность лищь немного выше, чем у &ъ180;сезонного каждый год.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я,пожалуй,тоже надел бы маску ( зайчика), если бы на улице лежали десятки трупов, расклёванных воронами,бродили шатающиеся зомби... А пока вспомните, сколько ежегодно погибает от курения и некачественного бухла. ;-)
Гость
[2938015129]
Karakurt
Сообщение было удалено
Маску надо носить, это не шутки, уже и так эпидемия гриппа.
Мари
[858388439]
Да че тут разбиваться в прах и доказывать, что надо делать, что СГ - это паника в СМИ. Как гриться - У страха глаза велики. Который день, народ успокаиваешь, а толку ноль. МоСга похоже тоже.