Очень давно страдаю запорами. Перепробовала всё! Пожалуйста, НЕ советуйте: овощи-фрукты, спорт, стакан воды утром натощак и т.д. Так как мне не помогает ничего, кроме слабительного. По рекомендации врачей пробовала также лекарства с лактулозой, они поначалу помогали, но потом организм привык и перестало действовать :( Девушки, может кто-то смог справиться с этой проблемой???
Автор,у меня запоры, совершенно точно, на нервной почве. как понервничаю, так начинается ((( Пью успокоительное (пустырник) налаживается.
Щас прибегут фанатки Луизы Хей, и расскажут что запор, это нежелание отпустить какую-либо проблему. Доля разумного в этом похоже есть.)))
А льняное масло не пейте, редкая гадость и почему-то просится обратно через рот. Если ему это не удается, провоцирует в кишечнике очень неприятные рези, хотя несомненно обладает слабительным эффектом
самое лучшее средство от запора чернослив и свекла с кефиром или йогуртом черносллив нужно замочить в воде комнатной температури на 30-40 минут в блендере перемолоть можно 24 штуки ченнослива 15 штук кураги и орехов пол стакана залить растительним маслом подсолнечним или оливковим перемолоть в блендере и ету пасту принимать по столовой ложке два раза в день с кефиром или йогуртом
Гость
[3322225870]
даю самое лучшее средство от запора чернослив чемпион и свекла таблетки или батончики сделани с етой смеси рецепт даю которий поможет любому человеку берете чернослив 24 штуки к примеру и 15 штук кураги замачивайте в воде комнатной температуре на 30-40 минут потом берем пол кружки чищених грецких орехов добавляем грам 150 подсолнечного или оливкого масла перемешиваем в блендере если нужно грам 100 води добавить чтоби блендер работал потом етой пастой два раза в день по столовой ложке принимать с кефиром или йогуртом свеклу нужно добавлять я замораживаю свеклу в морозилке в форми для льда и добавляю у меня диабет утром бивает столовую ложку оливковой олии беру за 20 минут до еди и все продукти которие запор визивают убрал
Ирина
[1456956662]
Я решила написать свою историю и может быть она поможет кому то.Буду рада этому. В 2016 году я решила похудеть со 100 кг.Перешла на дробное питание,соблюдала строго.Через 3 месяца у меня пропал стул вообще.Начала худеть в феврале,а в мае начались проблемы со стулом.Сама ходить я перестала в туалет,только со слабительными Сначало это были клизмы,свечи,травы.Но они быстро перестают помогать.Тогда я нашла препарат Пиколакс.С ним я решала эту деликатную проблему по 2023 год через день.Это просто мучение,жить и зависеть от слабительного.Но все это время я изо дня в день пыталась избавиться от запоров с помощью подбора продуктов,добавок.Перелопатила интернет.Искала людей с подобной проблемой...Ходила к гастроэнтеролога,делала гастроскопию.Все норм.Мне прописывали курс пропить препараты,но сдвигов небыло.В 2022 делала колоноскопию.Ожидала что то найдут обязательно!Не может быть что бы просто так я не ходила в туалет!Но слава Богу ничего вообще не нашли.Прописали так же препараты(Калинин помню)Уверили что через неделю стул прийдёт в норму.Но...увы.Вобщем я уже потеряла всякую веру.Скажу ещё все 7 лет я пила курсами льняное,оливковое,тыквенное масла,ела клетчатку,отруби,псиллиум,водоросли,касторовое масло,тыквенные семечки.Делала йогурт,биокефир из заквасок....Я всего даже не вспомню. Ещё,я похудела за пол года с помощью спорта и диеты на 35 кг.Потом ещё на 4.Была я 61 кг.Но все таки вес набрала за эти годы.Сейчас вешу 69-70 кг. Месяц назад я решила проблему с кишечником совершенно случайно!На рынке,девушка торговавшая молоком и творогом мне бесплатно отдала бутылку сыворотки.Уже июнь,жарко.Я ее стала пить.И к вечеру случился позыв в туалет!!!Я уже забыла как это случается естественно(((Вот теперь я ее пью ежедневно.Стул у меня происходит сейчас ровно столько сколько стаканов сыворотки я пью.В неделю я использую около 3-4 литров сыворотки. И ещё.Магазинная не подходит.Только домашняя,с рынка.
Гость
[3322225870]
Ника
Ни масла,ни отруби,ни спорт,ничего не помогает.Даже сенна не всегда срабатывает.А живо болит каждый день и не слабо...
я перепробовал много средств самое хорошее ето замочит сливи яв воде комнатной температури на 30-40 мину и отруби в термосе запаривал на 30 минут и свеклу брал натерке на мелкой натереть и в формочке где лед замораживают я заморозил беру 250 грам или 300 грам кефиру две столовие ложки овсяних отрубей беру свеклу и в блкндере перемолоть помагает я утром до еди две столовие ложки оливкового масла за 20 минут випиваю и помагает
Наталья
[2579315636]
У меня были проблемы с запорами. Ходила в туалет через 4-5 дней. Потом я перешла на правильное сбалансированное питание. Наладила питание. Сейчас всё хорошо. Хожу не по разу каждый день. Могу и вам помочь, наладить питание. Пишите в телеграм, ватсап или Вайбер 89224885667
Гость
[3322225870]
Лили
Сообщение было удалено
в питпнии нужни жири кефир или йогурт масло оливковое или другое какоето свекла вареная обьязатеоьно с черносливом 8-10 штук замоченой в воде на 30 минути две столовие ложки отрубей овсяних запарених в термосе на 30 минут потом берем блендер кефир стакан наливаем две столовие ложки отрубей свеклу две столовие ложки и чернослив перемаливаем и випиваем с уктра или вечером хорошо помагает перед едой две столовие ложки оливкового растительного масла работает я хлеби картофель исключил и те продукти что делают запор
Гость
[3322225870]
Гость
такая же фигня была, всё "народные" рецепты действовали 1-2-3 раза, потом организм привыкал, пила слабительное в каплях на протяжении нескольких месяцев (не надо кидать в меня камни) 2-3 раза в неделю,и кишечник просто "привык" работать.
при запоре нужно обьязательно оливковое масло одну столовую ложке или две столовие ложки утром перед едой потом работает черносслив с свеклой кефиром и отрубями овсяние чернослив замачивать нужно на 30-40 минут не меншеи отруби запаривать в термосе на 30 минут две столовие ложки норма потом берем бленбер наливаем кефир 300 грам или йогурт чернослив 8-10 штук две столовие ложки отрубей и перемаливает и утром кушает без масла растительного печень не будет желч вирабативать и кефира запомните нужни жири я убрал все продукти которие провоцируют запор ето хлеб и все изделия из хлеба картошку крахмалистую маринованое мешает жирние риба и мясо в интернети есть вся информация гугол есть
Гость
[3322225870]
Гость 1
15, часто при депрессиях бывают запоры. Надо найти причину.
от нервов все болезни старатся избежать депресий при запоре нужно жири кефир или йогурт и оливковое масло две столовие ложки хорошо помгает размочений чернослив на 30-40 минут в воде комнатной тем перптури и отруби двн столовие ложки запарение на 30 минут в термосе с свеклой и блендере перемолоть поможет убрать все прдукти визивающие запор хлебобобудочниеииздеия картошку крохмалистую маринади жирнок мясо и в гугл есть вся информация киви хорошо помагает
Гость
[3322225870]
Гость 1
Автор, давайте попытаемся хотя бы слегка понять причину депрессий в течение минут 15. Может поможет хотя бы немного?
от нервов и депресии многие болезни избавляйтесь от депресии
Гость
[2845353763]
Ника
Ни масла,ни отруби,ни спорт,ничего не помогает.Даже сенна не всегда срабатывает.А живо болит каждый день и не слабо...
сварите густой чернослив.,дайте часа два настояться ,чтобы был очень сладкий и попейте горячим. Результат 100%. У меня запоры мучали лет тридцать. Прошла все ,даже психиатра. Начала с того ,что пропила флюоксетин,потому как жизнь моя превратилась в ужас ,.Естественно нарушение микрофлоры ,и в последствие срыв нервной системы. Что ятолько до этого не пропивала,выписывала все что можно. Первое ,что мне помогло это стимбифид,аналогов которому нигде нет.плюс флуоксетин плюс чернослив горячий и жизнь моя стала налаживаться. Не затягивайте с лечением. Запор это очень страшная вещь. Нарушаются все процессы в организме ,особенно нервная система,и естественно желчный и печень ,очень сильно страдает кожа.
Вера
[1047489876]
Для меня проблема запоров актуальна в связи с постоянными диетами. В последнее время пользуюсь при этой проблеме классным средством на основе жидкого глицерина – микроклизмой глицелакс нео. Очень нравится простота применения, безопасность, гигиеничность, быстрота наступления результата.
Напишу, что помогло мне, человеку с 20 ти летними хроническими запорами. Конечно были перепробованы все виды слабительныйх, вода, гимнастика, сухофрукты и т.д. Кстати люди, которые советуют постоянно курагу, чернослив, хочется спросить, что вы делаете с газообразованием от всего этого. Вот сидишь на работе, тебя распирает. Или съел на ночь, лёг спать и снова как воздушный шар) И помогает все это только когда ешь, это не налаживае работу кишечника на постоянной основе. Так же и большое количество воды не решит этот вопрос. У меня на фоне запоров образовались трещины и тут начался апагей кошмара. Все усуглялось в разы. Запоры не давали вылечить трещины. И ещё один момент-стул был каждый день, но твёрдый. В начале всегда жёсткий, а потом более-менее. Вот эту твёрдость вначале стула не убирало ничего.. Не облипиховые свечи, не масло, не слабительные. Даже если сходил мягко, но в начале "пробка", все снова там "подрал" как наждачкой. Короче, порочный круг разорвался так: Стимбифид (не раклама!, просто про него пишут в комментариях и можно подумать реклама) по 2 табл.три раза в день. Эффект начался только через 2-3 недели приёма. Плюс вода Донат, утром и вечером побольше полстакана за 20 мин.до еды. в теплом виде. Газированность убираю "поболтав" ложкой. Ну и конечно за питанием следить. Не есть все, что сильно крепит или ограничивать. У меня это: рис, яйца, сухая рыба, шоколад, свёкла (да-да, обратный эффект) некоторое мясо. Ну каждый для себя должен определить, на что его кишечник реагирует негативно. Очень сочувствую всем у кого такие проблемы. Вы обязательно справитесь с этой бедой. А тем у кого усугляется все трещинами и геморроем, по своему опыты могу сказать, что хорошо помогает: свечи гипазолон (только если не сильно кровит) и облипиховые когда боль не сильная. Мази метиурациловая, постеризан, гепатромбин и офломелид. Всем здоровья и избавиться от болячек.
Гость
[3543979079]
Можно еще попробовать массаж .это круговые движения вокруг ануса 54 раза по часовой стрелке и 54 против часовой стрелки.Это методика по Шишовой О.И.
Гость
[577534336]
Здравствуйте, я полгода назад родила и у меня начались запоры, с сильным вздутием кишечника. Не могу сходить в поликлинику. Очень болит живот. Газы не отходят сами пила эмпумизан, плохо помогают. Тяжесть в животе. Какаю раз в неделю с болью и кровью. Что может помочь?
Гость
[863881229]
Амелия
Я страдаю зарпоами, но очень сильно беспокоют газы кишечника выходят, горячие, с сильным запахом. По не сколько дней не какаю, (стараюсь сама) пуки выходчть с кровью даде иногда.какаю большими колбасками, какашка твердые как камень, сухие. Когда хочу какать, начинается пуканье ещё. Врачей у нас нет.
Попрубуйте микроклизмы с бруснивером по мл.на ночь и миниральную воду Стелмас магний по схеме. Схему на эту воду можно найти в инете.
Гость
[863881229]
Гость
Гомеопатия, водные курорты или курсы воды Донат-магний, движение - активное, с самого утра, минимум 2 часа ходьбы в быстром темпе (тренирует не только ноги, но и нижний пресс, чем стимулирует кишечник).
Стелмас - магний хорошо помогает по схеме ( схему лечения можно найти в инете). Микроклизмы теплого раствора Бруснивера в спринцовке 50 мл. в течении месяца на ночь.
Тиана
[3063243732]
Девочки,может ли сильно ломить тело от 5-ти дневного запора,темп.нет.Возможно,интоксикация?
Гость
[570149665]
Тиана
Девочки,может ли сильно ломить тело от 5-ти дневного запора,темп.нет.Возможно,интоксикация?
Почему вы не пьёте слабительное, хотя-бы что бы покакать?
Алла
[570149665]
Здравствуйте, у меня тоже проблемы со стулом, не давно родила. Запоры начались, кроме них стала много пукать, боли в животе Не пойму запор и пуканье это как то связано между собой. Раньше никогда такого не было. Сейчас постоянно пук, пук, пук, а в туалет даже не тянет. Боюсь идти в больницу.
Гость
[2940628098]
Экспортал хороший препарат ,подходит беременным и детям с 0.
Гость
[1924810734]
Я приучил организм пользоваться обычным эмалированным ведром вместо унитаза .И все отлично получается.
Гость
[1001106578]
miymiy
Люди, прекратите советовать сенну и препараты на ее основе!!! И рассуждать полечусь-ка я травками, это не значит, что в травках нет активных веществ, которые дают свои побочные эффекты!!! У всех трав есть противопоказания и побочные действия. Так вот от вашей сенны наступает атония кишечника - кишечник сам перестает работать вообще, мало того другие слабительные препараты перестают действовать вообще, а самой сенны и препаратов на ее основе с каждым разом требуется все в больших дозах!!! Я это говорю не просто так - очень много людей "сидят" на сенне, если раньше это были только пожилые люди, то сейчас все больше и больше молодых!!! Знаю это не понаслышке, т.к. я человек с фарм. образование и работаю в аптеке!
Семья полная, но родители всегда больше любили брата. :(
Автор здравствуйте, много лет прошло, но все равно спрошу,как у вас обстоят дела со стулом? По поводу родителей. УВас в глубене души есть обида на них, из за того что они любиле больше брата и вы можете этого не осозновать. Пока мы держим эти обиды в себе, не хотим отпускать старое,то и мозг воспринимает сигнал, не отпускает каловые массы. Вроде как взаимосвязи нету, но это так( А еще запорами страдают жадные люди. У меня хронические запоры, даже слабительные порой не помогают, спорт ,питание,питьевой режим,отдых все это есть в моей жизни, но в туалет сходить большая проблема( Обида на маму,есть, что любила больше брата, а так же на мужа. Это все из головы идет, стрессы постоянные есть и именно по поводу туалета.Порочный круг...
Ёжик
[1899282314]
Гость
Экспортал хороший препарат ,подходит беременным и детям с 0.
Подскажите как надо правильно принимать его?
Гость
[1796613893]
Зоостирин ультра хорошо чистит кишечник,мне при запорах он хорошо помог ,но только нужно питаться дробно ....Шрот расторопши хорошо помогает....Еште больше клетчатки.....семена льна....У меня тоже проблема с этим ...
Гость
[1360573804]
даю самое ефективное средство от запора берем двемкружки чернослива примерно одну кружку грецкого ореха и засипаеем в бленлер добавлям води грам 600 и перемаливает получается густая как паста заливает подсолнечним нерафинированим маслом и принмаем один раз или два оаза по столовой ложке с кефиром грам 150 с пробиотиками потом через минут 40 два киви кущаю с авокада или половину авокадо и кушаю икру кабачковую грам 150 перед едой утром беру ложку льяного масла випиваю как професор неумивакин учил поманает отлично
отруби полезние ржание и пшеничние 44 грам на 100 грам веса имеют ржание отруби и пшеничние не менше овсяние отруби безполезни и могут запри визивать там мало клетчатка 15 грам на 100 грам веса аена сама не очень работает вместе с инжиром курагой черносливли маслом оливковим может помагать нужно нать дозировку правильно яндекс есть хороший рецепт
Гость
[1731944080]
Гость
Здравствуйте, я полгода назад родила и у меня начались запоры, с сильным вздутием кишечника. Не могу сходить в поликлинику. Очень болит живот. Газы не отходят сами пила эмпумизан, плохо помогают. Тяжесть в животе. Какаю раз в неделю с болью и кровью. Что может помочь?
самие лучшие таблетки от запора сенокот и фитолакс рабтают вместе
Гость
[1731944080]
Лили
Сообщение было удалено
масло за полчаса употребляю ложку отруби 30грам и пюре с чернослив на стакан 18 штук в блендере перемаливаю добавляю в овсянку хорошо проносит вино грам 300 плюс алое грам 300 и мед перемешать и принимать по ложке или водка 150 грам лое грам 200 и мед грам 150 пермешать и по ложке 2-3 раза принимать в день принимаю 30грам подсолнечного масла и водки от саркаидосиса проноси а ранше ничего не помагало все перепробовал
Гость
[1785814122]
Здравствуйте. Я работаю массажистом в фитнес клубе. И у многих девушек есть такая проблема, даже соблюдающих ЗОЖ и занимающихся спортом. Посоветую делать массаж живота у специалиста и выполнять массаж дома. Также будет полезна работа с психологом и упражнения из йога. Дома обязательно выполнить такой массаж утром и вечером. Выпейте стакан теплой воды медленно. Стоя погладить живот по часовой стрелке. Поднимайте колени к плечам, левой к правому и наоборот 10-15 раз. Лягте на спину на кровать или коврик для йоги.
Последовательность действий во время массажа следующая:
Начните технику с 7 глубоких вдохов животом, чтобы привести в движение диафрагму и расслабить область кишечника. Мягкие движения по часовой стрелке. Положите 4 пальца кроме больше на левую нижнюю часть живота и стимулируйте это область. Старайтесь чтобы живот был как можно мягче. Можно нанести массажное, чтобы рукам было легче скользить. Вибрационная стимуляция кончиками пальцев по той же схеме движений. Мягкое давление на три отдела ободочной кишки: восходящее от правой стороны паха к поперечно-ободочной кишке, расположенной под ребрами, продолжающееся влево, проходящее над пупком и, наконец, опускающее руки по направлению нисходящей ободочной кишки к левой стороне паха Повторите те же движения с чуть более сильным давлением. Завершите технику семью глубокими вдохами животом, чтобы расслабить живот.
Гость
[1820581356]
Ольга
Напишу, что помогло мне, человеку с 20 ти летними хроническими запорами. Конечно были перепробованы все виды слабительныйх, вода, гимнастика, сухофрукты и т.д. Кстати люди, которые советуют постоянно курагу, чернослив, хочется спросить, что вы делаете с газообразованием от всего этого. Вот сидишь на работе, тебя распирает. Или съел на ночь, лёг спать и снова как воздушный шар) И помогает все это только когда ешь, это не налаживае работу кишечника на постоянной основе. Так же и большое количество воды не решит этот вопрос. У меня на фоне запоров образовались трещины и тут начался апагей кошмара. Все усуглялось в разы. Запоры не давали вылечить трещины. И ещё один момент-стул был каждый день, но твёрдый. В начале всегда жёсткий, а потом более-менее. Вот эту твёрдость вначале стула не убирало ничего.. Не облипиховые свечи, не масло, не слабительные. Даже если сходил мягко, но в начале "пробка", все снова там "подрал" как наждачкой. Короче, порочный круг разорвался так: Стимбифид (не раклама!, просто про него пишут в комментариях и можно подумать реклама) по 2 табл.три раза в день. Эффект начался только через 2-3 недели приёма. Плюс вода Донат, утром и вечером побольше полстакана за 20 мин.до еды. в теплом виде. Газированность убираю "поболтав" ложкой. Ну и конечно за питанием следить. Не есть все, что сильно крепит или ограничивать. У меня это: рис, яйца, сухая рыба, шоколад, свёкла (да-да, обратный эффект) некоторое мясо. Ну каждый для себя должен определить, на что его кишечник реагирует негативно. Очень сочувствую всем у кого такие проблемы. Вы обязательно справитесь с этой бедой. А тем у кого усугляется все трещинами и геморроем, по своему опыты могу сказать, что хорошо помогает: свечи гипазолон (только если не сильно кровит) и облипиховые когда боль не сильная. Мази метиурациловая, постеризан, гепатромбин и офломелид. Всем здоровья и избавиться от болячек.
Я мучалась сколько себя помню. Вся нервная система под откос. Значит так. 5 дне спринцуемся 1литр воды плюс чайная ложка соды. 5 дней. И покупаем на Озоне пробиотик Стимбифид для тех у кого и кишечник пострадал, восстанааливаем микрофлору.. Больше 10 лет уже прошло
Гость
[3537452251]
Гость
Я мучалась сколько себя помню. Вся нервная система под откос. Значит так. 5 дне спринцуемся 1литр воды плюс чайная ложка соды. 5 дней. И покупаем на Озоне пробиотик Стимбифид для тех у кого и кишечник пострадал, восстанааливаем микрофлору.. Больше 10 лет уже прошло
это не клизмы? Спринцевание тут при чем?
Гость
[4164808970]
Гость
это не клизмы? Спринцевание тут при чем?
Содой вы уберете патогенную микрофлору с кандидами. Наладится движение перестальтики. Плюс стимбифид,восстанавливающий микрофлору. Эти спринцевание хорошо очищают кишечник,убирают плотную слизь,которая препятствует движению пищи и вызывает вздутия. Очень хороший рецепт против запора
Гость
[1731944080]
Лили
Сообщение было удалено
2 -3 ложки оливкового масла вместе с пищей должно стать всем правилом страдающими запорами
Гость
[2992423653]
Гость
Мне избавиться от хронических запоров помог холензим и конопляное масло по глотку ежедневно.
Но конопля эо же наркотические средство. Не страшно его пить ?
Гость
[1731944080]
Наталья
У меня были проблемы с запорами. Ходила в туалет через 4-5 дней. Потом я перешла на правильное сбалансированное питание. Наладила питание. Сейчас всё хорошо. Хожу не по разу каждый день. Могу и вам помочь, наладить питание. Пишите в телеграм, ватсап или Вайбер 89224885667
хорошо помагает от запора перемолоть лен в кофемоке я заливаю на 60 минут1 столовая ложка льна на 200 кипятка в термосе и добавляю сок половина или 1 лимона и сахар понижает при диабете
Для меня проблема запоров актуальна в связи с постоянными диетами. В последнее время пользуюсь при этой проблеме классным средством на основе жидкого глицерина – микроклизмой глицелакс нео. Очень нравится простота применения, безопасность, гигиеничность, быстрота наступления результата.
медики пишут при запоре показани чернослив отварная свекла мед свежий кефир и простокваша
Гость
[1731944080]
Тиана
4-8 оз сока чернослива помагает многим в течение нескольких часов избавится от запоров 4 оз ето 113 грам сока чернослива 8 оз ето 225 грам сока чернослива 2-3 киви ефективни сок половина лимона с теплой водой авокадо льяное семена или льяное масло
Гость
[1731944080]
Гость
поманает на 100 процентов кефир с пробиотиками 180 грам две столовие ложки подсолнечного масла добавить и чернослива 5 штук мелко арезать и минут 50 ничного не кушать авокадо всегда кушаю или половинка авокадо две киви и банан кушаю с икрой кабачковой или баклажаной немного масла можна добавить для большено ефекта 2 таблетки сенокот и 2 вечером 2 тадлетки фитолакс и нет никаких проблем а то годами била ета проблема все перепробовал свекла помагает вареая по 70-100 грам 2-3 раза в неделю больше нельзя пишут в интернете
Гость
[1731944080]
Наталья
смое лучшее средство от запров варений лук измельчить и минут 30 варить а потом в блендере перемолоть и довадьять в овсянку и икру кабвчковую свеклу с кефиромили свекольник ложка пюре с лука 2 киви две три ложки растительного масла можно с кефиром ето как правило пишут сециалисти кто страдает запорами и две таблетки фитолакс проносит любого
Гость
[1259118393]
Настеныш
У меня тоже запоры с самого детства! Когда начались проблемы из-за интоксикации организма, такие как Геморой, цистит и молочница, потому что кишечная палочка проникала и в половые органы и в мочевой! Прошла тоже 7 кругом ада, врачей И так далее! По 2 литра в день пить это конечно хорошо,!но не всегда реально! Посоветовали пить соду! Утром как проснёшься, полторы ложки соды, кидаешь в стакан, где налит немного кипяток, мешаешь пока она шипит, потом доливаешь обычную воду, желательно холодную и выпиваешь, действие в течении 15-20 минут, идёшь в туалет и все! У меня бабушка годами так делает и никаких проблем и побочек! Но у всего есть противопоказания, так что все индивидуально! А так в е перепробовала результата не было! Сода вещь
Соду хорошо, но начинать не с полторы ложки, это много, Найдите видио с доктором Неумывакиным.. Он рассказывает подробно как правильно принимать соду!
Гость
[1731944080]
Наталья
страдающими запорами должни взять за правило пишут специалисти принимать 2-3 ложки растительного масла вместе с кефиром тли йогутом ето две ложки пьного масла или две ложки или три оливкогового масла растительного или ложку льяного и ложка лоивкового
Гость
[1731944080]
Гость
Попрубуйте микроклизмы с бруснивером по мл.на ночь и миниральную воду Стелмас магний по схеме. Схему на эту воду можно найти в инете.
самое ефективное средство от запора ето взять льяние семечки перемолоь в кофемолке потом 3 ложки льяних семечек и три ложки семечек подсолнуха или грецких орехоов перемешает добавляем води одну ложку яблочного уксуса и разрихлителя настоять 30 минут или час и в духовке запекает прои температуре 180 градусов 30 минут можна кушать с кефиром икрой кабачковой или свекольником
Элла
[573718021]
Здравствуйте, у меня кроме запора, сильное скопление газов. Есть кто тоже страдает газообразованием.? Очень болит живот. Газы не отходят.
Гость
[4164808970]
Гость
Обратите внимание на стимбифид. Отнеситесь к этому серьезно. Запоры уйдут и газы уйду. Поверьте мне!
Гость
[4164808970]
Гость
Стимбифид!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4164808970]
Гость
Почему вы не пьёте слабительное, хотя-бы что бы покакать?
Утром в стакан горячей воды добавляем дюфалак. Также покупаем стимбифид,и восстанавливаем микрофлору. Не оставляйте в организме пищу на пять дней. Это опасно и для печени,и для желчного,и для сосудов. Запоры очень сильно влияют на мозг.
Гость
[4164808970]
Гость
Так а что вы порекомендуете?
утром натощак стакан горячей воды с колпачком дюфалака.. По-другому он не пьется,сразу раздувает.Дюфалак хороший пребиотик. Только с водой,только утром натощак.
Гость
[4164808970]
Элла
Здравствуйте, у меня кроме запора, сильное скопление газов. Есть кто тоже страдает газообразованием.? Очень болит живот. Газы не отходят.
По вашему совету попробовала Стимбифид. Принимала полгода по инструкции, как мертвому припарки. Мне не помогло.