Привет форумчане! Вообще я мясное не ем уже почти год... Я конечно и раньше знала, что в колбасах содержатся одни химикаты и лучше её не покупать, но на днях всё же решила побаловать себя колбасными изделиями :(( Так вот решила себе сегодня замутить омлетик с колбаской и во время приготовления завтрака моя кухня наполнилась ужасным запахом, как будто кислота какая-то.. Глаза стали сильно щипать и слезиться.. нос тоже :_( В свежем виде эта колбаса оказыватся производит такой же эффект, но когда жаришь во много раз сильнее. P.S.: Колбаса "Микоян" вареная докторская экстра. Купила в "пятёрочке". Скажите, было ли у кого-нить подобное??? Я в шоке, как это можно не бояться отпускать на продажу!!!!
Автор, не ешьте химию:) вот есть отличная марка "Малика", делают торты и вегетарианские колбасы. Я покупаю уже 2й раз, очень нравится. В составе только растительное (соевые порошки, натуральные красители, пшеничный белок, кукурузный крахмал и сыры), на вкус и на вид - колбаса. http://www.malika.ru/wurstes.htm
гость
[3921378305]
из всех колбас самые нормальные это сырокопченые, желательно не дешевле 300руб за кг. Нормальные производители: Сетунь, Рублевский. Иногда можно немного себя побаловать, тем более праздники скоро.
Уставшая от глупости
[1632179936]
А вы не покупайте колбасу с пристакой "экстра". Это вам на заметку. Покупайте колбасу (вареную) дороже 250 рублей за килограмм. И лучше не в "Пятерочке". Сейчас огромное количество фирменных палаток и магазинов мясоперерабатывающих заводов. Ну и Микоян - не лучший выбор, если честно. А вообще, автор, колбаса - это не мясо :))) Лучше купить телятину и запечь ее в духовке.
ВеСнУшКа
[834465035]
Да я мясо вообще не ем, я же написала! Ну и колбасные изделия тоже, а тут всё же решила купить (((
ВеСнУшКа
[834465035]
Я и не планирую в дальнейшем покупать колбасу и пр. "мясные изделия", да и мясо тоже. Просто я в шоке от произошедшего! Мне интересно,что туда добавили, что аж на слизистую подействовало (((
ВеСнУшКа
[834465035]
Спасибо конечно за советы где и какую колбасу лучше покупать, может они кому-то другому пригодятся, но уже не мне. Я уже писала, что почти год уже не ем мясных изделий. Но ем молочное, яйца, рыбу.
Кошка
[447175943]
о время приготовления завтрака моя кухня наполнилась ужасным запахом, как будто кислота какая-то.. Глаза стали сильно щипать и слезиться.. нос тоже
фильм ужасов просто, автор:)))
Если я, к примеру, не ем колбасу, зачем мне ее покупать и жарить?...
Странная вы. загадочная...
Кошка
[447175943]
ВеСнУшКа
Сообщение было удалено
ну если вы купили соевую колбасу с химией за 5 копеек, хотя не едите ее, то наверное добавли туда краситель, сою, стабилизатор, ароматизатор..все то же самое вы едите и в фаст-фуде
Если покупаю , то Докторскую Таганского завода(Спеццех) она по 500 руб за кг.Да и то редко, дети просят, а я сопротивляюсь как могу. Но они здоровую пищу не хотят есть, колбасы хотят.
ВеСнУшКа
[834465035]
Кошка 21, не понимаю, что загадочного вы во мне увидели. Я никому обет не давала на то, что с определенного момента ни разу не употреблю в пищу колбасу и пр. Захотела вот купила и пожарила! и фаст-фудом я не питаюсь.
Кошка
[447175943]
а что с вашей точки зрения колбаса?:))) а чем питаетесь?
ВеСнУшКа
[834465035]
и всесто того, чтобы разбираться зачем и по чём я купила колбасу, лучше скажите, что это за химия такая?! Просто страшно становится, что такие продукты допускают к продаже! Понятное дело, что химикатами любая колбаса напичкана, но хотя бы получше замаскировали данный факт (((((((((((
я писала выше, чем питаюсь. В основном зерновые, фрукты, овощи, молочное, сыры, рыба
Кошка
[447175943]
ну так прочитайте состав
ВеСнУшКа
[834465035]
да бесполезно, они не раскрывают свои коммерческие тайны))
Кошка
[447175943]
см 22..все то же самое на оболочке обычно написано. От остальных не скрывают, только от вас.
ВеСнУшКа
[834465035]
то, что вы перечислили это самая малость, я думала об этом давно уже все знают
е мое
[4182953378]
Граждане!!! Не покупайте НИКАКУЮ колбасу вообще - там одна отрава! Если уж хочется мяса - купите целый кусок на рынке и приготовьте из него что-нибудь. Надо покупать продукты, прошедшие минимум стадий обработки/приготовления! Людей просто травят всякими полуфабрикатами. Я думаю, если порасспрашивать технологов пищевых производств поподробнее, вы вообще перейдете на крупы-овощи.
Гость
[4292424988]
32, не кричите вы так. есть нормальная импортная колбаса, у них совсем другие технологии.
Насколько я знаю, нормальная колбаса начинается от стоимости 600-700 руб за кг.
Самая вкусная на мой взгляд - итальянская. В италии очень жесткие требования к продуктам. В колбасе у них 90% мяса, это закон состава колбасы. И вкус у них совсем другой.
ВеСнУшКа
[834465035]
Да, только те же крупы-овощи ГМО))))
Гость
[3623422766]
К посту 15- "Малика"-отличная марка?, только почему-то носит название узбекского женского имени. Это намёк на то, кто лепил эти торты? Ешьте лучше их сами.
Гость
[3623422766]
33, импортная колбаса-нормальная? Если б вы знали, что вы едите...У меня есть знакомый, занимается поставками этих дорогих импортных колбас. Они их там закупают по дешёвке как уже просроченные, потом в течение месяца доставляют в Россию и на прилавок. Причём в крупные супермаркеты. Может в Европе и хорошая колбаса, но для европейцев. В Россию попадает только отстой.
Так ребя. ША!!! Хотите правду????Т сколько стоит 1 кг мяса?????????? ЛЮДИ!!!!!ПРОСНИТЕСЬ!!!!!! ка теперь подумайте-----сколько ожет стоить 1 кг колбасы из мяса??? _________________________А теперь подумайте, если Вы покупаете 1 кг колбасы дешевле , чем 1 кг мяса, то подумайте много раз из чего ТОГДА могли сделать ЭТУ колбасу!!!!!!!!!!
!!!
[20785329]
Говорю Вам как человек, который работает в колбасном цеху.
какая есть
[885752602]
!!!
Сообщение было удалено
Ну так как самый опытный, расскажите нам, может какую-то колбасу все таки можно есть? и как ее найти/выбрать? А как быть со всякими изделиями вроде окорока/ореха/рулета и тп? Тоже не съедобно?
Гость
[1967679096]
!!!, куда же Вы подевались?
Как человек, который работает в колбасном цеху, расскажите нам какие все-таки колбасы МОЖНО есть? Неужели никакие?
Я без колбасы своей жизни не представляю! АААААААААААА!
е мое
[4182953378]
В колбасу, которую вы так любите, перемалываются: шкура, кости, жилы, прогорклый внутренний жир + тухлое мясо. Все это сдабривается эмульгаторами, отдушками,чтобы не разваливалось и чтобы не воняло. Подмешиваются розовенькие красители. Ну и соя, крахмал - их тоже никто не отменял. Ну как вам рецептик? А то, что пишется в составе - свинина, говядина - то см. выше - вам же не напишут - свиная шкура, говяжьи кости. Приятного аппетита!
ВеСнУшКа
[834465035]
41, а ещё про копыта крупного рогатого скота забыли))) ну это ещё цветочки, натур продукт как-никак)))
Гость
[4292424988]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых в европе НЕТ просроченных продуктов, там с этим жестко очень.
Мои друзья тож держат отделы мясных продуктов в России, и зарубежныый ассортимент тоже присутствует, никто тухлятиной не торгует.
Во вторых я не увидела вопроса о том, кто и где ест колбасу. Я ем в европе, и в россию тоже привожу из европы, к тому же, в других российских магазинах много хорошоей европейской колбасы и прочих колбасных изделий.
Я тоже уже давно не ем колбасу. Редко-редко покупаю копченые сосиски "Велком". А так только мяс!!
Гриб
[745468050]
Колбаса, как и пиво - бабская еда. Поставщик женских гормонов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[475975633]
Гриб
Сообщение было удалено
Тю! По новым данным колбаса вся в *** идет. Ешь больше!
в любые колбасы и мясные продукты на заводах добавляют соль-нитрит.в вашем случае его переложили
НинкаФ
[2344267393]
"Не знаю, не бывало такого ни разу. Просто колбасу надо брать проверенного производителя. Я только "Мясницкий ряд" беру, всегда свеженькая в фирменных магазинах, добавок лишних нет, натуральная. Из варенки - докторская самая любимая, еще частенько "Охотничьи колбаски" беру"
zheka911
[1012019767]
Как на мой взгляд лучше колбасу вообще не покупать так как в неё наложат не пойми чего. Например я люблю делать домашнюю колбасу. Туда по крайней мере я знаю что ложу и не страшно что отравишься. Так что мой совет - давайте учится делать колбасу сами. Кстати, кому интересно, можете обратить внимание на сайт со специями для колбасы http://shop.krastikrab.ru/category_16.html мне нравятся.