Полипы в носу,кто-нибудь удалял в стационаре ?
Муж страдает этим много лет, удалял в поликлинике несколько раз. Но сейчас сделали ренген и сказали, что они так далеко и их так много, что нужно ложится в больницу.Лежать минимум 5 дней и потом месяц долечиваться в поликлинике.Поражены и пазухи и решетки .Дышать носом не может совсем.Может кто-то делал подобную операцию, поделитесь под каким наркозом ее делают ,как проходит операция, как послеоперационный период. Посоветовали эндоскопическую операцию. Сказали, что не важен уровень клиники, а важен именно врач. Назвали трех врачей :Козлов в ЦКБ, .Лопатин в 1м меде и Пискунов в Гражд.авиации. Может кто-то делал у них операцию ?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
2 года назад я делала такую операцию. Но я не из Москвы, т.ч. о названных вами врачах ничего сказать не могу.
Операцию делала в городской больнице по обычной мед.страховке (которая обязательная, бесплатная). Но должна сказать мне очень повезло с врачом! была очень приятно удивлена, что в наше время еще есть такие врачи - которые действительно с душой относятся и к людям, и к своей работе! Я абсолютно случайно попала к нему на приём в городской поликлинике и у него же потом делала операцию (естественно бесплатно).
Так вот, сама операция делается под местным наркозом (специальным лекарством замораживают внутреннюю часть носа и горла), ты при этом находишься в сидячем положении, в полном сознании естественно) Операция длится примерно минут 20. В общем-то не больно, только неприятно, т.к. чувствуешь, как врач в твоем носу инструментами копошится, ну и кровь конечно течет, не без этого. НО зато вы даже не представляете, какой это кайф *не побоюсь этого слова* когда ты впервые за долгое время можешь вздохнуть носом и почувствовать как воздух свободно проходит через нос до самого горла!!! Честно просто супер-ощущение, тут вообще забываешь и о неприятной операции, и крови - просто наслаждение))) Вот реально как мало человеку для счастья надо - просто свободно дышать носом! :)
После того как полипы удалят, накладывают повязку: в нос засовывают длинные специально промасленные бинты, прямо целиком нос ими забивают, чтобы ранки в носу затянулись и кровь не текла. Эту повязку в течение 2-3х дней носишь не снимая (периодически их естественно меняют, т.к. кровь еще течет). И вот это пожалуй единственная действительно неприятная вещь всего реабилитационного периода, вернее - неудобная вещь. Так как с этими бинтами дышать можно только через рот, при этом постоянно ощущая инородное тело у себя в носу. Ну ничего, пару дней перетерпеть можно, не смертельно:)
Операцию делала в городской больнице по обычной мед.страховке (которая обязательная, бесплатная). Но должна сказать мне очень повезло с врачом! была очень приятно удивлена, что в наше время еще есть такие врачи - которые действительно с душой относятся и к людям, и к своей работе! Я абсолютно случайно попала к нему на приём в городской поликлинике и у него же потом делала операцию (естественно бесплатно).
Так вот, сама операция делается под местным наркозом (специальным лекарством замораживают внутреннюю часть носа и горла), ты при этом находишься в сидячем положении, в полном сознании естественно) Операция длится примерно минут 20. В общем-то не больно, только неприятно, т.к. чувствуешь, как врач в твоем носу инструментами копошится, ну и кровь конечно течет, не без этого. НО зато вы даже не представляете, какой это кайф *не побоюсь этого слова* когда ты впервые за долгое время можешь вздохнуть носом и почувствовать как воздух свободно проходит через нос до самого горла!!! Честно просто супер-ощущение, тут вообще забываешь и о неприятной операции, и крови - просто наслаждение))) Вот реально как мало человеку для счастья надо - просто свободно дышать носом! :)
После того как полипы удалят, накладывают повязку: в нос засовывают длинные специально промасленные бинты, прямо целиком нос ими забивают, чтобы ранки в носу затянулись и кровь не текла. Эту повязку в течение 2-3х дней носишь не снимая (периодически их естественно меняют, т.к. кровь еще течет). И вот это пожалуй единственная действительно неприятная вещь всего реабилитационного периода, вернее - неудобная вещь. Так как с этими бинтами дышать можно только через рот, при этом постоянно ощущая инородное тело у себя в носу. Ну ничего, пару дней перетерпеть можно, не смертельно:)
ГостьЯ
Потом когда кровь уже совсем перестанет течь, это врач определит во время перевязки, бинты из носа убирают. Еще день-два находишься в больнице под наблюдением врача. Если все показатели у тебя норме тебя отправляют домой. Дома уже самостоятельно нужно капать выписанные врачом масляные капли, чтобы ранки в носу зажили, и в назначенное время приходишь к врачу на осмотр, чтобы он убедился, что заживление проходит хорошо.
Ну в общем и всё. Я когда сделала эту операцию, просто сама на себя удивлялась, зачем я так долго тянула с ней и почти 3 года не могла нормально дышать!! Зато теперь красота, наконец-то почувствовала себя человеком :)
Кстати, впечатлившись моим примером, такую же операцию сделал и мой коллега по работе, который до этого вообще уже лет 10 мучился с заложенным носом. А теперь тоже живёт и не нарадуется)) В общем, автор, настраивайте мужа обязательно делать эту очень нужную операцию! он сам себе же потом спасибо скажет, что наконец избавился от своей проблемы! :)
Ну в общем и всё. Я когда сделала эту операцию, просто сама на себя удивлялась, зачем я так долго тянула с ней и почти 3 года не могла нормально дышать!! Зато теперь красота, наконец-то почувствовала себя человеком :)
Кстати, впечатлившись моим примером, такую же операцию сделал и мой коллега по работе, который до этого вообще уже лет 10 мучился с заложенным носом. А теперь тоже живёт и не нарадуется)) В общем, автор, настраивайте мужа обязательно делать эту очень нужную операцию! он сам себе же потом спасибо скажет, что наконец избавился от своей проблемы! :)
ГостьЯ
Да и еще на счет этого моего коллеги. У него ситуация была сложнее, т.к. у него еще плюс к полипам оказалась сильно искривлённая перегородка, это ему тоже исправляли. Так что операцию ему делали под полным наркозом!
Говорю это к том, что все подробности именно вашей конкретной операции надо будет уточнить у хирурга, который будет ее проводить. Не стесняйтесь, спрашивайте его обо всём подробно. Я сама так всё-всё о предстоящей операции расспрашивала у врача, чтобы уж точно знать к чему готовиться - когда точно знаешь, не так страшно :)
Говорю это к том, что все подробности именно вашей конкретной операции надо будет уточнить у хирурга, который будет ее проводить. Не стесняйтесь, спрашивайте его обо всём подробно. Я сама так всё-всё о предстоящей операции расспрашивала у врача, чтобы уж точно знать к чему готовиться - когда точно знаешь, не так страшно :)
Автор
Спасибо за ответ. Но я так поняла, что у вас полипы были только в носовых проходах и прокол для эндоскопии вам не делали ?Потому,что судя по вашему описанию моему мужу все точно так же раньше делали, только в поликлинике.
ГостьЯ
4- да, проколы действительно не делали.
Жамиля
Привет всем!
Хотела у вас спросить, у меня тоже обнаружили полипы в носу. Стало очень трудно дышать. Голова болит. Сказали операция необходима. Очень боюсь операцию и пока не решаюсь на нее. Подскажите может есть народные лечения? или еще что-нибудь. Такое чувство, как буд-то медленно умираю.Начиталась статей про полипы. еще страшнее стало, там говорится что обоняние не восстанавливается ваообще..Что мне делать??? Помог8ите советом пожалуйста
Хотела у вас спросить, у меня тоже обнаружили полипы в носу. Стало очень трудно дышать. Голова болит. Сказали операция необходима. Очень боюсь операцию и пока не решаюсь на нее. Подскажите может есть народные лечения? или еще что-нибудь. Такое чувство, как буд-то медленно умираю.Начиталась статей про полипы. еще страшнее стало, там говорится что обоняние не восстанавливается ваообще..Что мне делать??? Помог8ите советом пожалуйста
Счастливая
Привет всем! 10 дней назад сделали операцию по удалению полипов и выровняли перегородку носа. Очень боялась операции, несколько раз откладывала, но понимала, что дальше только будет хуже.Делали под общей анастезией.Очень тяжело было в первые сутки, т.к. отходил наркоз, все тело ломило, температура 38.На 4 день сняли повязки и отпустили домой.Дома промываю нос препаратом хюмер и маслом мажу.
Жамиля!! я вам советую решиться! через месяц у вас все забудиться, а так будите мучиться!! Желаю удачи!
Жамиля!! я вам советую решиться! через месяц у вас все забудиться, а так будите мучиться!! Желаю удачи!
Счастливая
Привет всем! 10 дней назад сделали операцию по удалению полипов и выровняли перегородку носа. Очень боялась операции, несколько раз откладывала, но понимала, что дальше только будет хуже.Делали под общей анастезией.Очень тяжело было в первые сутки, т.к. отходил наркоз, все тело ломило, температура 38.На 4 день сняли повязки и отпустили домой.Дома промываю нос препаратом хюмер и маслом мажу.
кореш
Я считаю удалять придётся. Что такое полипы в носу? Моей дочке в её 6 лет удалили полипы в носу и после операции врач мне их показал в баночке Так вот это обыкновенные сопли только ссохшиеся внутри и склизкие снаружи причина их появления бонально проста ребёнок часто болел и врач постоянно выписывал детские капли в нос Мой совет пользуйтесь при насморке обычным солянным раствором kochsalzwasser сопли будут высмаркиваться а не ссыхаться внутри носоглотки
андрей
Всё это очень хорошо лечат в гкб n 70 лор отделение,испытано на себе .бояться не надо.
гулия
у меня полипы в носу и я уже очень плохо дышу. в мае в ркб операция бесплатная.кучу справок надо собрать.а если платно то хоть сегодня но только 40 тысяч стоит .денег нет.незнаю смогули я собрать вовремя по ихнему списку все справки. боюсь.
Елена
Жамиля
Сообщение было удалено
Не верьте, у всех поьразному, у меня как вытащилиттольокьближние турундыюя сразу почувствовала запах парфюма врача
Елена
кореш
Сообщение было удалено
Жтоьвы решили чтоьполипы этоь
сопли? Полипы, этоьполипы, полипозная ткань, к сопляихм отношения не имеет. Хотя бы погуглите для самообразования...
сопли? Полипы, этоьполипы, полипозная ткань, к сопляихм отношения не имеет. Хотя бы погуглите для самообразования...
Алексей
Ребята полипы это не простая вещь. Врачи обнаружили у меня полипы когда мне было 22 года. Ходил постоянно с каплями да пищалками в нос. Первый раз удалил полипы в 26 лет. в больнице. Быстрая операция, ватка в нос с обезболиванием, после ножницы с петлей в нос и выдергивание полипов. В голове ощущение, что мозги выделают и слезы на глазах. Но се терпимо. Выписали через четыре дня. Нос дышал и все было хорошо. Но через пол года понял, что полипы растут. И тог мне сейчас 38 лет. удаляю полипы каждый 1.5 или 2 года. Даже последняя операция в больнице с наркозом и полной чисткой носа, как я думаю, не помогла. И врачи сами не знают почему полипы растут. Но бывает, что могут и нерости, со слов врачей. Как кому повезет.
гуля
спасибо.хорошо написали.
Гость
Наркоз местный.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У меня ещё сутки не прошли после операции, наркоз местный ультракаина почти 5 ампулы ушло. Неприятная процедура и болезненная. Первые сутки ножной лежать так как течёт из носа кровь ото может открыться кровотечение. Голова болит, кружится. Может завтра станет легче.
Гость
Скажите пожалуйста пальцы в носу умоляют с наркозом или без?
Гость
Скажите пожалуйста палипы в носу удоляют с наркозом или без?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По разному, мне 4 раза под общим удаляли, 1 раз под местным. Но по моим личным ощущениям лучше те 4 раза чем этот один
Гость
Сообщение было удалено
с местным наркозом. я вот только позавчера делала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полипы могут быть в носу, а могут быть в пазухах носа. И от этого зависит способ удаления. Если с этим живёте и Вас не напрегает то не делайте операцию, а когда все болит тогда не раздумывая идите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня полипы в носу и я уже очень плохо дышу. в мае в ркб операция бесплатная.кучу справок надо собрать.а если платно то хоть сегодня но только 40 тысяч стоит .денег нет.незнаю смогули я собрать вовремя по ихнему списку все справки. боюсь.
Все анализы можно сдать за 2дня. Один раз кровь на гепатиты и биохимию(из вены берут). За месяц до операции, а за 10 дней до неё кровь на общий анализ, мочу и экг. Потом терапевт все ответы вам записывает.. Всё. Ничего сложного.
.
.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов