я каждую минут могу погибнуть. это суровая реальность...
я каждую минуту могу погибнуть! дело в том, что когда мне врач сказал, что у меня очень серьёзное заболевание- мозжечек головного мозга смещен, это врожденная патология. сильный удар задней части головы летальный исход неизбежен. мозжечек находится над отверстием, через это отверстие поступает кислород в мозг. если он оторвется... сегодня я стукнулась задней частью головы, она потом болела, а врач сказал ударятся нельзя, я не могу заниматься в школе на брусьях, нельзя играть в некоторые игры. недавно я лежала и думала, как было бы хорошо если бы я не знала своего диагноза. от мысли что я чуть не погибла холодеет внутри. банальный вопрос. как дальше жить!? если я постоянно думаю об этом? мне очень нужен ваш совет!
как жить?
32 ответа
Последний —
Перейти
как жить?
извините, я случайно создала тему 2 раза, просто сервер долго не отвечал вот я и подумала...
гена
совсем совсем ничего нельзя сделать кроме как так жить? операция или лекарства?
Гость
ну как ты жила с этим раньше? не занимайся на брусьях, это не смысл твоей жизни, надеюсь. будь осторожнее просто. а кстати, что за отверстие?
как жить?
нет... я не часто об этом думаю, жить можно,но все время боюсь удара головой...
как жить?
Гость
Сообщение было удалено
через это отверстие поступает кислород в мозг
Гость
автор,а сколько тебе лет?
как жить?
не ругайте что залезла сюда , но у меня ещё нет паспорта
Гость
автор,а это не разводка? так сколько тебе?
Ооо!
Автор, позвольте вас заверить - мозжечки в головах у людей просто так, влёгкую, не отрываются. Даже от сильного удара. Даже неправильно отросшие мозжечки. И даже у глупых девочек...
Лиса-Алиса
Никто не знает своей судьбы... Может ты до ста лет доживешь! Чего мы тебе и желаем!))))
Kerry
Малдше 14 значит девочка раз паспорт не выдали... Старайся не думать о болезни как о болезни) Если так получилось значит так суждено было, значит тебе просто надо быть осторожней! Просто живи и наслаждайся жизнью, цени каждую секунду и не упускай своего шанса
как жить?
да правда это, зачем мне вас разводить,так мне и моим родителям сказал невролог. конечно 3мрт, поход к нейрохирургу, наблюдение в октопусе, поход к эппилептологу это разводка7????????????????????????????????????????
просто у меня синдром арнольда киари, я только что проверяла выписку врача!!!!!!!! мне12!!!
просто у меня синдром арнольда киари, я только что проверяла выписку врача!!!!!!!! мне12!!!
как жить?
11,12 спасибо вам,вы поддерживаете и откликаетесь, другие думают что их разводит 12 ребёнок!и даже не думают как это тяжело быть такой!!!
Цветок
хоть вам и 12, рассуждаете вы вполне зрело, приятный человек. Я уверенна, что у вас все будет отлично! все таки в повседневной жизни люди не часто головой стукаются... будьте осторожнее! Удачи вам и вашим родителям!
Last Virgin
Автор, а что это за отверстие, через которое кислород в мозг поступает? Что-то я не пойму,где оно располагается
Да и мозжечок так просто не оторвется,даже если расположен "неправильно". Природой предусмотрена и амортизация (ликовор) и фиксация(строение черепа и три пары ножек мозжечка...)
Да и мозжечок так просто не оторвется,даже если расположен "неправильно". Природой предусмотрена и амортизация (ликовор) и фиксация(строение черепа и три пары ножек мозжечка...)
Last Virgin
т.е. ликовр
Гость
Автор миллионы людей имеют заболевания посерьезнее вашего и живут и жизни радуются, берегите себя, не скачите и все будет хорошо. В церковь ходите, молитесь - помогает.
Цветок
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, гость, почему то спооб сравнивания с людьми у которых хуже не действует, всегда на ум приходят богатые, красивые, здоровые и успешные...
Гость
Ну что ты паникуешь? Синдром Арнольда-Киари это просто врожденная особенность строения мозга, и если у тебя нет никаких неврологических нарушений, симптомов - живи, как живешь. Ты же как-то прожила 12 лет и знать не знала, что у тебя в голове? А головой биться - это любому вредно. Если невролог тебя так напугал - он идиот, и вообще с врачом должны были говорить твои родители. Сходи и ними на консультацию к другому врачу, послушай, что он скажет.
Гость
Last Virgin
Сообщение было удалено
ликвор!
так и живите! Прост поймите. что вам нужно себя беречь и голову свою в первую очередь.
А в школе на брусьях....ничего без школьной физ.ры точно не умрёте!
А в школе на брусьях....ничего без школьной физ.ры точно не умрёте!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
всем спасибо
всем спасибо
всем спасибо
за ответы, пока
Малыш, не думай постоянно об этом, живи нормальной полноценной жизнью...у тебя все будет хорошо...
Гость
Мне 28 лет, обнаружен синдром Арнольда-Киари. Можно ли излечиться от этого диагноза, и каким методом?
Синдром Арнольда-Киари относится к врожденным особенностям строения костей черепа в области сочленения головного и спинного мозга; при данной патологии может происходить опущение части мозжечка в большое затылочное отверстие. В зависимости от тяжести клинических проявлений (головные боли, боль в шее, руке) решается вопрос о необходимости хирургического лечении. Такие пациенты обычно находятся под наблюдением невролога, нейрохирурга.
Синдром Арнольда-Киари относится к врожденным особенностям строения костей черепа в области сочленения головного и спинного мозга; при данной патологии может происходить опущение части мозжечка в большое затылочное отверстие. В зависимости от тяжести клинических проявлений (головные боли, боль в шее, руке) решается вопрос о необходимости хирургического лечении. Такие пациенты обычно находятся под наблюдением невролога, нейрохирурга.
все-таки всем было бы лучше, если бы новогодние каникулы перенесли бы на май.
Гость
вот удивила- мозжечок. сделай операцию и успокойся, поди новый не вырастет. а у меня рак - и ничего, живу, и каждый день спасибо говорю.
ФильтрА
Детонька,живи обычной жизнью,просто исключи экстремальные виды спорта и отдыха.Все у тебя будет хорошо, из-за неделикатных врачей у тебя сейчас появились страхи,а у кого бы они не появились? Вообще,медицинская этика и деонтология соблюдается далеко не всеми врачами.
да вы чо1
28, вы што мозжочек вырезать??????????????? да вы в своем уме!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
по-моему, если у любого человека по какой-то причине оторвётся мозжечок, то капец настанет точно, даже у здоровых
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
как жить?
я каждую минуту могу погибнуть! дело в том, что когда мне врач сказал, что у меня очень серьёзное заболевание- мозжечек головного мозга смещен, это врожденная патология. сильный удар задней части головы летальный исход неизбежен. мозжечек находится над отверстием, через это отверстие поступает кислород в мозг. если он оторвется... сегодня я стукнулась задней частью головы, она потом болела, а врач сказал ударятся нельзя, я не могу заниматься в школе на брусьях, нельзя играть в некоторые игры. недавно я лежала и думала, как было бы хорошо если бы я не знала своего диагноза. от мысли что я чуть не погибла холодеет внутри. банальный вопрос. как дальше жить!? если я постоянно думаю об этом? мне очень нужен ваш совет!
Синдром Арнольда Киари можно остановить. В Институте Киари, Сирингомиелии и Сколиоза в Барселоне уже несколько лет проводится уникальная малоинвазивная операция. Люди едут к ним со всего мира, потому что они единственные, кто проводит эту лишенную рисков и негативных последствий операцию. Их сайт переведен на много языков, в том числе, на русский. www.institutchiaribcn.com
Я очень надеюсь, что и вам помогут!
Я очень надеюсь, что и вам помогут!
Форум: Здоровье
Всего: 251 543 темы
Новые темы за неделю: 284 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов