Мне 40, всю жизнь мучаюсь хронич.насморком,частыми простудами с осложнениями,гайморитами(проколы,антибиотики).Делали крио заморозку раковин-до одного места.Удаляли аденоиды в детстве,надрезали(уменьшали раковины)-толку мало.Больше 25 лет ежедневно по утрам промывают нос подсоленой водой(носоглотки через нос втягиваю с ладошки,через рот выплевываю)-очень облегчает,не могу без этой процедуры жить,но насморк все равно никуда не делся.Равняли перегородку,убирали гребень+ринопластика внешнего носа(убрали горбинку).После операции дышу отлично!Но насморк все равно остался,внешний нос деформировался уже через год-теперь уже две горбинки(визуально хуже,чем было до ринопластики)Операция под общим наркозом,очнулась боли не было.Самое страшное не дышать несколько дней,пока не уберут все тампоны,из за этого не возможно спать,гипоксия,плохо с сердцем.Очень больно вытаскивали тампоны,кровище куча.Очень не приятны ежедневные осмотры Лора после операции,все манипуляции болезненны.Страшна не сама операция,а вычухивание после неё.Из плюсов только дышу,гипервыделения(сопли)остались+гаймориты и все вытекающие последствия .Может чето не до делали либо причина в другом.Думаю о повторной ринопластике,но не верю в результат+дорого.Кто нибудь излечился до конца?Или если какая то болячка дана-это на всю жизнь?