Гость
Статьи
лечение варикоза …

лечение варикоза лазером

Девочки! Кто-нить делал операцию по удалению варикоза лазером? Стоит ли делать? Вены видны после операции? Сколько надо спец.колготки носить?

12 января 2010, 19:59
автор
325 ответов
Последний — 09 февраля, 16:03 Перейти
Страница 7
SamantA
25 апреля 2018, 10:46
#301

А спортом можно заниматься, после этих процедур? У меня просто режим, не хочу из за лечения на долго бросать спорт, как быстро я могу опять вернуться в строй?

Антонина
28 апреля 2018, 15:28
#302

Ну как вам сказать…Перед тем, как обратиться в Центр инновационной флебологии к врачу вы сначала определитесь что вам важнее - здоровье или режим. Рано или поздно варикоз может привести к таким серьезным последствиям, что о спорте вы еще долго не вспомните. На счет нагрузок это вы с врачом проконсультируйте, но я знаю одно, что специалисты даже советуют гулять 3-4 километра ежедневно.

SamantA
18 мая 2018, 14:50
#303

Конечно же здоровье, но и как бы особо надолго спорт забрасывать не хочу. Если выбирать, то все очевидно - пойду к флебологу в Центр инновационной флебологии. Я так понимаю, что там более современные методики лечения используют. Кстати про прогулки я не знала, спасибо что сказали, в принципе я думаю можно заменить полноценные тренировки прогулками, а хуже не будет?

Антонина
23 мая 2018, 18:26
#304

Так я и говорю, что это рекомендация специалистов Центра инновационной флебологии. Хуже не будет, вы главное просто гуляйте и не давайте серьезную нагрузку. В принципе если вам флеболог разрешит тренироваться, то скорей всего это спустя 2-3 недели после самой процедуры и то не сразу поднимать "железо", а постепенно увеличивать нагрузку

Artaniya
22 июня 2018, 14:03
#305
SamantA

Конечно же здоровье, но и как бы особо надолго спорт забрасывать не хочу. Если выбирать, то все очевидно - пойду к флебологу в Центр инновационной флебологии. Я так понимаю, что там более современные методики лечения используют. Кстати про прогулки я не знала, спасибо что сказали, в принципе я думаю можно заменить полноценные тренировки прогулками, а хуже не будет?

Знаете, SamantA, я вас очень хорошо понимаю, сама спортсменка. Когда ноги стали болеть, тоже не сразу решилась на лечение. В поликлинике врач предлагал флебэктомию, но для меня это вообще не вариант. Узнала о Центре инновационной флебологии, поехала к ним на консультацию. Попала к Антону Евгеньевичу Соломахину - прекрасный врач! Он мне сразу очень четко все объяснил, что можно после РЧА, что нельзя, когда можно приступить к тренировкам, как дозировать нагрузку… В итоге мне удалось держать себя в хорошей форме, через несколько месяцев после процедуры уже в соревнованиях участвовала! Так что, если все делать правильно, соблюдать рекомендации врача, думаю, Вашей спортивной карьере лечение вен не повредит.

SamantA
28 июня 2018, 14:30
#306

Спасибо! Теперь-то точно буду лечиться в Институте инновационнй флебологии

Lilami
17 июля 2018, 16:09
#307

Подскажите пожалуйста, а может ли варикоз вернуться после лечения? Мама только год назад в центре одном лечилась, какая то методика инновационная. Сейчас боли вернулись, опять центр флебологии нужно искать, туда опять не пойдем

ЛИЗА
25 июля 2018, 18:55
#308

Ну вообще может конечно, 100% гарантию вам никто не даст. Просто я по себе могу сказать, что после лечения в центре инновационной флебологии меня пока слава богу варикоз не мучает. Я конечно соблюдаю рекомендации, полностью изменила режим дня и рацион, даже от вредных привычек отказалась. Я даже чувствовать себя стала намного лучше и похудела. Конечно хожу на обследований к флебологу до сих пор.

ангелина
07 августа 2018, 13:01
#309

а кто-то был в 20Й больнице, на бабушкинской.
там тоже есть флеболог, направили на консультацию туда. варикоз есть его видно, врач из поликлиники порекомендовал сходить в 20 больницу, сказал там и лазер делают.

Кротенко Ева
27 августа 2018, 16:27
#310

У меня по вечерам сильно стали ноги отекать, довольно часто судороги бывают особенно по ночам, а про боли и усталость я вообще молчу. Подозреваю что у меня варикозная болезнь, а значит нужно лечиться. Думаю в Центр инновационной флебологии записаться, так как отзывы об этой клинике хорошие. Девочки подскажите хорошего специалиста оттуда. Заранее спасибо))

Сурченко Анна
02 октября 2018, 14:12
#311

Сама с аналогичной проблемой столкнулась. Мало того, что ноги уставать, так еще и отекать к вечеру. Скажу - просто хотелось их снять вместе с сапогами. Мне коллега на работе подсказала Центр инновационной флебологии. Была там у Соломахина Антона Евгеньевича. Прекрасный врач, реально помогает. Запишитесь на консультацию, не пожалеете.

Евгения
18 октября 2018, 13:07
#312

Ева, только сейчас наткнулась на ветку, если вам еще актуально - то я лечилась у Самохина в Центре инновационной флебологии. Мне делали склеротерапию пеной. Результат меня поразил. Как будто ничего и не было вовсе! Центр очень советую

Анюта
31 октября 2018, 14:28
#313

Девочки, подскажите, а на каблуках ходить совсем нельзя теперь? Мне в мае делали радиочастотную, очень боюсь, что опять вены "полезут", каждое утро в ванне проверяю. Я тогда у врача спрашивала конечно, миллион вопросов задала, но хоть убей сейчас уже не помню((

Мила
23 ноября 2018, 17:40
#314

Да кто вам такое сказал? Можно, конечно)) Уже через недельку можно возвращаться к каблукам, а вам с мая уже давно пора) В центре инновационной флебологии врачи с золотыми руками! Я там лично лечилась у Соломахина и присоединяюсь ко всем положительным отзывам.

Лика
28 декабря 2018, 15:58
#315

Решила поделиться здесь своими впечатлениями от лечения варикоза в Центре инновационной флебологии. Вопросов тут задают много, думаю мой опыт будет полезен. В общем, вел замечательный доктор Самохин. Он мне с первого взгляда понравился. Спокойный, тактичный и очень доброжелательный! Процедура длилась от силы минут 20. Никакой боли, никакого страха. Тут надо отдать должное доктору, что он меня отлично подготовил, объяснил каждый этап, так что я ничуть не переживала. И по итогу - прошло уже полгода, нет и намека на мою проблему. Она просто исчезла)

Гость
11 марта 2019, 15:27
#316
Varvara

Столько хороших отзывов о Соломахине Антоне Евгеньевиче, что все больше прихожу к мысли, что может действительно пора идти? Болей особых нет, но вот венка одна выпирает. Сейчас это скорее косметический недостаток, а вот умом понимаю, что дальше будет только хуже, ведь это только начало. Я ведь в правильном русле мыслю? Кстати, хотела уточнить, что с реабилитационным периодом после лечения? Он есть? Просто мне с работы никак не вырваться на долгий промежуток времени.

Вас это должно было натолкнуть совсем на другую мысль...

Гость
11 марта 2019, 15:33
#317

Название ветки нужно поменять на "Сосудистый инновационный центр и Бог флебологии Соломахин". Не будьте Вы такими доверчивыми, женщины.

Юрий
07 апреля 2019, 00:12
#318

Делал лазером в Елизаветинской больнице, Санкт-Петербург 25.03.19. У меня не работал клапан на вене, возле колена с 12 лет. (Сейчас 35л). Доволен результатом. До операции нога была отекшая, на пятку не наступить. Операция была 2недели назад. Ходить уже гораздо легче. Стоимость 30т.р. Запись за 2 месяца. Пошел туда по рекомендации. Хирург - Казаренко Андрей Геннадьевич.

Юрий
07 апреля 2019, 00:23
#319
Гость

Название ветки нужно поменять на "Сосудистый инновационный центр и Бог флебологии Соломахин". Не будьте Вы такими доверчивыми, женщины.

Поддерживаю. Рекламу сами себе они здесь пишут, а девушки верят. В больнице операции надо делать... А не на коленке, в подвале с красивой вывеской. Это же не тату и не подстричься, а серьезное хирургическое вмешательство, с разными последствиями.

Юрий
07 апреля 2019, 00:31
#320
Юрий

Делал лазером в Елизаветинской больнице, Санкт-Петербург 25.03.19. У меня не работал клапан на вене, возле колена с 12 лет. (Сейчас 35л). Доволен результатом. До операции нога была отекшая, на пятку не наступить. Операция была 2недели назад. Ходить уже гораздо легче. Стоимость 30т.р. Запись за 2 месяца. Пошел туда по рекомендации. Хирург - Казаренко Андрей Геннадьевич.

Про Елизаветинскую больницу много гадостей в сети написанно, шел туда с опаской, но зря. На отделении сосудистой хирургиивсе все чисто, холодильник, телевизор, микроволновка, чайник. Вежливый и ответственный персонал и высоко профессиональные хирурги, знающие свое дело и повидавшие многие ситуации, помимо варикоза. В палате лежал - бесплатной, да там 5 коек, но люди с теме же проблемами, веныи тромбы...

Нина
15 сентября 2019, 10:06
#321

Я ЭВЛК (ЭВЛО) прошла в Селин у Врача-флеболга Сухорукова. Не хотелось травматичной операции. А этот метод без длительного восстановления- что оптимально для меня было с моей работой. Лазерную коагуляцию док проводил мне только после тщательного обследования. Это тоже большой плюс в пользу данного врача из Селин. В других клиниках не все обследования проводили, то есть риски были. После лаз.удаления варикоза венки год истончались. И вот сейчас вообще ни следа варикоза! Отличный метод и отличный мой врач!!!!

Женева
04 января 2020, 00:02
#322

Тоже делала ЭВЛО, мне очень нравится флеболог во Фрау клиник, Найденов Николай Петрович. В клинике очень сильные специалисты, я туда хожу к косметологам и другим докторам. Когда узнала о флебологе, тоже пошла и не пожалела. Доктор еще и очень симпатичный) Сама операция вообще для меня сказкой показалась. Я настолько боялась операции (по опыту бабушки), а оказалось, что сейчас вот так можно, по современному. Без боли и ужасных шрамов, без кровавых повязок и потери движения. Операцию сделали, надели чулки и погнали круги наматывать, т.е. заставили ходить, чтобы застоя крови в венах не было)

Гость
15 января 2020, 19:13
#323
Гость

При чём здесь лазер,дорогуша? А как вы себе представляете обычную операцию при варикозе? Вы что,думаете вену ушивают по ширине :)? Её удаляют,но обычная операция болезненная,теряют много крови,сам хирург мне сказал,что операция "грязная",раны долго заживают и процент успешных около 50. Я вообще боялась подобную операцию идти делать. Но к сожалению,варикоз со временем только ухудшается. Вплоть до трофических язв дело может дойти. Есть опасность образования тромбов при застое крови. После первой беременности у меня было осложнение тромбофлебит. Неприятное явление,скажу вам.

У меня уже был не "косметическиЙ" случай,а вопрос здоровья. Лазер оказался моим спасением. Вену прижигают и она остаётся внутри. И ещё,для вашего сведения,операция эта делается только для поверхностных вен. Оставшихся хватает,не волнуйтесь :). Процент успешных операций с лазером почти 100! Короче,почитайте побольше и не бойтесь.

Иду на операцию-боюсь

Рита
10 февраля 2020, 15:15
#324

У меня вот тоже уже далеко не косметический случай и тянуть больше нельзя. К Найденову во Фрау клиник уже записалась на операцию, хороший сосудистый хирург, оперирующий. На Узи уже была, все анализы и обследования собрала, операция через несколько дней, уже прям нетерпение у меня, хочу побыстрее сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
09 февраля, 16:03
#325
КСЮ

У меня диагноз несостоятельность большой подкожной вены и хроническая венозная недостаточность 1ст. На одной ноге под коленом торчит выпуклая вена нога в этом месте на 1,5 см больше другой, после вторых родов стали ощутимее болеть ноги полчаса у плиты и отеки, ноги вверх и лежи по 15 минут. 10 лет назад хотели делать операцию, легла уже в больницу и там жутко заболела простудой, меня отправили лечиться домой т.к. нужно было делать анестезию а у меня нос заложен и температура. Второй раз я уже туда не пошла, как Бог отвел. Вот спустя 10 лет дождалась ЭЛК (эндовазальная лазерная коагуляция). Иду на операцию через два дня в клинику в Митино инновационный сосудистый центр на мой диагноз стоимость 1 ноги 27 т.р. + анализы мне обошлись в 2500 и чулки 4000. Была еще на консультации у флеболога Летуновского у него целый сайт в нете на эту тему, так он мне насчитал 80 т.р одна нога + анализов тысяч на 6 и 2 чулков . Я считаю что столько она не стоит . Кому интересно могу описать свои ощущения после лазера.

Напишите, мне надо делать.