Гость
Статьи
Колостома

Колостома

У меня выведена колостома. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как вообще с этим жить?
Вика
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Светлана
Отдам мешки, салфетки, клей Hollister и т.д. для колостомы . Живу в Новосибирске
Вы можете выслать по адресу, пересылку оплачу.
Гость
Юлия
Здравствуйте!

Ваш вопрос лучше задать Калашниковой Ирине Анатольевне, она директор центра реабилитации стомированных пациентов при Институте колопроктологии. Она ведёт консультирование по интернету на специальном сайте для стомированных людей http://www.mystoma.org/forum/ в разделе Консультация специалистов. Напишите там свои вопрос и подробнее о вашей стоме, она вам обязательно ответит.

Если модераторы сочтут ссылку на сайт не уместной, напишите мне вашу почту, я пришлю вам координаты.
здравия вам , пришлите пожалуйста координаты на почту ogulika7@gmail.com, у меня жуткие проблемы ср стомой
Гость
Ася
Не совсем понятно , что у вас за бандаж. Большая ошибка, когда вырезается отверстие в бандаже вокруг стомы. Тем самым Вы провоцируете выпадение и грыжевые моменты при самой стоме. Вы создаете давление вокруг, кроме места вывода самой стомы и плюс любая нагрузка на пресс при работе - прямо способствуют проблемам в виде пристомной грыжи. Такую ошибку производят на фабриках, где производят бандажи с отверстиями для стомы. Специалисты фабрик очень далеки от нашей проблематики. Уже изучено. В нашей стране пока так и не научились делать правильные бандажи. Если Вы будете использовать обычный послеоперационный бандаж, то лучше в нем сделать чуть ниже от самой стомы на 10 см. прорезь, горизонтально, чтобы выпустить часть мешочка.
Послеоперационный бандаж - это не корсет. Одевается он в положении лежа, без особого натяжения, поэтому он не сдавливает брюшную стенку (и стому в том числе), а лишь поддерживает ее. В послеоперационном эластичном бандаже, после надевания, прорежьте щелевидное отверстие на уровне нижнего края пластины калоприемника, или на 3-4 см ниже ,так, чтобы через него можно было вытащить мешок на 1/3-1/2 его длины.
Можно ли убрать кольцо с бандажа около что в?
Гость
У меня тоже диабет сделал колостому. Мешки постоянно отклеиваются уже и не знаю что делать не поликлинику не съездить ни на улицу выйти.
Гость
Мой муж живет со стомой уже 9 лет. Слава Богу все нормально. Многие люди живут и нормально. Ничего страшного нет. Спортсмены живут с колостомой. Поверьте если на счет гигиены то никакого запаха нет. Через 3 дня меняем мешки. Ходит чистенький. Просто надо привыкнуть и не комплексовать. У меня кроме моей семьи никто не знает что он с колостомой.
Гость
Валера
Привет.Такая же проблема.Интересно было прочитать про мешки,что защёлкиваются.Подскажите где или куда обротится.ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы должны быть на группе. Через пенсионный фонд должны получать все что Вам необходимо совершенно бесплатно. Не переживайте это все конфедициально. Будете жить как и все нормально.
Гость
Валера
Привет.Такая же проблема.Интересно было прочитать про мешки,что защёлкиваются.Подскажите где или куда обротится.ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!
Отдаю бесплатно калоприемники и средства по уходу за стомой. Забирайте самовывозам. Я нахожусь в Москве.
Тел. +7 916 526 78 05 Олеся.
Гость
Яна
Мне 25 лет,и у меня колостома уже 2 года. Ездила в Москву на востоновительную операцию,провели все иследования,но выписали из-за орви. Сейчас опять там ждут,но я не хочу туда. Хочеться сделать операцию у себя в городе,если возьмуться.А так с колостомой живу без проблем. Вышла замуж. Колостоме даже имя придумала))) будьте оптимистами кто столкнулся с этим)всё будет отлично) Здоровья всем крепкого))) Кто что захочет узнать-пишите) iasmina-1986@km.ru
Здравствуйте. Как сейчас у вас со здоровьем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже диабет сделал колостому. Мешки постоянно отклеиваются уже и не знаю что делать не поликлинику не съездить ни на улицу выйти.
После снятия мешка принять душ, в душе местовзле стомы несколько раз поомытжидким детским мыло. Затем сразу смыть клей (есть спреи для очищения пристомальной области). Потом засыпать банеоцином и лежать не меньше 2 часов. Сдуть банеоцин и нанести спрей-выпрямитель кожи, потом уже мешок. Пока мама не лежала без мешка, тоже постоянно отклеивались.
А вообще эти мешки ад, не можем дождаться восстановительную операцию. Желаю вам скорейшего восстановления