Um erhöhten Cholesterinspiegel zu bekämpfen, ist in erster Linie eine entsprechende Ernährung notwendig. Hier sind übrigens einige Tipps: Die Diät zur Senkung des Cholesterinspiegels ist einfach: Vermeiden Sie gesättigte Fette und Nahrungscholesterin. Es wird empfohlen, den Anteil tierischer Fette in der Ernährung zu reduzieren, wobei eine Portion Fleisch idealerweise nicht mehr als 100 g betragen sollte. Essen Sie mageres Fleisch und entfernen Sie die Haut von Hühnchen. Gehen Sie sparsam mit Butter, fetter Sahne und Mayonnaise um. Bevorzugen Sie Gedünstetes oder Gekochtes gegenüber Gebratenem. Eier – laut aktueller Studien hat der Verzehr von Eiern keinen Einfluss auf den Cholesterinspiegel im Blut. Im Artikel geht es auch um Pflanzenöl: Wenn Sie Magenprobleme haben, sollten Sie besser auf Pflanzenöl verzichten, denn das ist ein zweischneidiges Schwert – einerseits einfach ungesättigte Fette, andererseits schwer verdaulich. Das Cholesterinproblem beschäftigt mich wegen meiner Mutter. Was ist das für ein Fischöl? Erzählen Sie mir mehr darüber. Meiner Mutter wurde auch so etwas wie Polyphepan empfohlen, aber es hat nicht wirklich geholfen.
Дело всё в том, что 80 %холестерина вырабатывает сам организм независтмо от того, что чел ест. Нужно найти причину, по которой это происходит и никакая диета не поможет
Pol'ka, вы лечение с крестора начинали или с розувастатина-сз? Можете сравнить? Про розувастатин-сз много хорошего в интернете, но разница в цене смущает. Правильно я понимаю - все только по рецепту, так не продадут?
Таша
[1269574170]
Антея
Nachricht wurde gelöscht
Таша
[1269574170]
А у меня общий холестерин 6,54 - повышен и Липопротеиды низкой плотности-4,30. Статины не пью. Пропивала Атерин - БАД.
Таша
[1269574170]
Таша
А у меня общий холестерин 6,54 - повышен и Липопротеиды низкой плотности-4,30. Статины не пью. Пропивала Атерин - БАД.
Статинами можно снизить холестерин, все остальные средства только как сопутствующая терапия. С диетами осторожнее, можно спровоцировать еще большую выработку холестерина. По статинам, самое последнее поколение на основе розувастатина (розувастатин-сз например).
Гость
[401352217]
Гость
Был повышен холестерин-7.всё,что можно последовала.сходила к эндокринологу-кандидату наук.оказались нарушены половые гормоны.после месяца приема гормонов-холестерин пришел в норму,стал 4.9.сейчас беременна,холестерин аж 10.8!(правда перед сдачей анализа вечером поела шашлыков и ерша солёного).сейчас уже 4 дня исключила жирное,жареное,мучное.стала делать фоеши из овощей и фруктов.проверю,что будет.
При беременности бывает временное повыние холестерина в анализах. Это пройдет после родов сразу же
Mädels, habe meinen Cholesterin von 8 auf 5,4 gesenkt. Wer interessiert ist, schreibt mir.
Что помогло, лекарства, народные седства..? Я всю жизнь вела правильный образ жизни,1р в неделю голодала, купалась всю зиму в прорубе, сбалансировпнное питание. .ни чего жаренного,спиртного...как гром среди ясного неба - холестерин 10...что делать незнаю...
Что помогло, лекарства, народные седства..? Я всю жизнь вела правильный образ жизни,1р в неделю голодала, купалась всю зиму в прорубе, сбалансировпнное питание. .ни чего жаренного,спиртного...как гром среди ясного неба - холестерин 10...что делать незнаю...
Идите к врачу за назначением, не лечитесь сами. Диеты и закаливания от повышенного холестерина не спасут. Я уже писала выше о статинах (розувастатин-сз) - скорее всего их и назначат. Приведете свой холестерин норму буквально за пару недель.
Фаина
[33919975]
Ola_Feoktistova
Hier habe ich gute Informationen über Fischant gefunden – ??Im Dünndarm vermischt sich Fischant mit dem Darminhalt und überzieht die Darmschleimhaut mit einer dünnen Schicht, die die Aufnahme von Nahrungsbestandteilen nicht behindert, wodurch die Resorptionsfläche des Darms vergrößert wird. Die Galle löst sich aktiv in medizinischem Vaselineöl, bleibt in gelöster Form innerhalb der Emulsionskapsel erhalten und gelangt in den Dickdarm. Dadurch gelangen das in der Galle enthaltene Cholesterin und das mit der Nahrung aufgenommene Cholesterin nicht ins Blut und werden zusammen mit dem Stuhl aus dem Körper ausgeschieden. Der entstandene normale, geringe Gallenmangel (wie in einem gesunden Körper) wird durch die Leber mit einer neuen Portion Galle ausgeglichen, wobei überschüssiges Cholesterin aus seinen Speichern in verschiedenen Geweben, einschließlich der Leber, der Gallenblase und der Gefäßwand, aus dem Blut in die Leber gelangt. Dadurch befreit sich die Leber von Verfettung, die Gallenblase gewinnt ihre Kontraktionsfähigkeit zurück, und die Arterien werden glatt und elastisch. Allmählich stellt sich der natürliche Mechanismus zur Kontrolle des Cholesterinspiegels im Blut wieder her. Gleichzeitig werden die Verdauungsenzyme aktiviert und die Verdauung vollständig normalisiert. Doch das ist noch nicht alles. Während sie sich durch den Darm bewegen, unterdrücken Pektin und Agar das Wachstum pathogener Mikroorganismen. Im Dickdarm verhindern Galle und Pektin gemeinsam die Vermehrung schädlicher Bakterien und dienen als gute Nährgrundlage für für den Menschen nützliche Mikroorganismen. Die Mikroflora des Dickdarms normalisiert sich. Darüber hinaus absorbiert die Mikroemulsion aktiv die Toxine krankheitserregender Mikroben, was der Leber erheblich dabei hilft, den normalen Stoffwechsel wiederherzustellen und die Kontrolle über die Cholesterinproduktion sowie die Beseitigung seiner gefährlichsten Fraktionen zu übernehmen.??
А почему об это не знают наши кардиологи?? Как всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих????
Фаина
[33919975]
Татьяна
Идите к врачу за назначением, не лечитесь сами. Диеты и закаливания от повышенного холестерина не спасут. Я уже писала выше о статинах (розувастатин-сз) - скорее всего их и назначат. Приведете свой холестерин норму буквально за пару недель.
Как привести в норму? Если он есть холестерин? Закончишь пить таблетки он снова отнимется
фаина
[33919975]
Татьяна
Этот препарат нужно принимать пожизненно!!!!!! А проблема в том, что приобретёшь много других болячек!
Гость
[3839664487]
Татьяна
Вы должны понимать, что статины не выписываются на 3 месяца, этот препарат пить нужно пожизненно...Поэтому прежде чем начинать пить проконсультируйтесь в врачом, и не одним желательно. А побочек от статинов полно. Послушайте Мясникова..
Чтобы снизить холестерин, нужно увеличить уровень магния в организме Магний действует как естественный статин, ограничивающий производство холестерина. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: водоросли, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи, гречневая крупа, бразильские орехи, фундук, арахис, зерна пшеницы. Как вариант курсовой приём минеральных вод богатых магнием:Стэлмас магний, Донат магний. -Витамин С помогает снизить уровень холестерина Как антиоксидант, витамин С помогает уменьшить воспаление в организме. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, лимон и лайм). -Зеленый чай снижает холестерин Основным компонентом зеленого чая являются катехины, которые способны уменьшить окисление липопротеинов низкой плотности. -Витамин К2 помогает снизить уровень холестерина Витамин К2 может снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшает атеросклероз сосудов – накопление кальция в артериях.
Гость
[3893119529]
Гость
Mädels, habe meinen Cholesterin von 8 auf 5,4 gesenkt. Wer interessiert ist, schreibt mir.
Как снизили
Гость
[2732025815]
Фаина
Как привести в норму? Если он есть холестерин? Закончишь пить таблетки он снова отнимется
Полезла почитать ещё есть ли отзывы про новый препарат, который принимаю и радуюсь, что не статины! Купила по рекомендации знакомого кардиолога Вазоспонин. Именно она сказала, что лекарство начали активно назначает тем, у кого проблемы с холестерином и есть хорошие результаты. Главное, что нет побочки и состав натуральный. И не всю жизнь пить, а курсами.
Принимаю розувастатин-сз на постоянной основе - холестерин 4,5-4,7 (был 12), витамины курсами (супрадин), хожу в спортзал, диету не соблюдаю.
Евгений
[2782932678]
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
В прошлом веке ставили опыты на овцах и козах - удаляли щитовидную железу, в результате чего через некоторое время у животных начались ярко выраженные проявления атеросклеротической болезни с зашкаливающим холестерином и повышением давления. И это при том, что животные травоядные. Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли. Статины (розувастатин-сз о котором неоднократно писали) - единственный на сегодня надежный способ борьбы с гиперхолестеринемией. И у вас холестерин снизился не по причине диеты, собственно.
Гость
[3182318225]
Гость
очень интересует, расскажите как
Гость
[2410935641]
Orhid
Na ja, diese Cholesterin-Diät ist wirklich eklig... Ich kann dieses Streichfett und den fettarmen Quark einfach nicht runterwürgen. Und das Cholesterin - diese Plage bleibt einfach stehen!(( Ich habe überhaupt keine Kraft mehr!
А мне нравится такая диета,ем фрукты,какие хочу,творожок обезжиренный,овощное рагу,голубцы ленивые с куриной грудкой(на пару) и не вспоминаю про жирное, жаренное,вредное,чай зелёный листовой пью,кефир обезжиренный обезжиренный.Уже за 2 месяца -6 кг,в декабре повторные анализы,посмотрим.
Не так давно попадалась статья о том, что грейпфрут снижает уровень холестерина
Лора
[2360740365]
Какие травы лучше всего помогают при проблемах с печенью. Сдала анализы, немного не очень хорошие показатели АЛТ и АСТ и холестерин. Доктор по телефону сказала пока диета, и пересдать через месяц. Хочу параллельно попить какие то травяные отвары.
Ольга
[3864494801]
Пила когда то шрот расторопши, в принципе неплохое средство, но довольно мерзкое на вкус. Потом перешла на таблетки дибикор и так и и принимаю время от времени по паре месяцев, чтобы эффект поддержать. Мне так удобнее.
Дивеева
[2290863147]
Жирного ешьте меньше и все будет нормально. Кофе еще нельзя, острое, это я по себе знаю.
У меня тоже повышенный холестерин ,была напуганна врачом и статины прописали, посмотрела видео https://youtu.be/k-cb1HMn3Fs и записалась к кардиологу на липидограмму,буду ждать ответа.
Марго
[1987011062]
Мне тоже дибикор нравится. И хорошо помогает держать холестерин в норме и безопасен. Главное что после него как то в целом себя получше чувствуешь, даже одышки нет
Гость
[2319006431]
Ich hatte erhöhtes schlechtes Cholesterin. Richtiges Wasserfasten hat geholfen.
Можно подообнее
Дина
[3292666254]
Уже испытала на себе положительный эффект препарата Мультифлора Холестерол. За два месяца регулярного приема показатель холестерина в крови пришёл в норму. Действующий пробиотик.
Гость
[3434916150]
Регина
Vor zwei Jahren hatte ich einen hohen Cholesterinspiegel und habe Atorvastatin SZ eingenommen. Vor drei Monaten habe ich mich untersuchen lassen, jetzt ist er etwas über dem Normalwert. Zurzeit halte ich mich an eine Diät.
Какой был холестерин?И сколько времени пили аторвастатин и в какой дозировке?
Гость
[4182136288]
Здравствуйте! Холестерин 21 это совсем высокий ?
Гость
[3280223022]
Гость
Напишите мне как?
Гость
[955198425]
Гость
Ich trinke Cholesterin Control Super....
Есть замечательная книга Аделии Дэвис "НУТРИЦЕВТИКА" .там она советует от холестерина по стол .ложке
Гость
[955198425]
есть хорошая книга Аделии Дэвис НУТРИЦЕВТИКА .там она советует с каждой едой сьедать ложку столовую лицетина.я покупала в гранулах.. у меня быстро снижался холест. до 5
Гость
[955198425]
От холестерина по столовой ложке после еды ЛИЦЕТИН в гранулах ела .быстро снизился до 5 (замечательная книга Аделия Дэвис Нутрицевтика )
Ich hatte erhöhtes schlechtes Cholesterin. Richtiges Wasserfasten hat geholfen.
подробнее пожалуйста
Татьяна
[2108822432]
Виктория
Чтобы снизить холестерин, нужно увеличить уровень магния в организме Магний действует как естественный статин, ограничивающий производство холестерина. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: водоросли, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи, гречневая крупа, бразильские орехи, фундук, арахис, зерна пшеницы. Как вариант курсовой приём минеральных вод богатых магнием:Стэлмас магний, Донат магний. -Витамин С помогает снизить уровень холестерина Как антиоксидант, витамин С помогает уменьшить воспаление в организме. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, лимон и лайм). -Зеленый чай снижает холестерин Основным компонентом зеленого чая являются катехины, которые способны уменьшить окисление липопротеинов низкой плотности. -Витамин К2 помогает снизить уровень холестерина Витамин К2 может снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшает атеросклероз сосудов – накопление кальция в артериях.
Спасибо большое.
Элис
[4202593059]
Гость
Дело всё в том, что 80 %холестерина вырабатывает сам организм независтмо от того, что чел ест. Нужно найти причину, по которой это происходит и никакая диета не поможет
Хочу помочь всем советом,диета и никаких лекарств,,я 3,5 месяца сидела на диете и снизился...Что нельзя::сало,грудинку,свиное мясо,сметану,молоко,сливоч.масло!!! Остальное питание обыкновенное..попробуйте,мне помогло и вам поможет...а сейчас я тоже это ничего не ем
Гость
[3732990731]
pomsveta.ru
Cholesterin kann ohne Medikamente und andere physische Eingriffe normalisiert werden. Heiler können den Cholesterinspiegel vollständig und ohne Nebenwirkungen regulieren. Bei dieser Behandlungsmethode wirkt man auf energetischer Ebene sowohl auf das Cholesterin selbst als auch auf die Ursache der Störung ein. Dadurch wird ein ausgeglichener Cholesterinspiegel im Körper unterstützt und reguliert.
Побочек у них много, конечно....но и снижают холестерин так, как никакой другой препарат. И кроме того, способны очищать сосуды. Тут важно понимать, что любые статины нужно пить с коэнзимом Q10, чтобы не было побочных эффектов. Я покупала эваларовский в дозировке 100 мг, всё-таки и качество на высоте, и в составе даже кокосовое масло есть, что помогает усвоению. В интернет-магазине фитомаркет заказывала. Очень важно знать, как сделать так, чтобы не навредить себе, А только помочь.
Гость
[2222303536]
Элис
Хочу помочь всем советом,диета и никаких лекарств,,я 3,5 месяца сидела на диете и снизился...Что нельзя::сало,грудинку,свиное мясо,сметану,молоко,сливоч.масло!!! Остальное питание обыкновенное..попробуйте,мне помогло и вам поможет...а сейчас я тоже это ничего не ем
А если я это ничего не ем(кроме молока, добавляю его в чай по чуть- чуть), а холестерин всё выше и выше. Что делать в такой ситуации?
Гость
[3130404028]
Ната
Alle auf Buchweizen!!! Ich habe es ausprobiert und bin von 7,1 auf 4,8 gekommen. Aber ich habe lange durchgehalten, und jetzt ist es schon ein Lebensstil.
Сколько сидели на гречке?
Гость
[2747090346]
Ната
Alle auf Buchweizen!!! Ich habe es ausprobiert und bin von 7,1 auf 4,8 gekommen. Aber ich habe lange durchgehalten, und jetzt ist es schon ein Lebensstil.
Как сидели? Подробнее можно?
Гость
[1049209623]
Pol'ka
Ich lese den Thread und wundere mich. Wollt ihr Diabetes, Blutvergiftungen oder Virusinfektionen auch mit Diät behandeln? Diät ist immer gut, aber als Prävention. Diät kann auch helfen, wenn dein Cholesterin leicht erhöht ist. Wenn die Laborwerte außerhalb der Norm liegen, bedeutet das, dass der Körper Hilfe braucht, nicht nur in Form von Haferflocken und Brot. Jeder normale Arzt in jedem Land der Welt wird dir sagen, dass es noch nichts Besseres als Statine gegen hohes Cholesterin gibt. Selbst der günstigste Vertreter der Statine – Rosuvastatin-SZ – zeigt hervorragende Ergebnisse. Und dass in der Packungsbeilage viele Nebenwirkungen stehen, zeigt, dass das Medikament gut erforscht und klinisch getestet ist, und nicht irgendein wundersames „Fufalo“, das in Telemagazinen beworben wird. Es ist überhaupt nicht sicher, dass du diese Nebenwirkungen haben wirst. Manche vertragen keine Milch, das heißt doch nicht, dass Milch schlecht ist.
Заяем лечить то, что организм считает нормой? Кто придумал, что должно быть вот столько то организм не дурак
Гость
[900250404]
Ната
Die Ergebnisse waren gut, solange ich strikt bei Buchweizen mit Kräutern blieb, aber ich liebe nun mal Mayonnaise und Saucen auf Mayonnaise-Basis. Jetzt ist es wieder auf 5,8 gestiegen.
Außerdem haben mir Mädels ein Hausmittel empfohlen - Kefir mit Zimt. Ich habe es probiert und es hat mir sehr gut geschmeckt, jetzt trinke ich es, allerdings nicht immer. Ein gewisser Professor sagte im Radio, dass man trotz der erhöhten Normwerte versuchen sollte, dass der Cholesterinspiegel in jedem Alter 5,0 nicht überschreitet.
Какие 5? Норма 2,6.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4115215569]
Моргана
Plus, plus, plus. Cardioactive Taurin in Kombination mit Leinöl hat geholfen, den Cholesterinspiegel um einen Punkt zu senken!
Льняное масло в какой дозе?
Гость
[412725394]
Гость
Напишите, как снизили. 89082379653
Гость
[4073463636]
Гость
Mein Cholesterin lag bei 8,54. Mir wurden Statine verschrieben, aber ich habe sie abgelehnt. Ich habe aufgehört, alles Süße zu essen, einschließlich Honig, meinen Kohlenhydratkonsum reduziert, esse keine Getreidebreie mehr, habe mit Nordic Walking begonnen und Akupunktur gemacht. Nach zwei Monaten betrug mein Cholesterin 6,43. Allerdings bin ich faul und treibe nicht jeden Tag Sport.
Мне помогла именно скандинавская ходьба.40_5о мин интенсивной ходьбы,через 3 мес уже не стала применять статины
Гость
[297698655]
Екатерина Сергеевна
В прошлом веке ставили опыты на овцах и козах - удаляли щитовидную железу, в результате чего через некоторое время у животных начались ярко выраженные проявления атеросклеротической болезни с зашкаливающим холестерином и повышением давления. И это при том, что животные травоядные. Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли. Статины (розувастатин-сз о котором неоднократно писали) - единственный на сегодня надежный способ борьбы с гиперхолестеринемией. И у вас холестерин снизился не по причине диеты, собственно.
Не единственный способ. Я пила бактистатин и хофитол. Был 7.8, стал 5.4, что помогло из этого не знаю