сидячая работа и в конце дня отекают ноги
весь день сижу за компом. Стараюсь,конечно,ходить,двигаться,но часто времени нет. как можно помочь своим ногам?? может есть какие-нибудь кремы спец.??
электровеник
23 ответа
Последний —
Перейти
АлекСандра
и у меня ((
мне крема не помогают, а вот вечерами в тазик набираю воды или ванну набираю по колено и капаю эфирные масла.
мне крема не помогают, а вот вечерами в тазик набираю воды или ванну набираю по колено и капаю эфирные масла.
электровеник
я в аптеке спрашивала,предлогают мочегонное пить. А я боюсь.может есть народные ср-ва, вчера еле сапоги застегнула!
Гость
Делать приседания (20 раз) на выдох, руки вытягивать параллельно полу в этот момент
Сидя на стуле сняв обувь отрывать пятки от пола вверх (20 раз), затем отрывать носки (20 раз)
Сидя на стуле сняв обувь отрывать пятки от пола вверх (20 раз), затем отрывать носки (20 раз)
Гость
Подниматься на носки и опускаться на пятки (в положении стоя) -раз 20.
А после работы - ноги вверх и лежать
А после работы - ноги вверх и лежать
Людмила
есть гель такой - "Лиатон", от вен
электровеник
вроде с венами всё в порядке,но попробую. Спасибо!
smile
для начала обратиться к флебологу/хирургу. п.ч. могут быть проблемы с венами, а может - артроз. была в такой же ситуации, отекали ноги к вечеру, работа сидячая, т.е. нагрузки никакой на ноги нет, обратилась к хирургу - сделали снимок - оказался артроз. пропила таблетки - вроде прошло.
надо под ноги подставлять что то..
Гость
та же фигня 2 дня назад произлучилась.мазала ноги троксевазином.почти прошло.
Белка Бо
Колготки для улучшения микроциркуляции (Varisma, Juzo, Radiante etc...) + гель Венолгон 911.
инна
я меня мама пользуется массажером для ног вот этим: http://www.massagebeds.ru/index.php?productID=174
Говорит, легче стало, меньше отекают и ножки не так болят. Я вот тоже подумываю приобрести, на праздники поеду к ней тестить.
Говорит, легче стало, меньше отекают и ножки не так болят. Я вот тоже подумываю приобрести, на праздники поеду к ней тестить.
SF Girl
Главное делать перерывчики и ходить. Как можно чаще и не обязательно по долгу. Нужно кровь разгонять, а не давать ей скапливаться в ногах. Устройте себе раз в час прогулки в туалет или вокруг этажа. Найдите причину куда-нибудь что-нибудь отнести. А если нет времени, то надо его всё равно найти. Здоровье дороже.
таляля
У многих летом отекают ноги, и я не исключение тому, плюс ещё они имеют свойство ужасно иногда болеть после походов на каблуках или просто высокой обуви, я нашла для себя решение гель с экстрактом пиявки-911.Мажу им даже на работе и через 15 минут хоть снова беги куда угодно, а вообще лучше посоветуйтесь со специалистом.
Ирина Почти
у меня та же проблема, помогает питание и массаж. Старайтесь на работе не есть сладостей, солёностей и ограничьте или замените кофе на чай или воду. Чтобы проще было ограничиваться в сладком, я, например, сахарозаменители беру и немного сладостей для диабетиков. Лучше всего на обеды фрукты подходят и салатики с растительным маслом и уксусом (помним, что не слишком много соли!) и кашки. Если хватает терпения на соблюдение такого режима- отека совершенно не будет!
А что касаемо массажа- ничего особенного, просто несколько раз в день устраивать 5 минут перерыва и растирать хорошенько лодыжки + хорошо очень ноги с пола на подставку какую-нибудь ставить) Лёгких вам ножек!=)
А что касаемо массажа- ничего особенного, просто несколько раз в день устраивать 5 минут перерыва и растирать хорошенько лодыжки + хорошо очень ноги с пола на подставку какую-нибудь ставить) Лёгких вам ножек!=)
МАрина
Муж у меня программист. Купил специальный гамак для ног под столом, который крепится или на съемные крючки, или на крючки, которые прикручиваются к боковым панелям. Покупал гамак для ног FlyFoots . Это российский производитель. А так есть еще в Кореи (но там ждать полгода и вроде как они больше не продают в Россию) и в Украине делают.. но там ткань как простынь.
Инна
Сообщение было удалено
Аня
От себя посоветую использовать в течение рабочего дня офисный гамак для ног. Я покупала некитайский, российского производства FlyFoots. Пользуюсь 2 года. Крутая штука. Рекомендую.
Ольга
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста какие таблетки вам помогли, у меня ситуация один в один. Детралекс пила 2 пачки, эффект слабый. Тоже артроз нашли, а мне 36 только.
Света
Поддерживаю про гамак для ног FlyFoots. Избавилась от отеков. Рекомендую.
Натали
Детралекс помог лет 5 назад , два года не работала , а пошла на работу и первый же день ноги как вареники))0 и тяжелые . Думала может что то новое придумали , ааа нет
Аня
Знакомая ситуация когда к вечеру отекают ноги. У меня сидячая работа в основном, весь день за компом. После работы пока скупилась доехала домой и ноги и болят и отечность сильная. Щиколоток не видно. И такое со мной впервые было. Я наверно месяц пила мочегонное но эффекта не было. Пошла к врачу, сдала кучу анализов. У меня проблемы с венами оказалось. Есть по маминой линии предрасположенность к варикозу, и возраст 38 лет это звонок о проблеме. Мне назначили принимать венотоник нормовен пить два раза в год курсами по одному месяцу и втирать в ноги Венолгон гель Твинс Тэк. Венотоником пользуюсь часто. Так как он снимает не только отечность но и укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными. Что позволяет предотвратить варикозное расширение вен.
Гость
А воду пить не забываете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -