Кому только не носили этот « мусор». И в независимые лаборатории, в том числе. И ветеринарам( втихаря: им- запрет). Все, как один, уверяют- это просто мусор! Ничего паразитарного. Но кто им поверит, если эти выходы страшат и создают проблемы на коже,
Вот и я, « мученица» экспериментов и самолечения.
Уж не буду перечислять: что использовала за годы страданий от неизвестности. И от клещей избавлялась, и от грибков. Но так бы и из валялась, безуспешно. Хотя, были периоды: когда казалось- вот она, победа!
Если коротко, то добилась значительных улучшений, после противогрибковых! Но только тех, которые содержат кислоты! Микосептин.
Но, периодически, выходы, пусть единичные, появлялись.
А вот когда я перешла на уходовую косметику с кислотами( пилинг, отшелушивание, очищение глубинное пор)- результат порадовал.
Мне повезло. Косметика НОРЕВА ( комплекс), как раз для этой цели. Спасибо одной аптекарше( в Казахстане), которая, посмотрев на мое лицо, предложила купить именно это. Да и скидка 50 пооцентов- привлекла.
Есть и шампуни , и лосьоны, для этой цели. С кислотами. Не агрессивные.
В России поставки французской лечебной- нет уже. Но я использовал₽ то, что купила. Да и молочная кислота( спец, с травами)- помогла. Ее еще купить можно .
Вывод. Кислоты, тот же уксус , борная плюс салициловая, на крайний случай, ка4 дополнение- работают!
А они обладают и противогрибковыми свойствами. Кислоты, вообще, для грибков- не приемлемы. Как и сода, чеснок, лимон и тд)
Вот и думай, зря ли потрачены деньги, нервы, время(!) на истребление « хз»чего!
А теперь, по традиции, можно и дизлайкать , а еще, обзывать ( как некоторые, агрессивные особы). Но мне, к счастью, все равно…