Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 1678
Гость
Гостья
Нет конечно, у нас плюрализм мнений и консенсус)
Не соглашусь, все пытаются продавить свою точку зрения и не слушают оппонентов
Гость
Гость
А что, этот форум (или конкретно эта тема) предназначена только для тех, кто поддерживает СВО?
Как то так
Гость
Гость
Я читала много форумов за 2 года, вы все тоже думаю. И в Пикабу врачи нас обсуждали и высмеивали. Так вот одна врачиха в комментах сказала, что видела таких около 10 человек. И что 2 женщины печально ей признались, что после интима у них все и началось.
Что тут смешного? Форум то называется " Чесотка..." ахах. А чесотку врачи относятся к зппп, чтобы вы знали, люди в белом пальто.
Нет, не интим , у меня его нет и я болею
Гость
Гость
Люди, я сама волонтер и погиб мой близкий родственник, единственный друг. Классный молодой человек, которого все любили. Так вот, в самые жёсткие моменты, когда я не понимала ничего и плакала от бессилия и мазалась помню вазелином и с меня белые шарики выходили, а утром на работу где куча народа на тебя смотрит и общается. Я в тот момент поняла фразу " Даже врагу не пожелаешь". Я даже врагам не желаю испытать то, что испытываю. Адское жжение всего тела. Даже врагу. Потому что, мне жаль человека которого жрет какая-то тварь.
Мы все про политику можем многое сказать . Я вот презираю нашу медицину, а это показатель государства как- никак.
Вы знаете, мне везли крем перметрин с Армении самолётом простые люди. С Франции доставали перметрин, с Италии паромомицин, с Индии диэтилкарбамазин. Прямо через почту России, через границу. Люди которых я вообще не видела в глаза, вот так через инет. Даже деньги не взяли с Еревана. А мы с ними теперь в контрах. А вот близкая знакомая с Дубая не привезла. Вот так.
Давайте без политики.
Вы на работе или в семье кого нибудь заразили?
Гость
Гость
Вы на работе или в семье кого нибудь заразили?
Нет, никого. К сожалению или к счастью. Хотелось бы врачей, конечно, заразить. Но, не получается)))
Гость
Гость
Нет, никого. К сожалению или к счастью. Хотелось бы врачей, конечно, заразить. Но, не получается)))
Ещё бы начальство с удовольствием заразила, но никак. Они обиделись и слухи распускают, что климакс или кукушка поехала.
Гость
Гость
А что, этот форум (или конкретно эта тема) предназначена только для тех, кто поддерживает СВО?
Я за СВО обеими руками, нас миллионы миллионов
Гость
Жду сульфур с озона и думаю. Может у нас лишай какой- то? Кому - нибудь светили лампой Вуда в квд? Мне нет. Вот сейчас об этом подумала. А ведь я им скандалы устраивала и в министерство жаловалось.
Вообщем вопрос, кто светил кожу на лишай??
Гость
Гость
Жду сульфур с озона и думаю. Может у нас лишай какой- то? Кому - нибудь светили лампой Вуда в квд? Мне нет. Вот сейчас об этом подумала. А ведь я им скандалы устраивала и в министерство жаловалось.
Я была у двух врачей, один сказал, есть себорея. Другая светила лампой, ничего нет, грибок не увидела.
Гость
Гость
Я за СВО обеими руками, нас миллионы миллионов
Держим кулачки за наших братьев, освобождающих от оккупации родную нашу Украину! Работайте братья!
Гость
Как выглядят и размножаются нематоды под микроскопом

смотрите в ролике-шорсе на YouTube Shorts под названием

"Водка vs Человеческие паразиты".

Напомню: к нематодам (круглым червям) относят дирофилярий, филярий, онхоцерк, стронг и др.
Гость
Гость
Перепробовала все, что только можно, пытаясь избавиться от выходов из кожи. И клещей гоняла, и грибок. Становилось легче и только.
Именно сульфур крем 10%- избавил от напасти. Поначалу, я с ел вала его с серной мазью( 33), одной ей- некомфортно. Но она обладает еще и кератоличе кой способностью- чистит поры. А это важное условие. Поэтому подключала тоники и лосьоны
с сал циловой и молочной кислотой( специальные). Чистосал цилка- агрессивна! И маску для лица - детокс использовала =
Глубокое очищение пор- необходимо!
Через неделю увидела результат.
Но! Сейчас, я продолжаю использовать более мягкие средства с серой( их достаточно), для чувствительной кожи. Вообще, без агрессии надо! Раньше я втирала серную - 33 ,3 %…. Но кожа бунтовала! Все должно быть разумно…
Гость
Гость
мне в квд светили и брали белую перхоть с головы (которая ползает ,вызывает чувство шевеления ) лампа ничего не показала ,а про белые частицы сказали частицы кожи с головы.я спросила что с этим делать - врач пожала плечами и я ушла назад со своей проблемой
Гость
Гость
Перепробовала все, что только можно, пытаясь избавиться от выходов из кожи. И клещей гоняла, и грибок. Становилось легче и только.
Именно сульфур крем 10%- избавил от напасти. Поначалу, я с ел вала его с серной мазью( 33), одной ей- некомфортно. Но она обладает еще и кератоличе кой способностью- чистит поры. А это важное условие. Поэтому подключала тоники и лосьоны
с сал циловой и молочной кислотой( специальные). Чистосал цилка- агрессивна! И маску для лица - детокс использовала =
Глубокое очищение пор- необходимо!
Через неделю увидела результат.
Но! Сейчас, я продолжаю использовать более мягкие средства с серой( их достаточно), для чувствительной кожи. Вообще, без агрессии надо! Раньше я втирала серную - 33 ,3 %…. Но кожа бунтовала! Все должно быть разумно…
Скажите , пожалуйста, эта болезнь заразная?

Я давно в изоляции, боюсь заразить родных.
Гость
Гость
мне в квд светили и брали белую перхоть с головы (которая ползает ,вызывает чувство шевеления ) лампа ничего не показала ,а про белые частицы сказали частицы кожи с головы.я спросила что с этим делать - врач пожала плечами и я ушла назад со своей проблемой
Как вы поняли, что ползает именно эта белая перхоть?

Что вы о ней думаете? Грибок?
Гость
Гость
Жидкость флеминкса. Он же антискабин. Он же лайм сульфур. Купить в сад магазине известь НЕгашеная. В зоо магазине сера кормовая. Пропорции 1 часть известь . 2 части сера. 17 частей вода. Загасить известь водой. Добавить оставшуюся воду. Всыпать серу. На медленном огне. Постоянно помешивая варить 1 или 1.5 часа. Остудить. Слить с осадка. Получится красная жидкость. Хранить в банке с капроновой крышкой. С металлом вступает в реакцию..Без влаги. Без света. Добавляла сначала по инструкции для кошек. 1 мл флеминкса и33 воды. Можно концентрацию увеличивать. Разводить тёплой водой и на все тело и волосы. Беречь глаза.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ...!!!
Гость
Гость
как из головы вывели ?можно поточнее.-мазали флемиксом -через сколько смывали или не смывали.?сколько раз наносили .можно подробнее. плииз.
Жидкость флеминкса разведённая водой. На все тело и волосы. Не смывать. Двое суток не купаться. На третьи сутки душ без мыла.
Гость
Гость
Жидкость флеминкса. Он же антискабин. Он же лайм сульфур. Купить в сад магазине известь НЕгашеная. В зоо магазине сера кормовая. Пропорции 1 часть известь . 2 части сера. 17 частей вода. Загасить известь водой. Добавить оставшуюся воду. Всыпать серу. На медленном огне. Постоянно помешивая варить 1 или 1.5 часа. Остудить. Слить с осадка. Получится красная жидкость. Хранить в банке с капроновой крышкой. С металлом вступает в реакцию..Без влаги. Без света. Добавляла сначала по инструкции для кошек. 1 мл флеминкса и33 воды. Можно концентрацию увеличивать. Разводить тёплой водой и на все тело и волосы. Беречь глаза.
сколько держать не смывая ?
Гость
Гость
Внутрь все по назначению врачей. Дерматолог назначил итраконазол и Клотримазол. Грибковая на теле . терапевт назначил от хеликобактер. Пролечилась. Потом кишечник очищение от паразитов. Последнее иверсан внутрь раз в 7 дней. Наружно аверс мазь на лицо и уши. Травы паразитарные только как дополнение.флеминкса работает от паразитов и противогрибковое. Поняла когда дергаются внутри. Значит погибают. Такое было от докси. Внутрь От флеминкса наружно.
интроканазол пили каждый день?какая схема приема ,сколько дней?
Гость
Гость

тк в голове кроме белой перхоти ничего не вижу.перхоть страннная на фото светиться.,и какая то вытянутая- я проводила скотчем по голове потом скотч на темный фон клала и фоткала -очень хорошо видно на фото их
Гость
Гость

и эту перхоть сдавала на грибок в квд и в платной клиннике - грибок не обнаружен.
Гость
Гость
тк в голове кроме белой перхоти ничего не вижу.перхоть страннная на фото светиться.,и какая то вытянутая- я проводила скотчем по голове потом скотч на темный фон клала и фоткала -очень хорошо видно на фото их
Мне ставили диагноз, красный плоский лишай в частной клинике, пролечила,в КВД ничего. Случайно услышала пьяное бахвальство нашего ветврача-эпизоотолога, что это скотское заболевание, коров или лошадей, что она внутри, ее не вывести, она там будет размножаться. Как, вет врач сказал, нас так учили в институте. Кто она, я не поняла. И наш врач дерматолог, мне твердила, что она прикрепилась к кровеносному сосудику. Думаю, это матка какого-то насекомого. Эти грибки, лишаи только вторичная инфекция. Основное это миаз.
Гость
Гость
Мне ставили диагноз, красный плоский лишай в частной клинике, пролечила,в КВД ничего. Случайно услышала пьяное бахвальство нашего ветврача-эпизоотолога, что это скотское заболевание, коров или лошадей, что она внутри, ее не вывести, она там будет размножаться. Как, вет врач сказал, нас так учили в институте. Кто она, я не поняла. И наш врач дерматолог, мне твердила, что она прикрепилась к кровеносному сосудику. Думаю, это матка какого-то насекомого. Эти грибки, лишаи только вторичная инфекция. Основное это миаз.
Речь о микрофилярии (блуждающей личинке).
Онхоцерка
(Onchocerca volvulus)

Медицинское значение - является возбудителем онхоцеркоза.

Локализуется

- микрофилярия в коже, лимфатических узлах, тканях глаз, внутренних органах.

- половозрелая особь в подкожной клетчатке.

Паразиты формируют онхоцеркомы -- узелки, покрытые соединительнотканной капсулой и содержащие живых или погибших половозрелых нематод. Подкожные узлы (онхоцеркомы) могут располагаться в подмышечных впадинах, около больших суставов (коленных, бедренных), на ребрах, на голове, иногда в надкостнице костей черепа.

Жизненный цикл. Основной хозяин -- только человек (антропозооноз), промежуточный хозяин и переносчик -- мошки рода Simulium. Половозрелые формы локализованы в поверхностных слоях кожи.

Продолжительность жизни взрослых гельминтов -- до 20 лет, микрофилярий -- до 3 лет.

Паразитирование микрофилярий в коже приводит к развитию онхоцеркозного дерматита (зуд, воспалительная реакция, высыпания, язвы), к депигментированным пятнам, истончению и атрофии кожи.

ЛОА-ЛОА

(Loa loa)

Медицинское значение - является возбудителем лоаоза.

Локализуется

- половозрелая форма в подкожной клетчатке, серозной полости глаза;

- микрофилярий -- кровеносной системе.

Морфология: Нитевидное тело взрослого паразита имеет длину до 5 см у самки, 3 см у самца. Самки живородящие! Личинки присутствуют в периферических кровеносных сосудах днем(связанно с активным питанием переносчика в дневное время суток).

Для микрофилярий характерна дневная периодичность миграций в периферическую кровь (дневная микрофилярия, microfilaria diurna). После кровососания в организме слепня микрофилярии становятся инвазионными через 7-10 суток. Заражение человека происходит через укус слепня. Продолжительность жизни взрослых филярий в организме человека составляет до 17 лет.

Лабораторный диагноз основан на обнаружении микрофилярий в мазках и толстой капли крови.

(см. Википедию)
Гость
Гость
Онхоцерка
(Onchocerca volvulus)

Локализуется

Паразиты формируют онхоцеркомы -- узелки, покрытые соединительнотканной капсулой и содержащие живых или погибших половозрелых нематод. Подкожные узлы (онхоцеркомы) могут располагаться в подмышечных впадинах, около больших суставов (коленных, бедренных), на ребрах, на голове, иногда в надкостнице костей черепа.

Жизненный цикл. Основной хозяин -- только человек (антропозооноз), промежуточный хозяин и переносчик -- мошки рода Simulium. Половозрелые формы локализованы в поверхностных слоях кожи.

Продолжительность жизни взрослых гельминтов -- до 20 лет, микрофилярий -- до 3 лет.

Паразитирование микрофилярий в коже приводит к развитию онхоцеркозного дерматита (зуд, воспалительная реакция, высыпания, язвы), к депигментированным пятнам, истончению и атрофии кожи.

ЛОА-ЛОА

(Loa loa)

Локализуется

Морфология: Нитевидное тело взрослого паразита имеет длину до 5 см у самки, 3 см у самца. Самки живородящие! Личинки присутствуют в периферических кровеносных сосудах днем(связанно с активным питанием переносчика в дневное время суток).

Для микрофилярий характерна дневная периодичность миграций в периферическую кровь (дневная микрофилярия, microfilaria diurna). После кровососания в организме слепня микрофилярии становятся инвазионными через 7-10 суток. Заражение человека происходит через укус слепня. Продолжительность жизни взрослых филярий в организме человека составляет до 17 лет.

Лабораторный диагноз основан на обнаружении микрофилярий в мазках и толстой капли крови.

(см. Википедию)
Тут есть нюанс: Microfilaria diurna («дневная микрофилярия») и Microfilaria nocturna («ночная микрофилярия») — это не названия отдельных видов паразитов, а термины, которые описывают суточную периодичность миграции личинок (микрофилярий) в крови человека. То есть так называют формы микрофилярий в зависимости от того, в какое время суток их удобнее обнаружить в периферической крови.
studfile.net +2

Microfilaria diurna — эти личинки циркулируют в крови преимущественно днём (наибольшее количество находят между 8:00 и 17:00).
Microfilaria nocturna — а эти, наоборот, днём прячутся в глубоких сосудах внутренних органов, а ночью выходят в периферические сосуды.
studfile.net +2
Такая ритмичность — не случайность. Это эволюционное приспособление: паразиты «подстроились» под активность своих переносчиков. Если микрофилярии ночные (nocturna), значит, их переносят ночные комары (например, рода Culex или Anopheles). А если дневные (diurna) — то их промежуточными хозяевами выступают дневные кровососы, например слепни.
studfile.net +2

Какие болезни они вызывают?
И те, и другие — это личинки филярий (круглых червей), а значит, они участвуют в развитии филяриатозов. Конкретное заболевание зависит от вида взрослого червя (филярии), который отрождает эти личинки.
studfile.net +1

Вухерериоз. Его вызывает Wuchereria bancrofti.

Бругиоз. Возбудители — Brugia malayi и Brugia timori.

Лоаоз. Здесь в роли переносчика выступают слепни, поэтому для соответствующего паразита (Loa loa) характерна Microfilaria diurna.
Что происходит в организме? Взрослые филярии живут в разных тканях (лимфатическая система, подкожная клетчатка, глаза и др.), а их личинки (микрофилярии) циркулируют в крови или тканях.
Важное практическое следствие для диагностики: чтобы найти микрофилярии, врач учитывает их периодичность. При подозрении на форму с nocturna кровь берут ночью или вечером, а при diurna — в дневные часы.
Гость
Гость
Держим кулачки за наших братьев, освобождающих от оккупации родную нашу Украину! Работайте братья!
Зеленский заявил, что «плачет», когда матери и отцы теряют своих детей)

скотина убогая, перепутал с передозом, причину частых слез 🫣
Гость
«Мне всегда тяжело, когда матери и отцы теряют своих детей. В такие моменты я часто плачу», — заявила зеленая сопля.

Зеленая *** может плакать только от зависти к капиталам Маска. 34 года назад старец сказал: «Шут погубит Украину». Ждем-с, эта сборная солянка из евро воров должна быть уничтожена
Гость
Гость
Скажите , пожалуйста, эта болезнь заразная?

Я давно в изоляции, боюсь заразить родных.
Нет! Все мое окружение, включая детей, без проблем!
Гость
Гость
и эту перхоть сдавала на грибок в квд и в платной клиннике - грибок не обнаружен.
«Живую» (или блуждающую) перхоть вызывает микроскопический кожный клещ рода Cheyletiella, а само заболевание называется хейлетиеллёз (хейлетиоз).

Что такое «живая перхоть» на самом деле?
Этот термин пришел из ветеринарии.

Клещи Cheyletiella живут на коже домашних животных (кошек, собак, кроликов) и активно перемещаются в поверхностных слоях чешуек кожи.
Почему «живая»: когда паразитов становится много, отслоившиеся чешуйки кожи начинают визуально шевелиться из-за движения ползающих под ними микроскопических клещей.Опасность для человека: человек может временно заразиться хейлетиозом при тесном контакте с больным питомцем. Клещи вызывают сильный зуд, покраснения и сыпь на руках, животе и груди, но на теле человека они размножаться не могут и без повторного контакта с животным быстро погибают.
Гость
Гость
По своему опыту лечения онхоцеркоза - могну подтвердить за зудящую перхоть принимаются цисты нематод - микрофилярий. Крупная перхоть - похож на себорею, вместе с ней
Гость
Гость
По своему опыту лечения онхоцеркоза - могну подтвердить за зудящую перхоть принимаются цисты нематод - микрофилярий. Крупная перхоть - похож на себорею, вместе с ней
...вместе с ней... отмершими чешуйками ... особенно в болячках на волосистой части головы, на волосах человека попадаются белые, иногда блестящие крошки - при надавливании на них, а также при переминании волосистой части головы - щелкают, как живые - все это при нематодозах - это цисты нематод - они и сыпятся с головы, зудят, в узл (папуле) - скопление этих белых крошек. И это не клещи. А микрофилярии. Они вибрируют - зудят в голове, местами сильно чешется.
Гость
Гость
Я смотрела в микро, это нити белые, идут от волоса, потом собираются в коконы. Коконы выпадают с головы. Бывают разных цветов.

Вернее всего, это что то грибковое.
Мойте голову серой тиобаш с водой. И раствором молочной кислоты. Ползания меньше становится.

Бывает почему то ночью.

На лице тоже, чешется перегородка носа и брови. Похоже грибок на голове и на лице.
Гость
Гость
Этот миаз заразный?
Гость
Гость
Я смотрела в микро, это нити белые, идут от волоса, потом собираются в коконы. Коконы выпадают с головы. Бывают разных цветов.

Вернее всего, это что то грибковое.
Мойте голову серой тиобаш с водой. И раствором молочной кислоты. Ползания меньше становится.

Бывает почему то ночью.

На лице тоже, чешется перегородка носа и брови. Похоже грибок на голове и на лице.
перегородка носа и брови чешутся у меня при онхоцеркозе и дирофиляриозе - шишки в начале бровей у носа увеличились - и это не грибок.
Гость
Гость
Онхоцерка
(Onchocerca volvulus)

Локализуется

ЛОА-ЛОА

(Loa loa)

Локализуется

(см. Википедию)
Эти микрофилярии , заболевание заразное?
Гость
Гость
Этот миаз заразный?
Миаз - не может быть заразен.
Филяриоз - да заразен.

Миаз не вызывается филяриями, а филяриоз не является причиной миаза.
Это два абсолютно разных заболевания, которые вызывают разные существа.
Разбор понятий: в чем принципиальная разница?
1. Что такое миаз на самом деле?
Миаз — это поражение тканей человека исключительно личинками двукрылых насекомых (мух и оводов).Очаг с одной личинкой: при фурункулоидном (подкожном) миазе (который вызывает, например, человеческий кожный овод Dermatobia hominis) в одном очаге-«фурункуле» действительно живет ровно одна крупная личинка (опарыш). Она дышит через маленькое отверстие в коже, растет, а затем выходит наружу, чтобы окуклиться в земле.Биология: Мухи и оводы — это насекомые, их личинки крупные и не могут размножаться или циркулировать внутри человеческого тела.

2. Что такое филяриоз?Филяриоз — это глистная инвазия, вызываемая нематодами (круглыми червями-филяриями).Личинки при филяриозе: Личинки филярий называются микрофиляриями. Они микроскопические, рождаются внутри человека миллионами и миллиардами, свободно циркулируют по кровеносной и лимфатической системам, а не сидят поодиночке в кожных очагах. Взрослые же черви живут клубками в лимфоузлах или под кожей годами.

Откуда взялась путаница?Связь между ними может быть только в двух редких случаях:Ошибки диагностики (Дирофиляриоз): В наших широтах встречается подкожный филяриоз — дирофиляриоз (переносится комарами от собак). При нем под кожей человека действительно образуется один узелок, в котором живет один червь. Из-за внешнего сходства (одиночная припухлость на коже, внутри которой кто-то шевелится) дирофиляриоз иногда путают с фурункулоидным миазом. Но внутри узелка находится тонкий длинный червь, а не толстая личинка мухи.
Вторичное осложнение (чаще в Тропиках): У пациентов с запущенным тропическим филяриозом (из-за которого развивается «слоновость» конечностей) на коже образуются глубокие незаживающие лимфатические язвы, кда мясные мухи могут отложить личинку.
Гость
Гость
Этот миаз заразный?
Вы меня последние страниц пять пытаете, заразный или нет? Вообще, считаю, это дело рук человеческих. Люди, так лечаться, заводят рядом, таких как мы, и им видно легче. Вопрос в другом, где они эту *** подцепили? Раз подцепили, значит заразный, но все так же думаю, что сезонно. У нас зимой очень холодно, и подцепить кроме соплей на улице, ничего не возможно.
Гость
Гость
«Живую» (или блуждающую) перхоть вызывает микроскопический кожный клещ рода Cheyletiella, а само заболевание называется хейлетиеллёз (хейлетиоз).

Что такое «живая перхоть» на самом деле?
Этот термин пришел из ветеринарии.

Клещи Cheyletiella живут на коже домашних животных (кошек, собак, кроликов) и активно перемещаются в поверхностных слоях чешуек кожи.
Почему «живая»: когда паразитов становится много, отслоившиеся чешуйки кожи начинают визуально шевелиться из-за движения ползающих под ними микроскопических клещей.Опасность для человека: человек может временно заразиться хейлетиозом при тесном контакте с больным питомцем. Клещи вызывают сильный зуд, покраснения и сыпь на руках, животе и груди, но на теле человека они размножаться не могут и без повторного контакта с животным быстро погибают.
Не похоже. Выпадают клубочки нитей, это не кожа. Нити могут быть разных цветов. Могут образовать веретенообразный кокон. Или просто круглый клубочек.

Видела в микро, как от волоса отрастают эти ниточки белые. В двух местах волоса росли они.

Сейчас мою головк два раза в день, утром серой, вечером другим средством.
Гость
Гость
Вы меня последние страниц пять пытаете, заразный или нет? Вообще, считаю, это дело рук человеческих. Люди, так лечаться, заводят рядом, таких как мы, и им видно легче. Вопрос в другом, где они эту *** подцепили? Раз подцепили, значит заразный, но все так же думаю, что сезонно. У нас зимой очень холодно, и подцепить кроме соплей на улице, ничего не возможно.
Меня больше интересует на чем они это переносят на другого человека.
Гость
Гость
Миаз - не может быть заразен.
Филяриоз - да заразен.

Миаз не вызывается филяриями, а филяриоз не является причиной миаза.
Это два абсолютно разных заболевания, которые вызывают разные существа.
Разбор понятий: в чем принципиальная разница?
1. Что такое миаз на самом деле?
Миаз — это поражение тканей человека исключительно личинками двукрылых насекомых (мух и оводов).Очаг с одной личинкой: при фурункулоидном (подкожном) миазе (который вызывает, например, человеческий кожный овод Dermatobia hominis) в одном очаге-«фурункуле» действительно живет ровно одна крупная личинка (опарыш). Она дышит через маленькое отверстие в коже, растет, а затем выходит наружу, чтобы окуклиться в земле.Биология: Мухи и оводы — это насекомые, их личинки крупные и не могут размножаться или циркулировать внутри человеческого тела.

2. Что такое филяриоз?Филяриоз — это глистная инвазия, вызываемая нематодами (круглыми червями-филяриями).Личинки при филяриозе: Личинки филярий называются микрофиляриями. Они микроскопические, рождаются внутри человека миллионами и миллиардами, свободно циркулируют по кровеносной и лимфатической системам, а не сидят поодиночке в кожных очагах. Взрослые же черви живут клубками в лимфоузлах или под кожей годами.

Откуда взялась путаница?Связь между ними может быть только в двух редких случаях:Ошибки диагностики (Дирофиляриоз): В наших широтах встречается подкожный филяриоз — дирофиляриоз (переносится комарами от собак). При нем под кожей человека действительно образуется один узелок, в котором живет один червь. Из-за внешнего сходства (одиночная припухлость на коже, внутри которой кто-то шевелится) дирофиляриоз иногда путают с фурункулоидным миазом. Но внутри узелка находится тонкий длинный червь, а не толстая личинка мухи.
Вторичное осложнение (чаще в Тропиках): У пациентов с запущенным тропическим филяриозом (из-за которого развивается «слоновость» конечностей) на коже образуются глубокие незаживающие лимфатические язвы, кда мясные мухи могут отложить личинку.
Вы рассмотрели миаз, когда человек жив. Прочитайте про некробионты, кожееды кстати на трупах есть. Это к вопросу на чем можно перенести.
Гость
Гость
Вы рассмотрели миаз, когда человек жив. Прочитайте про некробионты, кожееды кстати на трупах есть. Это к вопросу на чем можно перенести.
И лечение наверное поэтому не даёт нужного эффекта. Тех же кожеедов море, в природе, но они не нападают на людей. Для кожеедов -некробионтов мы уже еда.
Гость
Гость
Если миаз, то ивермектин.
Гость
Гость
А как вы лечили красный лишай?
Гость
Гость
интроканазол пили каждый день?какая схема приема ,сколько дней?
Итраконазол пила по 1 т в день. 4 месяца. Первое время с кожи выходили бирюзовые коконы. В холодильнике вдруг все покрывалось такого же цвета плесенью. На полу тоже запах плесени был. По картинкам похоже на аспергелиус. Потом складки коричневая корка. Лопались и кроаили. Дерматолог написала пиодермия. Прочитала. Что пиодермия может быть осложнением чесотки.
Гость
Гость
сколько держать не смывая ?
Смывать не надо. Нанесли. Через два дня душ. Без мыла.
Гость
Гость
Люди так лечатся. Вот это вообще не понятно . Разве можно вылечиться, заразив чем то другого человека?
Гость
Гость
В КВД это наверное бы рассмотрели
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А как вы лечили красный лишай?
У платного доктора. Левоцетиризин, Атаракс, фуцикорт мазь протопик мазь, без острых блюд, кетоконазол шампунь Преднизолон вы капельно, натрия тиосульфат вв
Гость
Гость
У платного доктора. Левоцетиризин, Атаракс, фуцикорт мазь протопик мазь, без острых блюд, кетоконазол шампунь Преднизолон вы капельно, натрия тиосульфат вв
Внутривенно, сократила вв
Гость
Гость
Люди так лечатся. Вот это вообще не понятно . Разве можно вылечиться, заразив чем то другого человека?
Ну по логике людской, если рядом более заразный больной, насекомые со всех лап кинуться к нему. Слышала, легенду, что она, матка, самка должна что-то достроить, и все пройдет, у того кто переводит, ну а болящему так понимаю капец. Точно ничего не скажу, все на уровне слухов и домыслов передается устно. Все это еще сопровождается молитвами, взываниями завываниями, в соответствии с фазами луны. Там целая пляска с бубном. За что купила, за то продаю.
Гость
Гость
Не похоже. Выпадают клубочки нитей, это не кожа. Нити могут быть разных цветов. Могут образовать веретенообразный кокон. Или просто круглый клубочек.

Видела в микро, как от волоса отрастают эти ниточки белые. В двух местах волоса росли они.

Сейчас мою головк два раза в день, утром серой, вечером другим средством.
Нити - это и есть микрофилярии. они микроскопические. просто очень мелкие - нужен специальный микроскоп - более точный.
черви спутываются в клубок, образуют клубок, напоминающий кокон - скопление червей - нематод - филярий.

Личинки червей- нематод - микрофилярии - тоньше волоса, как паутинки, а цвет разный - потому что они всеядны - поедая синтетику и целлюлозу, окрашиваются в те же цвета, больше белые и черные, бурые - это цвет крови запекшейся и т.д.

Вам на двух форумах объясняют - это МИКРОФИЛЯРИИ - глистная инвазия.
На волосах - они же: ниточки - это микрофилярии, клубки - это скопление микрофилярий- черви спутываются в клубки ( а нематоды - как змеи ведут себя- какого б размера они ни были).

А крошки и "живая перхоть" - это цисты нематод (те же микрофилярии только уже создавшие себе защитную оболочку - капсулу - так они стараются избежать гибели от лекарств и ферментов и укрываются, сохраняя жизнеспособность на многие года).

Если и выявляют в анализах какой-то микоз (грибковая инфекция) - то она присоединена в данном случае к нематодам, как вторичная инфекция, потому что в мире червей есть черви, питающиеся грибами и наоборот грибы, питающиеся червями - нематодами.

Первопричина - нематоды - глистная инвазия.