не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Нет, ВА, наоборот я хочу сказать, что ответ врача в унисон. Больше жира задерживается в порах - больше пищи демодексу. Т.*****. он охотнее расселяется по телу.
ellf
[1436742792]
Какое-то крем-мыло появилось с белой глиной. Надо прикупить. А никто не пробовал лечиться с помощью этих китайских комплексов, типа стоп - демодекс?
Anileva05
[2652333456]
ellf
Сообщение было удалено
Я до болезни купила демолекс компле0кс. На год ремиссия. У них один крем - сто пудоа бб с чем-то разбодяженный.. Но результат был.
Anileva05
[2652333456]
ellf
Сообщение было удалено
Про пальмовое масло не знаю. А вот про выработку секреиа - есть такое. Во первых, демодекс сам провоципует сальные железы на выработку излишков жира. Он закупоривает их, и в этом месте кожа не смазывается. Железы начинают работать в усиленном режиме в тех местах, где железы открыты, демодекс перебирается туда... и так далее. В закрытых железах накапливается секрет и кожное сало. А еще там живет, жрет и гадит клещ. Про температуру ... Начиеатт надо с гормонов. Хотя кожа тоже играет важную роль в терморегуляции. Но не знаю, связана ли низкая температура с клещем. По логике аещей, если самый главный барьер разрушен, ожидать можно всякого.
ellf
[567187406]
я помню - за несколько недель до этого мощного зуда у меня на руке вокруг родинки такие мелкие-мелкие (ну очень мелкие) прыщиики, и вот они саднили. я еще думала - от кондиционера что-ли. такие ощущения именно саднящие, легкого необременительного дневного зуда.
ellf
[567187406]
Anileva05
Сообщение было удалено
С гормонами у меня непорядок, я пью л-тироксин, но до клещиков это или после этот непорядок сказать сложно. Изменение нормальной температуры тела могут давать и заболевания щитовидки. Про температуру я к тому, что не клещики на нее влияют, а наоборот они расселяются по телу (вопреки общепринятым меркам) именно у тех, у кого жирок как-то глючит в порах. как-то так. Но и на гормоны (ТТГ), и УЗИ щитовидки настоятельно рекомендую всем пройти, еще и холестерин измерить.
Геля
[2408181900]
Anileva05
Сообщение было удалено
Анилева, полностью согласна с Вами. Мне полегче при приёме эстровела.
Гость
[2744811036]
Я обрабатывала шашкой дымовой квартиру.Деньги на ветер мне не помогло.Заклеили все решотки дымохода.Не видно было друг друга хотя прошло 12 часов думали пожарники приедут .ели проветрели.Да у меня выкатываютя стекляшки с черными волосами и паутина белая уголь.Мажу сливочным маслом а потом средством для снятия лака на ногтях.Также это средство для снятия лака мешаю с борным спиртом мне помогает.Но лучше всего помагала солярка не очищеная добавлять в ванную Но теперь такой нет запретили ее.
Anileva05
[2652333456]
ellf
Сообщение было удалено
Да! У меня тоже до болезни родинка стала чесаться. А еще дрищ непонятный на ровном месте. Он , кстати, был у всех, кто от меня заразился из тех, кого я знаю.
Тюша
[1746792644]
Anileva05
Сообщение было удалено
А у меня грибок на ногтях появился и у сына по той же схеме - грибок и гранулы
ВА
[727895479]
Тюша
Сообщение было удалено
Тюша, вы не читатель, вы писатель. Я уже несколько раз выкладывала лечение. Я только в новогодние праздники на форум первый раз объявилась. так что почитайте. Если не найдете, то я сама поищу, выложу еще раз. Просто там так много всего. Но у меня не демодекоз, а БМ
ВА
[727895479]
ellf
Сообщение было удалено
Естественно, я пробовала. Лучше спросите, что я не пробовала. Купила 3 баночки крема и шампунь. Фигня. Но у меня БМ.Ну опять же, как фигня. После первого раза, как намазалась, облезла вся кожа на лице и губы. Я продолжала мазаться. Лицо стало замечательным. Но это не значит, что гады больше не выкатывались. И крем очень быстро высыхает и желтеет, потом коричневеет Шампунь и до сих пор есть, т.к. расходуется быстро, жалко тратить-дорогой. Получилось, экономила его -и без него улучшений добилась. Потом читала мнения, что основной компонент в этих средствах бб.
ВА
[727895479]
ellf
Сообщение было удалено
Да про жир для клеща я согласна. Я не согласна, что то, что под микроскопом выглядит, как кокон нитей-это просто секрет кожный такой. Это-то и есть непонятные "моргеллоны2, которые все никак не определят, что это-не то грибки ( не помню, кто), не то бактерии (Гордеева), не то насекомые (Чернышева), не то производное собственных тканей человека. Я вот о чем-у кого чего болит...
ВА
[727895479]
Тюша
Сообщение было удалено
Мое первое выложенное сообщение здесь на стр 343 №17124 и далее. Стараюсь выкладывать все, что перепробовала. Если в процентах, вылечилась процентов на 60-70%. Методом тыка и с помощью это форума и других тоже. И Вас, Тюша, я на других форумах встречала, и Вашими советами пользовалась.Люди, спасибо вам. Выздоравливайте обязательно!
ВА
[727895479]
Тюша
Сообщение было удалено
Спасибо большое. А где вы покупаете масло Ним? Еще-я уже писала, но еще раз напишу про крем с молочной кислотой, который очень помогает от мусора из кожи. Gосле нанесения пощипывает, а проблемные нежные места просто сжигает-учтите это. Продается в фикс прайс, точное название Therapy foot control (надпись вверху), а посередине Крем для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп, а внизу зеленая полоска тоже со словами по-английски и по-русски. Очень эффективное средство. Крем в коробочке продается.
Saynyname
[4028765272]
Здравствуйте, В поисках лечение и схожих симптомов наткнутлась на форум.Первое что хочу сказать - вы все молодцы, не падаете духом, пробуете разные варианты, уверена у нас всех получиться выздороветь и чувствовать себя лучше! Опишу свой случай. У меня появились пятна шелушащееся по телу,первое было на колене,ужасный зуд,ночью просыпалась и чухалась, думала раздеру себя, жжение,также три укуса рядом были по линии роста волос на лбу,пятно на лбу, следы укусов,как комариные,з серединкой, в основном живот и спина по боках , сосокоб на демодекоз и чесоточного клеща - негативный, на месте укусов появлялись гнойнички - мазала йодом,сошли. Через недели 2 пятна сошли, укусов не было по пару дней, вовсе были дни когда почти не было зуда, думала проходит...
Saynyname
[4028765272]
Сейчас такая картина: ощущение ползания по телу, в некоторых местах как будто что то топчется как бабочка крильями трепочет, зуд- особенно по ногам,не зависит от времени суток, жжение, укусы, во время укуса как укол голкой - иногда остаеться черная точка на поверхности, иногда глубоко - нужно выколупывать,место укуса заживает долго, перхоть ни откуда взялась ,сухая кожа на теле,щеках, мажу кокосовым маслом. Дома нахожу жучков коричнево-рыжих с черной головой,дохлых, подсказали мне что это кожееды, по фото вроде они,но не уверена(. Также заметила белые полосы на руках ,в виде буквы Л прописной, на ноге и на бицепсе длинная бела полоска как шрам,похоже на чесоточные ходы. На постели регулярно коричневые точки, иногда стряхиваю их с одежды,после купания в ванне вижу, как маковые зернышки, прочные, плоские, трудно поламать или раздавить. Кошка - тоже чешеться, обрабатываю advantage, барсом,но иногда носиться как угорелая, трется о все, головой, уши чешет, видно что кусает что то (были у ветеринара)- говорит все чисто. Ответ дерматологов - тавегил, кальций глюконат,сорбенты, успокоительное, психиатр. Была в СЭС с жучками - раздавили крови нет - не выдумывайте это аллергия. Всю одежду стираю на высоких температурах, проглаживаю, через день пылесос, полы мою с хлоркой, одежда - в пакетах. Склоняюсь все таки что это клещ или клопы? очень маленькие , как докопаться с чего начать, куда идти, чем снять зуд, убить клеща? Помогите кто бывалый, не знаю что делать и с чего начать(.
Тюша
[1746792644]
ВА
Сообщение было удалено
Ой, вполне возможно . что видели меня где то на форумах потому что с момента болезни мечусь в поисках информации как припадочная . Я понимаю , что люди и "с не таким живут" , но как же не хочется с этим смиряться . А потом я поняла , что во все времена существовали заблуждения в медицине о которых сейчас глупо даже вспоминать . Может и наша ситуация тоже своего рода такой тупик после которого медицина обязана выйти на новый виток и разобраться что к чему . Рассуждения про "сапрофитность" демодекса просто карикатуричны особенно если учитывать , что аналогичное заболевание у животных расценивается однозначно как паразитарное и собака эта уже не годна для вязки .
Ирина
[3703373007]
гостья
Сообщение было удалено
Он частный доктор одиночка, хотел наверное увеличить клиентуру- опробовать БРТ на больных БМ.
Тюша
[1746792644]
Девочки а как у Вас с руками дела обстоят ? У меня жуткая экзема . Утром встаю еще более менее, но чем больше в течении дня контактирую с водой тем хуже и хуже
Anileva05
[2652333456]
[quote="Saynyname Помогите кто бывалый, не знаю что делать и с чего начать(.[/quote] Начните с того, что советуют врачи - успокоительное и глюканат кальция. У страха глаза велики. Болезнь пугает, начинает казаться многое. Со спокойной головой разложите все симптомы по полочкам. Что объяснимо, а что нет. Например, ощущения ползания могут быть из-за ставшей очень чувствительной кожи. Каждый волосок ощущается. Жучки и вправду кожееды. В общем отметите всё лишнее. Глюканат кальция помогает. По крайней мере мне. А вот дальше... Вы все делаете правильно в плане обработки. А вот про наружные соедства. Пробуйте то одно, то другое. Начниие с противочесоточных. Чередуйте их. Если что-то помогает, оставьте. Нет, пробуйте следующее. Ветеринарные препараты тоже хороши для людей. Пошерстите форум. Тут много протоколов. Масла эфирные, травы, соль, сода. В общем много чего. Но успокоиться надо. Депрессия ухудшает состояние.
Anileva05
[2652333456]
Тюша
Сообщение было удалено
Тоже. Кожа тонкая. Сейчас еще и трескаться начала. Мажу на ночь мазью аверсектиновой в смеси с судокремом. Днём гель алоэ.
Начните с того, что советуют врачи - успокоительное и глюканат кальция. У страха глаза велики. Болезнь пугает, начинает казаться многое. Со спокойной головой разложите все симптомы по полочкам. Что объяснимо, а что нет. Например, ощущения ползания могут быть из-за ставшей очень чувствительной кожи. Каждый волосок ощущается. Жучки и вправду кожееды. В общем отметите всё лишнее. Глюканат кальция помогает. По крайней мере мне. А вот дальше... Вы все делаете правильно в плане обработки. А вот про наружные соедства. Пробуйте то одно, то другое. Начниие с противочесоточных. Чередуйте их. Если что-то помогает, оставьте. Нет, пробуйте следующее. Ветеринарные препараты тоже хороши для людей. Пошерстите форум. Тут много протоколов. Масла эфирные, травы, соль, сода. В общем много чего. Но успокоиться надо. Депрессия ухудшает состояние.
С этими волосками которые до лица дотрагиваются - вообще караул ! Причем ощущения точь-в-точь будто ползет кто то по тебе . Как отличить одно от другого и не сойти с ума ...
Гость
[1292306852]
Тюша, если это демодекс, то ваши чувства вас не обманывают((( это не волоски, а его передвижения и это ощущают многие демодекозники... особенно те, у кого демодекоз век - в этом случае их движения ни с чем не спутать!!! клещи будто в покер на ресницах играют. Ресницы дергаются, особенно при закрытых глазах, в спокойном состоянии... но врачи категорически отрицают то, что мы можем чувствовать клещей((( дескать, они очень малы и не передвигаются... сами себе противоречат - ведь демодекс ночью вылазит на поверхность кожи для спаривания!!!((( но, по-моему, им уже и днем нравится этим заниматься((( вывод один - эскулапы ничего о них не знают... я, когда была у последней врачицы, спросила ее - могла ли меня кошка заразить? ответ - запросто((( спрашиваю - а вы отличаете клеща чел-го от кошачьего? она - нет, ну может у кошачьего на пару лапок больше..но, визуально, они одинаковые... вот почему одни врачи твердят, что от животных клещ к челу не передается, а другие уверены в обратном?!!!
Гость
[2961684409]
Ева
Сообщение было удалено
Гость
[2961684409]
Сколько раз уже писала попробуйте включать фумигатор который в разетку только чтоб от мух их реально меньше стало.
О, я недавно в фикс прайсе обратила внимание на этот крем, хотела взять, а потом передумала...зря, схожу куплю. И вот по поводу обоепихового масла видимо на самом деле любят клещи, я помазала руки облепихово- глицериновым кремом, потеряла хорошо ладошки и при внимательном рассмотрении увидела в трех-четырех местах появились на моих глазах из кожи чёрные точки, что это, кто знает?
Геля
[2408181900]
Ва, а масло Нима можно купить в аюрведическом интернет- магазине.
Anileva05
[2652333456]
Гость
Сообщение было удалено
Если включать фумигатор от мух - то в кввртире не должно быть никого. После включения проветривать два часа. Продукты должны быть убраны. В фумигаторах от мух сожержится вещество, которое проникает в кровь и является канцерогеном.
Геля
[2408181900]
Тюша
Сообщение было удалено
Я стала уже на ночь ихтиоловой мазью мазать, хоть лечебный эффект есть, да и дёготь в ней присутствует.
Anileva05
[2652333456]
Геля
Сообщение было удалено
Я вам объясню. Если вы в лупу посмотрите, то наша кожа вся в бороздках. На ней отшелушивающаяся кожа и почие неровности. За целый день мы хватаемся руками за много предметов, за текстиль. На этом всем пыль, волокна, шерстиник. Самая мелочь застревает на коже в складочках, бороздках, цепляется за отшелушивающиеся частички кожи. Даже в душе не весь мусор вымывается. А когда вы маслом мажете, оно всё это выталкивает на поверхность. А еще вопрос - вы порошок нима давно использовали? Он в кожу набивается, а потом недели две выходит. В общем, не все, что вылезает - бм.
Геля
[2408181900]
Геля
Сообщение было удалено
Воняют правда руки, муж ворчит...
Anileva05
[2652333456]
Тюша
Сообщение было удалено
С этими волосками которые до лица дотрагиваются - вообще караул ! Причем ощущения точь-в-точь будто ползет кто то по тебе . Как отличить одно от другого и не сойти с ума ... Я в лупу сращу смотрю(если не на лице). Прям в то место, где ползет. В 90% случаев там волосок за волосок зацепился.
Anileva05
[2652333456]
Геля
Сообщение было удалено
мой уже не ворчит. Видит, мне легче, я веселей стала. Иногда подшучивает, мол, может на питание для животных перейдешь, раз вет.средства помогают:)))
Геля
[2408181900]
Anileva05
Сообщение было удалено
Порошок Нима закончился и больше не покупала. Анилева, я боюсь, что это не мусор кожа выталкивает. Тем более этот крем не жирный, глицериновый. У меня так было вначале болезни, когда я волостстую часть рук помазала неостомазоном кожа покрылась мурашками и тоже на моих глазах из кожи появлялись маленькие черненькие волоски. Это не БМ точно, это связано с деятельностью клещей из- за их патологического размножения.
Геля
[2408181900]
Saynyname
Сообщение было удалено
Может все- таки для начала вызвать СЭС и обработать квартиру, как сделали мои знакомые, лучше газом, так во всех труднодоступных местах насекомые погибнут. А потом активно себя и животное пролечите. Если находите в квартире насекомых, то надо обязательно их вывести, а то так и будет перезаражение.
У меня началась вибрация во всем теле и как обсыпание снегом по всему почти через год после начала заболевания.И в это же время перестал работать кишечник(даже позывов никаких не было).Под кожей на ногах образовались синяки и какие странные полоски, похожие на лопнувшие сосуды.Из-под кожи рук и ног выковыривала крохотные червячки в виде запятой черного цвета. Полоски убрать ничем не удавалось.От лимонного сока становились ярче.Сейчас я их почти убрала чесночной настойкой.Я раньше описывала свою историю болезни.Болею около двух лет:началось все после укусов неизвестно кем, раны на теле, незаживающие по три месяца..В ранах множество капсул.Раны вычищала , вылечила салициловым спиртом и аптечным дегтем, зуд в глазах убираю левом.глазными каплями, ползание и зуд по голове убираю дегтярным шампунем или Дермазолом. Лицо смазывала оливковым маслом, настоянном на чесноке, выкатывала из-под кожи шарики, черные угольки, красные и бежевые палочки. Некоторое время ничего не беспокоит, потом опять все повторяется.Убирает симптомы Стоп-Демодекс, Демолан (производство Украина). Восстановила работу кишечника, убрала вибрацию и ощущение холода по телу, темные пятна от ран Трифала, принимала ее 5;месяцев. М оюсь дегтярным мылом, протираю кожу муравьиным спиртом и чесночной настойкой, утром и вечером - чеснок и лимон внутрь,не ем мяса и сладости.Стираю в жидком дегтярном мыле , ополаскиваю солью или уксусом,глажу с паром, полы мою с белизной, дезинфицирую дихлофосом..Из лекарств ничего не принимала . Сейчас укусов практически не чувствую, но черные точки и мусор выходит , особенно на руках и ногах, сильно болят и чешутся суставы.Думаю, для того , чтобы вылечиться необходима изоляция больного и специфическое лечение, чего у нас пока нет, к сожалению.
береза
[857188637]
В условиях, когда мужья не хотят лечиться, деток нельзя поить и смазывать всем подряд, а самое главное - нет медицинской помощи, вылечиться от неизвестного клеща трудно , но нужно! Спасибо всем за поддержку друг друга, терпения нам всем и выздоровления всем , с Божьей помощью, в новом году!
Ирина
[3047991374]
Мила! А как Ваши результаты с "Эхинацеи"?
Тюша
[713418969]
Anileva05
Сообщение было удалено
Anileva05
С этими волосками которые до лица дотрагиваются - вообще караул ! Причем ощущения точь-в-точь будто ползет кто то по тебе . Как отличить одно от другого и не сойти с ума ...
Я в лупу сращу смотрю(если не на лице). Прям в то место, где ползет. В 90% случаев там волосок за волосок зацепился.[/quo Я в лупу сращу смотрю(если не на лице). Прям в то место, где ползет. В 90% случаев там волосок за волосок зацепился.
У Вас лупа сколько кратная?
Тюша
[713418969]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, неужели теперь никогда не будет как раньше нормально ? Я теперь и животных не то чтобы разлюбила , но заводить домой уже не хочу . Были в гостях сестры мужа . У них лабродор черный . я заметила что собака в проплешинах и шерсть какая то как грязная, не блестит , а словно припудрена . Рукой провела и под пальцами точно такие же гранулы остались как у меня и сына . Набралась храбрости и спросила выяснили ли что с собакой , а сестра и говорит , что мол сделали соскоб и нашли 2 "вшей" (!!!!!!!!) И добавила :2 Ног это ничего страшного " Понятно да? Ничего страшного когда это не у тебя . Разумеется если бы это были вши то их и без соскоба видно . Но пофигизм этот у людей меня поражает . У самих дома маленький ребенок , в семье куча других детей и животных которые разумеется все приходят в гости и гладят животное .
Тюша
[713418969]
Народ а пропивать какой нибудь Ламизил ( Тербинафин ) никто курсами не пробывал. Я просто думаю раз это проблема пришла одновременно с грибком может её с того конца и лечить?
Гость
[1292306852]
Тюша
Сообщение было удалено
Я пила Ламизил... но у меня был конкретно грибок присоединен к демодекозу (микоз гладкой кожи век)... грибок, вроде, убила, а клещам - как мертвому припарка(((( на них эти таблетки не действуют(((
Тюша
[713418969]
Я вот почему то уверена что такая катострофическая ситуация возникла из за того что все фрукты и овощи активно обрабатываются пестицидами . Я за год до болезни решила заделаться вегетарианкой . Причем довольно жестко. Питалась салатами и фруктами . Думала , что от мяса и рыбы как раз таки все паразитозы и возникают . Ан, нет. Теперь бросила я это дело . Здоровье не только не укрепилось а убилось окончательно . ((( Ем теперь всё подряд и не заморачиваюсь.
ВА
[2590007447]
Anileva05
Сообщение было удалено
Если бы это было так. Потрите маслом не руки тогда, а те места, которыми вы не хватаетесь в течение дня за предметы, например, внутреннюю часть руки наверху. И вылезут те же самые черные "занозинки." Посмотрите их при возможности в микроскоп. Уже сейчас я абсолютно уверена, что вы увидите "коконы" (вариации возможны). Кожееды кожеедами(я с ними не сталкивалась), но любит эта гадость компанию других гадостей. А советы, которые Анилева дала новому посетителю, хороши.
ВА
[2590007447]
Геля
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что это клещи, когда у меня микроскопа не было. Но под микроскопом ничего похожего на клещи я не увидела. всегда "моток ниток", "пули", про которые тут раньше говрили, волокна как бы могут пронизывать"тельце." Во всех американских видео по БМ это можно видеть. Я больше не смотрю в микроскоп. А то после этого такая жуть берет-жить не хочется. Все равно теперь я знаю- это можно побороть. За зимние праздники, когда я активно 2 раза в день пользовалась кремом с молочной кислотой из фикс прайса и начала пить опять соль с лимонной кислотой, у меня вся одежда чистая, нет катышков белых. Почти ничего не выкатывается. Правда, под грудью, в паху, под коленкой одной и на внутренних частях бедер появились красные пятна, те. это главные жилища гадов, кожа там выеденная и она краснеет и сжигается. Это надо пережить, выжечь их там, а это больно, но тогда кожа начнет обновляться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3441246611]
Береза скажите чем восстановили кишечник и убрали движения
Гость
[3441246611]
Береза что вы делали что появились синяки
Ирина
[1908521670]
ВА!
Тоже эти капсулки , можно сказать, что желатинообразные, из которых вылазят , да . по всей ее поверхности волоски-червячки, и потом получается этот кокон волосков-катышек, со временем он распушается и эта "ворса" уже летает по квартире, причем поднимается вверх с потоком теплого воздуха. Когда все прокипячивала с кальцинированной содой их гораздо меньше стало (ворсы) на постельном и одежде ( их очень заметно на черной одежде, отдельные волоски микроскопические). И еще на теле нахожу прозрачные (под лупой) червячки -волоски, в косом свете фонарика они отличаются от пушкового волоса, потому что выглядят как стеклянные. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ И ВАТОЙ! Я пользуюсь дешевыми влажными салфетками... У меня из созревшей этой капсулки вылупилось насекомое с 6 лапками и головой как у сеноеда и хвостиком волоском из попы этого насекомого... Только вот никак немогу понять цикл развития этих капсулок. Можно сказать, что похож на цикл демодекоза, но размеры его гигантские . И еще: поняла когда мою мочалкой, то разношу " яйца" что ли по новой незараженной поверхности в поры и там они начинают жить, и получается, что размножаются не только ползающим под кожей микроскопическим ниткой -червячком, но и "яйцами", которые наверное содержатся в этих капсулках... Пока так....
ВА
[2590007447]
Как вам такая информация. Если купленный вами лимон заплесневел, покрылся голубым налетом, не выбрасывайте его, разложите в разных углах квартиры-это хорошее средство от домашних муравьев и других насекомых