Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 359
Геля
Anileva05
Сообщение было удалено
О, я также, знакомое описание, не в Межводном ли?)))
ВА
Anileva05
Сообщение было удалено
Да я знаю, что у тебя выходов из кожи нет-вы об этом тут несколько раз писали. Я потому и сказала-элементы, они у нас у каждого свои. А у меня микроскоп в розетку вставляется. Для меня уже не важно ни видео увидеть,ни фото, я их столько насмотрелась. Это в начале я думала, что я одна такая, с чем-то непонятным. А сейчас думаю, что на них смотреть, лечить надо. А у вас другая ситуация. Надо еще пока понаблюдать , сделать соскобы, чтоб хоть что-то увидеть
Тюша
ВА
Сообщение было удалено
Сколько кратное увеличение должно быть в микроскопе , чтобы увидеть демодекса в подробностях?
Тюша
Всё таки для меня Спрегаль слабее чем ББ . Намазала вчера лицо Спрегалем вместо ББ и практически не спала . Что характерно, верхнюю часть тела я намазала ББ и только лицо Спрегалем и хождения были по всему телу включая ноги куда они практически не захаживают при условии, что и лицо, и тело намазано ББ.
ВА
Тюша
Сообщение было удалено
Простейших можно увидеть при 100-200х увеличении. Тюша, что вы уцепились за этот дорогущий. Спрегаль и хоть и дешевый, но малоэффективный бб? Поищите хотя бы на собачьих сайтах лечение от демодекоза. Что ж вы мучаетесь на одном и том же протоколе. Даже тут столько всего предлагают, попробовать-то можно. Может, неожиданно поможет
Anileva05
Тюша
Сообщение было удалено
200
Геля
Тюша
Сообщение было удалено
Для лица можно самой всякие болтушки намешать, лишь бы создавать дискомфорт клещам. Например , в небльшое ко-ве метронидазола для инъекций добавить стрептоцид, получится кашица и ее можно втирать в кожу лица. Или сделать очень крепкий раствор полыни, примерно 2 ч ложки травы залить кипятком примерно 50 мл. Потом добавить ч.ложку соли и ч.ложку яблочного уксуса, хорошее средство для протирки лица и много чего еще. Можно кашицей из пищевой соды делать пилинг. Гели противогрибковые, из бадяги с мятой, бвзирон ас. Я стараюсь нейтрализовать жирный блеск на подбородке и около носа. А когда на подбородке начинается щекотанье и ползанье, то я прицельно брызгаю туда спрегаль и втираю, сразу тишина.)))))
Anileva05
ВА
Сообщение было удалено
небольшая поправочка: демодекс - арахнид (паукообразный). Простейшие - это лямблии и т.п
Anileva05
Тюша
Сообщение было удалено
я тут подумала про демодекоз животных...может человеческий - сапрофит, а вот чужеродный клещ - нет. Потому человеческий сидит себе тихо на лице, а животный по привычке расселяется по всему туловищу. Но так как там нет шерсти, как у животного, то он начинает активно искать себе убежище, прокусывать кожу. А так как у зверей кожа толще, то мы его чувствуем сильнее, чем обычный человеческий демодекс. Я подозреваю, что когда-то от собаки бойфренда заразилась.
Anileva05
Геля
Сообщение было удалено
В Евпатории.
nata
ВА
Сообщение было удалено
В инете, но он есть в супермаркетах, все одно плохой получается
Гость
Есть протоколы тех у кого выходят точки/палочки, или кто лечится некоторое время, есть улучшения, отзовитесь) Чём выманивать точки, есть ли связь между выхождением мусора и утиханием ползаний? Мажусь кокосовым маслом, не выходит ничего, после спрегаля вылезло 2 палочки, месяц назад после ванны много точек было, в постели тоже, сейчас редко, но беготня почти все время иногда уколы как иголкой. Может что-то от приёма внутрь провоцирует выход, поделитесь?
Начала читать ветку сначала, началось с чесотки, а дальше мясорубка))
Гость
Тюша
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,не тот же самый.Если не знаете,зачем говорить чушь?
А то что раньше не было-то же не факт.
Раньше ваш иммунитет регулировал численность,а теперь нет.
ВА
Anileva05
Сообщение было удалено
А вот я тоже так думала, а медики их относят к простейшим
ВА
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что тяжело читать все страницы. Но только за недавнее время люди выложили несколько протоколов. Я выкладывала 2 раза целиком и раз отрывочно. так что просмотрите где-то с 343 страницы. ведь здесь все есть. Кому мы тогда пишем, если читать не хочется?
Гость
ВА
Сообщение было удалено
Поищу спасибо
Anileva05
ВА
Сообщение было удалено
ну это какие-то неравильные медики:)))
ВА
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему чушь? Тюша, как и все мы, ищет объяснение и причины своей болезни. А как же инфицирование человека крысиным клещом, от которого врач рекомендовала ч.л. перекиси водорода на стакан воды? А как же выводы Гордеевой о том, что в симбиоз вступают виды, которые не должны в него вступать? Такое впечатление, что сейчас все возможно. Мне доводилось видеть полулысую собачку и ее хозяйку, по-видимому, с такой же проблемой.
Тюша
Геля
Сообщение было удалено
Да пилинги я, наверное, уже не выдержу - кожа стала тонкая как пергамент от постоянных сжиганий ББ
Тюша
Геля
Сообщение было удалено
Вот именно что тишина . Они замолкают часа на 2 , но не дохнут от Спрегаля . А начинают скитаться по телу . Причем очень агрессивно скитаться .
Тюша
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему мой иммунитет дал сбой и не может больше их контролировать? А у близких тоже иммунитет дал сбой??
Геля
Тюша
Сообщение было удалено
Тюша, а ты так и продолжаешь пить стромектол? А ещё что пьёшь? Ну от ББ на самом деле кожа становится чувствительной ко всему. У меня и без неё. Вот как- то намазалась на несколько часов себозолом, то потом так сильно кожа на шее воспалилась, что ничем мазаться не могла, прыгала от боли. У меня ночью тоже клещи активно ползают, я даже порой вскакиваю и чем-нибудь мажусь. Вроде бы масло Нима должно воспаление снять. У меня даже кожа горела от скин капа. Ну это только в местах скопления клещей. Поэтому подключаются порой крема или гели бактерицидные и противогрибковые.
Геля
Тюша
Сообщение было удалено
Тюша, а думаешь от Бб они погибают, я столько его перемазала, бутылок не счесть. И на лицо мазала, ну не доходит до них отрава, а действует только как сдерживающий фактор. Вот на форуме хвалили ивермектин гель, он вязкий, липкий такой, так я ночью выскочила от активного копошения клещей, видимо их расстревожил этот гель и они стали перебегать с груди на другие части тела, там где я этой гелью не намазалась. Так и у тебя со спрегалью, всполошились они от опасности.
Тюша
Геля
Сообщение было удалено
Я сегодня перед тем как ББ наносить сначала гелем алое-вера всё намазала. Он моментально впитался потому что кожа реально пересушена. Но я отличаю например зуд экземно-атопический или когда он вызван клещами . Клещи спать не дают . Масло Нима пришло но в чистом виде оно тяжеловато . Может с алое вера его замесить . Внутрь пью когда вспомню серу, когда вспомню Ним
Anileva05
Геля
Сообщение было удалено
я два дня мылась никсом и мазалась бб, так сегодня они меня грызут целый день. Мне первый раз казалось, что спрегаль слабый, потом -бб слабый. А теперь понимаю, что они от всего нового шарахаются.
Татьяна
Рома
Сообщение было удалено
Вика
Когда ветеринар осматривал мою кошку,спросил на какой клещ вы думаете-собачий?Или кошачий?У кошек несколько видов клещей:
Ушной клещ

Ушные клещи наиболее распространенный тип клещей, поражаемых кошек. Эти клещи очень беспокоят кошек и вызывают сильный зуд в ушах. Самый очевидный признак наличия ушного клеща у кошки, помимо попыток животного чесать свои уши, это темная, густая и липкая ушная сера.

Клещи scabies

Редкий вид клещей scabies, вызывают заболевание саркоптоз. Этот клещ обычно нападает на голову кошки и обосновывается у основания ушей животного. Потеря шерсти, кровоточащие ранки вокруг ушей и на лбу являются признаком саркоптоза. Кошка испытывает сильнейший зуд.Его еще называют собачий.
Клещи cheyletiella

Клещи cheyletiella - другой редкий тип клеща, вызывающий болезнь под называнием хайлетиеллез или "отрубевидная" чесотка. Эти клещи прячутся под кожей, создавая небольшие чешуйки на поверхности кожи, Клещи этого типа довольно крупные в размере и видны без микроскопа.

Клещи Demodex cati

Клещи demodex живут в волосяных фолликулах и сальных железах обычно не вызывая никакого дискомфорта у животных. Проблемы начинаются тогда, когда количество клещей превышает число допустимое иммунной системой, это приводит к болезни называемой демодекозом.

Обычно у животного наблюдаются поражения кожи вокруг глаз, лица, головы и шеи. Демодекоз вызывает воспалительный процесс, который часто приводит к вторичным бактериальным инфекциям.
Татьяна
Если уже лечились по рекомендации врача, а зуд сохраняется - это может быть осложнение от чесотки. Хорошо снимает зуд растирание мочой, если брезгуете натирайтесь столовым или яблочным уксусом. Сначала сильно щипет, а потом наступает облегчение.
Вика
Татьяна,вы в своем уме?Моча может содержать личинки паразитов даже у внешне здоровых людей,а вы рекомендуете больным натираться?
Тюша
Геля
Сообщение было удалено
Ну и Стромектол разумется . Ветеринары при генерализованном демодекозе назначают Ивермектин в адекватной весу дозе многомесячно
Anileva05
nata
Сообщение было удалено
Ната, может купить ним в порошке? Наверное бронопол входит в состав капсулата или в качестве консерванта. А если сырье брать не капсулированное, то оно будет полезнее. Хотя странно. Такая фирма известная, а такую лажу делает.
Вика
Геля
Тюша, а думаешь от Бб они погибают, я столько его перемазала, бутылок не счесть. И на лицо мазала, ну не доходит до них отрава, а действует только как сдерживающий фактор. Вот на форуме хвалили ивермектин гель, он вязкий, липкий такой, так я ночью выскочила от активного копошения клещей, видимо их расстревожил этот гель и они стали перебегать с груди на другие части тела, там где я этой гелью не намазалась. Так и у тебя со спрегалью, всполошились они от опасности.
Надо менять все время ваши средства.Нельзя ББ мазаться постоянно,в инструкции вообще только 5 дней пользуются.Мне дерматолог сказал,что мы не запрещаем народные методы.Например,помидорами жаренными мазаться.Или чистотелом с кремом.Но комплексно,потому что что касается чесотки,то надо все-таки комплекс лечения пройти.Я бы попробовала метод Демьяновича-сждесь его хвалили.Если в аптеке не продают,так можно самим сделать:развести соляную кислоту и Натрия Тиосульфат в аптеке в ампулах по 10 мл 10 штук продают-вот уже 100 грамм.Я сейчас креолином лечусь уже неделю.Как закончу-отпишусь.
Тюша
Вика
Сообщение было удалено
А Демьянович у него что болтушка ?
Тюша
Вика
Сообщение было удалено
Легко сказать :" Не мажтесь !" . У меня до лечения они табунами бегли . В намазанном виде хоть как то можно жить . А так я уже просто лежала и чесалась без сил.
Вика
Метод Демьяновича

Был разработан в 1947 году. Существовало 5 различных модификаций. В основе - акарицидное действие серы и сероводорода, которые выделяются при взаимодействии тиосульфида натрия и соляной кислоты. Сейчас предпочтение отдают первой модификации. Сначала 10-15 секунд втирают 60% раствор тиосульфата - на это раствор 1, затем 5 секунд перерыв, затем раствор 2 - 6% водный раствор соляной кислоты с течение 20 секунд (для детей соответственно 40% и 4% растворы). Начинают втирание с кистей, затем - верхние конечности, грудь, живот, спина, ягодицы, половые органы, нижние конечности. Втирание повторить 2-3 раза. Затем больной меняет белье, через 3 дня моется и меняет белье. Растворы повторно втирают в кисти после каждого их мытья. При недостаточной эффективности курс лечения повторяют.
Вика
Сдесь на форуме писали что вылечились им от чесотки.
Гость
Геля
Сообщение было удалено
Геля, не мажте скинкапом. я понимаю не доказано идут споры на тему что он гормональный. Читала много про него пишут много но поразному. Но сами люди которые пользуются чувствуют что в нем гормон так как если долго его использовали было очень плохо с лицом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо с лицом было после отмены скин капа
Геля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, я им изредка мажу, когда кожа очень сухая и воспаленная. Да я читала, что производители не указали в составе гормон, а у нас при экспертизе этого крема нашли гормон. Ну он так хорошо помогает.)))
гостья
Попробуйте мыться серо-дегтярным мылом.
Геля
гостья
Сообщение было удалено
Три года уже только им и моюсь))))
Лучше обратиться к специалисту.
Я в Открытую клинику https://moskvia.com хожу.
И данные вопросы, как раз врачу и задаю. И сразу получаю ответ.
Тюша
Вика
Сообщение было удалено
И это действует и на яйца паразитов? Жизненный цикл демодекса 90-120 дней в зависимости от вида короткий или длинный . Это судя по всему средство от чесотки классической .
Тюша
Геля
Сообщение было удалено
Оно в продаже есть или Вы сами делаете?
Геля
Тюша
Сообщение было удалено
Тюша, в продаже я такое мыло не видела, просто чередую то дегтярное, то чёрное, то ветеренарными шампунями моюсь.
Геля
Геля
Сообщение было удалено
Не чёрное, а чёрное. Но есть ещё мыло Агафьи чёрное с травами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Геля
Да что телефон все время исправляет СЕРНОЕ, а не черное
Anileva05
Тюша. Для сына можно серносалициловую мазь. Она отшелушивает.
ВА
Тюша
Сообщение было удалено
А кто подскажет, где взять соляную кислоту, чтобы сделать водный раствор? Я искала нечто, что может заменить ее, купила пепсин в таблетках, вроде это тоже соляная кислота, но сколько его надо, чтобы получить нужный раствор, не знаю. Где вы берете соляную кислоту, или какие есть варианты?
Гость
Можно узнать для чего солян.кислота