Начало появляться много веснушек и родинок
Последние 2 года у меня на теле появляется очень много веснушек или родинок, тяжело сказать, но выглядят больше как обычные веснушки( плоские, маленькие, светло-коричневого цвета). Особенно их стало много на руках, животе и спине. На ногах почи нет. Не знаю с чем это связано. На море не была больше чем 2 года, никогда много не загорала, всегда пользовалась солнцезащитными средствами. Веснушки начали появляться зимой и так на протяжении двух лет не пропадают, а все больше появляются. А на животе сначала вообще были маленькие, почти незаметные, а теперь стали намного больше. Выглядит не очень красиво.Может ли это быть от печени? У кого такое? Отчего это может быть и как это можно убрать?
автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
У меня такая же штука с родинками.Из-за проблем с печенью.
Leona
от печени? вот это да! а я думала у меня от загара...
Наталья
Сообщение было удалено
Ну, у каждого все же наверное своя причина появления этих родинок.Но вообще, очень часто именно от проблем с печенью, желчным и появляются на теле всякие родинки, отростки и т.п.Я не знала раньше , что печень может влиять и на женские гормоны.
Ирина
Сообщение было удалено
а это как-то лечится?
у меня последние год тоже стало больше родинок, не могу понять причину.
у меня последние год тоже стало больше родинок, не могу понять причину.
Ирина
желчный кстати у меня больной с детства..... ( эх(
Автор
Сообщение было удалено
Наталья
Сообщение было удалено
Я не знала долгое время, что у меня синдром Жильбера- он дал о себе знать, когда долго находилась в состоянии стресса и плюс извела печень неправильным питанием (много пила пива).Взялась за себя- ушла дистония, попила витамины,когда улучшилось пищеварение, работа печени, желчного- налицо стали заметны улучшения на коже.Да,печень может сдать и из-за приема таблеток- лично я стала вообще от них отказываться.
Ирина
Сообщение было удалено
если не секрет, какими препаратами лечились?
спасибо
спасибо
Гость
У меня такая же фигня стала в последние года два. Только я это связываю с возрастом, щас мне 31 исполнился. В молодости такого не было.
Наталья
Сообщение было удалено
Я не лечилась химпрепаратами)))Только натуральными.Форсил-био (очень хорошо помог мне для иммунной,в целом для организма), тюлений жир, пила очищающие чаи.Вообще, мне много чего советовали(и врачи в том числе), но я поняла на своем опыте- важно подойти к лечению и профилактике индивидуально.Что-то хорошо одному, а другому не очень.Ну и конечно- по возможности-никаких стрессов, посильная физическая нагрузка,свежий воздух и правильное питание.
Гость
Мне гинеколог-эндокринолог сказал, что если родинки станут наростами или темно-синего, почти черного цвета, чтобы БЕЖАЛА к кожному.
Гость
это от солнца! вспомните,обгорали ли в местах,где веснушки?слезала ли на них кожа?
автор
Сообщение было удалено
Да нет, я вообще в жизни не обгорала. Я долго загораю и пользуюсь специальными кремами. Все обычно с моря приезжают черные, а я чуть-загорелая. И точно кожа не слазила. Вот с лица слазила, но на нем очень мало веснушек и то, они неяркие. Наверное это все родинки....
НаЯда
Скорее всего - это усиление проблем с печенью и желчным. Я была вся в родинках как карта звёздного неба, пока не узнала, о такой взаимосвязи. Пол-года приводила печень и желчный в порядок. В итоге - родинок стало в половину меньше (для меня это огромное достижение). Буду повторять курс.
автор
Сообщение было удалено
Ой, НаЯда, а как Вы в порядок это все приводли? Лекарства на травах, фитотерапия или что-то более радикалное?
Гость
если так рассуждать, то у женщин из бразилии у всех проблемы с печенью?? может быть,это побочный эффект защитных кремов для загара. у меня после них и началось.
лекарствами вы только нагрузите свою печень,а не вылечите.
лекарствами вы только нагрузите свою печень,а не вылечите.
НаЯда
Никаких лекарств, от них лучше точно не станет. Пришлось надолго отказаться от мяса, сладостей, молочное - очень редко и не магазинное, только на рынке, спиртному тоже "нет" и плюс к этому - каждое утро стакан свежевыжатого сока. Ещё сделала пару раз тюбаж печени и неделю пропила желчегонный сбор ( но это можно делать только после УЗИ, удостоверившись, что в желчном нет камней).
автор
НаЯда, спасибо
Гость
Наяда,
мясо кушала редко и мало,сладости - терпеть не могу,молочное тоже редко - всё на месте. и тюбажи не раз делала. так что вашу теорию надо исключать. далее,молочко на рынке - сальмонеллёз или что похуже там прихватите.
а с соком вообще опасно - сок может привести к диабету. научно доказано уже.
мясо кушала редко и мало,сладости - терпеть не могу,молочное тоже редко - всё на месте. и тюбажи не раз делала. так что вашу теорию надо исключать. далее,молочко на рынке - сальмонеллёз или что похуже там прихватите.
а с соком вообще опасно - сок может привести к диабету. научно доказано уже.
НаЯда
Молоко с рынка надо кипятить, это само собой. А вот, что свежий сок приводит к диабету - чушь, у меня знакомая с диабетом поменяла питание и добавила соки (кроме виноградного) - сахар снизился до нормы.
ценитель истины
вы не поняли процесс. когда человек кушает фрукт, а пьёт сок, сахар из сока медленно,равномерно поступает в организм. если выпить сок - это резкая атака сахара. с жидкостью он быстро и резко поступает в организм,что является тяжёлой нагрузкой.поджелудочная сильно перегружается. это не я придумала. есть доказательства в медицине по этому факту.к сожалению,совсем недавно обнародованные.
ценитель истины
молоко лучше в магазине.там есть проверка.а уж если вам совсем надо хорошее,тогда дорога к корове. в деревню, специализированные предприятия фермерские.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
НаЯда
Знаете, нас теперь постоянно радуют открытиями на пищевом фронте: то яйца вредно, то полезно; то масло сливочное вредно, нет - таки полезно, с молоком тоже не всё в порядке; у них ни об одном продукте нет определённого мнения... Поэтому я предпочитаю полагаться на факты и собственный опыт - есть результат и слава Богу.
Елена
[quote="автор"]Последние 2 года у меня на теле появляется очень много веснушек или родинок, тяжело сказать, но выглядят больше как обычные веснушки( плоские, маленькие, светло-коричневого цвета). Особенно их стало много на руках, животе и спине. На ногах почи нет. Не знаю с чем это связано. На море не была больше чем 2 года, никогда много не загорала, всегда пользовалась солнцезащитными средствами. Веснушки начали появляться зимой и так на протяжении двух лет не пропадают, а все больше появляются. А на животе сначала вообще были маленькие, почти незаметные, а теперь стали намного больше. Выглядит не очень красиво.Может ли это быть от печени? У кого такое? Отчего это может быть и как это можно убрать?[/quot Иммунитет укрепить всегда неплохо и печень... Но лучше к дерматологу сходить бы, может это солнечный лишай всего навсего, о нем много в интернете... Соскоб с кожи подсказал бы диагноз, а лечить можно и с помощью врачей, и по советам из интернета, у нас в аптеке изготавливают спец препараты, например. Желаю удачи и поскорее избавиться от неприятных пятнышек)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Иммунитет укрепить всегда неплохо и печень... Но лучше к дерматологу сходить бы, может это солнечный лишай всего навсего, о нем много в интернете... Соскоб с кожи подсказал бы диагноз, а лечить можно и с помощью врачей, и по советам из интернета, у нас в аптеке изготавливают спец препараты, например. Желаю удачи и поскорее избавиться от неприятных пятнышек)
Форум: Здоровье
Всего: 252 602 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как заставить психически больного показаться психиатру?30 ответов
- Непонятная ситуация с диагнозом ребенка6 ответов
- Кто-нибудь делал анализ на полный геном?8 ответов
- Мне неинтересно ухаживать за собой и пить лекарства7 ответов
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса3 ответа
- Аптечку в путешествие12 ответов
- Можно ли есть арбуз с косточками?6 ответов
- Борьба с преждевременной эякуляцией9 ответов