эрозивный гастрит насколько серьезно ?
здравствуйте хочу узнать кто сталкивался с этим заболеванием . Быстро ли вылечились , били ли рецедивы ? Насколько все серьезно ? Сегодня при гастроскопии обнаружили эрозии и рефлюкс эзофагит . 1.5 года назад по фгдс был просто гастрит причем диету соблюдала хеликобактер лечила . В чем может быть причина ?
мария
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
диету при гастрите надо соблюдать постоянно. у меня все это было и пилорит,бульбит, дуоденит и дальше ... Соблюдение режима дня,диеты и ваше спокойствие вот и все лечение. Кстати, мне врачи советовали не целоваться в губы,так как хеликобактер не излечим.
ПХ
нервы надо лечить, иначе дальше будет язвенная болезнь, потом посыпятся поджелудка, печенка и т д.. Нервы- первопричина эрозивного гастрита ( у меня язванная болезнь ж, так что всё это прошла).
Lu
У моей мамы такой диагноз. По-моему, одни сплошные рецидивы, но она диету не соблюдает, только когда начинает все болеть. И нервы точно влияют. Мама у меня тоже спокойным характером не отличается. Так что, боюсь, моя мама с этим заболеванием так и будет всю жизнь мучиться.
Кукусик
1 Гость, не может быть такого! Хеликобактер излечим! Я пролечилась, уже 5 лет прошло, в прошлом году проверялась в другой клинике, результат отрицательный. Он излечим и его нужно лечить, т.к. этот вид бактерий не свойственен нашему организму. Является причиной гастритов, язв, а потом в последствии и рака. Нервы, нерегулярное питание, основные причины.
Гость
Кукусик
Сообщение было удалено
первый раз слышу что хелико излечим...
Кукусик
Гость
Сообщение было удалено
Хелико лечится, именно лечится, а не залечивается. Бактерию убивают антибиотиками.
Дара
Гастрит не только от хелико бывает.
Кукусик
Дара
Сообщение было удалено
Ничего нового не сказали.
Дара
Это я к тому, что можно перепить кучу антибиотиков, а толку от них не будет. Мой гастроэнтеролог смотрел по месту так сказать дислокации гастрита и пришел к выводу, что у меня он небактериальный.
Татьяна
Lu
Сообщение было удалено
Татьяна
У моей дочери длительное время был эрозивный гастрит. Постоянные лекарства диеты, осенне-зимние обострения и, как следствие, фарингит, подверженность частым орз, вирусам (да, да это все взаимосвязано). Первые улучшения пошли на коралловой воде, а дальше лечились по программам где-то пол-года. Ушли и сопутствующие проблемы Назначал очень грамотный врач. Желающим могу дать подробную информацию tanealvova@mail.ru
Александр
Татьяна
Сообщение было удалено
Александр
Татьяна, добрый день помогите гастрит замаял напишите на почту как лечили дочку!alexg.08@ mail.ru
лара
Кукусик
Сообщение было удалено
лара
Кукусик
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а как вы вылечились что принимали?
Ерболат
сегодня узнал что у меня зрозивный гастрит. Все пишут и говорят, что болит желудок, рвота, изжога, НО у меня нет никаких болей в желудке, рвоты и изжоги, но ЕСТЬ УЖАСНЫЙ ЗАПАХ СО РТА. ВОПРОС: как лечить чтобы не воняло со рта? у кого такое же положение отпишитесь, буду признателен. И вообще у всех пахнет со рта при эрозивном гастрите?
Юлия
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый день! Мама моего мужа уже пару лет страдает от эрозий и постоянных болей. Сперва лечилась у одного врача. Назначал антибиотики. Хотя хелило не было. Потом поменяли врача. Назначил таблетки для понижения кислотности, для печени, лен и аевит. Стало немного лучше, но не надолго. Подскажите, пожалуйста, что назначал ваш врач? Буду очень признательна.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
дайте подалуйста
Гость
Ерболат
Сообщение было удалено
татьяна
Добрый вечер!У меня эрозивный гастрит и катаральный бульбит сегодня жарила котлеты а где то через часа 2 начал очень печь желудок и боль в животе скажите кто знает может ли быть такое от испарений при жарке?
Любовь
У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.
Наталья
И как лечились?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристи
Александр
Сообщение было удалено
Напишите мне тоже как лечить
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,здравствуйте,у меня тоже проблема -эрозивный гастрит и деодонит,напишите пожалуйста мне как Вы лечили дочь,заранее благодарна Вам!Светлана shamova_60@mail.ru
Гость
В 50 лет столкнулась с эрозивным гастритом, пролечилась по схеме, выписанной гастроэнтерологом. Но, помогло облепиховое Масло с прополисом ( прополис надо брать чистый, бывает смешивают с воском). Есть результат!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Подскажите ,как лечили вашу дочку!У меня уже 5 месяцев не проходят эрозии
Гость
Кто нибудь пробовал картофельный сок или капустный,говорят очень помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов