почему молодые врачи(особенно Ж.пола) такие вредные?
"Все для людей" у нас, как же. Пошла встать на учет по беременности. Полис старый, пользовалась им. принимали нормально. А тут в регистратуре женщина (адекватная очень) сказала, что надо новый, но согласилась, чтобы я пошла к врачу на прием, а не неделе съездила заменить. Врач же (молодая тетка) даже смотреть не стала, сказала, поменяешь-потом поговорим. А может, мне приперло вдруг, всякое ведь бывает, а вот такие мымры отказываются помочь.. У нее бы явно руки не отвалились меня принять, все равно бы ведь полис я поменяла уже через пару дней. Короче, очень неприятный осадок остался..
Гость
161 ответ
Последний —
Перейти
южанка
автор
Сообщение было удалено
его не в ЖК делают а перенатальном центре у генетиков:))
южанка
автор
Сообщение было удалено
почему же ваша врач не направила вас на платный скрининг в 3 мес и в затем в 20 нед? в чем причина?
автор
с вымогательством я не сталкивалась,но вот когда людей отказываются класть в больницу, ссылаясь на отсутствие меств палате, и когда человек в предынфарктном состоянии, и когда там лежат проплаченные будто бы больные, которым в кайф полежать и поесть за гос. счет, вот это не есть хорошо
южанка
автор
Сообщение было удалено
конкретно где это было, кто главврач, кто отказался класть больного. когда7
Гость
Мелисса
Сообщение было удалено
Врачи-это не сфера обслуживания.
автор
раз указываю пример, значит, было такое. уже не важно, когда, но факт остается фактом.
Южанка, я ж говорю, что я все сдаю в платном центре, там такие же врачи,только внимательнее, и анализы и т.п у них те же, и все то же самое заставляют делать. Только у меня врача нет, чтобы направила, все частник говорил, что и куда, вот и вся разница с жк.
Южанка, я ж говорю, что я все сдаю в платном центре, там такие же врачи,только внимательнее, и анализы и т.п у них те же, и все то же самое заставляют делать. Только у меня врача нет, чтобы направила, все частник говорил, что и куда, вот и вся разница с жк.
гость
Про замену полиса хотела сказать.Совсем недавно отправляла в родной город полис свой и ребенка (прописаны там,живем в москве).Мама сходила и поменяла без проблем,вернее не поменяла,а печать поставили,что он продлён.
южанка
ответа я не дождусь, по всей видимости. все из серии сплетен на лавке. автор. как думаете, откуда врачи берутся в платных клиниках? Они там рождаются?
Гость
Автор, я так поняла, что в вашей жизни был единичный случай, когда вам в чем-то отказали, все остальные даже закон нарушали, принимая вас по просроченному полису.
Так на каком основании вы сейчас обобщаете и пишете, что все врачи, особенно "Ж. пола" вам не угодили?
Так на каком основании вы сейчас обобщаете и пишете, что все врачи, особенно "Ж. пола" вам не угодили?
Гость
Южанка всё првильно пишет.
южанка
автор
Сообщение было удалено
Это не факт, а сплетня, и если вы указываете ПРИМЕР_ то укажите, где он был. а если вы хотите просто покакать на врачей, почему бы вам не пойти и не написать жалобу на тех, кто вам не угодил, а не вести себя как бабка на лавочке7
южанка
к примеру, я работаю в частной клинике, до этого отработав 12 лет в гос учереждении. Но права у меня нет отправить вас на скрининг. это не понятно а без скрининга в 12 и 20-24 нед у ЖК есть ПРАВО не поставить вас на учет за нарушение закона-небрежное отношение к здоровью ребенка
автор
ну, бывали и еще случаи с молодыми врачами. Зачастую им либо пофиг, либо они думают, что опытнее стареньких уже. Хотя встречаются и очень хорошие.
Южанка, в платных не всегда врачи из бесплатных! Некоторые всю жизнь там работают. Но чаще люди идут к платным по рекомендации, к тем, кто уже проверен временем (и ценой) Не факт, конечно, что и платно не будет тот же врач, что вчера был в больнице и от которого человек решил идти к частнику. Но люди стараются за свои деньги найти профессионала
Южанка, в платных не всегда врачи из бесплатных! Некоторые всю жизнь там работают. Но чаще люди идут к платным по рекомендации, к тем, кто уже проверен временем (и ценой) Не факт, конечно, что и платно не будет тот же врач, что вчера был в больнице и от которого человек решил идти к частнику. Но люди стараются за свои деньги найти профессионала
Эндж
южанка
Сообщение было удалено
Никто не имеет права отказать в постановке на учет. И что Ваш скрининг в 3 месяца даст? Гарантию рождения здорового ребенка? не смешите!
гость
Автор,бывают конечно же невнимательные,грубые,и даже не совсем компетентные врачи,к сожалению!Вот только в вашем случае с полисом,врач права на 100 проц!А ещё поясните что есть скрининг?
южанка
автор
Сообщение было удалено
ну как после института там может работать человек, не пройдя интернатуру и не накопив опыт?:)Кто его возьмет туда? Не говорите о том. чего не знаете
южанка
Эндж
Сообщение было удалено
это не ко мне, а в министерство здравоохранения с заявлением, если что.
автор
Южанка, если я скажу, когда и где это было, и фамилию укажу, вам легче станет? Скажу только, что было с моей бабушкой. Я бы не стала говорить,если бы это случилось с Марь-Иванной из соседнего подъезда, я бы в жизни о таком не узнала никогда. А тут что было, то уже прошло, разобрались с этим как-то уже сами.
южанка
автор
Сообщение было удалено
тогда это будет не сплетней. и кто вам помешал обратиться с жалобой на врача?
Эндж
южанка
Сообщение было удалено
А к Вам вообще никаких вопросов. Если что, я сама работаю в очень тесном контакте с Минздравом...
автор
Я не знаю, почему именно вы не могли бы отправить меня на скрининг, но я в частном центре после осмотра врача с направлением тут же пошла на скрининг, тоже платный, и сразу же услышала, когда еще мне надо явиться на повторное узи. Так что там все сразу мне сказали, что, куда и когда
гость
Эндж
Сообщение было удалено
Не,ну чё вы спорите,Южанка-то я так понимаю "в теме",так что бесполезный спор какой-то!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
000
заипала. больше раскудахталась, чем есть сама проблема...за то время сколько сидишь тут доказываешь нам какие врачи у нас твари-давно съездила и поменяла бы свой полис!
южанка
автор
Сообщение было удалено
УЗИ -это не одно из обследований скрининга....перинатальный скрининг - комплекс исследований, которые еще на стадии беременности оценивает риск хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ).Скрининг первого триместра включает в себя:
1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся)
2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью), + еще с десяток исследований
1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся)
2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью), + еще с десяток исследований
автор
69-решили поберечть нервы, нашли другую больницу,и все.
Так я ж и не говорю, что сразу после института возьмут в платную клинику.Везде опыт надо
Так я ж и не говорю, что сразу после института возьмут в платную клинику.Везде опыт надо
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы сейчас так пошутили смешно?
Вы себе вообще представляете как врачи на работу устраиваются.
Во-первых, после института-специализация.
Во-вторых, даже в гос. учреждениях все места заняты, устроиться ОЧЕНЬ сложно.
В-третьих, вы правдв считаете, что в платную поликлинику возьмут работать человека, который САМ не работал ни дня? А работал только под руководством руководителя интернатуры-ординатуры и за его подписью.
Вы себе вообще представляете как врачи на работу устраиваются.
Во-первых, после института-специализация.
Во-вторых, даже в гос. учреждениях все места заняты, устроиться ОЧЕНЬ сложно.
В-третьих, вы правдв считаете, что в платную поликлинику возьмут работать человека, который САМ не работал ни дня? А работал только под руководством руководителя интернатуры-ординатуры и за его подписью.
южанка
результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).
Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он √ дополнительные исследования.
Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он √ дополнительные исследования.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так как же некоторые работают там "Всю жизнь"?
южанка
автор
Сообщение было удалено
так как же тогда всю жизнь доктор может работать в частной клинике. по вашему? Например, в нашу берут с опытом работы на одном месте в гос учереждении не менее 5 лет и с категорией.
южанка
автор
Сообщение было удалено
потому что нет таких полномочий у частного врача, если это не частная больница, в которой вы потом будете рожать по контракту
южанка
слабо верится, что вы беременны, девушка:)) Столько сидеть за инетом и развивать глубоко тупую тему о полисе, это нужно уметь. Идите уже гуляйте что ли..или за полисом метнитесь:) а то уже забыли, откуда растут ноги.
Эндж
Специально для Южанки: меняется форма полиса, но никто не заменяет договор застрахованного со страховой компанией. так что здесь как всегда наши славные власти подменяют формой содержание. С юридической точки зрения, автор права! А то, что никто с ЖК судиться не будет - это и ежику понятно, этим и живет вся гнилая система.
А отношения в ЖК в большинстве случаев скотское, это правда.
автор
ведь бывают же люди, кот. хотят открыть мед.центр, и, не очень честно поступив, берут туда всех желающих. а эти желающие могут быть и с купленным мед. дипломом
южанка
а с этим никто не спорит, тк они принимают от 25 до 50 чел в смену и им некогда с вами рассусоливать, тут доктора пали жертвой системы и скоро останутся их в ЖК единицы, и так на 2-3 участка по 1 доктору, так что скоро идти будет некуда тем, у кого нет возможности пойти к частнику
а с этим никто не спорит, тк они принимают от 25 до 50 чел в смену и им некогда с вами рассусоливать, тут доктора пали жертвой системы и скоро останутся их в ЖК единицы, и так на 2-3 участка по 1 доктору, так что скоро идти будет некуда тем, у кого нет возможности пойти к частнику
южанка
автор
Сообщение было удалено
с ума сошли что ли?:))))))
гость
южанка
Сообщение было удалено
Ну всё,запутали Вы автора)))
южанка
Гость, автора путать не надо, там все оч сложно и так...Пойду я погуляю, пуз надо выгуливать:)) Думаю, тема будет иметь успех, автор щас скоренько еще пару историй придумает
автор
в том-то и дело, что и больница частная, и врач, но, тем не менее, все наравления на все, что можно, мне были выданы там же и все это было сдано/сделано там же. Видимо, у всех клиник свои правила, не знаю.
А в инете сидеть работа заставляет,никуда от нее не денешься! надо, значит надо.
А в инете сидеть работа заставляет,никуда от нее не денешься! надо, значит надо.
Эндж
южанка
Сообщение было удалено
Не надо оправдывать хамство и скотство загруженностью. За такое отношение с них надо деньги брать, а не им платить. Вечно строят из себя обиженных борцов за справедливость!
автор
а дипломы сейчас покупают еще как, нарасхват идут. и медицинские тоже.
южанка
автор, ну перечислите плиз, что именно вы сдавали? Любопытно просто, как это так вам. к пример, к генетикам направление дали на платное обслуживание, когда 1 из 4 анализов только по реактивам от 20 тыс стоит....
южанка
автор
Сообщение было удалено
то есть человек, открывающий клинику, не контролируется. не проверяется и тд? вы в такой наблюдаетесь?
гость
[quote=" южанка"]А отношения в ЖК в большинстве случаев скотское, это правда.
а с этим никто не спорит, тк они принимают от 25 до 50 чел в смену и им некогда с вами рассусоливать, тут доктора пали жертвой системы и скоро останутся их в ЖК единицы, и так на 2-3 участка по 1 доктору, так что скоро идти будет некуда тем, у кого нет возможности пойти к частнику[/quot
Да ладно,я в обычной ЖК стояла на учете.И ничего!Узнала заранее про врача по своим каналам(благо была такая возможность) и осталась очень довольна,за искл. конечно очередей)))А эти самые рассусоливания и сюсюканья мне например и не очень-то и нужны!Я вот только сейчас,благодаря Южанке,узнала что такое скрининг,хотя всё это я делала)))
а с этим никто не спорит, тк они принимают от 25 до 50 чел в смену и им некогда с вами рассусоливать, тут доктора пали жертвой системы и скоро останутся их в ЖК единицы, и так на 2-3 участка по 1 доктору, так что скоро идти будет некуда тем, у кого нет возможности пойти к частнику[/quot
Да ладно,я в обычной ЖК стояла на учете.И ничего!Узнала заранее про врача по своим каналам(благо была такая возможность) и осталась очень довольна,за искл. конечно очередей)))А эти самые рассусоливания и сюсюканья мне например и не очень-то и нужны!Я вот только сейчас,благодаря Южанке,узнала что такое скрининг,хотя всё это я делала)))
южанка
Эндж
Сообщение было удалено
не ходите к ним.
Эндж
Страховка по беременности стоит от 50 тыс. и выше в зависимости от типа клиники И туда все входит, просто разница, где проходить анализы - в УДП или где попроще...
южанка
гость
Сообщение было удалено
да сюсюканья нужны только идиотам вобще-то...врач не личный психотерапевт, не сюсюкаются же они с сантехником
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
южанка
Эндж
Сообщение было удалено
серьезно что ли?:))
южанка
автор. я зайду, интересно почитать, что вы сдавали
Эндж
южанка
Сообщение было удалено
А я и не хожу. Есть полис ДМС. Меня просто убивает, что на мои налоги кормят эту армию.
Эндж
южанка
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно
Следующая тема
Предыдущая тема