Гость
Статьи
Реально ли вылечить …

Реально ли вылечить туберкулез?

Прошла флюрографию,обнаружили очаговый туберкулез.Я и вся моя семья уже 3ю неделю в шоке.Приличные люди,условия проживания и питание хорошее.В интернете ничего хорошего не нашла.На мой ответ,как скоро я выздоровлю,врач не спешит отвечать ,даже дает понять,ято не все вылечивают это заболевание.Кто сталкивался,расскажите,мне страшно!Спасибо всем!!!
в шоке!
1 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Евгений
Когда то у Меня была язва, вылечил вообще махом, меньше чем за два месяца. Узнал диагноз просле того как зондом с лампочкой пошарили по желудку и нашли язву 0,8 х 1,5 см. Меня это известие привело в восторг, реально не могу объяснить почему но Я был рад этой язве. Сейчас у Меня (инфр.туберкулез в доли с права) утром уже с направлением еду в Тубдиспансер и чего то восторга нету. Напрягает то что это заразно. Анализы, рентгент, целую неделю везде хожу в маске. У Докторов на обследовании узнал что статистика не плохая, из 100 Человек 73 с лишним выживают. И если учесть что многие не хотят лечиться, есть даже принудительное лечение и то избегают. Так что ВСЕ Кто хочет вылечиться - вылечиваются! Ну и на последок: может Кто знает? Слышал что хорошо помогает пчелинная обножка - пыльца. Заранее благодарю за ответы и Всем Здоровья!
Евгений
Вагиф и как же лечиться? Будь добр подскажи.
Вагиф
Евгений
Сообщение было удалено
rafik.mamedov.1961@mail.ru напиши мне.
Вагиф
Гость
Сообщение было удалено
я за лечение денег не беру.если интересно тогда пишите поговорим.rafik.mamedov.1961@mail.ru
HELEN
Всем форумчанам привет. Девочки, пожалуйста, расшифруйте заключение компьютерной томографии у мужа: картина инфильтративного ТВС легких с обсеменением - это заключение после 4 месяцев лечения.

Вопрос такой: как правильно расшифровать ТВС. И что такое обсеменение и чем оно опасно. Заранее всех благодарю.
Юрий
HELEN
Сообщение было удалено
да заключение очень не доброе,а опасно оно тем что ваш муж на данный момент для вас опасный,и видимо выделяет палочку.
Мария
Здравствуйте!Вот моя история,устраивалась я на новую работу,проходила мед.осмотр.Там обязательное требование было флюрографию заверять в туб.деспанцере,тут то и нашли мою страшную болезнь.оказалось,что у меня уже очаг распада 7-8 мм.А симптоматики никакой,кроме того,что похудела на 5 кг.Лечилась 8 месяцов,но это не самое страшное.В конце лечения я забеременнела,Решено было оставить малыша,потому что это моя первая беременность.Лечение тут же было прекращено.Но видимо 8 месячный курс дал о себе знать,плод не развивался.Аборт.Сразу после поехала делать ренгенограффию ,от дырки и следа не осталось.
Мария
HELEN
Сообщение было удалено
Ничего страшного в этом нет,даже если ваш муж сейчас выделяет палочку,то нужно просто поскорее начать принемать лекарства.потому что после недели лечения палочка перестает выделяться .)))
Гость
Мария, а Вы сами решили прекратить лечение или врач посоветовал? Что он сказал по поводу беремености? После ренгена продолжили лечение?
Елена
Мария
Сообщение было удалено
Елена
Скажите а если в мокроте палочка с плюсом это открытый туб и это вообще можно вылечить?????????????
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Конечно можно! Главное поскорее начать лечение и верить в свои силы
аека
лилия
Сообщение было удалено
лилия
ой простите,в начале просто такая же аватарка,как у вас,но человек другой,просто сижу реву,вся в панике и не сразу заметила,извините еще раз,и можно подробней о рецептах?возможно ли излечить без химии?
лилия
ой простите,в начале просто такая же аватарка,как у вас,но человек другой,просто сижу реву,вся в панике и не сразу заметила,извините еще раз,и можно подробней о рецептах?возможно ли излечить без химии?
привет извините долго не было нашли как делать коньячно лимонную настойку ее надо пропить три банки такой диагноз иу меня был только устойчивость и туберкуломы с двух сторон вчерасдала флюру чисто даже туберкуломы рассосались хотя говорили резать надо
аека
лилия
Сообщение было удалено
лилия
лилия
привет извините долго не было нашли как делать коньячно лимонную настойку ее надо пропить три банки такой диагноз иу меня был только устойчивость и туберкуломы с двух сторон вчерасдала флюру чисто даже туберкуломы рассосались хотя говорили резать надо
Гость
лилия
Сообщение было удалено
лилия
лилия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я одну банку пила она не успевала заканчиватся сразу готовила вторую и так три банки по пол стопки на тощак и все хорошо помагает это старый проверенный рецепт
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Когда увидела положительный тест,сразу прекратила лечение.Врач тоже запретил лечение,только алое и хорошее питание,больше рыбы.после последнего снимка уже прошло 3 месяца,я пью только алое с медом каждый день(3 раза в день).ренгенограффию пока что не делала,потому что за 8 месяцев делала ее 5 раз,но кровь на недавно сдавала(воспалительных процессов в организме нет)
Светлана
ВСЕМ ПРИВЕТ....ЛЕЧИЛАСЬ 6 МЕСЯЦЕВ.....ВЫПИСАЛИ.....3 МЕСЯЦА НА АМБУЛАТОРНОМ......ПОТОМ СДАВАЛА АНАЛИЗЫ И ОБНАРУЖИЛИ В МАКРОТЕ ПАЛОЧКИ....НАЗНАЧИЛИ *КТ*.....НА *КТ* ПОКАЗАЛА ДВЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЫРОЧКИ.....А НА ФЛЮШКЕ В ДИСПАНСЕРЕ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО.....Я ОТКАЗАЛАСЬ ЛОЖИТЬСЯ....СКАЗАЛА ХВАТИТ, Я У ВАС УЖЕ 6 МЕС ПРОЛЕЖАЛА......СЕЙЧАС БУДУ ДОМА ЛЕЧИТСЯ.......хрен поймешь откуда что, лечилась 6 мес, не пропускала не чего.....м выписывали сказали все хорошо, и анализы хорошие....А тут палки появились.....ВОТ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ...????
Татьяна
Здравствуйте,
У меня есть таблетки от туберкулеза ИЗОНИАЗИД 300 МГ.2 упаковки.по 100 таблеток.годны до 2016 года.мужу выдали на службе.нам не нужны.выкидывать жалко может кому и пригодятся.проживаю в Питере.Звоните отдам бесплатно.8921-767-35-42.Татьяна
Тоф
Исландский мох - отличное средство от туберкулеза. Это растение - природный антибиотик. Его признают и врачи, причем - специалисты, фтизиатры. Найти можно на сайте - астаг.рф
Гость
Здраствуйте! Внимательно прочитала все и поняла , что все не безнадежно) Спасибо всем , мне ваши советы очень помогли! Я сама не знаю где я подхватила эту болезнь? Мне так сейчас плохо на душе. Мне всего 16 лет, а яуже болею таким заболеванием. У меня столько планов впереди на будущее. Вот сейчас пишу это все и слезы сами наворачиваются. Я боюсь . чтобы никто не узнал о моей облезни из моих друзей, но и молчать тоже не могу , потому что они ведь тоже могут заразиться! А больней всего то, что я не знаю как все это сказать любимому человеку??? Наверное я только сейчас поняла, насколько важно быть здоровым человеком. Берегите свое здоровье. Это самое дрогоценное , что дал нам Бог. Я не падаю духом и надеюсь, что я выздоровлю и все будет как раньше , а может даже и лучше.
Гость
Если в Чебоксарах, то туберкулез вполне можно вылечить, и даже без антибиотиков. Метод коротко здесь описан: sites.google.com/site/tuberculosishelp. Видимо частный доктор какой-то.
Скажите пож, у меня обнаружили на снимке "локальный участок неоднородного снижения прозрачности", сказали надо исключить туберкулез. Снижение прозрачности - это затемнение на снимке или наоборот, светлое пятно? И еще. А если исключат туберкулез, останется что? онкология? Я знаю, что люди, переболевшие какой-то болезнью, становчятся профессорами )) И что интересно хуже? туб или онко?
Байтурсын
Доброе время суток! Меня зовут Байтурсын. Я с Казахстана. та же банальная история для себя решил снятся и на...К вниманию опытных расшифруйте пожалуйста..."справа корень расширенный. инфиль туб. " что это обозначает?не запущенная ли форма туб?поддается ли лечению, как лечится? то есть как лучше по народной мед.? или традиционной медициной? Пережил острый гломерулонефрит в 2011 году и тут еще это... ну ладно рас суждено так переживем. отрадно что люди добрые больше уродов)) ВСЕМ огромное спасибо что делитесь своими опытами. некоторые говорят что помогает собачьи и борсучьи жир? И еще пожалуйста подскажите как готовить лимонную настойку какие травки ии ингредиенты нужны. за ранее огромное спасибо!!!! aristokrat92@bk.ru мой ймэл. пожалуйста добавьте меня и по мере возможности проконсультируйте меня,,,
Байтурсын
И если кому либо из Вас потребуется моя помощь или что то из наших краев (с казахстана) могу помочь..может кого надо встретить итп. буду рад помочь
Тоха
Всем здрасти недавно узнал что тоже подхватил эту заразу начальная стадия с очагом в левой верхней доле сегодня принял первые колеса. Кстати самое главное ко всему с юмором "сегодня еду в тубик тормозит гаишник ну и начинает мурыжить: страховка, аптечка ну и т.д. я возьми и ляпни ему шеф в тубик опаздываю так он документы мне чуть не пинцетом отдавал" не унывайте то ли еще будет
Тоха
Вопрос у вас врачи на вопросы тоже отвечаю что партизаны под пытками?????
Гость
вот наконец выяснили причину моего стойкого, более 9 месяцев повышения темпы и ломоты, слабости, потливости...туберкулёз почек. Кладут в стационар((
Светлана
Добрый вечер!Хочу поделиться нашей историей со счастливым концом.2 недели назад мужу по флюрографии и ренгену поставили туберкулез.Хотели сразу же положить в больницу.Это был кошмар...Откуда,почему...Дали 3 дня на сборы,т.к не было свободных мест .Мы живем в Петербурге,случайно я натолкнулась на отзывы людей,где рекомендовали сначало до конца сдать все анализы,а только потом в больницу.И рекомендовали попасть в санкт- Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.Я сразу позвонила и записалась на прием.Записались мы на понед.а во вторник мужа уже хотели положить в тубдиспансер на лечение(лечение месяцев на 6).В институте мужу сделали томографию и засомневались в диагнозе,порекомендовали пока не ложиться.Муж отказался от госпитализации и начал сдавать все анализы.Все анализы показали ,что муж здоров.Он сдавал анализы и диспансере и в институте.Очень хочеться сказать,врачам тубдиспансера:А сколько вы еще попытаетесь уложить здоровых людей?"Мужа хотели уложить только на основании,ренгена и флюрографии,а все остальные анализы они собирались брать уже после госпитализации....когда бы точно заболел находясь в одной палате с больными.Люди, обследуйтесь до конца, прежде чем ложиться в больницу.Мой муж оказался абсолютно здоров.
Стеф
Пролечилась 6 мес (8мая последн день). Рентген цифровой чистый, практически здорова. Но по рекомендации врача ещё 6 месяцев буду продолжать пить не прерываясь, чтоб рецидива не было после простуд и гриппов.. То есть всего 12 месяцев- для дальнейшей жизни это надёжней. Радовалась, а тут бац! - у моей 5летней дочки туб лимфоузлов в фазе рассасывания. То есть болеет она уже около 6 месяцев. Как сказали врачи: вы вместе с дочкой полгода назад где-то зацепили. И теперь опять я в больнице, только детской с ребёнком. Так сказать, вторая серия. От переживаний конечно похудела- ушли с таким трудом набранные килограммы, муж не выдержал- напился( сначала жена, теперь ребёнок). Язык не повернулся его ругать за пьянство. Поддержала, успокоила и опять быка за рога, теперь борьба за ребенка. И своё лечение нельзя забывать. Так что, друзья, не унывайте. Жизнь, она вас ломает и всегда будет ломать. А вы будьте гибкими и обязательно выпрямитесь. Как в однокласниках цитату прочла " Главное, чтоб близкие не сказали это из- за тебя, а сказали- мы с тобой". Не плачьте, сила духа- великая вещь!
Гость
У меня папа заболел но у него просто подозрение на тут я очень боюсь за папу
Екатерина
а я на море хочуу((((((((( неужели теперь никогда нельзя будет(((((
oxi
стеша
Сообщение было удалено
витя
помогите вылечится куда обротится я болею 5 лет хотят резать позвоните откликнетесь
витя
89136236143 витя
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Tatiana
напишите как с вами связатьса?
Лина
Я в отчаянии. Мне 36 лет, я из благополучной семьи, имеем с мужем свой бизнес, занимаемся спортом и мечтаем о втором ребёнке.... 2.5 года назад я прошла флюрографию для работы и у меня обнаружился инфильтративный туберкулёз правого лёгкого. Никаких симптомов у меня не было, кроме температуры, переодически повышавшейся до 37.Конечно диагноз стал шоком для всей семьи, но я взяла себя в руки, послушно принимала препараты (лечилась дома, регулярно посещав больницу и сдавая анализы), и спустя 8 месяцев врачи сказали. что я абсолютно здорова! Через 4 месяца после окончания лечения я стала чувствовать отдышку, температура снова колебалась в пределах до 37.2... сделала КТ - появились множественные новые очаги! ( Я сильная, опять взяла себя в руки - лечили по той же схеме (1-го ряда), 7 месяцев - и я снова здорова! (по словам врачей) . Прошло ещё 2 месяца после окончания лечения, меня беспокоила постоянная температура 36,9-37,2. Начался кашель после небольшой простуды, который не проходил больше 3-х недель. Я снова в больницу - опять новые очаги!!!!! ((((. Забыла сказать, что на протяжении всего этого времени, мои анализы были отличными, бактерии не выявлялись. И теперь, заболевши в третий раз, сдавала анализы вот как уже 2 недели, все были прекрасными, в том числе и анализы мокроты.... Врач уже было решила делать мне биопсию лёгкого, предположив, что возможно это и не туберкулёз, как сегодня мне позвонили из больницы и сообщили, что анализ мокроты (4-й за неделю...) показал, что у меня устойчивая форма туберкулёза и "+". Всё, мои силы закончились! Я, будучи таким оптимистом, спортсменкой, всегда прекрасно выглядевшей, выдохлась! После того как я узнала, что могу теперь заразить моих близких и любимых людей, у меня опустились руки, я потеряла надежду, я в отчаянии!!!!! Не знаю зачем пишу здесь, думала станет легче. Но наверное всем будет всёравно, у всех свои проблемы....
Лина
Наверное теперь о столь долгожданном ребёночке можно забыть............ Мне уже 36........ ((((((((((((((((((((((((((((((((9
Ника
в шоке!
Сообщение было удалено
.........
Милая моя. Самое главное не паниковать. Для начала нужно сдать мокроту и при обнаружении палочки Коха, следует начать лечение, которое назначит врач. Лечение туберкулёза достаточно продолжительное и поэтому обязательно быть исполнительным больным. Не прерывать лечение. Самое главное для того что бы бороться с болезнью, нужно с ней "подружиться".
Нужно о болезни знать всё.
Ируся
Лина
Сообщение было удалено
Лина! Как у вас дела? Вы из какого города? Прочитала ваш отзыв и в очередной раз отчаялась((( мне тоже по кт поставили диагноз инфильтративный туб-з верхней доли правого легкого(( мокрота - ! хотят положить в больницу((( мне 30 лет! Детей нет!! Как подумаю об этом длительном лечении((( когда рожать то ?(( можно ли будет рожать(((? Не знаю ложиться в больницу или просить дневной стационар?
Лина
Здравствуйте, Ира.Меня начали лечить препаратами второго ряда из-за подозрения на устойчивую форму. Первые 4 дня чувствовала себя как в космосе, ходила об углы стукалась, вобщем ощущения не из приятных, через неделю мокрота стала -, я на выходные уже езжу домой, переносимость уже нормальная, пришла в адекватное состояние. Врачи сказали если анализ посева подтвердит устойчивую форму, лечиться 20 месяцев! Ирочка, но вы не переживайте, если у вас нет устойчивой формы, вас вылечат месяцев за 6-8, только долечивайтесь до конца. Всё не так страшно! попробуйте пропить 2 курса медведок промежутком в 10 дней. Мне при первом разе очень помогло. Главное, я поняла - взять себя в руки. Я начала заниматься Йогой, очень полезно и для дыхательной системы, и для нервной...))) Занятия для начинающих скачала в интернете... Всё равно жизнь продолжается не смотря ни на
что, и лучше каждый день проживать с радостью, а не в отчаянии и слезах. А с детками, думаю ещё всё получиться, вам всего лишь 30! И после 40 сейчас рожают! Я искренне желаю вам удачи и скорейшего выздоровления! ))))
Ируся
Спасибо за поддержку! Лина и вам скорейшего окончательного выздоровления! Мне предлагают лечится на дневном стационаре! ( сама его выпросила) а теперь думаю правильно ли делаю!? Просто лежать в диспансере я совсем морально не готова((((
Мария
Нахожусь в шоковом состоянии, вчера сделала рентген легких (после болезни не проходил кашель 2 неделе). Заключение: рентген. признаки кавернозного туберкулеза верхней доли левого легкого..... Сегодня пошла делать КТ, заключение по КТ-картине инфильтративный Tbc верхней доли левого легкого в S1+2 в фазе распада и бронхогенной диссеминации в левом легком....
или цепляюсь за последнюю надежду и хочу еще сделать КТ в другом месте, не говоря, что уже делала (когда делали КТ, говорила о рентген снимках, просили показать заключение), в общем не могу пока осознать, что это правда.... дали направления в туб. диспансер, в понедельник собираюсь ехать, скажите, кто сталкивался с этим, меня сразу положат в диспансер? или сначала возьмут анализы? как долго делается анализ, чтобы узнать открытая или закрытая форма? У меня ребенок, очень боюсь за нее, в понедельник тоже сделаем рентген ей.... При закрытой форме лежат в туб. диспансере или только при открытой? И какой контингент вообще лежит в таких учреждениях? Вопросов много, извините, в голове пока каша, не могу понять и осознать, откуда? как? читаю в интернете, чуть ли не последняя форма, признаков никаких не было, раньше работала в органах, диспансеризация была ежегодно, не делала флюорографию последние два года..... семья благополучная, питаюсь полноценно, и тут такое.... очень жду ответа, от тех кто уже столкнулся с этой бедой, пока в голове каша и паника(((
инна
Роман
Сообщение было удалено
Роман
ГостьДобрый вечер! Вот моя грустная история. Муж по работе приехал в Питер. Контракт заканчивается через 2 года. Я приехала за ним через полгода. В ходе медосмотра у меня обнаружились инфильтративно-фиброзные изменения, расширение лимфоузлов. На дообследование отправили в противотубдиспансер. Там мне сделали повторную флюру, где подтвердили предыдущий диагноз. Толком врачи сказать ничего не могли. Отправили сделать КТ легких, где туб был под вопросом. В диспансере на консилиуме врачи поставили мне туб. Анализы мокроты хорошие, т.е. закрытый туб. Так как я не являюсь гражданкой РФ, лечение на платной основе и стоит от 100 000. Для нас это огромные деньги и на днях я уезжаю на Родину. Вся проблема, и то, что приводит меня в отчаяние - это то, что я приехала к мужу беременеть и выявилась эта дурь. Теперь мне придется ехать домой больной и не беременной. Конечно, я понимаю, что нужно как можно быстрее выздороветь и родить здорового малыша. Но мне уже 29й год, и до этого 3 года назад мы потеряли ребенка. Когда я теперь вылечусь, и рожу? Мало того, что итак жили отдельно полгода, пожили месяц, и снова придется расставаться на неопределенное время. Отчаяние душит.

PS. тоже из благополучной семьи и никто из близких не страдал этим недугом.
инна
Здравствуйте Роман! Как можно с вами связаться? Напишите адрес электронной почты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
инна
уважаемый Вагиф вы очень настойчиво рекламируете своё лечение и я немного верю потому что все перечисленные вами продукты издавна считались положительно влияемыми на туберкулёз. Но прежде чем начинать лечение надо было сначала пройти курс лечения (3мес) лекарствами выписанными врачами чтобы уничтожить заразные бациллы а дальше можно было бы и ваш метод попробовать. Все зависит от степени заболевания. Не обижайтесь но тяжелую форму такими методами невозможно вылечить
Гость
здравствуйте у нас с ребенком очаговый туберкулез! до сих пор не могу понять где мы его подхватили (((скажите пожалуйста если мы вылечимся моего ребенка возьмут в детский сад? мы живем в не очень большом городе (
Гость
здравствуйте у нас с ребенком очаговый туберкулез! до сих пор не могу понять где мы его подхватили (((скажите пожалуйста если мы вылечимся моего ребенка возьмут в детский сад? мы живем в не очень большом городе (
Гость