Прошла флюрографию,обнаружили очаговый туберкулез.Я и вся моя семья уже 3ю неделю в шоке.Приличные люди,условия проживания и питание хорошее.В интернете ничего хорошего не нашла.На мой ответ,как скоро я выздоровлю,врач не спешит отвечать ,даже дает понять,ято не все вылечивают это заболевание.Кто сталкивался,расскажите,мне страшно!Спасибо всем!!!
здравствуйте у нас с ребенком очаговый туберкулез! до сих пор не могу понять где мы его подхватили (((скажите пожалуйста если мы вылечимся моего ребенка возьмут в детский сад? мы живем в не очень большом городе (
Гость
[3984494832]
В борьбе с туберкулезом у детей лучше всего обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам) корпорации Тяньши. Биоцинк , Капсулы Канли , Кордицепс, Капсулы с порошком муравьев , а также многие другие биодобавки помогут побороть инфекцию и воспалительный процесс.
Оля
[1131122236]
Мария
Сообщение было удалено
Если у него закрытая форма, вы не заболеете. Микробы передаются другим только при открытой форме. Предотвратить превращение в открытую форму: хорошее питание, сухой и солнечный климат, много времени на свежем воздухе. Избегать сырости. 85 % людей с закрытой формой живут всю жизнь без перехода в открытую, без лечения.
Оля
[1131122236]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, после лечения его возьмут в детсад. Даже при закрытой форме туберкулеза нет противопоказаний для детсада или школы. Просто нужно беречь, чтобы не перешло в открытую. Сухой климат, солнечный край, игры на свежем воздухе, хорошее, здоровое питание.
Оля
[1131122236]
Гость
Сообщение было удалено
Подхаватить, как врачи говорят, легко, хоть в транспорте, где кашляет больной, хоть в магазине, хоть на улице, но чаще всего при очень близких физических контактах с больным человеком, у которого открытая форма туберкулеза. Он может даже сам не знать об этом.
Гость
[1131122236]
инна
Сообщение было удалено
Если закрытая форма, подумайте, прежде чем принимать опасное лечение. Оно может разрушить печень. Уделите здоровью серьезное внимание: питайтесь хорошо и правильно, будьте на солнце, на свежем воздухе как можно чаще, но избегайте сырой погоды и холода. Эти меры укрепят вашу имунную систему и предотвратят переход туберкулеза в открытую форму. При открытой форме показано лечение, во избежание заражения других людей. 85, 95 % людей спокойно живут с закрытой формой до конца своих дней.
Гость
[1131122236]
Мария
Сообщение было удалено
Туберкулезом чаще всего болеют трудоголики и алкоголики. И у тех и у тех износ организма, имунная система дает слабинку и микробы легко приживаются.
V США лечат бесплатно, нet диспансеров при закрытой форме. Раз в день навещать врача для принятия таблетки, чтобы пропусков не было и так от 6 до 9 месяцев. Чем короче срок, тем больше лекарственная нагрузка, а 9 месяцев легче на организм.
Не забывайте, и после лечения ребенок может подхватить туберкулез. От бабушек, дедушек, йто болеет, кашлаяет, может не знает, что у них туберкулез, от других детей, от кого угодно по сути. Чаще всего от членов семьи.
Гость
[1414275189]
Кася
Сообщение было удалено
... А где Вы лечились? Какой город, больница? Сейчас страшно доверять врачам, тем более такие болячки, появившиеся непонятно откуда(((.
Гость
[1414275189]
Вагиф
Сообщение было удалено
Мне нужна помощь: kolesnikova-lili@mail.ru
Продам рифампицин
[2842563077]
Продам дешево рифампицин для внутривенного применения. Дозировка 150 мг. Куплен в хорошей сетевой аптеке, чеки в наличии. Я из Москвы. Моя почта vesna-moskva@mail.ru
Почитала я вас....как много Без грамотности в ваших советах! Если у вас обнаружили закрытый туберкулез ОБЯЗАТЕЛЬНО должна проводиться антибактериальная терапия!!! Параллельно уже занимаетесь правильным питанием и т.д. и лучше ложиться в больницу , если врач настаивает. Т.к лечение в больнице и дома 2 разные вещи! Не будет режима, будете утомлять организм, забывать выпить лекарства и т.д. и ваша закрытая через месяц перейдет в открытую! про открытую форму вообще молчу, срочно на лечение к настоящим врачам, а не шарлотанам со своими бад и т.д. знаю о чем пишу, т.к сама заболела год наз открытой формой, активное лечение закончила, теперь 2 года еще профилактики осенью и весной! Туберкулез лечиться! Просто наберитесь терпения и сил и не нарушайте правила лечения, предписанные вам врачом! Всем здоровья!
Стеф
[2301007452]
ирина
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами солидарна! Абсолютно с вами солидарна!
Дарига
[2871388575]
Всем привет! У меня ***** болеет туберкулезом открытый формы(на легкых дырка) . Семья у нас нетак уж состоятельная, ***** все пробовал уже лекарство не помогает. Что же нам делать?
Мария
[2368118060]
Полноценное питание, грамотное лечение у хорошего фтизиатра, солнечные ванны, очень серьёзный подход к долговременному лечению(не менее 6 месяцев), гарантируют Вам выздоровление. Туберкулёз до сих пор не побеждён только потому, что из-за не ответственных пациентов, которые пренебрегали долговременным лечением, палочка Коха претерпела серьёзные мутации и имеет устойчивость ко многим противотуберкулёзным препаратам. Дорогу осилит идущий. Удачи!
HELEN
[3747523943]
Здравствуйте, у меня муж как месяц закончил лечение. Курс лечения был 6 месяцев плюс два месяца для того чтобы не было рецидива. У него были две большие дырки, прогнозировали только операцию. После двух месяцев лечения сказали что устойчивость к антибиотикам. До этого врач сказал что никакие народные средства принимать нельзя. После диагноза устойчивость решили принимать прополисное масло и прополисную воду (рецепты) есть в интернете. Не поверите, врачи были очень удивлены быстрому процессу выздоровления, да и мы очень этому рады. Мужу очень помогло. Минус прополиса алергенный, но не для всех. Желаю всем быстрого выздоровления.
рудитта
[2978178668]
Всем привет,терапию по ткберкулезу нужно принимать осторожно,главное меньше Бухать,курить,питаться хорошо и гигиена,а также позитив,а ваши медведки,прополисы и т.д и.т.п полная чушь.Удачи.
Владимир
[1928809169]
Лет так примерно в 10 выявили очаги. Вылечили. Пол года пил таблетки, но от них у меня потом сильно болела печень. Эффект есть. Очаги закрылись, как там оно называется, гранулировались, что-ли. Уже 15 лет не состою на учёте в тубдиспансере. Лёгкие в норме. Не пережиавйте заранее. Будете спокойны и лечение легче будет
Александра
[3223182403]
Просто расскажу свою историю, а Вы уж сами расцените реально ли его вылечить. Флюрографию я всегда проходила не реже чем раз в году (на работе у нас это было обязательное требование ко всем сотрудникам) На момент постановки мне диагноза (полость распада) с момента последней сделанной флюрографии прошло всего всего 10 мес и уже за это время не затемнение, а полость распада образовалась. Так что даже если регулярно делать флюрографию можно обратиться позновато. Мои выводы такие - делать флюрографию нужно каждых пол года, чтоб не было такой ситуации как у меня. Оформили на лечение (амбулаторное), лечили пол года, потом еще пол года поддерживающей терапии. Потом через пол года у меня был рецидив. Снова оформили на лечение, только уже на 1,5 года. Пролечили, потом 2 года поддерживающего лечения. В общем после пяти лет уколов и горстей таблеток каждый день, я угробила себе и почки и печень. Прошло пол года и судя по моему самочувствию - у меня опять рецидив, мне кажется, если я дальше продолжу лечение медикаментами у меня просто откажут почки или будет цирроз печени. Вот такое лечение предлагают наши медики. Лечится так дальше уже просто нет сил. В дополнение скажу, что я с ответственность выполняла все рекомендации врачей, не перемерзала, не голодала, пила витамины, ела фрукты, мед, борсучий жир, регулярно делала зарядку, в общем всячески поддерживала свой имунитет и все это до одного места, извините за выражение. Лично мне ничего не помогает, вернее помогает только на пол года.
Александра
[3223182403]
ирина
Сообщение было удалено
Я вот уже 5 лет лечусь строго как говорит мой лечащий врач и все без результатно. Вот Вы пишите что заболели всего 1 год назад и уже себя настолько грамотной считаете, что называете советы других безграмотными. Вылечится то может каждый при длительном лечении, но на долго ли это лечение. От рецидива никто не застрахован. Я в стационаре с мужчиной общалась - он 15 лет так уже лечится. Он уже вообще жить не хочет. Строгое выполнение всех рекомендаций врача не гарантирует выздоровления.
Ви
[739038957]
Продам Майзер (циклосерин)20 табл противно туберкулезный препарат город Красноярск
ТОРРИ
[4073021047]
Здравствуйте, здравствуйте все!!! *****, здоровые, родные и друзья здоровых и не очень здоровых, я приветствую в общем всех попавших может случайно, а может и нет на эту страничку! Я супруга больного туберкулезом с 2006г.! Хочу сказать Вам всем ЖИВИТЕ! ЖИВИТЕ! РАДУЙТЕСЬ!, НО НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! По большому счету какая разница когда мы уйдем из этой жизни? Уйдем ВСЕ и каждый в свое время! Наши круги из больницы в больницу продолжаются как видите 8 лет. Диагноз был поставлен сразу ошеломляющий открытая форма! И началось больница на пол года, плеврит, больница на год, потом вроде бы легче и вроде как победа! Но .... все вернулось! Сейчас бронхоблокатор в одном легком, ну не заживает зараза! Теперь борьба еще и за второе легкое!!! К чему это я? Да к тому, что боритесь! Мы же с Вами тоже боремся! Если не выдержали вторые половинки этого темпа не вините их, родители не предадут, так и сами мои дорогие не усложняйте ситуаций! Только медикаменты! БАДы БРЕД!!! Не верти! У Вас ТАКАЯ ПРОБЛЕМА а вы БАДы!!! Выполняйте все рекомендации врача!!! Народная медицина не верю в ее чудодейственное лечение! Ну может, только не значительная поддержка для организма и не надо никаких жиров, не надо, только хуже будет! Оглянитесь вокруг, возможно Ваш пример борьбы кому то даст больше веры в свои силы или просто вкусить радости жизни! За этих 8 лет выучился сын, получил профессию, женился. Дочь тоже окончила школу, студентка. Не тратьте драгоценное время на тоску и депрессию! Держите хвост пистолетом! Терпения и удачи. Спасибо
а ещё вдруг замечаеш как много людей кашляет--в транспорте -и много где))))
евгений
[2176530554]
кстати здесь многие отметились со своими БАДами--как стервятники )))))уахахахах
евгений
[2176530554]
подыхал от пьянства--возопил и ГОСПОДЬ дал дар трезвости,курил 25 лет и бросал всё это время 1000раз-и только подумал что невозможно-как враз -в момент-вся сила тянущая курить вмиг исчезла--4 года неподступало желание.тут флюрографию прошёл-и нате скорее всего тубик-так сказать.наконец то есть причина оторваться от суетно проводимых дел-и жить вдумчиво и рачительно и в ожидании исцеления тоже!!!!!!
Наталья
[4090539964]
Во время химиотерапии принимала медвежий жир, по чайной ложке разбавленный в молоке. При том что химиотерапия плохо влияет на печень. В частности у меня было медикоментозное отравление печени - откапывалась 2 недели эсенсеале. Медвежий жир, как и любой жир и жирная еда тяжело влияет на печень. Жир я этот пропила от силы неделю. Т.к. печень моя скоро "завопила" от том что ей очень больно. И пить я его не стала. делала кумыс. Молочное необходимо при тубике. Его рецепт нашла в инете. С января по май пропила химию при очаговом туб. легких. Выписали. В сентябре сделала контрольное кт - очаги немного уменьшились, но картина та же. Фтизиатр оставляет меня на учете и говорит что осенью надо снова пропить 3 месяца все те же лекарства или народную медицмеу. Я лекарства пить не стала - т.к. при этом больничный уже не дают. А с моей чувствительной печенью каждый день ходить на работу и подыхать - не выход. Стала снова ставить кумыс. Потом редьку с медом
В 15 лет врачи помогли вылячить туберкулез открытой формы,сейсас мне 36 у меня сын ему 14 и у нас все прикрасно!!!!!
Катя
[3625138923]
инна
Сообщение было удалено
У вас не такая грустная история, как моя. Вам всего лишь 29, а мне - 36 лет, детей нет. Вот решилась делать операцию по удалению кисты, собирала анализы и на флюрографии выявилось затемнение. Диагноз в ПТД (инфильтративный туберкулез без распада) мне поставили только по рентгену, кровь - отличная, мокрота 4-х кратно - отрицательная. Из ПТД меня направили в институт туберкулеза, там врач засомневался в диагнозе и предложил операцию с целью биопсии куска легкого, где очаг. Я сначала согласилась, сдала все анализы, бронхоскопию (не выявлены), но сбежала оттуда в ночь перед операцией, т.к. выяснилось, что операция полноценная - 2 часа и потом 2 дня в реанимации. Теперь надо решаться на пробное лечение, но я начиталась про ужасы от приема таблеток и не знаю, как жить дальше. Я вообще считаю, что если на рентгене нет распада и нет выделения бактерии, то тут нельзя говорить о 100%-ом диагнозе туберкулезе! Но теперь я понимаю, как люди от нашей медицины становятся инвалидами.
arm
[4151380262]
brat boleet tubom s otkritoj formoj ,vlechitsja? xochu znat
Оля
[817124314]
курение и алкоголь совсем запрещены при закрытой форме туберкулеза?
Надежда
[133676808]
в шоке!
Сообщение было удалено
Надежда
[133676808]
Алоэ 3-5 лет. 3 дня не поливать, прокрутить через мясорубку(я брала вместе со стеблем), в равных пропорциях добавить мед и кагор(если не будет, тогда водку), поставить в темное место на 2 недели. Употреблять по 1 сто. ложке 3 раза в день перед едой(минут за 15-30). Один или 2месяца пить, месяц перерыв. И так до положительного результата.Уверяю вас результат не придется ждать долго. Я бросила пить все лекарства и пила только это. Но вы можете все сочетать. Алоэ поднимает иммунитет, ваш организм будет замечательно справляться с этой болезнью. Удачи!!
Надежда
[133676808]
Наталья
Сообщение было удалено
Надежда
[133676808]
Алоэ 3-5 лет. 3 дня не поливать, прокрутить через мясорубку(я брала вместе со стеблем), в равных пропорциях добавить мед и кагор(если не будет, тогда водку), поставить в темное место на 2 недели. Употреблять по 1 сто. ложке 3 раза в день перед едой(минут за 15-30). Один или 2месяца пить, месяц перерыв. И так до положительного результата.Уверяю вас результат не придется ждать долго. Я бросила пить все лекарства и пила только это. Но вы можете все сочетать. Алоэ поднимает иммунитет, ваш организм будет замечательно справляться с этой болезнью. Удачи!!
Надежда
[133676808]
У моего знакомого тоже диагностировали туберкулез, он лецился в институте туберкулеза, оказалось просто затемнение легкого от пыли. Вы можете пропить лекарство каким я вылечила себе туберкулез, вреда вам точно не принесет.Алоэ 3-5 лет. 3 дня не поливать, прокрутить через мясорубку(я брала вместе со стеблем), в равных пропорциях добавить мед и кагор(если не будет, тогда водку), поставить в темное место на 2 недели. Употреблять по 1 сто. ложке 3 раза в день перед едой(минут за 15-30). Один или 2месяца пить, месяц перерыв. И так до положительного результата.Уверяю вас результат не придется ждать долго. Я бросила пить все лекарства и пила только это. Но вы можете все сочетать. Алоэ поднимает иммунитет, ваш организм будет замечательно справляться с этой болезнью. Удачи!!
Надежда
[133676808]
Алоэ 3-5 лет. 3 дня не поливать, прокрутить через мясорубку(я брала вместе со стеблем), в равных пропорциях добавить мед и кагор(если не будет, тогда водку), поставить в темное место на 2 недели. Употреблять по 1 сто. ложке 3 раза в день перед едой(минут за 15-30). Один или 2месяца пить, месяц перерыв. И так до положительного результата.Уверяю вас результат не придется ждать долго. Я бросила пить все лекарства и пила только это. Но вы можете все сочетать. Алоэ поднимает иммунитет, ваш организм будет замечательно справляться с этой болезнью. Удачи!! Мне дала этот рецепт моя врач фтизиатор, которая еще в молодости излечилать от открытой формы туберкулеза и отрезанной части легкого. Недавно еще узнала как одна мамаша своего ребенка вылечила прополисом, рецептп правда не знаю, у дитя было полная устойчивость ко всем лекарствам.
Надежда
[133676808]
Вагиф
Сообщение было удалено
Надежда
[133676808]
Мария
Сообщение было удалено
Надежда
[133676808]
Держитесь, у вас все получиться. Пропейте лекарство из алоэ, все будет хорошо. Я что только до этого не пила и жир от которого печенка пухнет, и керосин. А помогло только алоэ. Вот рецепт:Алоэ 3-5 лет. 3 дня не поливать, прокрутить через мясорубку(я брала вместе со стеблем), в равных пропорциях добавить мед и кагор(если не будет, тогда водку), поставить в темное место на 2 недели. Употреблять по 1 сто. ложке 3 раза в день перед едой(минут за 15-30). Один или 2месяца пить, месяц перерыв. И так до положительного результата.Уверяю вас результат не придется ждать долго. Я бросила пить все лекарства и пила только это. Но вы можете все сочетать. Алоэ поднимает иммунитет, ваш организм будет замечательно справляться с этой болезнью. Удачи!! Желаю всем скорейшего выздоровления.
Гость
[1954689826]
Пейти масло чёрного тмина с мёдом утром и вечиром пол часа перид едой по чайный ложке.0.5 литр хватит на два месяца.надо пыт почти год.зачем покупать лекарства на бешенние деньги?
Вагиф! Здравствуйте! Пожалуйста, не могли бы Вы написать подробный рецеп чудо настойки от силикоза и туберкулеза?.. Я бы рада с Вами встретиться лично, но живу не в России, а заграницей :( Спасибо Вам заранее! :)
Девчёнки нужен совет...СПАСИТЕ МОЮ ПОПУ.Лежу уже 6 месяцев. 180доз за спиной. ...продлили лечение ещё на 2 месяца и всё бы ничего потерпим,но на попе места нет ещё для уколов.Врачу сказала "отметить",но она замялась...всем уже попе помогала чем могла...уже всё мало помогает...вот как их отменить и можно ли?Я могу настоять на своём,но как сильно мне это навредит и стоит ли потерпеть или бить во все колокольни?Помогите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анася
[645539897]
Вагиф
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста рецепт...мне 21 год..я не разу не рожала...у меня жизнь только началась...я много хочу ещё слелать;а эта проклятущая болезнь мне дизнь коверкает...Прошу напишите вот моя почта можно туда . aprineva@list.ru. ..Заранее спасибо! Дай вам бог здоровья
Впервые возбудитель туберкулеза - Mycobacterium tuberculosis -была открыта Р. Кохом в 1882. И уже через 7 лет (!!!) русский ученый, Лауреат Нобелевской Премии И.И. Мечников в 1889 нашел природный антидот туберкулёза – он провёл первые научные исследования лечебных свойств настойки личинок восковой моли. Профессор С.И. Метельников и выдающийся микробиолог И.С. Золотарев подтвердили научную гипотезу И.И. Мечникова. В пищеварительной системе личинки восковой моли были найдены особые ферменты липаза и церраза, которые способны не только переваривать воск, но и растворять воскоподобную капсулу туберкулезной палочки, делая ее беззащитной перед силами собственного иммунитета больного. Эти уникальные ферменты сохраняют свою высокую активность в экстракте (настойке) восковой моли. Подробнее о научных исследованиях этой настойки Вы можете почитать на нашем сайте: http://kovrigin59.okis.ru/nayka.html .
Почему же до сих пор в мире существует проблема туберкулёза? На это есть две объективных причины: первая – как ни цинично это звучит – незаинтересованность фармацевтических корпораций (им просто не выгодно, чтобы люди были здоровые); вторая – большое количество на рынке не качественной настойки восковой моли. Для того, чтобы настойка восковой моли реально работала, личинок восковой моли нужно выращивать на качественных пчелиных сотах, это достаточно дорогое удовольствие и позволить себе его могут только пчеловоды, но не все пчеловоды согласны разводить у себя восковую моль, так как это насекомое является вредителем пчелиной семьи – уничтожает пчелиные соты (она ими питается). Поэтому есть много недобросовестных производителей, которые выращивают восковую моль на сухом молоке, пшеничной муке и растительном масле. Конечно, если личинка в своей жизни воск не ела, то и ферменты, переваривающие воск в её организме не вырабатывались. Так что настойка настойке рознь. Мы- производим качественную настойку восковой моли, прополиса, трутневого гомогената. Написать нам Вы можете здесь: http://kovrigin59.okis.ru/mail.sent.html ни одно письмо мы не оставим без ответа. С уважением, пчеловод Михаил Ковригин.
Анастасия
[570708592]
Главное позитивный настрой! Усиленное питание! Системный прием лекарств! И очень важна вера в себя !!