К чему столько писать нравоучений, вы пролечились рй, потом и обсудим есть разница или нет. Выздоравливайте!
Анна из СПб
[3206718690]
На этой неделе 6.02 был год после РЙТ. Год дался тяжело. Но два месяца назад мне поставили диагноз - отравление солями йода. Это индивидуальная реакция организма, по сути своей аллергия. Сейчас пролечилась, ещё продолжаю. Но уже в жизнь вернулись краски, самочувствие резко улучшилось. Из жалоб были сохраняющиеся отеки (сейчас они есть, но значительно меньше), сильная переутомляемость (сейчас много лучше), многочисленные экземы (сейчас их нет, но кожу ещё долго надо поддерживать). Кстати с этим лечением даже дозу тироксина уменьшаю. ТТГ чуть ниже нормы стал. В Питере мне врачи помогли сознательно выбрать лечение, у меня есть противопоказания к операции. Потому йод для меня был по сути единственным вариантом. Не жалею. Жалко только, что долго искала врача, способного понять, что со мной. Всем здоровья и найти возможность правильно выбрать вариант лечения.
Наталья
[2220463046]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Поэтому и шарашимся по форумам, что нет нормального врачебного сопровождения и понимания после райт. Я бы вообще сошла с ума от побочек после райт, если бы не девочки с форума про офтальмопатию. Мы создали группу в ватсапе и общаемся, как родные. Форум давно прикрыли, а мы общаемся. Все болячки наши обсуждаем и сами себе психологи. Именно благодаря им я решилась на повторный йод. Первый не отключил щитовидку. А надо отключать, чтобы дальше проблемы с глазами решать. После райт офтальмопатия началась.
Анна из СПб
[3206718690]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня офтальмопатия началась на тирозоле. Сейчас диагноз уже снят. Спасибо Михаилу и доктору офтальмологу-эндокринологу. К счастью, я нашла такую в Питере. И да, я так и оставалась с лечением в лёгкой степени. Мне повезло.
Согласна! Эта тема посвящена Лечению. Мы все сюда приходим, чтобы задать друг другу вопросы и поделиться динамикой лечения. Новички уточнить цены, условия палат в разных городах РФ (кто, где, как и тп). Принять решение в пользу одного из методов - операции или РЙ. Подходит им РЙ или нет. А в итоге тема превратилась в нытье. При чем, отвечаешь на это нытье, даешь совет, потому что сам через это проходишь, пробуешь разные варианты - тебе в ответ еще грубят из серии "отвали! дай поныть!". Еще раз призываю создать отдельную тему "Последствия РЙТ". Кто захочет, увидит это тему и прочитает. А то уже нотки нотки бабского безумия проскакивают: "Воооот! Мол, Тигра-то в Польше лечилась, у нее все хорошо. Заткнулась бы ты Тигра! Не видишь, мы тут страдаем, нас российским йодом в Обнинске отравили, отравители!" (Это в Обнинске, который каждый день сотню людей от рака ШЖ спасает, у которого огромная научная база, годы опыта лечения). Никого не отравили, этих 4х отравили. И дело в том, что всё это нытье и страх производят не более 4х "Гостей"!!!! Двоих из которых очень легко обнаружить по хабалистой манере письма.
Анна! Поправляйтесь! Спасибо, что делитесь своими успехами. Это аллергия на йод или конкретно на вот эти соли йода? Вам делали тест-захват перед дозой? Как вы его перенесли? Аллергия себя не проявила? Как себя другим обезопасить себя от аллергии?
Есть по этому поводу сомнения. Слишком агрессивная, несдержанная и хамская форма общения. И где такие умные есть..
Наталья
[2220463046]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Анна, можете написать, у кого Вы в Питере с глаза лечили? Что делали Вам?
Оксик
[350781783]
Поддержу, что какая разница,чем лечиться, главное, вылечиться и научиться жить дальше
А вот у меня операция неудачная и рецидив через 5 лет,т.к. остался кусочек щж, причем оперировал доктор-зав.хирургией, специализирующийся именно на ЩЖ. Что мне теперь всем писать, что в моих бедах виновата операция и не ходите туда никто? каждый выбирает,что для него лучше после операции, кто не прошел, думает, что все просто? а то,что сутки лежишь в реанимации, т.к. это высокотоксичная операция, нельзя есть и пить,чтоб не вырвало и не повредить швы? и первую неделю спать неудобно, невозможно и т.п. и голос страдает, и сколько ходить на перевязки и на одной такой перевязке, дежурный горе-хирург выдал *вам повезло, голос уже на месте, а я как-то оперировал и связки порезал* почему никто не говорит,что на операции могут порезать связки? Вырезать заодно и паращитовидные железы и проблемы с кальцием на всю жизнь и т.п.
Чтобы хаять РЙТ или операцию, надо приводить факты по всем видам тогда
У меня желудок не самый здоровый. Да,РЙТ оказывает воздействие на ЖКТ. Но временное. Через пару недель все прошло
сейчас три месяца после РЙТ, скоро на очередной контроль и УЗИ
Оксик
[350781783]
Получается, что в обоих вариантах есть свои положительные и отрицательные стороны, есть свои побочные явления Каждый делает выбор для себя. Но не зная, что могло ожидать в каком-либо варианте, ругать второй - это из серии *трава всегда зеленее там, где нас нет*
Сочувствуем вам. В Питере оперируют блестящие хирурги. Плохих отзывов нет. Ужасы, которые вы описываете, там не существуют.
Оксик
[350781783]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа ну да, Питер какой-то особенный я оперировалась в Москве, далеко не в самой худшей клинике.... Вы не можете знать про всех пациентов, и не можете говорить про операцию, никогда не испытав на себе а просто ратовать за операцию и ругать РЙТ....ни разу не пройдя ни то,ни другое
михаил
[111116137]
Дарья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Дарья. Попробуйте выделить ссылку и нажать правую клавишу мыши. В открывшемся окне выберите пункт "перейти по ссылке". В браузере гугл это работает. Буду рад, если вы прочитаете мой рассказ, однако для вас он будет мало полезен, так как в основном касается лечения ДТЗ. Хочу попросить участников форума быть терпимее друг к другу. Многим болезнь изрядно отравила жизнь и не стоит портить настроение друг другу на форуме. Конструктивная критика ( например от Ксении и Натальи) должна присутствовать. Шизофренические комментарии о Чернобыле и т.д. лучше игнорировать. Если у человека проблема со ЩЖ форум возможно поможет ему. Если проблема с головой, то форум бесполезен, необходим врач.
михаил
[111116137]
Я знаю о 3 людях, сделавших операцию. В одном случае после операции потребовалась РЙТ (остался кусочек и начался рецидив). Во втором (рассказал эндокринолог) женщина потеряла голос и дышала через трубку из горла, был поврежден возвратный нерв. В третье случае все прошло без осложнений. В интернете приводилась такая статистика: осложнения возникают в 2% случаев. Пусть каждый человек сам оценит приемлем ли для него такой риск или нет. Конечно же, большинство операций ( как и большинство РЙТ) проходит без осложнений. Меня заинтересовал диагноз, поставленный одной участнице форума: отравление солями йода. Это вызывает большие сомнения. За две РЙТ я получил 1200 МБк или 0,3 микрограмма йода. Это примерно 1 капля йода разделенная на тысячу частей. Если предположить, что другой пациент получил такую же дозу, как из этого количества йода (который быстро распадается) образовалось достаточное количество соли для отравления организма непонятно.
михаил
[111116137]
михаил
Сообщение было удалено
P.S. Для интересующихся. Смертельная доза для человека одного из самых сильных ядов цианида калия составляет около 150 мг или 150 000 микрограмм. В случае с радиойодом и его "солями" мы говорим о дозу 0,3 микрограмма.
Анна из СПб
[3206718690]
Ира
Сообщение было удалено
Судя по всему, у меня среди прочих аллергий есть и на йод. Несколько лет назад была реакция на йодную сетку. Захват не делали. Я из двух зол выбрала меньшее, операция могла быть хуже. Как уберечься? Наверное, никак. Лучше быть готовой к последствиям, видимо.
Анна из СПб
[3206718690]
Наталья
Сообщение было удалено
В Питере сейчас только одна доктор такого профиля - Бирюкова Ирина Юлеановна. Принимает в центре на Моховой. Бесплатно к ней запись месяца на два-три. Есть платный прием. Недешево, но чтобы остановить начало офтальмопатии, нормально. Я поймала в самом начале свой диагноз. Просто капли и лимфодренаж в обычной косметологической клинике на аппарате. Часто делают уколы в глазную мышцу. Мне не понадобилось.
Анна из СПб
[3206718690]
Наталья
Сообщение было удалено
В Питере сейчас только одна доктор такого профиля - Бирюкова Ирина Юлеановна. Принимает в центре на Моховой. Бесплатно к ней запись месяца на два-три. Есть платный прием. Недешево, но чтобы остановить начало офтальмопатии, нормально. Я поймала в самом начале свой диагноз. Просто капли и лимфодренаж в обычной косметологической клинике на аппарате. Часто делают уколы в глазную мышцу. Мне не понадобилось.
Анна из СПб
[3206718690]
михаил
Сообщение было удалено
Михаил, этот диагноз поставлен мне. Естественно, это индивидуальная реакция. Доза, да микрограммы, но выше я писала про то, что у меня были реакции на йодную сетку. В любом случае, после лечения по этому диагнозу я избавилась от множественных экземы (очень неприятных, зудящих, почти по всем рукам и немного ногам, бррр), отеки не на 100*/* ушли, но сократились значительно. Общее самочувствие заметно улучшилось. Конечно, все индивидуально, но у меня именно так. И я не из тех, кто "лучше бы делала операцию", я точно знаю, что с операцией было бы хуже. У меня, например, аллергия на шовный материал... А это почти лицо.
Гость
[3892802668]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Анна, у вас перед тем как принималось решение о том, чтобы направить вас на РЙТ спрашивали, есть ли аллергия на йод? Просто меня трижды спрашивали об аллергии на йод (сначала непосредственно лечащий врач, потом на комиссии которая принимала решение о направлении и непосредственно перед дозиметрическим планированием) Упоминали бы об аллергии на йодную сетку? Просто это ведь реально опасно - идти на лечение препаратом, зная об аллергии. Аллергическая реакция может быть очень сильной. Хорошо, что у вас обошлось более менее. __ З.Ы. если что я не тот гость, который панически боится радиации. РЙТ прошла чуть более года назад, в целом осталась довольна.
Гость
[3892802668]
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, опечаталась! Вопрос должен был "Упоминали ли вы об аллергии"
Анна, спасибо за ценную информацию! Наверняка пригодится очень многим. Я живу от Питера далеко, приехать нет возможности - но, мало ли... Все равно информация важная, может, сделают какую-нибудь телемедицину, может, где в инете фамилия этого врача появится - буду искать. Спасибо!!! Здоровья Вам и всем!
Роман
[3746473378]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли процедуры радиоактивного йода в Краснодаре
Гость
[2417218401]
Немножко уточню по поводу аллергии на йод. "Аллергия на йод" - это очень упрощенно, обычно спрашивают, чтобы не путать пациента. Как мне врач объясняла, как таковой на йод аллергии не может быть, там происходит какой-то другой процесс, как-то связанный с белками в организме и их взаимодействием в йодом, из-за чего происходит высвобождения гистамина (как при аллергической реакции). Я думаю, у Анны потому и написали "отравление", а не "аллергия". В общем, при принятии йода или при нанесении его снаружи был зуд и т.п. - лучше предупредите врача. Я, к слову, жуткий аллергик (даже на пластиковые пакеты в магазине может начаться аллергия), а РЙТ перенесла хорошо. Так что и пугать себя заранее не стоит, если до этого у вас не было никакой негативной реакции на йод.
Ольга
[2146055702]
Роман
Сообщение было удалено
по ЮФО радиойод кажется нигде не делают. Для нас ближайшие Обнинск или Казань. Я Казань выбрала.
Не только по мрт ставится такой диагноз . Мне 30 лет . Вес 46 при росте 155. Последние 3 года не было никаких простудных заболеваний . На инфекции проверялась. Нормальный врач мне сейчас и посоветовала диеты и витамины
Анна из СПб
[3206718690]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Честно, про реакцию на йод меня прямо не спрашивали, а я не помнила. Пока через пару часов после йода совсем нехорошо не стало. Уберечься от реакций... Сложно. Но, если бы вспомнила про свою реакцию раньше, я бы пошла все равно на йод. Только прикрылась бы преднизолоном, а не только антигистаминкой. Мне тут тоже аллерголог говорила, что аллергия только на белок, а про непереносимость они не знают) Но есть и такие врачи, кто считает это подход уровнем прошлого века.
Ирина
[854703717]
Всем,Добрый Вечер!Скажите пожалуйста,все ли больные болезнью Грейвса сталкиваются с офтальмопотией?Я прошла рйт 13.12.2017г,проблем с глазами не было и на данный момент нет,в каких случаях проблемы с глазами актуальны??Долго нелеченый тиреотоксикоз,курение или может сильно завышенные антитела???Буду благодарна за ответ.
Наталья
[2220463046]
михаил
Сообщение было удалено
Михаил, спасибо за поддержку. Я действительно никого не отговариваю. Сама второй раз прошла райт. Но, люди должны знать побочки и стелить себе соломку. Мне так помогают Ваши советы. Ориентируюсь на них.
Наталья
[2220463046]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Спасибо, Анна. Еще пишут про центр Алмазова. А какие у Вас были симтомы? Выстояние или только отеки?
Анна из СПб
[3206718690]
Может быть и в Алмазова. Когда искала, отзывов не видела, но раньше на Моховой было два офтальмолога-эндокринолога. Симптомы у меня: резкое ухудшение зрения, миопия осталась, теперь в очках. Светобоязнь, слезотечение, боли в глазах, песок, отеки. Выстояния почти не было 18/18 ставили, но глаза очень напряжённые, типа выпуклые, давление в глазах высокое. За рулём ездить вообще не могла. В метро, когда поезд уезжал рядом, я за ним была готова, голова кружилась, на мелькание такая реакция. Сейчас только очки остались, слабее, чем год назад.
Гость
[3892802668]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, нет, не все, только какой-то процент больных, но точные данные надо по статистикам смотреть. ЭОП это вообще по сути отдельное аутоимунное заболевание, просто с Грейвсом они часто идут "рука об руку". Она может дебютировать даже ДО того, как человек заболел Грейвсом. А может вообще начаться спустя несколько лет. У меня вот тоже нет офтальмопатии, хотя антитела повышены. РЙТ на глаза никакого влияния не оказала (напомню, прошла чуть более года назад). - - - - Это не означает, что со 100% гарантией я не столкнусь с этой болезнью в будущем... Врач говорит, что для глаз важно избегать дисбаланса гормонов (как гипер, так и гипо), курения и вдыхания табачного дыма (если рядом с вами кто-то дымит). Про уровни антител я ниже вам процитирую отдельным сообщением:
МИрка
[3409993338]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Нет, с Грейвс не у всех офтальмопатия. Тут, как я поняла, главное - не допускать резких перепадов гормонов. У меня глаз "вылез" сразу, как пошли проблемы со ЩЖ - по нему и по резкому похудению, тремору терапевт сразу отправила к эндокринологу. За время лечения тирозолом (больше 9 лет) глаза вошли в норму, но ухудшилось зрение (может, и возрастное, правда). А в последнее время начали болеть - и до воспаления дошло, и просто боль вверху глазниц, тяжело работать за ПК - сразу резко падает качество зрения, песок. При этом нет вылезания ни одного глаза. Я здесь не нашла офтальмолога-эндокринолога. Хотела проконсультироваться перед РЙТ, но не удалось... Главное теперь - следить за гормонами, может, удастся избежать ухудшения. Т.о., глаза у каждого тоже по-своему реагируют на проблемы с ЩЖ. Мне очень помогли в понимании этой проблемы комменты Михаила на этом форуме и его материал по ссылке. У него достаточно подробно написано, почитайте. По курению - да, говорят, влияет - там же все связано с сосудами, а курево на них резко отрицательно влияет...
Гость
[3892802668]
Для Ирины:
"1. У пациентов с болезнью Грейвса в активную фазу ЭОП определяются достоверно более высокие показатели АТ рТТГ и более высокая частота их выявления по сравнению с неактивной фазой независимо от функциональной активности щитовидной железы.
2. При более тяжелом течении ЭОП определяются достоверно более высокие уровни АТ рТТГ и более высокая частота их выявления, как в активную, так и в неактивную фазу ЭОП.
3. Высокий уровень и высокий процент выявления АТ рТТГ в активную фазу наряду с зависимостью титра антител от тяжести ЭОП определяет их патогенетическую значимость в развитии офталь-мопатии и свидетельствует о неблагоприятном прогнозе заболевания.
4. Результаты исследования позволяют считать повышенные уровни АТ к рТТГ факторами риска прогрессирования ЭОП, а также самостоятельными и независимыми маркерами прогнозирования клинического исхода заболевания."
Источник: "Антитела к рецептору ТТГ как предикторы тяжести и исходов эндокринной офтальмопатии у пациентов с болезнью Грейвса"
Есть ещё один вопрос,связаны ли высыпания прыщей с щитовидной железой?,никогда этим не страдала,стали появляться на спине,на лице...Ухаживаю за собой как положено,за телом,лицом...Может кто нибудь сталкивался с этим.Напомню что рйт прошла 13.12.2017г, сразу после выявления болезни...
Ирина
[854703717]
[quote="МИрка"]Здравствуйте! Нет, с Грейвс не у всех офтальмопатия. Тут, как я поняла, главное - не допускать резких перепадов гормонов. У меня глаз "вылез" сразу, как пошли проблемы со ЩЖ - по нему и по резкому похудению, тремору терапевт сразу отправила к эндокринологу. За время лечения тирозолом (больше 9 лет) глаза вошли в норму, но ухудшилось зрение (может, и возрастное, правда). А в последнее время начали болеть - и до воспаления дошло, и просто боль вверху глазниц, тяжело работать за ПК - сразу резко падает качество зрения, песок. При этом нет вылезания ни одного глаза. Я здесь не нашла офтальмолога-эндокринолога. Хотела проконсультироваться перед РЙТ, но не удалось... Главное теперь - следить за гормонами, может, удастся избежать ухудшения. Т.о., глаза у каждого тоже по-своему реагируют на проблемы с ЩЖ. Мне очень помогли в понимании этой проблемы комменты Михаила на этом форуме и его материал по ссылке. У него достаточно подробно написано, почитайте. По курению - да, говорят, влияет - там же все связано с сосудами, а курево на них резко отрицательно влияет...[/quote. А где можно прочитать рассказ Михаила?
Гость
[2417218401]
Ирина
Сообщение было удалено
radioiodine.ru/viewtopic.php?f=75&t=12
(скопируйте в адресную строку браузера и нажмите enter - просто активные ссылки woman не пропускает)
Наталья
[2220463046]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Ну, это круто, что при таких симптомах помогли капли и лимфодренаж. Меня и моих знакомых никто на него не направлял. Мы почти все прошли через пульстерапию. Многие сейчас делают декомпрессию и блефаропластику. Мне сейчас надо ждать результат второй райт и в зависимости от состояния глаз тоже решать вопрос об операции на глаза.
Тигра
[1610447471]
Ирина
Сообщение было удалено
Медицинские источники приведите про "оседание в мочевом пузыре". Это не " везде ", это нигде не написано
Тигра
[1610447471]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
ЧТО?? СОЛЯМИ ЙОДА???? Химия, 5 класс. Всем двоечникам читать, что такое соли. Какие соли у йода? Уже неприкрытый троллинг идёт.
Анна из СПб
[3206718690]
Тигра
Сообщение было удалено
Тигра, вот от вас не ожидала. Да, почитайте химию за пятый класс. Одна из самых распространенных солей - йодид НАТРИЯ. Правда что ли не с чем соединиться??? Прежде, чем обвинять в троллинга, хоть почитали бы мои сообщения. Я тут почти полтора года. Была. Или это ваш клон? Вы же по выходным только. Наверное, пора уйти отсюда. Раз мой опыт является троллингом. Удачи и здоровья всем. Больше не интересно.
Гость
[3892802668]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Анна, не уходите, пожалуйста! Или приходите к нам на форум по радиойодтерапии, я выше кидала ссылку на пост Михаила оттуда (сообщение номер 3471767765).
Ирина
[1625451718]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Я бы Вам советовала не обращать внимания на Тигру. Которую просто распирает от собственной значимости только потому, что ее самочувствие прекрасно и ее отзыв можно прочитать в интернете. Не являясь ни экспертом в области медицины, ни врачом, ни химиком она с умным видом ставит на место всех, чье самочувствие отличается от ее, после процедуры.
Тигра
[1610447471]
Анна из СПб
Сообщение было удалено
Это соль натрия. А не йода. Реакция, при которой его можно получить, идёт при температуре от 150 до 250 градусов по цельсию. Вам или сознательно хочется морочить людям голову, или это какие-то личные фантазии, или врач попался невменяемым и нафантазировал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тигра
[1610447471]
Ирина
Сообщение было удалено
Меня распирает не от важности, а от возмущения. Троллингом, невежеством и кликушеством в теме, где сидят люди с жизнеугрожающим заболеванием. Кто внимания обращать не хочет, тот и не обратит. А кому нужно, обратит и возьмёт на себя труд повторить естественные науки в пределах средней школы. Не даст себя запугать и сам себе поможет.
Гость
[2417218401]
Тигра
Сообщение было удалено
Но нам проводят лечение именно Натрия йодидом... О котором Анна написала. У меня так в эпикризе написано (Нижний Тагил).
Анна из СПб
[3206718690]
Тигра
Сообщение было удалено
Знающая вы наша. Ниже выдержка из официальной инструкции к аптечному препарату, который мне капали. Видимо, инструкцию тоже писали идиоты, неспособные разобраться в химии??? Показания к применению: При отравлениях: - соединениями мышьяка, ртути, свинца; - синильной кислотой и ее солями; - солями йода, брома.