Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Автор
15 855 ответов
Последний — Перейти
Страница 300
Гость
У нас город ге большой эндокринолог один и он не знает как подбирать дозу эутирокса после райт
Гость
Всем доброго здоровья. Делала РЙТ в начале 2015 г. Давно уже ушла в Гипо. Состояние все эти годы после РЙТ было разное. Весной прошлого годы принимала Эутирокс 88 ед. Сидела на диете, похудела на 10 кг. И, наверное доза эутирокса для меня стала большая. Бессонница, сильная пульсация во всем теле. Решила снизить дозу до 75. Состояние улучшилось, но по результатам анализов (ТТГ был 10) врач посоветовала увеличить дозу эутирокса. Вот уже 3 мес. чередую дозу эутирокса . 1 день 75, один 88. Опять началась сильная пульсация. Бессонница. Сдала анализ, результата еще нет. Если может кто-то ответить мне буду очень благодарна. Я всегда сдаю только ТТГ ( на Т3 и Т4 врач не дает направлений), а может дозу эутирокса надо корректировать в зависимости и от этих анализов тоже? Вес у меня сейчас 82 кг.
И еще один вопрос. Живу в провинции с врачами не густо. Но в мае буду целый месяц в Москве. хочу обратиться со своей проблемой в эндокринологию, к знающим специалистам, платно, конечно. Может быть посоветуете куда мне там обратиться, где в Москве грамотные эндокринологи? Буду очень благодарна. РЙТ делала в Обнинске.
Гость
Helena
[quote="Анина"]Добрый день, всем участникам форума! У меня в апреле будет ровно год после РЙТ. Я конечно анализирую свое состояние все это время и прихожу к выводу, что примерно год и нужен что бы все в организме "устаканилось". Было разное за этот год. И гипер- и гипотиреоз, и проблемы с ЖКТ (как вспомню, так вздрогну), и выпадение волос до истерик, и с глазами неприятности. Но самое ужасное из всего этого судороги (очень длительный период). Куча анализов, куча выпитых таблеток, и столько же консультаций у врачей. Да был период, когда каялась, что пошла на РЙТ, а не сделала операцию (есть тут у меня такой пост). Но вот прошло время, как-то все более-менее выравнялось. Да есть другие хронические болезни (но я реалист, я понимаю, что в 42 года они могут быть и без РЙТ). Но собственно к чему это я пишу, мучает меня вот какой вопрос: изменилось ли ваше эмоциональное состояние на фоне приема заместительной терапии? Что я имею в виду: вот я в эутиреозе (пью 100 мгр L-тироксина) у меня постоянно сниженный фон настроения, ну не депрессия конечно, но как-то ничего не радует и сильно не расстраивает, вот прям какая-то серая жизнь (хотя жизнь активная, событий в моей жизни масса происходит, я никогда не была пессимистом) и вот при всем при этом нет эмоциональных подъемов, я как-то не живу, а больше существую. И вот у меня возникла мысль, может это связано с заместительной терапией? Отзовитесь, у кого-то есть подобное состояние? Или мне прямая дорога к психотерапевту?[/

Здравствуйте. А я вот уже у психоневролога наблюдаюсь. В апреле тоже год будет после РЙТ. Вот уж не знаю связывать ли эти две вещи? Панические атаки, тревожность, сниженное настроение. Ничего не радует.
Добрый день! Пейте витамин Д и есть замечательные таблетки Симпатил , почитайте их. И сходите к неврологу.
Яна
Гость
Всем доброго здоровья. Делала РЙТ в начале 2015 г. Давно уже ушла в Гипо. Состояние все эти годы после РЙТ было разное. Весной прошлого годы принимала Эутирокс 88 ед. Сидела на диете, похудела на 10 кг. И, наверное доза эутирокса для меня стала большая. Бессонница, сильная пульсация во всем теле. Решила снизить дозу до 75. Состояние улучшилось, но по результатам анализов (ТТГ был 10) врач посоветовала увеличить дозу эутирокса. Вот уже 3 мес. чередую дозу эутирокса . 1 день 75, один 88. Опять началась сильная пульсация. Бессонница. Сдала анализ, результата еще нет. Если может кто-то ответить мне буду очень благодарна. Я всегда сдаю только ТТГ ( на Т3 и Т4 врач не дает направлений), а может дозу эутирокса надо корректировать в зависимости и от этих анализов тоже? Вес у меня сейчас 82 кг.
И еще один вопрос. Живу в провинции с врачами не густо. Но в мае буду целый месяц в Москве. хочу обратиться со своей проблемой в эндокринологию, к знающим специалистам, платно, конечно. Может быть посоветуете куда мне там обратиться, где в Москве грамотные эндокринологи? Буду очень благодарна. РЙТ делала в Обнинске.
Я делала РЙТ в 2018 году, тоже до сих пор не могу подобрать дозировку. Нашла такой выход. Т.к. чередовать один день 75, другой 88 вычитала не совсем правильно и нагрузка на сердце. Пью половинки. Половину 75, это 37.5 + половину 88, это 44. Всего 81.5. Стало лучше. Сначала пила 75 было мало. Перешла на 88 много. Пью 81.5 стало лучше.
Яна
Гость
Я делала РЙТ в 2018 году, тоже до сих пор не могу подобрать дозировку. Нашла такой выход. Т.к. чередовать один день 75, другой 88 вычитала не совсем правильно и нагрузка на сердце. Пью половинки. Половину 75, это 37.5 + половину 88, это 44. Всего 81.5. Стало лучше. Сначала пила 75 было мало. Перешла на 88 много. Пью 81.5 стало лучше.
Гость
Яна
Здравствуйте Яна!. Спасибо за интересную информацию. Попробую применить. На прошлой недели была у врача. После чередования 75 и 88 ед. анализы ТТГ показали 10. Врач теперь приписала чередовать 88 и 100. Но она молодая, совсем не опытная. Если пить по Вашему методу, т.е. одинаково каждый день, то в среднем мне нужно пить по 94 ед. эутирокса. Не знаю как поделить Надо подумать
Гость
Скажите а вы сколько держите ттг для хорошего самочувствия. Заранее спасибо за ответ
Гость
Гость
Здравствуйте Яна!. Спасибо за интересную информацию. Попробую применить. На прошлой недели была у врача. После чередования 75 и 88 ед. анализы ТТГ показали 10. Врач теперь приписала чередовать 88 и 100. Но она молодая, совсем не опытная. Если пить по Вашему методу, т.е. одинаково каждый день, то в среднем мне нужно пить по 94 ед. эутирокса. Не знаю как поделить Надо подумать
Я около 1 держу ттг. Чувствую себя хорошо. РЙТ был в сентябре 2018.
Доза сейчас 100.
Гость
Спасибо большое. Я райт проходил в августе 20 ГОДА все еще дозу подбираю
Гость
Гость
Спасибо большое. Я райт проходил в августе 20 ГОДА все еще дозу подбираю
А при каком ТТГ делали РЙТ, не помните? Думаю, не зависит ли длительность подбора L-тироксина от анализов...
Гость
Гость
А при каком ТТГ делали РЙТ, не помните? Думаю, не зависит ли длительность подбора L-тироксина от анализов...
Райт делал при ттг 7.4 принимал тиразол. Эндокринолог сказала что до10 это нормально. После райта за две недели ттг упал до 0.5 снова стал принимать тиразол 5 мг через два месяца ущел в гипо. Вот с тех пор и подбираю дозу сначала 75мг ттг стал быстро падать дозу понизили до 50мг через полтора месяца ттг 0.6 упало до нижней нормы. Эутирокс отменили. Через две недели ттг6. 3 и т4 упало до нижней нормы начал принимать 37 эутирокса через и через месяц ттг 6.0 сейчас принимаю снова 50 мг. Вот жду месяц что будет. Вроде все написал.
Гость
И еще обьем щж до райт был 32 через пол года 7.6 вроде процес идет сейчас маюсь с давлением но я почему то думаю это от нервов...
Гость
Гость
Райт делал при ттг 7.4 принимал тиразол. Эндокринолог сказала что до10 это нормально. После райта за две недели ттг упал до 0.5 снова стал принимать тиразол 5 мг через два месяца ущел в гипо. Вот с тех пор и подбираю дозу сначала 75мг ттг стал быстро падать дозу понизили до 50мг через полтора месяца ттг 0.6 упало до нижней нормы. Эутирокс отменили. Через две недели ттг6. 3 и т4 упало до нижней нормы начал принимать 37 эутирокса через и через месяц ттг 6.0 сейчас принимаю снова 50 мг. Вот жду месяц что будет. Вроде все написал.
Я только что из Обнинска....Анализы были в норме. Надеюсь и у меня, и у Вас все будет хорошо!)
Гость
Вы тоже лечили дтз да? У вас какой был обьем до лечения?
Гость
Гость
Вы тоже лечили дтз да? У вас какой был обьем до лечения?
Да, ДТЗ. Объем ЩЖ - 13,2 без узлов. Доза 6 мКю.
Гость
У меня доза была 15 к проходил в тюмени изоляция на четверо суток... Как вы себя чувствовали при гипертариозе?
Гость
И как у вас сейчас самочувствие?
Гость
Гость
У меня доза была 15 к проходил в тюмени изоляция на четверо суток... Как вы себя чувствовали при гипертариозе?
При гипер- месяцев 8 сильные боли и слабость в мышцах, потом тремор, ну и все что полагается, пока не стала принимать тирозол. Год и 3 мес."блокируй-замещай"...ттг скакал, отмена...рецидив...Обнинск...РЙТ. Все!)) Сегодня - 10 дней "после". Сижу в инете, интересуюсь как жить дальше - L-тироксин или эутирокс? Пока еще анализы не сдавала, не принимаю ничего.
Гость
Ну я начинал с тероксина в самом начале как пошел гипо. Состояние мне показалось не очень. Хотя ттг было27 может по этому и было не оченьперешел на эутирокс. Но лудче не стало. Главное ведь дозу правильно подобрать.. Я за восемь месяцев и гипер успел поймать короче маята еще та... Мне даже приходят мысли может надо было вырезать ее.... И не маятся с подбором дозы...
Гость
У нас где я живу город не большой в Пермском крае живу... Зндокринолог не разу не сталкивадась с процедурой райт поэтому все приходится самому думать...
Гость
Гость
Ну я начинал с тероксина в самом начале как пошел гипо. Состояние мне показалось не очень. Хотя ттг было27 может по этому и было не оченьперешел на эутирокс. Но лудче не стало. Главное ведь дозу правильно подобрать.. Я за восемь месяцев и гипер успел поймать короче маята еще та... Мне даже приходят мысли может надо было вырезать ее.... И не маятся с подбором дозы...
В нашем случае "вырезать" - не лучше. Нам надо уничтожить все, до последней клеточки - а это только РЙТ! А дозу рано или поздно подберем! Все у нас будет хорошо! А может быть даже лучше!))
Гость
Да в нашем деле главное оптимизм. Может гденибуть типа ватцапа попишемся? Как то здесь не очень удобно как вы думаете?
Гость
Я думаю мы в какой то мере родственные души... Скажите а у вас что то типа депрессии или невроза было на фоне этой болячки?
Гость
Гость
Я думаю мы в какой то мере родственные души... Скажите а у вас что то типа депрессии или невроза было на фоне этой болячки?
Я думаю, тут все в какой-то мере "родственные души"....Надо меньше думать о болячках, настраиваемся только на хорошее!)). Все будет хорошо!))
Гость
Гость
Я думаю, тут все в какой-то мере "родственные души"....Надо меньше думать о болячках, настраиваемся только на хорошее!)). Все будет хорошо!))
Это точно. Оптимизм великое дело
Гость
Подскажите, у кого есть отекают глаза и выпадают волосы после радиойода? Это пройдёт? Сделала йод в октябре 2020 г. и очень жалею. Сидела на тирозоле почти 8 лет и состояние было отличное. Врачи сказали, что тирозол пить нельзя. Сейчас отекают глаза, выгляжу на 10 лет старше, волосы выпадают сильно. ТТГ уже пришёл в норму около 4, но организм не восстанавливается. Никто не может объяснить, почему нельзя пить тирозол долго, если нет побочки.

У кого были отеки и когда прошли? И у кого волосы восстановились?
Гость
Я радиойд делал в августе 2020 года и только сейчас что то начинает улудщаться. То ноги опухали нервы. Давление плясало.. Видимо организм так долго привыкает ко своей новой жизни. Да и тиразол его сильно подсадил. Хотя когда я его принимал было тоже почти хорошо. Наверное все равно надо ждать. Все здесь пишут примерно год.. Но все равно состояние помаленьку будет улудщаться...
Гость
И еще волосы у меня не аыпадали. А вот глаза тоже переодически опухали
Гость
Гость
Я радиойд делал в августе 2020 года и только сейчас что то начинает улудщаться. То ноги опухали нервы. Давление плясало.. Видимо организм так долго привыкает ко своей новой жизни. Да и тиразол его сильно подсадил. Хотя когда я его принимал было тоже почти хорошо. Наверное все равно надо ждать. Все здесь пишут примерно год.. Но все равно состояние помаленьку будет улудщаться...
Спасибо за ответ. Да, я читала тоже. Особенно подробно написано все у девушки, которая ездила на йод в Польшу и у мужчины, который ездил в Обнинск. Все наверное на них натыкаются, когда начинают искать информацию. Сейчас мне кажется, что именно эти рассказы - реклама.
Мне три врача сказали, что нужно выпить йод. Я выпила. Состояние хуже, чем при тирозоле. Внешне точно, внутри пока неизвестно что происходит. Стали внимательно со знакомым врачом смотреть побочку к тирозолу (я не медик, думаю, может чего не понимаю), но она тоже ничего страшного не нашла. Есть изменения крови, но они «очень редко» у одного из 10000 и их можно отслеживать.
Ещё нашла на отзовик в комментариях, что кто-то консультировался в Германии и там сказали, если побочки нет на тирозол, то ничего менять не нужно. Пить йод или делать операцию нужно, если есть побочка или он не помогает.
Никто из эндокринологов моих мне не может объяснить, чем он вреден. Просто вреден и все.
Если есть тут врачи, расскажите. Эту группу штудируют наверное все, кто находится на стадии принятия решения. Буду благодарна.
Если у кого-то прошли отеки - напишите когда, очень поможет.
Гость
Я от отеков пил мочегонку. Я думаю ей без разницы где отеки снимать на лице или на ногах. И еще отеки как я понял начинаются когда долго гипо. Даже если не большое приаышение
Гость
Скажите а как у вас обстоят дела с нервами. У меня пока не очень. Может к неврологу надо уже идти...
Гость
Гость
Я от отеков пил мочегонку. Я думаю ей без разницы где отеки снимать на лице или на ногах. И еще отеки как я понял начинаются когда долго гипо. Даже если не большое приаышение
Попробую. У вас они прошли сейчас? Через какое время после того, как ТТГ нормализовался?
Гость
Гость
Скажите а как у вас обстоят дела с нервами. У меня пока не очень. Может к неврологу надо уже идти...
Именно с нервами у меня все ок. Пока ещё ТТГ на верхней границе. Я думала проблемы с нервами бывают только при тиреотоксикозе.
Гость
Не знаю. У меня конечно при гипер было все гораздно хуже. Сейчас гипо ттг пока 6 т4 ближе к нижней норме но внорме. Часто бывает перемена настроения и волноваться совсем нельзя.. Дозу эутиракса поднял чуть снова жду месяц.. Надо конкретно дозу подбирать... Когда с нервами хорошо это класс! Может в этом от возраста зависит...
Гость
И еше мочегонку попил не большую дозу две недели... И отеки ушли и похудел даже почть на два кг. Хотя может и совпадение
Гость
Гость
Здравствуйте! Попробуйте перейти с эутирокса на Л-тироксин Берлин-хими,он мягче действует,сердце спокойнее работает. Дозу подберите по анализам,кровь сдавайте не раньше,чем через 2 месяца,как перейдете на л-тироксин.Первые два месяца попробуйте 75 мкг,если по анализам будет мало,то смело переходите на 100 мкг,через 2 месяца снова кровь сдайте.Для моего организма эутирокс сильнее действует,поэтому отказался от него.
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли вакцинироваться от ковида после радиойода?
Гость
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли вакцинироваться от ковида после радиойода?
Здравствуйте, Я звонила в Обнинск, где прошла терапию в апреле 2021 года. Сказали, противопокпзаний нет. Со своим врачом решать. Вот сейчас у меня гармоны не в норме. Медотвод. Пока не нормализуется гормоны.
Гость
Приветствую всех))
Скажите, у кого после РЙТ было увеличение гормонов Св Т4, ТТГ, соответственно падает?
Кратко о себе: ДТЗ, узлы. Объём ЩЖ 23. перед процедурой гормоны были в норме. До этого, в течение 2х лет с перерывами принимала Пропицил, тк аллергия на тирозол. Врач при выписке сказала, что гормоны больше не пьём. Всё конец приёма таблеток!
И тут... Через месяц после выписки сдаю гормоны, потом ещё через месяц.... А они лезут вверх!!! Что это? У кого было?
Теперь опять на Пропициле. Анализы через месяц после начала приёма таблеток.
Гость
Гость
Я привилась. Но радиойод уже давно у меня был.
Всё хорошо
Гость
Гость
Приветствую всех))
Скажите, у кого после РЙТ было увеличение гормонов Св Т4, ТТГ, соответственно падает?
Кратко о себе: ДТЗ, узлы. Объём ЩЖ 23. перед процедурой гормоны были в норме. До этого, в течение 2х лет с перерывами принимала Пропицил, тк аллергия на тирозол. Врач при выписке сказала, что гормоны больше не пьём. Всё конец приёма таблеток!
И тут... Через месяц после выписки сдаю гормоны, потом ещё через месяц.... А они лезут вверх!!! Что это? У кого было?
Пропицил и тирозол это не гормоны. После радиойода некоторым назначают тирозол ( пропицил) на какое-то время (т.к. до радиойода необходимо отменить примерно за месяц (2 недели) тирозол, естественно Т4 начнет увеличиваться, а ТТГ падать, т.е. начнется состояние гипертиреоза) и контролируют гормоны ТТГ и Т4. Как только уйдете в гипо, отменяют тирозол и назначают гомоны (эутирокс, тироксин), обычно после радиойода гормоны пожизненно принимают.
Гость
Гость
Приветствую всех))
Вообще радиойод не действует за один день. Примерно в течении 2х месяцев и "убивается" щитовидка. Но возможно была мала дозировка радиойода и будет нужна повторная процедура. Нужно контролировать и пока пить пропицил( тирозол). Врач должен вам разъяснить.
Гость
Гость
Вообще радиойод не действует за один день. Примерно в течении 2х месяцев и "убивается" щитовидка. Но возможно была мала дозировка радиойода и будет нужна повторная процедура. Нужно контролировать и пока пить пропицил( тирозол). Врач должен вам разъяснить.
Благодарю за ответы!!!
Надеюсь терапия будет эффективна с первого раза
Гость
Добрый вечер всем! Три недели назад прошла процедуру РЙТ. Был ДТЗ, гипертериоз, 1.5 года пила тиразол, толку не было. Врач рекомендовал радиойодтерапию. Проходила РЙТ в г. Казани. Пока не пойму свое состояние, такое ощущение, что гипертиреоз никуда не ушёл... Понимаю, что надо ждать какое то время, но меня это состояние пугает. Анализы сдала сегодня, результат будет известен завтра. У меня вопрос, кто нибудь пил после РЙТ опять тирозол или другие тиреостатики? Как долго их пили? Вопросов много, только задать их не кому, врач в отпуске. Как быть не знаю... И состояние моё меня беспокоит. Буду благодарна за ответ...
Гость
Гость
Добрый вечер всем! Три недели назад прошла процедуру РЙТ. Был ДТЗ, гипертериоз, 1.5 года пила тиразол, толку не было. Врач рекомендовал радиойодтерапию. Проходила РЙТ в г. Казани. Пока не пойму свое состояние, такое ощущение, что гипертиреоз никуда не ушёл... Понимаю, что надо ждать какое то время, но меня это состояние пугает. Анализы сдала сегодня, результат будет известен завтра. У меня вопрос, кто нибудь пил после РЙТ опять тирозол или другие тиреостатики? Как долго их пили? Вопросов много, только задать их не кому, врач в отпуске. Как быть не знаю... И состояние моё меня беспокоит. Буду благодарна за ответ...
Я после райт через три дня начал снова пить тиразол 10 ммг так как состояние резко ухудчилось.. Делал райт в тюмени. Месяц принимал тиразол потом месяц ждал потом ушел в гипо. Но состояние было не очень. Сейчас прощел ровно год. Вроде более менее полудче. Но стал сильно чувствовать перемену погоды.
Гость
Гость
При выписке после радиойода сразу назначили тирозол по анализам, пила месяца 2. Потом ушла в гипотиреоз и все выписали эутирокс. Состояние в один день не нормализуется, нужно время. Все будет хорошо! Обязательно наблюдайтесь у врача!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
При выписке после радиойода сразу назначили тирозол по анализам, пила месяца 2. Потом ушла в гипотиреоз и все выписали эутирокс. Состояние в один день не нормализуется, нужно время. Все будет хорошо! Обязательно наблюдайтесь у врача!
Здравствуйте! Какую дозировку тирозола отменили, перед приёмом л-тироксина?
Гость
Гость
Лично я принимал после райт 10ммг месяц
Потом месяц ничего не принимал сдал анализы т4 упало ниже нормы стал принимать эутирокс сначала 50 потом 75 сейчас снова 50ммг
Светлана
Доброго времени суток!
Здесь есть кто-нибудь, кто прошел РЙТ в Республиканской больнице им. Баранова? Пожалуйста, опишите как все прошлою
Гость
Гость
Дозировку тирозола назначают в зависимости от уровня т4 и ттг. Я пила 10 дней 30мг, потом по 10 мг и сдавала каждые 2 недели анализы. Через 2 месяца после радиойода ушла в гипо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова