У стоматолога не была года два. Здесь решила заняться, наверстать упущенное. Не ожидала, что цены так выросли. За кариес "без затей" выставили счет почти в 5 тысяч. За замену пломбы на переднем зубе и чистку корней заплатила 9,5 тысяч. Сделали нормально. Однако цена все же смущает. Сейчас предстоит делать сложный зуб, даже подумать страшно во сколько это встанет. Девочки, напишите пожалуйста, почем вы лечите зубы и в какой клинике - Москва.
он самый !!))) И ребенка моего именно там грозились в коридор выгнать
+9
[3421322251]
+9
Сообщение было удалено
Ой, ответ не мне. Но про когда я выше писала про слюноотсос, то имела ввиду именно Райден
звезда мишлен
[2429661718]
+9
Сообщение было удалено
ой, как хорошо, что я там свой сложный трехканальный зуб не стала делать.. поехала в Новгород к своему врачу и сделала все за 7 тысяч
звезда мишлен
[2429661718]
слюноотсос сейчас уже стандарт во многих клиниках, просто Райден это такая буржуазная клиника для тех, кому некуда деньги некуда деть. там за антураж платишь.
+9
[3421322251]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
причем года 3 назад там были замечательные врачи, а сейчас какие-то совковые. только названивают "Подошел срок вашего контрольного приема". Ага, щазззз
+9
[3421322251]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В Райдене сейчас удаление молочного подвижного зуба ребенку стоит от 1200 руб. А коренного- от 3000. Сколько стоит лечение я даже не помню
Гость
[3883192415]
Нет, вы не рекордсменша :) Мне в одной частной клинике в центре Москвы насчитали 50 тысяч за трехканальный зуб :) Причем были чуть ли не оскорблены, когда я сказала, что для меня это очень дорого. Почувствовала себя реальной лохушкой. Там, оказывается, сам басков и починок лечатся. Они денег не считают
Тэш
[1431632868]
Народ, а разве зубы бесплатно лечат? Я не знала, думала только удаляют.
Я хожу в Уфе в муниципальную. По весне восстанавливала наполовину разрушенный двухкорневой зуб мудрости с удалением нервов и пломбировкой каналов. Заплатила примерно 4600руб.
+9
[3421322251]
Тэш
Сообщение было удалено
Лечат, но только бесплатными материалами и лекарствами. Если хотите пломбу получше, то за материалы надо заплатить. Работа в любом случае бесплатная
Гость
[3883192415]
Тэш, а разве зубы мудрости лечат????? Их даже здоровые на удаление сразу советуют. Чудеса у вас в уфе прям :)
К тому же можно ещё записаться на платной основе в стоматологию при кафедре мед.универа. Лечат преподаватели со степенью, хорошие материалы.
Сама не была, но отзывы хорошие.
Гость11
[246084763]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Хабаровске такие же цены.А если и найдете дешевле,то пломба и 2х недель не простоит...
Врач районной поликлиники
[1501002620]
В районную клинику устроиться практически нереально, только за большие деньги по знакомству, в то время как в частную - открой газету бесплатных объявлений- все время кто то требуется. Объясняю почему так. Огромный поток пациентов дает возможность отбить взятку в течение года уже и дальше врач продолжает работать уже на себя:)))Поток постоянных пациентов растет с каждым годом, к хорошему врачу практически нереально "получить талончик", у него все время приема расписано знакомыми. Которые несут денежки не в кассу, а лично врачу. Плюс заработная плата, отпуск 36 календарный день и больничные. В частной же врач абсолютно бесправное существо, работает без оклада за проценты, иногда ненормированно, не защищен кзотом и не имеет права на больничные.
Ая
[3212566300]
Автор
Сообщение было удалено
621-34-24. Находится рядом с Исторической библиотекой. Цену на пломбы я привела для ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА. Зуб с немецкой анестезией обходится чуть меньше 1200 руб.
Ая
[3212566300]
Гость11
Сообщение было удалено
Я плачу дешевле и через кассу. Делают очень качественно. Лучше, чем в платной (сравнивала... в платной пломбу видно, в нашей районной - нет)
Ая
[3212566300]
Автор. Может вам обратиться в вашу районную?
Автор
[1245070074]
Scandal
Сообщение было удалено
Мне, кстати, врачиха рекомендует удалить зубы мудрости. На мой вопрос - зачем? - мнется и говорит - ну они наверное вам мешают... Да нифига они мне не мешают! Растут ровно, кариеса пока нет. Зубной щеткой конечно до них трудно достать.
Ая, спасибо большое за телефончик! Историчку я знаю. Но я правильно поняла, что ваша поликлиника и коммерческим приемом занимается?
Ая, я как-то случайно в нашей поликлинике заглянула в кабинет стоматолога. Оборудование чуть ли не совковое. Я реально испугалась. Поэтому не хочу рисковать.
звезда мишлен
[2429661718]
Врач районной поликлиники
Сообщение было удалено
а скажите пожалуйста, как в районной поликлиннике с технологиями современными? есть ли там цифровые рентгеновские аппараты, можно ли сделать панорамный снимок? закупаются ли материалы для восстановления коронки зуба? или это все у врача " в тумбочке" личной?
Гость
[3638703278]
Я за такие деньги лечила зубы полгода назад в самом центре Москвы, т.к. не хотелось ездить далеко после работы по пробкам и это считалось очень дорого. Но мне немного надо было делать.
по теме: если город не москва, то это вообще что-то с чем-то
Ая
[3212566300]
Насчет цифровика в районной ничего не могу сказать, последний раз рентген делала в мае в комплексе "Президент" (Коптельский), перед наращиванием зуба(коренной зуб сломался на праздники, а ждать не хотелось. Все обошлось в 2800, вместе с рентгеном. Там точно цифровики и цены доступные. В районной делала светопломбы - на передние и коренные.
А это от поликлинники зависит. Например, у нас в Минске по моей прописке всё это есть, а по прописке мужа нет, отправляют на снимки в другие места. Про материалы не знаю, в тумбочке наверно :))
Ая
[3212566300]
Я прикрепила мужа в нашу поликлиннику, хотя он прописан в другом месте и соответственно районная у него другая. Писала заявление главврачу, приложила копию паспорта, полиса и свидетельства о браке.
звезда мишлен
[2429661718]
Ая
Сообщение было удалено
не, этого делать точно не стоит. стоматолог должен быть один.
Ая
[3212566300]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я выбрала районную. И еще мне ставили пломбы в платной и они почему-то отличаются от зуба. В районной поставили - совершенно незаметно. Я даже поменяла две старые светопломбы на новые. У меня возникло подозрение - в платной было два варианта светпломб:дешевле и дороже. Я выбрала дорогие. Так вот мне кажется, что поставили те, которые дешевле, а взяли как за дорогие, поэтому и заметны на зубе. Могу, конечно, ошибаться...
Автор
[1245070074]
Ая, а к какому врачу вы конкретно в районной ходили? Как зовут?
Гость
[1863711327]
я лечила зубы в хорошей поликлинике в платном отделении, простой кариес по прейскуранту около 1000 был (если без наркоза), при этом врач высоко квалифицированный и кабинет оснащен отлично, но чтобы 5 за это платить это слишком. Я понимаю, когда сложные манипуляции с зубами и корнями.
C Камчатки я
[2161561451]
Афигеть цены. Частная стоматология, медсестра со слюноотсосом - кариес 1500-1700 р., железня коронка 6000 р.
звезда мишлен
[2429661718]
Ая
Сообщение было удалено
просто в цвет не попали
Гость
[2075692059]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
пульпит за 1 поещение НИКОГДА не лечится. просто не может такого быть технически
а у меня и за деньги зуб продержался 2 года, делали светоотражающую пломбу. Совет - ищите знакомого стоматолога. Либо в хорошей поликлинике с нормальным оборудованием - предложите врачу "подработать".
звезда мишлен
[2429661718]
Гость
Сообщение было удалено
лечится, есть 2 методики. при одном посещении нерв убивают механически, насколько я поняла. я лечу за 1 посещение уже много лет. это довольно утомительно, больше двух часов с открытым ртом, но мне так удобнее.
Ая
[3212566300]
Лилу
Сообщение было удалено
У меня светопломб стоит штук 12 (на передних и боковых). Пока все в порядке. Некоторые стоят уже больше 10 лет.))
Ая
[3212566300]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот и плохо, что не попали ... Мы платим деньги, чтобы попадали... Но в моем случае пломбы стали видны где-то через год. В районной этого не произошло, хотя прошло уже больше года
belka007
[2163942757]
я сейчас в Питере лечу зубы, пока только кариес, в среднем плачу 2 тысячи + еще что-то компенсирует ДМС
Бутылка рома
[3786218542]
Вставлю свои 5 копеек. Хотела поставить коронки в НИИ стоматологии, что на Новослободской (Москва), убегала оттуда, теряя тапки. Начну с того, что там все врачи одной национальности, видимо, у них договор подписан с соответствующей диаспорой. Так вот, два врача битый час убеждали меня, что мне надо лечить сначала дёсны за бааааальшие деньги, в глазах у них реально стояли доллары, мне это сильно не понравилось, я сказала, что подумаю и больше туда не возвращалась. А приятель, который мне посоветовал этого врача, через полгода вынужден был опять обратиться туда же, т.к. у него полетел мост, который он там делал.
Ая
[3212566300]
Бутылка рома
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[2075692059]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
не снимая воспаление заливают каналы??? я бы просто побоялась больших осложнений. например, ксит через несколько лет
Гость
[2075692059]
ксти = киста
Автор
[1245070074]
Бутылка рома
Сообщение было удалено
Ха-ха, девочки, дальше еще хуже будет! Я в прошлом году работала в медицинском университете, так вот, ВЕСЬ стоматологический факультет одни южные рожи. Большинство из них с трудом изъясняется по русски - не шучу! Как они попали в престижный вуз я понимаю, но как они там будут учиться и какие из них получатся врачи - типа, страшно представить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ая
[3212566300]
Автор
Сообщение было удалено
Такая тенденция наблюдается повсюду. Как говорила наша уборщица - куды мы котимси?
гость
[364802174]
Делала на 1-ой Брестской полгода назад. Удаление нерва, временная пломба, установка стекловолоконного штифта и пломба. Все вместе около 7500.
Бутылка рома
[3786218542]
Автор
Сообщение было удалено
Надеюсь, они сами себя же и лечить будут. А мы как-нибудь не пропадём, поделимся здесь опытом.
Ирина
[3554454718]
Да не стоит это столько:)). Материалы точно не стоят. Хотя может Вы там с общим наркозом, в 6 рук, с видом на Москву-реку и всё такое - тогда может быть, мне всё это лично не нужно.
А вообще хорошего стоматолога надо искать. Я делаю за 1-1,5 тыс. зуб, но если она попросит 3 или даже 5 - всё равно буду к ней ходить, тк намучилась я уже у других, в тч и в дорогих клиниках - пломбы стояли очень недолго, выпадали через полгода-год.