Гость
Статьи
какие антидепрессанты …

какие антидепрессанты лучше ?

пожалуйста названия,если можно.устала от вечно плохого настроения уже на протяжении почти 2 лет,становится легче только когда проревусь хорошенько.спасибо огромное

avtor
118 ответов
Последний — 17 ноября 2020, 14:22 Перейти
Страница 2
51.
Дикая кошка

Вчера выпила первую табл 375 мг в 14:30, через минут 20 началась резкая тревога, трясло всю, ватные ноги, бешенные как у наркоши глаза, головокружение. но как то обошлось и быстро прошло. Вторую выпила в 21:00 все было хорошо, проснулась в 2 ночи и понеслось, тошнота, еле встала с постели по стенке добралась до коридора, упала, трясло всю ужасно, резко в пот бросило, вся майка мокрая, потом резко в холод, как труп ледяная была. Через несколько минут вырвало кислятиной какой то, и так рвало раз 5. Головокружение так и не прошло, даже лежа. Смерила температуру , 33'С. Это ужас просто какой то, как вообще выпускают такие жуткие лекарства. Я думала на тот свет отправлюсь(( скажите что это было? На счет побочек это понятно, но как быть дальше? Они пройдут? Или препарат просто не подходит? Что делать( боюсь пить дальше. И не произойдет ли синдром отмены? Так как привыкания еще не было, пила всего день

52.
Дикая кошка

Простите, столько эмоций что забыла написать какой деприк пила, велафакс

53.
Дарья Викторовна

Подскажите пожалуйста, я все чаще задаюсь проблемой "Никому ненужности", очень много переживаю в последнее время... Скоро предстоит операция, и я понимаю, что все безразличие к жизни вернется, хотелось бы не допускать этого.... Какие препараты смогут успокоить мою нервную систему??? Без превыкания к препарату...!!!

54.
Гость

Здравствуйте,Дарья.Все антидепрессанты разные и каждому нужен свой.Правильно подобрать сможет только врач,и то методом проб и ошибок.По своему опыту скажу,что чем меньше противопоказаний и чем новее препарат,тем он меньше помогает.он лишь поддерживает ремиссию.Можно курс пройти одним препаратом,а чтобы не было привыкания,поддерживать себя другим.Лично мне больше всего понравились и помогли Анафранил и Велаксин.Из растительных во время беременности тоже много перепробовала.Лучше всего-Персен.А Вам я искренне желаю не болеть.ДЕРЖИТЕСЬ!!!!И удачи...

55.
Эдуард

Ксения здравствуйте читая ваши комменты на сайте заинтересовался вашей осведомленностью и знанием по тематике различных вопросов!!!самому очень нужна консультация у психиатра и назначение антидепрессантов глубокая депрессия и потеря интереса к жизни, сижу в нете и ищу подходящее лекарство и остановился на велаксине по отзывам и сравнительно меньшими побочными действиями.хочу купить смотрю в интернет-аптеках но ведь нужен рецепт!!!что мне делать и еще момент я начал ездить к психологу и так сказать разбираться во своих внутренних конфликтах есть успехи но эмоциональный фон все равно неустойчив мягко сказано!!!если есть возможность ответьте мне и вы ведь работаете психиатром как к вам обратиться!!!!??

56.
Аришка
Гость

мне выписали Cymbalta, кто-нибудь что-то знает об этом препарате?

Мне тоже.у меня тревожное расстройство,всд,спазмы сосудов и головокружения. Вот приписали симбалту.ноу меня ещё от спазмов на глаза и зрение давит.думаювдруг нистагм. а при нистагме вроде нельзя симбалту пить. короче все врачи безграмотные.надо самой расследовать. ещё у меня шейный остик,говорят может от него быть. но врят ли от него такой набор симптомов. вобщем как со всем разберусь напишу отзыв про симбалту.

57.
лана

Я пью велаксин уже 4й день по пол таблетки 2 раза в сочетании с адоптолом по 3 таблетки в день, первые два дня тошнило сильно, потом прошло. Наверное, у всех антидепрессантов есть побочки, главное плавно повышать и понижать дозу. Об эффекте рано говорить,но надеюсь, что поможет, через 2 недели отпишусь. Пусть лучше немного перенести побочек, чем опять жить безрадостной жизнью, лежать и смотреть в потолок.

58.
лана

Кстати, забыла сказать, что еще колю мильгамму и церебрализин внутривенно. И мой психиатр сказала, что может сначала тошнить от велаксина, это нормально и это проходит. И кто водит машину-аккуратнее за рулем, не садитесь сразу после приема таблеток и инъекций, пусть полчаса -час хотя бы пройдет.

59.
нюся

Я даже незнаю с чего начать .ДЕпресия у меня начелась после дня рожденья,тоесть после выпитого..и то не депресия а поническая отака потом плавно перешло в депресию...не ходила к врачу пока не накрыло канкретно суицыдные мысли..пошла к врачу прописал АЗАФЕН и наночь ВАЛДОКСАМ валдоксам постепенно убрала осталась НА азафени прошло 6 месяцов мне полегчало Я решила снижать дозу знежала постепенно 2 недели вообще без них на третью все вернулось на свои места..город у нас маленкий клинники нет.но панические атаки остались не могу остоваться дома одна..НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ толи вообще все бросит эти таблетки а как дальше жить незнаюю У меня ребенок и мне не хочеться что он видел как я стродаю а отойти от них я одна без под держски не смогу... муж работает..что делать дальше незнаю может кто то даст совет..

60.
нюся

а еще мне страшно что я от них умру от андидеприсантов у меня выпадает волос и отсдегиваються почки пью азафен может кто то пил азафен..напишите пожалуста свою историю..

61.
Гость
Ксюха

23, я врач-психиатр. Попыталась все для народа как можно доступнее объяснить. Приятно было Вам помочь :-)

здравствуйте Ксюха я уже больше 5 лет в дипрессии вечный страх днем как то но а ночью это все началось как я пошла на похороны к девченке которая повесилась и все время у меня страх как будто я повторю эти действия я одна не могу заснуть особенно когда ругаемся мужем то у меня этот страх превышает наверно дважды даже потемнение в глазах я прошу подскажите мне что принять

62.
Гость

здравствуйте Ксюха я уже больше 5 лет в дипрессии вечный страх днем как то но а ночью это все началось как я пошла на похороны к девченке которая повесилась и все время у меня страх как будто я повторю эти действия я одна не могу заснуть особенно когда ругаемся мужем то у меня этот страх превышает наверно дважды даже потемнение в глазах я прошу подскажите мне что принять.а то я очень устала что нет никакого настроения у меня только спасают мои 2 деток сынульки я без них никто .

63.
Лариса

Здравствуйте.Я депрессивник со стажем.Не знаю, может не долечилась в свое время,может стала эндогенной. Но после полуторогодовой ремиссии накрыло так, что обычная доза анафранила (МОЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ 25 мг )не помогла.Два месяца пила 50 мг и чувствую не хватает. После выкидыша в позднем сроке (десять летназад) впала в депрессию и пила пол года 100 мг. С тех пор живу нормально, но раз в год поддерживаю себя 25 мг анафранила. Последний раз не пила таблетки полтора года, после такого перерыва и счастья опять депрессия. Маленькая доза не помогла. Что делать поднять или уйти и начать пить Велаксин. Читала что он может избавить от депрессии навсегда. МОЯ цель именно такова.НАВСЕГДА. Если не менять, то как пропить Анафранил чтоб достичь цели.или Велаксин с той же целью? Пожалуйста ответьте.

64.
Юрий

Освобождение от панических атак ,фобий ,ВСД.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/panicheskie-ataki-i-vsd

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/strahi-fobii-i-navyazchi​vye-sostoyaniya

65.
Евгений

Добрый день, помогите пожалуйста! Недавно развелся, остался безработным потерял уверенность в себе. Резкие перемены настроения, чувство беспокойства, могу не выходить из дома неделю и более... Порекомендуйте АД (чтобы только вес не повышал... уж дальше некуда)
p/s/ Велаксин подойдет?

66.
Олег
Ксюха

23, я врач-психиатр. Попыталась все для народа как можно доступнее объяснить. Приятно было Вам помочь :-)

Ксюха,а можно с вами по аське или электр.почте посоветоваться

67.
Гость
Ксюха

23, я врач-психиатр. Попыталась все для народа как можно доступнее объяснить. Приятно было Вам помочь :-)

Здравствуйте,приятно читать ваши рекомендации-кратко,лаконично и со знанием дела.Хотелось бы и мне спросить у вас:очень продолжительное время не испытываю радости не от чего,серое бытие-что делать

68.
эллен
Татьян

Три года назад началась очень серьезная депрессия, начались проблемы с ЖКХ, пока бегала по врачам выесняла что со мной, становилась все хуже и хуже, потеря веса за два мес. около 10 кг, с постели вставать перестала, апетита , сна не было, с мозгами отдельная тема, ухудшение памяти,читать, смотреть ТВ, не могла, мысли только о своем здоровье, что со мной и подготовка к смерти( не самоубийство) просто ждала. Очень страшно. Посетила психиатра, выписал, ревотрил и антидеприсант стимулатон, месяца через 3-4 начала приходить в себя, перестала думать о болезни, начала работать, вернула свои кг и наела сверху. Стимулатон пила около 10 мес. Слезала плавно, НО, вот прошло 8 мес. незнаю что делать, борюсь со своим состоянием уже несколько мес. все думаю справлюсь без антидеприсантов, но новерно нет. Состояние ужасное, единственное что сплю ночью, если проснусь, то засыпаю. ПА нет, но и жизни нет, болят все части тела, ( руки , ноги крутит) ЖКТ проблемы, нарушение памяти, надо работать, не могу. Хочу выкорабкаться сама, но чувствую что не могу. Опять начала ходить по всем врачам и думать о своей страшной болезни. Что делать, Опять антидеприсанты???

Извините, ЖКХ - это что?

69.
Гость

А Ксюха так и не вернулась(

70.
Елена

Я сама мучаюсь периодически депрессиями.Последнее время пила сертралин, с перерывами. Вроде помогает, но все побочки, указанные в инструкции, у меня проявляются. Очень тяжело. Причем начинаю пить с маленькой дозы, буквально крошу таблетку на крупинки.Все равно тяжело переношу. Наверное, брошу сертралин, попробую Велаксин после перерыва. А вообще, мне частично помогает ПИРАЦЕТАМ справиться с депрессией. кстати, у него в инструкции показания есть - депрессия.

71.
Алексей
Ксюха

Автор, побочки могут быть у каждого антидепрессанта. Поэтому, если их боитесь, начинать прием нужно с очень маленьких дозировок, постоянно повышая до терапевтической. В дозе 75 мг Велаксин имеет очень мало побочек и действует, как СИОЗС (типа Паксила), в дозе 185,5-225 мг действует, как Анафранил, а в дозе 300 мг вообще убойный антидепрессант для очень тяжелых депрессий, ингибирует и обратный захват дофамина.

72.
Алексей

Мне врач два года назад прописал Азафен и Анафранил и сказал что бы я их пил однавремеенно, поначалу было всё прикрасно, но потом становилось всё хуже и хуже и появилось такое впечятление что либо мне надо менять лекарство, либо увеличивать дозу

74.
Мария

Люди, посоветуйте, пожалуйста!!!С самого детства у меня резкие перепады настроения, дипрессии...7 лет назад, после смерти бабушки, которая меня вырастила,все только ухудшилось, плюс приблемы с родителями, от сюда неудачи в личной жизни...Порой охото уснуть и не проснуться!:(((постоянное чувство тревоги, будто что-то должно произойти...пробывала отвлечься-в голову опять всякая фигня лезит!!! какой-то замкнутый круг!как пить эти антидипрессанты?(ни разу ни пила)опи обязательно все порецепту выпускаются??

75.
олег

а что можете сказать про Адаптол??

Адаптол полное гов...о, так, для детак маленьких от испуга ;(

76.
wedma

Dok naznachil velaksin o.075,prinimaju ego 2 nedeli,po utram tremor,trjaset,eto projdet ili tak i budet prodolzatjsa?+prinimaju enkorat xrono 300.velaksin podnimaet li davlenie?do etogo preparata prinimala paksil poltora goda,prigalo davlenie pod 180.+P.A ,kogda brosila paksil,nachalo bitj tokom po vsemu telu celuju nedelju.

77.
Стас

Мне от панческих нападок помог Нейрофулол, ни заторможенности ни стресса, все хорошо, правда я не долго пила всего 7 дней а потом сама выкорабколась))))))))

78.
Анна

Меня от него тошнит сильно, даже с очень маленькой дозы... голова болит сильно. Единственный плюс- не хочется есть, вообще на еду смотреть не хочется. поэтому принимаю вечером, до шести.. а врач прописал утром, но это не реально т.к. только лежать с него... Вообщем кто хочет похудеть- отличный препарат)))))))

79.
Анна

Выше я писала про Велаксин.. отрава, вообщем. сразу в дозировке 75 не покупайте. даже четвертинки таблетки много. можно попробовать четверть 37,5. может как и днтидепрес он неплох.. но. много но)))

80.
Айша

Мне лучше всего подходит нейрофулол , ни тошноты да и побочек не заметила, через месяц приема привел меня в чувства и вернул желание жить, тк до этого все было плохо (затяжная депрессия ничего не хотелось ,вечно слезы наворачивались, не могла ни есть не пить, не спать нормально, только так урывками)

81.
Мари

Велаксин пью неделю,хороший препарат, лишь бы не набрать вес. До него на 4й день бросила Вальдоксан, один вред,дорогое снотворное ухудшил память, появилась нервная дрожь..Жаль что 1800р зря выкинула.

82.
люба

Каждое утро заставляйте себя смеяться. Нарошно минут пять смейтесь.

84.
Васелиса

тоже пила Вальдоксан, полностью согласна с Мари, ужасный препарат, сильно расшатал нервную систему и по-моему сделал только хуже, после него перелечивалась нейрофулолом , мне понравился

85.
Игорь

Здраствуйте,раньше у меня была депрессия мне посоветовали попить антидепрессант < афабазол> он действительно мне помог прошла тревога,поднялась ясность мышления, концентрация внимание увеличилась,настроение хоть отнимай было,вообщем душой компании был и как то раз мы решили с друзьями покурить травку,этот день провели весело) но на следующее утро у меня все пропало настроение исчезло куда то,в голове туман,концентрация внимания пропало!тупил вообщем! Апатия вернулась,тревога! Начел опять принимать афабазол бесполезно.Думал что лекарство для поднятие работоспособности мозга помогут попил месяц не помогло все также. Что может мне помочь опять вернуть мне те чувство которые были при употребления афабозала?

86.
дарья

подскажите мне пожалуйста, у меня мама находится в беспокойстве тревоге и переживании, по поводу папы он заболел. Она не может спать, давление от этого. какие антидепрессанты хорошие пить в этом случае? у неё ишемия.

87.
Сима

Здравствуйте, без рекомендации врача ничего не пейте, все организмы индивидуальны и разные реакции могут быть, мне из антидепрессантов нравиться Нейрофулол, поднимает настроение и не делает тебя овощем ( как другие препараты)

88.
Елена
crywolf

Ксюх!!!Последние пол года постояный звон в ушах все исследования показали что это психического характера, врач из ПНД прописала Ципралекс под прикрытием гидозепама пропил 3 недели плавно сошел с гидозепама и пошли побочки типа бессонницы нервного напряжения и даже панических атак а вроде побочки должны уходить в течении 3 недель пью уже 23-тий день по 10мг! врач сказала прикрыться адаптолом но мне кажеться что он коротко действует !наночь выпиваю и просыпаюсь в 4 утра от страха накатываеться волнами и колбасит не по детски!!Посоветуйте что нибудь! и что вы скажете про ципралекс как он!?

89.
Елена
Елена

Вы знаете у меня совсем грустная история...были панические атаки.которые я купировала седуксеном(действует быстро),а потом я вошла в другую фазу,живу 24 часа в стрессе,описать это невозможно!!Но это еще ничего!Появилась сильная слабость,ломота в теле,даже кожа болит и апатия какая-то.Тут я поняла,что видимо пора к врачу и начать пить антидепрессанты.Прописала она мне Ципромил...это был очень тяжело,терпела 4 дня.Отбил аппетит(а я худая и мне наоборот надо есть),далее,лишил меня сна и состояние тревоги увеличилось.Я в жутком виде приехала к врачу,она обалдела увидев меня.Прописала Феварин,принимать вечером.Но эти таблетки подействовали на меня еще хуже!!!Никогда их не забуду.Начну с малого...вечером выпила,в 3 часа ночи с трудом заснула,а утром начался хардкор.Сухость во рту,шамкала,как бабка старая.Превратилась в овощь,ничего не могла делать самые простые вещи,как почистить зубы,не было сил,а теперь к самому жуткому!!Эти таблетки дали такую Страшную побочку-они погрузили меня в состояние глубокой депрессии!!!Это был кошмар!Я даже и предположить не могла.что такое бывает!!Я просидела на стуле почти весь день схватившись за голову и повторяла-боже,какой кошмар.Таких страданий я в жизни не испытывала.Этот Феварин я не забуду никогда.Врач сказала,что у меня повышенная чувствительность и таким как я лучше подбирать препарат в стационаре.Вот мое неудачное знакомство с антидепрессантами.Но к счастью,это не у всех так бывает.Мне не повезло

90.
Гость

Елена, а сейчас как состояние?

91.
Елена
Гость

Елена, а сейчас как состояние?

А сейчас я нашла потрясающего врача,который быстро поставил меня на ноги,я веселая,харизматичная,как раньше.Жизнь прекрасна!

92.
Рита

Рассталась с любимым человеком, да и как то все не пошло стресс за стрессом, место жительства пришлось поменять , на работе черная полоса, вообщем все не гуд, я пропивала курс из Леовит - не помог , потом Флуоксетин - не то что бы не помог , но не так как хотеось бы, после Нейрофулол - помог, незнай правда то ли он один справился то ли из-за того что после Флу пила, незнаю

93.
Гость

А что вы скажите про вальдоксант?

94.
Гость

Что вы скажите про вальдоксант?

95.
Nsmatrix3

Мед. Каннабис самый лучший из всех названных, антидеприсантов
И не только от дипрессии

96.
Гость
Яна

ПОМОГИТЕ,пожалуйста.Подскажите,кто может.Я-инвалид 2 группы 5 лет,реккурентное депрессивное растройство.Раньше-потеря аппетита,открывалась рвота,дрожь во всем теле,бешенное сердцебиение,бросало то в жар,то в холод.Принимала разные антидепрессанты,мелипрамин,галоперидол,анафранил длительно.Последнее время была на Велаксине.Препарат оч.понравился и дозировка подходила небольшая(1 таб.в день).Узнала,что беременна.Прекратила прием.В 12 недель стал пропадать аппетит,появилась нервозность,раздражительность,апатия.Попробовала Ново-Пассит 2 капсулы в день.Сначала стало получше,сейчас на сроке 15 недель состояние опять ухудшилось.Что делать?Что можно принимать без вреда для будущего малыша?Я очень ждала этой беременности и так не хочется навредить себе и ребеночку.

98.
Денис

Венлафаксин неподходящий препарат, помог на месяц и все

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

100.
Лариса
Ксюха

А вечно плохое настроение в течении длительного времени это дистимия. С таким диагнозом нужно у психиатра лечиться. Только пусть врач СИОЗС (флуоксетин, циталопрам, пароксетин, сертралин) не назначает, а то от этих препаратов отшибает все эмоции, сексуальная жизнь прекращается, в перспективе начинается абсолютная апатия ко всему.

Да ладно, девушка (тётенька). Представьте, что у вас рак. И даже не тьфу три раза (чем вы лучше других, вы, по всему, хуже). И что, в психички вас записывать?