Опухло и покраснело верхнее веко
Здравствуйте! Сегодня с утра обнаружила, что у меня опухло и покраснело верхнее веко. Болит, когда к нему притраниваешься или при моргании. Сегодня выходной, поэтому в поликлинику пойти нет возможности. Может у кого-нибудь была подобная проблема, подскажите, что вы делали, чтобы убрать припухлость и покраснение. Заранее благодарю.
Бусинка
152 ответа
Последний —
Перейти
Рита
Подскажите пожалуйста что делать, сегодня утром ничего не было, а на вечер левый глаз очень сильно опух и болит. Помазала тетрациклиновой мазью, но не помогает.. Подскажите что делать..
SmyKse
Сегодня с утра проснулась - сюрприииз. Глаз стал щелочкой, верхнее веко очумело от размеров. Неприятные ощущения. В общем, воспаление. Так сегодня выходной и завтра тоже, то врач вне зоны досягаемости. Позвонила маме, она у меня мед.сестра. Вот что она сказала: это скорее всего конъюктивит (надеюсь, что не вирусный). Пока нет врача надо: промыть глаз фурацилином (такие таблеточки желтенькие недорогие в апетеке продаются? развести в чашечке с чуть теплой водой), потом промыть ромашкой или календулой (можно и тем и другим).
В общем, все эти вещества обладают противовоспалительным эффектом (заодно ромашкой и лицо протрите)
Да, будем вам мир и счастье с открытыми глазами!! А я убежала лечиться и гулять (хорошо вчера очки купила солнцезащитные) Всем по поцелуйке!!)) KS
В общем, все эти вещества обладают противовоспалительным эффектом (заодно ромашкой и лицо протрите)
Да, будем вам мир и счастье с открытыми глазами!! А я убежала лечиться и гулять (хорошо вчера очки купила солнцезащитные) Всем по поцелуйке!!)) KS
семён
Гость
Сообщение было удалено
у меня опухла левая верхняя веко сходил к дерматологу он сказал это дерматит
Гость
еще после того, как Вам плюнут в глаз, надо выглянуть в окно и 3 раза прокричать: окстись, Евлампий! ))))))))))))))))))))))))
Knopka
Дексаметазон,девочки и мальчики.и вообще,меньше хвастайтесь перед всеми,как вам повезло и ячменя не будет)))
Кмлл
Всем привет!Вчера с утра глаз стал не много побаливать при моргании, на следующий день, с утра заметила, то что верхнее веко левого глаза опухло, при чем, не все, а только не большая часть, не большое покраснение и болит при моргании или когда дотрагиваюсь, не чешется правда,стала не много переживать, из-за опухания...и на море ехать "ТАКОЙ" не хочется.Помогите плз, что это может быть и как лечить!?
Кмлл
Кстати я сейчас сижу с заваркой как 10 минут, опухоль прошла, но глаз по прежнему болит!Люди, у кого та же проблема, попробуйте обязательно заваркой, но холодной, от теплой глаз еще больше "разнесет".
Дарья
Дексаметазон помогает!!!
Гость
[quote="Бусинка"]Здравствуйте! Сегодня с утра обнаружила, что у меня опухло и покраснело верхнее веко. Болит, когда к нему притраниваешься или при моргании. Сегодня выходной, поэтому в поликлинику пойти нет возможности. Может у кого-нибудь была подобная проблема, подскажите, что вы делали, чтобы убрать припухлость и покраснение. Заранее благодарю.
Нужно намазать веко мылом,немного пощиплет,но ячмень пройдет сразу
Нужно намазать веко мылом,немного пощиплет,но ячмень пройдет сразу
Вероника
Капли тобрекс по 1 капле в каждый глаз через каждые 4 часа,и мазь гидрокортизоновую на само веко,у меня за день стало лучше,сказали что аллергия,то ли на тушь,то ли хз на что.Выздоравливайте
Автор
друзья, посоветую вам очень действенный народный безопасный способ. В аптеке покупаете цветки пижмы сухие и выпиваете 7 штучек запивая водой, они малюсенькие. Я этот рецепт лет 15 назад в книге по народной медицине прочитала. Там утверждалось что этот способ избавит от ячменя навсегда! вот не знаю от этого или нет, но эта бяка тогда у меня прошла и больше не повторялась (тьфу-тьфу). Так что попробуйте, надеюсь кому то поможет.
Аленка
Божечки мои! Читаю советы и диву даюсь: вот это лечение! Плевки, яйца, чай! Вот что-то про кукиш (фигу) никто не вспомнил! На минуточку: 21-й век на дворе! Что за средневековье! Особенно меня поразил совет про МОЧУ (слава Малахову!).
Никто не думал, сколько бактерий во рту??? А моча-то ,если такая пользительная, почему выводится из организма ,а не используется дальше??? Вообще такие советчики, не иначе, "с приветом"! Если ваши опухающие веки - не результат какой-нить аллергии ,а точно - ячмень ,к тому же часто рецидивирующий ,то проверьте иммунный статус, дефицит витаминов, кровь хотя бы сдайте на анализ! Согласна с теми ,кто советует травки-муравки: если и не вылечит, то облегчит состояние точно ,и не навредит! Здоровья всем!
Никто не думал, сколько бактерий во рту??? А моча-то ,если такая пользительная, почему выводится из организма ,а не используется дальше??? Вообще такие советчики, не иначе, "с приветом"! Если ваши опухающие веки - не результат какой-нить аллергии ,а точно - ячмень ,к тому же часто рецидивирующий ,то проверьте иммунный статус, дефицит витаминов, кровь хотя бы сдайте на анализ! Согласна с теми ,кто советует травки-муравки: если и не вылечит, то облегчит состояние точно ,и не навредит! Здоровья всем!
Светлана
2 дня назад вечером у меня начал болеть глаз,ну думала по болит пройдет.утром встала он чуть опух(верхние веко)болит,особенно когда маргаю.на следущий день проснулась,смотрю а глаз еще хуже стал.чешется очень.никогда вообще такого не было к меня.подскажите быстрое средство,чтоб быстрей прошел.а то я не могу дома сидеть,учеба и все дела)зарание Спасибо*
Наташа
Бусинка
Сообщение было удалено
Читала на другом сайте медецинском, что всё на много серьёзнее и что надо искать какое-то другое заболевание, восполение, даже если зуб или киста воспалились, то может глаз воспалиться... Или что-то в глаз попало... с макияжем поспали ночь, ресницы наростили, грязными руками глаз потёрли и вот вам восполение... Намёрзлись, простыли и вот вам ячмень... на слишком голодной дитете посидели или притока крови нехватает из-за шрама и недавнешней операции, вот ещё из-за этого может быть восполение... и ещё тысячи случаев и примеров, даже депрессия может вызвать восполение глаза... Я сама офигела прочитав это... Что всё на много сложнее, надо идти к врачу и полостью обследоваться... И зубы залечить обязательно, если больные есть... Выздоравливайте... А меня сестра просила фигу ей показать в больной опухший глаз!!! Хихихихи!!!
Инспектор
Давать советы ерундовые хорошо, пока сам не испытаешь то же самое. Вот я уже 6-й день страдаю тем же: левое верхнее веко покраснело и чуть ли полглаза не закрыло. Всякие мази типа: гидрокартизон и тетрациклин пока не помогли, капли сульфат натрия (может чуть по-другому называется - не помню) тоже не помогли. Посоветовали офтальмоферон, говорят кому то помогло, попробую тоже. Завтра хочу наконец показаться окулисту (фига к ним попадешь сразу без предварительной записи или без блата), может что-то умное скажет. Русские не сдаются и мы победим эту заразу! Кстати, это у меня в первый раз.
Ирина
Та же проблема. Но кто пишет, пожааалуйста! - прошло все, хорошо конечно - но вспомните о страждущих)) Загляните сюда и отметьтесь, напишите, что помогло, чем вылечили!
Гость
Девочки, ну что вы всякую *** советуете. Мочу, плевки, ацикловир кто-то советовал.
Головой-то подумайте.
Первый совет в любой ситуации: записаться к врачу и сдать анализы. Эта процедура зачастую либо платная, либо долго ожидаемая, но кто дорожит глазами, тот всегда найдёт деньги и время. Ни один врач не сможет без цитологического мазка отличить бактериальный конъюнктивит от хламидийного. Если вслепую лечение назначит - толку от него?
Моча - продукт выделительной системы. Подумайте головой, что выводит организм, и решите, нужно ли это пихать в глаз. Не стерильно, потенциально опасно.
Ацикловир вообще для герпеса. Эта мазь его высушивает, а также кожу, что рядом с герпесом. Вот и представьте, что вы делаете со слизистой глаза, в которую попадает данный препарат.
Короче говоря, народная медицина хороша до тех пор, пока не превращается в абсурд. В качестве нейтрального средства могу порекомендовать капли Лекролин и мазь Тетрациклин.
Головой-то подумайте.
Первый совет в любой ситуации: записаться к врачу и сдать анализы. Эта процедура зачастую либо платная, либо долго ожидаемая, но кто дорожит глазами, тот всегда найдёт деньги и время. Ни один врач не сможет без цитологического мазка отличить бактериальный конъюнктивит от хламидийного. Если вслепую лечение назначит - толку от него?
Моча - продукт выделительной системы. Подумайте головой, что выводит организм, и решите, нужно ли это пихать в глаз. Не стерильно, потенциально опасно.
Ацикловир вообще для герпеса. Эта мазь его высушивает, а также кожу, что рядом с герпесом. Вот и представьте, что вы делаете со слизистой глаза, в которую попадает данный препарат.
Короче говоря, народная медицина хороша до тех пор, пока не превращается в абсурд. В качестве нейтрального средства могу порекомендовать капли Лекролин и мазь Тетрациклин.
иванна
а если и в правду мочу прикладывать поможет?
елена
Капли нормакс . Эритромициновая мазь. Ртутная мазь (изготавливается по рецепту) .и зрительный покой.
Галина Султанова(Чухрова)
И плюнуть помогает, и "кукиш" и простенькое причитание - это если ячмень. А у меня прыщик на верхнем веке - 2 мес. Сначала я прикладывала тампон, смоченный синим йодом, - йодинол , Потом грела яйцом. Потом мазала тетрациклиновой мазью. Начало всё уменьшаться. Я порадовалась. но рано. Процесс излечения приостановился, шишка уменьшилась , но не прошла. и потихоньку поползла по веку к носу и ниже по ноздре. И вроде уже опухлости почти нет . Но эта поверхность - припухшая и раздраженная. И вся эта итория тянется два месяца.. Так что меры принимайте сразу. Потом картина смазывается. А к врачу ? - кому мы нужны со своим чиряком...Когда серьезные болезни без внимания... Желаю всем здоровья. = Галина Султанова(Чухрова)
Гость
почитал я ваши сообщения и понял, что если сделаю все что выше сказано, на след. день у меня на глазу цветок вырастит, уж слишком много народных средств.
Кобрина
Если это ячмень, то он сам пройдет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дуня
Какие же вы, быбы, тупые!
ВАЛЕНТИНА
Ольга
Сообщение было удалено
ВАЛЕНТИНА
У меня такая же история . Сначала одно веко опухло ,затем прошло ,обрадовалась рано . Через неделю заболел другой глаз ,сначала нижнее веко ,потом перешло на верхнее .Сейчас сверху висит водянистый мешочек .Болит не сильно ,но неприятное ощущение тяжести ,но точно не ячмень,знаю с детства что это такое .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дак хлоркой и промывайте, чё..О_о
ирина
ВАЛЕНТИНА
Сообщение было удалено
ну вылечили?
М@рина
Сообщение было удалено
До окулиста!!!!
Гость
Гидрокартизон мазь,идеальная!если не запускать,помогает за несколько часов!!!
Ксения
Подскажите что делать с покраснением и опухолью на верхнем веке? Ходила к врачу посоветовал ципромед и офтальмоферон. Прокапала десять дней, вроде прошло, теперь опять ни с того ни с сего. Глаза болят, чешутся, веки повисли. Я как Вий!!! Что делать, если врач помочь не мог? Куда обратиться тоже не знаю уже.
Лёха
Пидзанутые! Плюнуть в глаз. пхаххаха вот идиотизм. Как ***** с такой тупостью можно дожить до таких лет?
Юлия
Про плюнуть это правда, у меня был ячмень прошёл в тот же день...и слюна имеет свойство немного обеззараживать...именно поэтому животные имеют своство зализывать раны
Енька;)
Аленка
Сообщение было удалено
мочой мы как-то спасли лапу своей собаке.
ничего не помогало. что только не делали.
на улице поранилась, ногу раздуло сначала по колено, потом и выше, не могла ходить уже. лапа стала в два раза толще, ужас.
один раз замотали ей ногу тряпкой с мочой, закрыли целлофаном и на утро всё прошло и следа не осталось. потом пару дней собака рану зализывала и она быстро затянулась.
и было это 20 лет назад, и не по Малахову ))
в глаз и в нос не советую конечно мочу совать.
думаю, лучше фурацилином и солёной водой.
ничего не помогало. что только не делали.
на улице поранилась, ногу раздуло сначала по колено, потом и выше, не могла ходить уже. лапа стала в два раза толще, ужас.
один раз замотали ей ногу тряпкой с мочой, закрыли целлофаном и на утро всё прошло и следа не осталось. потом пару дней собака рану зализывала и она быстро затянулась.
и было это 20 лет назад, и не по Малахову ))
в глаз и в нос не советую конечно мочу совать.
думаю, лучше фурацилином и солёной водой.
Гость
ВАЛЕНТИНА
Сообщение было удалено
как прошло-то расскажите!!!)) чем снимали?
Гость
а мазью БОРО ПЛЮС кто-нибудь пробовал такие проблемы решать ?
Оксана
С
Сообщение было удалено
Бусинка
Здравствуйте! Сегодня с утра обнаружила, что у меня опухло и покраснело верхнее веко. Болит, когда к нему притраниваешься или при моргании. Сегодня выходной, поэтому в поликлинику пойти нет возможности. Может у кого-нибудь была подобная проблема, подскажите, что вы делали, чтобы убрать припухлость и покраснение. Заранее благодарю.
Akira
Только что от врача. Если гноится то гидрокартизоловую мазь,если нет офтальмоферон
ОООО каменный век- плевать в глаз, причем надо чтобы неожиданно все произошло, а то никакого успеха. А если не помогло, то что, не слишком неожиданно плюнули? Или не вовремя, а надо было в самом начале? Если хотите вылечить ячмень быстро и эффективно, о лучше мазь из аптеки, я пользовался только флоксалом в данном случае, про другие не скажу. А вот флоксал мне понравился, вылечил быстро и безболезненно, не щипал, не раздражал глаз. Если еще тфу-тфу еще раз такое со мной случится, то буду ей пользоваться.
Лера
Сектанты плевательные!!!! Устроили тут культ поклонения слюне !!)))))
катя
Я уже облазила много сайтов что бы просто узнать как называется эта болезнь. Симптомы - покраснение, опухоль, болит при малейшем прикосновении, не ячмень... это дорогие мои Блефарит... от того что вы знаете название можно посмотреть фото симптомы и как лечить в интернете, много вам вот эти сайт не дадут...всем спасибо...
Надя
катя
Сообщение было удалено
От блефарита флоксал хорошо помогает. Я недавно как раз эту заразу подцепила, так мазала этой мазью и все прошло меньше, чем за неделю. Эта мазь с антибиотиком и потому отлично справляется с бактериальной инфекцией глаз.
Аня
Промывайте глаза ромашкой или крепким черным чаем, эти отвары обязательно должны быть свежими! Не с вечера заверенные, а утром использованные, а именно свежие. Купите в аптеке теагель (450 руб, 2 раза в день, 2-3 недели) и капли тобрекс (цену не помню, 3 раза в день, 2 недели), настойкой календулы через день прижигать веко у корней ресниц(АККУРАТНО, НЕ ДАЙ БОГ В ГЛАЗА ПОПАДЕТ!)У меня часто веко опухало, болело, посетила окулиста -это все мне назначили. Еще массаж век я в поликлинике делала, довольно больно это... 5 процедур, платно.
Аня
У меня хронический блефарит, кстати. До этого халязион был.
Гость
Советы от тупых тёлок в стиле "попросить кого-нибудь плюнуть или ***** себе в глаз" - это просто вышка.
Маша
Девчат, опухло с утра правое верхнее веко. Не болит, не покраснело, но пол глаза закрыто. Это не ячмень точно. Что делать?
Герхард
Вот такая же тема : проснулся утром а там опухшее веко и чешется и болит
Я сходил к врачу в Берлине.
Она грустно улыбнулась по поводу компрессиков и прои сала
1) искуственную слезу немецкого производства (без консервантов) есть такие там форма выпуска бутылочка в бутылочке. Первый раз такое видел, но суть в том, чтобы использовать длительно. Елси Вам для разового (короткого) использования то можно и с консервантом.
2) Капли с антибиотиком ( капать 6 раз в день)
3) антибиотик внутрь так как воспаление канала этого уходит вглубьи каплями их не достать. Антибиотик пить курсом 3 раза в день через 8 часов промежуток.
А всякие ванночки для глаз крайне вредны так как смывают полезыне вещества с оболочки глаза.
Я сходил к врачу в Берлине.
Она грустно улыбнулась по поводу компрессиков и прои сала
1) искуственную слезу немецкого производства (без консервантов) есть такие там форма выпуска бутылочка в бутылочке. Первый раз такое видел, но суть в том, чтобы использовать длительно. Елси Вам для разового (короткого) использования то можно и с консервантом.
2) Капли с антибиотиком ( капать 6 раз в день)
3) антибиотик внутрь так как воспаление канала этого уходит вглубьи каплями их не достать. Антибиотик пить курсом 3 раза в день через 8 часов промежуток.
А всякие ванночки для глаз крайне вредны так как смывают полезыне вещества с оболочки глаза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ВАЛЕНТИНА
Сообщение было удалено
Я заварку приложила и все прошло!
Натаья Пронина
Маша
Сообщение было удалено
Это может быть конъюнктивит. А чешется? У меня так было и я бегом к врачу помчалась. Доктор подтвердила конъюнктивит, посоветовала купить капли Флоксал и отпустила домой. Быстро я тогда помню все вылечило и забыла про эту неприятную историю.
ТатьЯнка
Натаья Пронина
Сообщение было удалено
Коньюктивит, это воспаление коньюктивы глаза, но веки при этом не опухают, скорее всего ячмень.
Роза
Точный диагноз вам только врач поставит, и не нужно заниматься самолечением, с глазами шутки плохи. А насчет флоксала, здесь верно говорят, это антибиотик широкого спектра действия, и при правильном его применении, облегчение наступает очень быстро. Я сама им лечила ячмень, только не капли, а мазь закладывала за нижнее веко, помог тогда очень хорошо.
Следующая тема
Предыдущая тема