А вы знаете, из чего сделана Кока-Кола? Неужели и правду говорят, что...
Вот уже не один раз слышала, что кока-колу настаивают на... каких-то червяках! Кто знает, подскажите, неужели это правда? Здесть есть форумчане из США, может, вы что-нибудь расскажете об этом? Что за червяки, кто может объяснить?
"В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец ≈ другое название кошенили, происходит вовсе не от слова ╚червяк╩, а от общеславянского ╚красный╩, как ╚червонец╩.
Но ни туркам, ни нашим согражданам беспокоиться не о чем. Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Но для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и ╚зеленые╩ уже начали заступаться за них."
http://www.tert.am/g_image.php?id=63346&tmb=3
Гость
[4185719408]
эти "червяки" также во всех красных йогуртах, типа клубника малина и т.д. жуков жалко, разводят их специально для этого, чтобы нам, людишкам, йогурты блин подкрашивать, и писать "натуральные красители".
Гость
[2283539764]
Гость
Сообщение было удалено
во-во
сами же автор химию в йогуртах не хотите, вот и ешьте червяков
Гость
[3228259346]
кола - это газированный черный чай с лимонной кислотой и сахаром и усилителем вкуса.
Попробуйте сами, убедитесь, что вкус идентичный.
Гость
[2283539764]
в общем, автор, где найдете краситель E120 или "кармин" - это оно и есть.
берем любой йогурт и находим http://www.utkonos.ru/item/0/1193242/
Гость
[2283539764]
Гость
Сообщение было удалено
фу гадость какая, газированный чай
ничего общего нет
Гость
[665694542]
дряяяяяяяянь, блюю от одного вида,а если бросить туда мятную таблетку,фонтат из бутылки будет метра на 3,можете проверить на природе, дома не советую)))мерзкая разрекламленная ХИМИЯ(((((((
Гость
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
Мы купили чай "красавчик" в пакетах черный с лимоном, пропустили через сифон и все утверждали, что это кола, только не очень сладкая.
Гость
[2283539764]
Гость
Сообщение было удалено
а вы сами-то колу от пепси на вкус отличаете? Может вам вообще один хрен, что кола, что чай, что байкал?
мы племянице запрещаем ходить в макдак, это зло! запрещаем пить колу.
На крайний конец дюшес или тархун. Но коле, фастфуду жесткое ТАБУ!
Гость
[248872905]
23 один раз живём...ну помрём на 5-10 лет раньше, зато я всю жизнь наслаждалас чем xотела в еде, а вы себя ограничивали :))))
лора
[884110616]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Можно подумать, что никто не стремится удешевить производство. Краситель, сахар, лимонка, ароматизатор и вкусовые добавки. а то размечтались: кошениль, Куршавель...
лора
[884110616]
23, а вот это зря. И запретный плод сладок. И время от времени полезно и что то вредное есть. А то через десяток лет у большинства будут адаптированные к дряни организмы, а мы на своем участочке себе еду выращивать будем, чтоб с голоду не подохнуть)))
23, а вот это зря. И запретный плод сладок. И время от времени полезно и что то вредное есть. А то через десяток лет у большинства будут адаптированные к дряни организмы, а мы на своем участочке себе еду выращивать будем, чтоб с голоду не подохнуть)))[/quote]
Глупее рассуждения не читал. весь мир стремится употреблять экологически чистую пищу, а Вы адаптируете организм к дряни...
я своим детям показал фото, что бывает с организмом после такой еды, они сами туда не ходят и не просятся их отвести. надо любить себя и своих родных, а не ставить на них эксперименты.
Тылька
[3510302897]
кола сделана из какашки и кто ее пьет превращает свой организм в одну большую клоаку. и не спорьте.
Мне это напоминает Футураму))) серия была про напиток)
Inferno
[2448912073]
кола сделана из ортофосфорной кислоты, карамели, красителя и пр. ортофосфорная кислота полезна, ее кислотность в десятки раз ниже кислотности ваших, дам, желудков. интересно будет ли для вас новость узнать что в желудке у вас самая что ни на есть соляная кислота)) ужас вот химия то. а кола как и томатный сок помогает людям с низкой кослотностью желудка переваривать еду, поэтому ее и продают в фаст фуде. Она не полезна, но и не категорически вредна. ее не нужно пить постонна, но можно и предположение что сделана она из *** выдает в авторе факт плохо усвоенного курса химии в школе.
наталья
[2800764368]
я точно незнаю но они называются хлориды помоему))))))))))заходите на мой эмээл и пообщаемся
марат
[3547216873]
кока-кола - пойло для идиотов!!!
алик
[4067434878]
из жуков и корней и консервантов вот посмотрите хттп://рутубе.ру/трацкс/3375576.хтмл
DeMi ULKA LoVaTo
[1305094523]
ogo kakiye chervaki? eto prosto konservanti, vsakiye koncerktrati i t.d. voobshe-to kolu mojno pit no ne ejednevno.
Я вот пробывал, ничего не получается, я эту колу уже семь лет пью каждый день и все нормально, ну у меня то организм другой + 4 кости по ребер появилось. Так что респект создателям Coca-Cola^_^
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3802593037]
Хотя чай вкуснее, ну и полезнее. Если и Кока-Кола сделана из наркотических листьев Коки(поэтому и на зывается "Кока"- кола), ну и чай это легкая разновидность наркотика. Что поделать не в идеальном мире живем.