Безумно хочется соли. Знающие люди подскажите!
В последнее время без соли практически не могу есть нормальную едуПыталась себя ограничивать - вчера сорвалась и сгрызла треть (!) от кубика Магги!Не смейтесь только))Это какое-то заболевание у меня или недостаток витаминов?
Чубака
85 ответов
Последний —
Перейти
dnk
у вас недостаток кубиков Магги))
организму не хватает жидкости.подталкивая Вас к соли,он надеется,что после неё Вы будете много пить. У Вас кожу не стягивает после умывания?
Гость
Проверьте работу сердечной мышцы! Сделайте хотя бы кардиограмму и проконсультируйтесь с кардиологом.
Гость
может Вас не на соль тянет, а на глютамат, из которого состоят эти бульонные кубики (от глютамата часто бывает зависимость)
Golden
я где-то читала, что от недостатка белка в организме соленого хочется...
Чубака
polina007
Сообщение было удалено
кстати я почти не пью воду!!!!!
кожу стягивает особенно осенью....
кожу стягивает особенно осенью....
Чубака
Golden
Сообщение было удалено
исключено, я ем много белковой пищи
polina
Чубака
Сообщение было удалено
меньше белка и больше жидкости(но не кофе и чай, а легкие соки и компоты,фрукт.чаи),орехи
Nikaia
У меня тоже проблема что постоянно хочется соли только в нормальном её виде из пачки (в кристаллах)!!! Без неё просто не могу причем не знаю то ли это привычка с детства то ли организм чего-то требует знаю что вредно, но ничего с этим поделать не могу!!! В инете никакой инфы по этому поводу я лично не нашла!!!
Юлия
Ребят, о чем вы пишите! Я была на даче 2 месяца, вдруг захотелось соли, просто, из пачки... Сижу, гадаю кроссворды и не замечаю, как беру из пачки чайной ложкой и тихонько на язык.... Прошло время..... и теперь отеки пошли. А съела много. Знаю, что нельзя, а иногда лизну. Теперь соли выводить надо травами....
Мария
Nikaia
Сообщение было удалено
Ваш текст
Соль - удерживает жидкость, таким образом, влияет на давление, поэтому одной из причин желания покушать соль может быть низкое давление. У самой бывает часто пониж давление, лизнешь соленый огурец или щипотку соли под язык - и лучше становится.
Соль - удерживает жидкость, таким образом, влияет на давление, поэтому одной из причин желания покушать соль может быть низкое давление. У самой бывает часто пониж давление, лизнешь соленый огурец или щипотку соли под язык - и лучше становится.
Гость
И у меня такая же проблема, мне 51 год, бывает что грызу кубик "кнорр", но чаще всего ем соль крупную из пачки, и чем крупнее тем"вкуснее" и воды я пью много. и кожу не "тянет". давление у меня всю жизнь повышеное. вот пишу вам, а в голове только соль...... иногда лягу спать и немогу уснуть пока не сьем хоть ложечку соли, вот так кристалик за кристаликом как нормальные люди едят орешки......... почему???? никто мне неможет ответить!
Andrey
Voo, i ja tak zhe, s detstva... let uzhe 20 na soli.., prjamo iz pa4ki, kristalli mogu jestj, a "ekstra" eta melkaja vobshe nesoljonoj kazhetsa a gorjkoj.., a kristalli mogu kak konfeti kushatj.., (v evrope tjazhelo kristalli4eskuju dostatj, vezde durackaja "extra" jodirovannaja, -ne to..) i vsjo vsegda dosalivaju..dazhe v pivo solj syplju - mne vkusneje... a xleb s maslom bez ne posoliv ne mogu proglotitj dazhe..
Ангел & Демон
Столкнулась с этой проблемой впервые в жизни в этом году стала искать инфу и наткнулась на любимый форум, а действительно к чему бы это? Вот животные кабаны, лоси, олени любят соль в чистом виде.
Анастасия
Столкнулась с этой проблемой впервые в жизни в этом году стала искать инфу и наткнулась на любимый форум, а действительно к чему бы это? Вот животные кабаны, лоси, олени любят соль в чистом виде.
К чему тут олени, лоси и т.д.
Обследуйте щитовидную железу.
К чему тут олени, лоси и т.д.
Обследуйте щитовидную железу.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю!И давление повышенное,и возраст,и 2 литра воды в день пью,и отекаю,а на селедку,воблу,кильку,просто бросаюсь.Все солю,даже не пробуя еще.А к сладкому равнодушна совершенно.Ну вот что детать?! Я не полная,кожу нигде не тянет.
Андреы
да, и я всё солю даже не пробуя.. пю много, но не толстею сколко бы ни эл..
при4ем не признаю солй ъекстраъ мелкую - она мне не солёная а горйкая..
а кристали каменной соли могу кушатй как лакомство.. - даже в детстве спёр в кабинете географии минералной соли каменй и эл эго..
п.с. ни на 4то не жалуюсй.. сердце сту4ит бываэт силно, но ето от курения...
при4ем не признаю солй ъекстраъ мелкую - она мне не солёная а горйкая..
а кристали каменной соли могу кушатй как лакомство.. - даже в детстве спёр в кабинете географии минералной соли каменй и эл эго..
п.с. ни на 4то не жалуюсй.. сердце сту4ит бываэт силно, но ето от курения...
Andrey
(p.s sory - eto sait predidushij post moj tak s translita perevjol "Перевести с транслита"
Татьяна
а вы попробуйте вместо поваренной соли --- морскую есть ,натуральную пищевую крупненькую,объедение.Который год ее ем,на простую и смотреть не хочется.
???
Nikaia
Сообщение было удалено
У меня та же проблема, последнее время сдерживаюсь, но когда срываюсь, ем пока плохо не станет.
Анна
Я обожаю принимать ванную с солью и в последнее время прям из пачки, отламываю от "кирпича" соли огромный кусок и начинаю его грызть, но правда не глотаю, а промываю рот водой. Вот тоже странно
ssoln
Я думаю, что это проблема со щитовидной железой!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софья
А меня на шоколад и соль тянет,причем нередко одновременно....
Марина
Вот и я тут ,потому что грызу сейчас кристаллики.У меня недавно началось.Я уже знаю ответ - моя интуиция меня не подводит,просто хотелось подтверждения. На самом деле9у меня так) УЖАСНО хочется грызть МЕЛ. Жду-недождусь свою посылочку с вкусненьким мелом от инет-магазина МЕЛОК.(там большой выбор разного пищевого мелка и глины). А еще разузнала про соль - ГИМАЛАЙСКУЮ надо грызть - не удерживает воду в организме! Правда пишут сто с душком,зато кристаллики какие аппетитные! И вообще она супер-полезная.
я
Чубака
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже начала соль есть. Сижу, голова кружится, жара в Москве 30 градусов. Ночью вся постель мокрая от холодного пота, хоть выжимай. И начала я лизать соль. Иду на кухную в офисе, насыпаю в ладошку соли йодированной и стою лижу как лось. Нализалась, запила водичкой. Через 15-20 минут меня отпускает: голова перестает кружится, сердце "запускается", слабость немного спадает, глаза "открываются", а то ну невозможно работать, очень "вырубает" меня. Думаю это потому, что я гипотоник, плюс пульс очень низкий всегда 40-50 ударов. Вес набирала, чтоб давление было выше, нифига не помогло. Мне 31 год, вес 90 кг, а давление 65\40... Трындец. И элеутеррокок пью, и витамины, и рыбный жир, и ничего мне не помогает. Всю жизнь в обморочном состоянии плаваю, шатаюсь. Врачи улыбаясь отправляют домой пить женьшень и говорят у меня ВСД, это у 70 % населения, Вы здоровы. А мне фигово ***** всю жизнь.
Анна
Уже неделю тянет на соль, и не хорошо себя чувствую(не тошнота, а расплющенность какая-то). А для меня единственное объяснение для этого "беременна", но на это поводов нет. Правда переехали с мужем из мск в Сыктывкар(27.07.2016го)- при смене климата может такое быть?
Екатерина
Анна
Сообщение было удалено
Нехватка соли обусловлена несколькими причинами: нарушение метаболизма., нарушение щитовидной железы, не хватка калия кальция натрия и йода. Даже хлора. Часть этих хим элементов отвечает за кости мышцы. А часть за снабжение кислородом и питание клеток. Часть на установление нервных связей. Поэтому часто возникают состояния сонливости, не восприятия обстановки и информации, ощущения тупости даже. Не хватка соли говорит о не очень хорошей работе тонкого кишечника и желудка. Поэтому срвсем отказываться от соли и солесодержащих продуктов никак нельзя. А самое не страшное- это стресс. Иногда организм попадая в стресс сам определяет жизнь как бы прессной. И тогда хочет ее сам психологически сделать ярче. И выщывает вас то на соль то на перец и т.п.
Ольга
Чубака
Сообщение было удалено
Ольга
Чубака
Сообщение было удалено
Мне тоже постоянно соленого хочется..Сладкое не могу есть вообще,пока соленое не схомячу..Голодная буду,до тех пор,пока не найду соленое,при том что торт и школад прям передо мной лежать будут..Воды мало пью,кожу тоже стягивает,особенно после умывания.Спасибо за совет.Буду побольше пить воды.
Даша
1. вашему организму требуется вода и солью он пытается задержать воду в организме.
2. у вас мало рецепторов на языке..которые чувствуют соль(это если вы любите сильно солить пищу) обычно такие люди гипертоники
3. Насколько я помню..это может быть из-за стресса..соль уменьшает количество гормонов надпочечников..которые вызывают стресс, но при этом из-за соли повышается давление.
Информация не точная)
2. у вас мало рецепторов на языке..которые чувствуют соль(это если вы любите сильно солить пищу) обычно такие люди гипертоники
3. Насколько я помню..это может быть из-за стресса..соль уменьшает количество гормонов надпочечников..которые вызывают стресс, но при этом из-за соли повышается давление.
Информация не точная)
Имани
Я думала ...это только я одна такая "солелюбка" , оказывается здесь полно людей, даже сильнее чем я, любят соль ..!
Имани
Скажиье пожалуйста "солелюбы", никто из вас псориазом не мучится?
Света
Добрый день всем! примерно с месяц назад,после того как прополоскала горло морской солью,съела оставшуюся на дне кружки взвесь темного цвета,теперь каждый вечер копаюсь в морской соли,выискиваю темные кусочки и кристаллики,поедаю их! Понимаю,что произошел какой то сбой в организме! К какому врачу идти не очень понимаю!
Анна
Имани
Сообщение было удалено
Экзема) тянет периодами на горькое и соленое.
Правда кусками соль не грызу, просто пересаливаю еду.
Основная страсть, правда, сладкое-оно то и привело к кожным проблемам и болезням ЖКТ
Правда кусками соль не грызу, просто пересаливаю еду.
Основная страсть, правда, сладкое-оно то и привело к кожным проблемам и болезням ЖКТ
Анна
Света
Сообщение было удалено
Полагаю, можно для начала заглянуть к терапевту за направлениями на общий анализ крови и мочи. В дальнейшем к эндокринологу. И отметьте для себя-нет ли нарушений в работе ЖКТ? если да, к гастроэнтерологу.
zanna
Анна
Сообщение было удалено
zanna
JA TOZE BEZUMNO HOCHU SOLI...ESLI NE SIEM STANOVITSJA PLOHO...NO K SLADKOMU VOOBSHE RAVNODUSHNA..ETO ZE MOZET BÕT DIABET?
Гость
соль является свезующим звеном между костями, это хлорид натрия, и соль убивает микробы которые могут разрушать надкостницу, соль скрепляет всё. в старые времена соль добавляли даже в глину и цемент что бы крепче было строение. наш организм со временем начинает разрушаться, но такая тенденция что и молодые организмы имеют свойство идти к арзрушению, продукты питания к сожалению сейчас такие что ой........так воторганизм просит защитить его от микробов которые разрушают особенно надкостницу, кости поэтому идёт сигнал что я-организм прошу защиты-соли. к тому же это и кальций и магний и т.д. воды я пью много, кожу не стягивает, но соль стала кушать горстями, забила тревогу и стала искать в инете почему хочется именно соли. много чего прочитала и вывод напросился сам, микробы не переносящие соль начали разрушать организм, естественно он и попросил соль. ничего страшного в этрм нет, насытится ваш организм и пройдёт такая потребность
Светлана
Я думала, я одна такая, т. к. нигде не могла найти инфу. Оказалось, вон нас сколько! И смешно, и грешно! Тоже не могу себя сдержать, не макнув хлебушек, а чаще просто кончик пальца, в соль и облизнуть. Это у меня после второго ребенка началось. Муж ругается, а я ничего не могу поделать, тайком продолжаю...
Светлана
Я думала, я одна такая, т. к. нигде не могла найти инфу. Оказалось, вон нас сколько! И смешно, и грешно! Тоже не могу себя сдержать, не макнув хлебушек, а чаще просто кончик пальца, в соль и облизнуть. Это у меня после второго ребенка началось. Муж ругается, а я ничего не могу поделать, тайком продолжаю...
Гость
Смотрите гипернатриемия и гипонатриемия
Татьяна
Стала недавно месяца 4 есть повареную соль на языке появились мелкие шарики , незнаю что думать , может проблемы начались, подскажите пожалуйста !
Гость
daria
Сообщение было удалено
Да
Александра
Я думала ето какая-то зависимость.
А нас оказывается много.
Может кто-нибудь знает как ето лечить.
После длительного прийома соли могут возникнуть резкие боли в низу живота.
Видимо почки или мочевой пузырь не справляются с такой нагрузкой.Скажите у кого-нибудь ещё есть такие боли?
А нас оказывается много.
Может кто-нибудь знает как ето лечить.
После длительного прийома соли могут возникнуть резкие боли в низу живота.
Видимо почки или мочевой пузырь не справляются с такой нагрузкой.Скажите у кого-нибудь ещё есть такие боли?
Елена
Софья
Сообщение было удалено
А как у Вас с давлением . Меня тоже что и у Вас. Соленое хочу, потом сладкое .Давление падает - ходить не мог.у Не знаю что и делать........?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не прходит! Соль люблю с голодного детства, в детдоме корочка хлеба натёртую чесноком и круто посыпанная солью - было самым доступным лакомством! Сейчас, для себя любимой, покупаю только дорогую, крупную морскую соль, баночку 0.25кг седаю за неделю, при чем просто безо всего, похрустываю как карамельками, а как вкусно-то...., люди не понимают, кто пальцем у виска крутит, кто всякие страшилки рассказывать начинает!
Сейчас мне 39, рост 156, вес колеблется в пределах 48- 55.
С детства пониженное давление, в детстве в д.д., от голода, падало до 55 на 30, падала в обмороки, .
Сейчас особых проблем с давлением нет, врачи ставят ВСД и железодефицитную анемию.
Что не так или привычка с детства?
Сейчас мне 39, рост 156, вес колеблется в пределах 48- 55.
С детства пониженное давление, в детстве в д.д., от голода, падало до 55 на 30, падала в обмороки, .
Сейчас особых проблем с давлением нет, врачи ставят ВСД и железодефицитную анемию.
Что не так или привычка с детства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Ем соль вот уже 10!!!!лет!!! Началось все после первых родов. Во время следующих беременностей и пока кормила грудью прекращала есть(насиловала себя)! Муж тоже постоянно ругается, уже даже старший ребенок если видит ругает, ...а я не могу...не могу не есть. Если в день хоть чуть хоть немного не сьем, очень болит голова. Но если много ем болит желудок(((хотя я ее стараюсь не глотать, просто хрумаю хрусталики и полощу рот)))... Реально думала, что одна такая "сумасшедшая",ан нет....
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Я тоже часто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, мне 38. Дело в том, что я всегда относилась к не соленым блюдам спокойно, нооо не знаю, что со мной произошло... Ем именно соль с пачки, причем понимаю, что мои дозы с каждым днём увеличиваются.. Что происходит??
Тоже мама
Татьяна
Сообщение было удалено
Я уже в постели и готова ко сну. Но вот эта проблема не дает мне спать. На тумбочки рядом с кроватью стоит баночка с крупными кристаллами пищевой морской соли. Когда я кладу в рот первые кристаллы то они при рассасывание мне кажутся необыкновенно вкусными, аж сладковатыми. Я знаю ,что это вредно есть много соли. Не знаю, что это за такая зависимость. Ищу ответ.
Следующая тема
Предыдущая тема