Растут усы, волоски около соска, ниже пупка черные волосики. Есть у кого то похожие проблемы? В нас больше мужских гормонов чем женских? Но мы же девочки все таки!!!! Что делать?
Это не значит ,что мужских больше, чем женских.А просто мужских выше нормы,так сказать.Выщипывайте,другого выхода не вижу.
Гость
[2280313410]
У меня растут усики. Убираю воском. "Удовольствие" не из приятных =), но оно того стОит. А ноги побрить для меня уже как зубы почистить.
Валька
[2324237079]
может и кортизол быть повышен (гормон стресса). Бывает что все гормоны в норме, а волосы есть...
Маманюля
[841087185]
а насовсем убирать не хотите? какой-нибудь салонной процедурой
Гость
[671322459]
Я такая же. с 13 лет ВСЕ удаляю воском, ВСЕ волосы сошли на нет, хожу лысее всех лысых ;)руки, живот, глубокое бикини.... у сосков выщипываю. Правда усиков нет
Гость
[3434685742]
я с 17 лет пользовалась эпилятором (удаляла волосы с ног), сейчас мне 32 и волосы на ногах практически перестали расти.
Валька
[2324237079]
Гость
Сообщение было удалено
странно - удаляю 10 лет и расти ничего не перестало
у меня много волос на теле и на руках-многие пытались внушить как это безобразно,у меня выработался очень стойкий характер-научилась всех грамотно посыласть!несмотря на эту особенность внешности я очень успешный человек.При удалении волос мне помогает только электроэпиляция-остальное не берет!но эпиляция дорогая и долгая+ ожоги..я делала только усики...остальное как-то не мешает...!не парьтесь автор-зато мы яркие!
Гость
[3038493441]
Автор
Сообщение было удалено
ой!я не автор!я гость!
Гость
[1729943239]
Валька
Сообщение было удалено
если бритвой бреете, то они конечно так и будут расти,эпилятор волос истончает
ноги, подмышки, бикини - это понятно. Ну а около сосков и ниже пупка? может к врачу обратиться? мне кажется что это не совсем нормально....
Гость
[4238305979]
у меня такая проблема,но волос не много.усики выщипываю,иногда воском делаю вместе с маникюром и педикюром,если не забываю попросить включить воск((
Раз в неделю где-то занимаюсь всем,иначе выделяется,правда у меня не слишком темные волосы и УСОВ нет.
15
[4238305979]
Кстати,во вторник иду на ультразвуковую чистку,по купону за 1500.Комментарии нормальные,рискну,а то купон надо использовать...
Гость
[1462257767]
Валька
Сообщение было удалено
ето от старости, у моей тетки в 50 лет тоже на ногах не растут
Гость
[1462257767]
Гость
Сообщение было удалено
мой камент выше был вам)))перепутала малек)
Гость
[118735992]
Элементарно. Первый шаг - идем к врачу и сдаем на гормоны. Ежели мужские превышены (как было у моей подруги) доктор прописывает гормональное лечение после которого волосы сами выпадают. В частности подруга пила курсом дексаметазон и верошпирон.
Или мой случай - все гормоны в границах нормы, хотя мужские на пределе. Электроэпиляция и только она
Шерри
[21681006]
19
волосы выпадают от гормонов?
я лично была у очень грамотного эндокринолога государственной клиники,прошла всевозможное обследование и врач сказала мне что гормональными таблетками это дело не скорректировать.
что это-слишком тонкий механизм и если когда-то кто-то поймет как решать эту проблему-ему дадут нобелевскую премию..
у меня тоже все в норме, но мужские на границе...делала лазер (лицо)
Автор
[231204813]
Нужно идти к эндокринологу? Какие анализы сдают на гормоны?
Валька
[1386511828]
Автор
Сообщение было удалено
можно к гинекологу сначала. Мне дали кучу анализов т.к. они платные)) там около 7-8 пунктов было. Разные всякие гормоны.
Не знаю. Но у подруги было именно так. До лечения гормонами усики у нее были около 15 мм (о волосах на руках и ногах вообще молчу). Причем сама она по поводу излишних волос не заморачивалась, а лечилась от бесплодия. Но избавилась таким образом и от того и от другого. После лечения она сдала анализы - мужские гормоны были в норме. А я была поражена, когда увидела ее "чистое" лицо.
Возможно, все очень индивидуально, тут я с вами согласна. Да и дексаметазон - та еще русская рулетка. Подруге он реально помог, но у него куча побочки может быть.
Миха
[3667850072]
Нифига вы работяги, бабы )) А мне даже каждый день бриться лень
Деликатеска
[4036868186]
А у меня на бородке волосики стали темнеть, что делать помогите. Волосатости по телу нет.
Гость
[3912009372]
Гость
Сообщение было удалено
И что делать с попой, до нее так трудно добраться, чтобы волосы удалить?
Вот и у меня таже проблема(((. Волосы на ногах, руках, животе, усики есть, теперь еще и вокруг сосков выросли и на груди стали появляться. Тихий ужас! Все волосы сначала растут понемногу и светлые, потом, когда вырастают на 1 см. начинают темнеть. На руках, животе и на лице я осветляю краской для волос.
Тоже хочу к врачу сходить, на гормоны провериться.
Еще волнует вопрос: если забеременеть, то осветлять волосы уже нельзя будет, так и придется ходить заросшей и мужу в таком виде показываться. Электроэпиляцию при беременности можно делать?
Гость
[118735992]
Scorpi-m
Сообщение было удалено
Не стоит. Во время беременности выход - обычное бритье или воск.
Анюта
[2891600857]
Ниже пупка - бритвой. попу тоже. а про соски ничего подобного не скажу. Попробуй воском, если уж никак.
восточная
[2854063478]
У меня анологичная проблема, это наследственное и никаких гормональных нарушений нет. Я не раз обращалась по этому поводу к врачу. У меня лишняя растительность начала проявляться где-то в 14, в общем в период полового созревания и с каждым годом..лет до 18 положение усугублялось))Не, ну в обезьяну я конечно, не превратилась, но пушок был практически везде...на лице в том числе, на руках, на животе, на пояснице)))ужас, в общем. Врачи..что врачи? они все говорят одно:это проблема у вас мол эстетическая, и конституционная) здесь только лазерная эпиляция поможет+ ваши собственные старания)) я так и сделала) Сечас мне 22, я год делаю лазерную эпиляцию, каждые 2 месяца на лице(ну в области над губой и чуть-чуть на подбородке), а дома все убираю эпилятором, кроме рук(руки осветляю) и вот что хочу сказать:терпение и труд все перетрут! и волосы в том числе)) Они ..не могу сказать что полностью исчезли ..но года через 2 их точно не будет в таком количестве.. Никто вокруг и не догадывается, что я делаю.. Девочки, не жалейте деньги на лазерную эпиляцию, просто найдите хорошего мастера. И успехов вам! а те, кто дразнят вас-просто очень некультурные люди. Запомните, нормальный человек и вида не подаст, если даже что-то и заметит. Только "***" скажет что-то обидное) я просто сталкивалась с этим))
Гость
[4143076487]
Мне 17, у меня волосы на животе, спине, ноах, все это ужасно выглядит, пробывала удалять пинцетом, но сделала еще хуже. Волосы на животе стали длинее и толще((( Этим летом стыдно было ходить на пляж, сечас стыдно переодиваться в школе на уроки физкультуры...Я не знаю что мне делать, мама меня не понимает...хотела сбрить все станком, но не решилась, как понимаю что после такого будет еще хуже....
Я в очаенье
Татьяна
[3081287262]
У меня тоже очень повышенная волосатость. На ляшках сзади вообще кудри вьются как у мужика и фигура очень мужская: очень массивные плечи, руки и узкий таз... Это однозначно преобладание мужских гормонов... Надо проверятся на гормоны.
Гость
[3262112108]
я сегодня удалила волосы на животе эпилятором, но не на всём животе, а сантиметров 5 от лобка, теперь боюююсь. Достали меня эти волосы. Раньше не решалась, думала что сделаю хуже, но сегодня решила попробовать. Посмотрим что вырастет и станут ли они жёстче. Думаю что наверное не стоило
Я:)
[82363957]
Бедные девушки:( За что нам это....
катя
[3230911375]
У меня бакенбарды кучерявятся как у пушкина.
Дарина
[3409370885]
я вообще думаю что проблема чрезмерной растительности в том,что у нас во-первых дурацкая экология,во-вторых гмо питание даже в самых ,как кажется нормальных продуктах есть какие-то нитраты ,которые портят нам здоровье и у нас женщин сбивают все напрочь в организме и получается такая проблема с дебильными волосами с которыми уже не знаешь как бороться.так что выход один-необитаемый остров с более менее чистой экологией: ))))))))))))))))
ох, Дарина, лучше сразу умереть ))) что делать на необитаемом острове одной? Вот у меня из-за этой проблемы мощное чувство саморазрушения. Когда знаешь что ничего не поможет и даже дорогущий лазер не даёт 100% эффекта, руки опускаются и уже ничего не хочется...
Гость
[2317731157]
я вообще не знаю, как с этим жить........что будет дальше,мне страшно уже представить(
Вера
[986638256]
девчонки,заходите на этот сайт
http://takaya-kak-vse.ucoz.ru/
Гость
[3378110541]
восточная
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, мастера, буду очень Вам благодарна!
Юрий
[3726092161]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно найти мужчину которому это будет нравится! Мне например это нравится! Это естественно и очень сексуально!
Юрий
[3726092161]
Гость
Сообщение было удалено
Есть мужчины которым нравятся девушки с волосками на теле! Это возбуждает! Мне например нравится! Думаю не надо смотреть рекламу по тв. Будьте собой!
Юрий
[3726092161]
Татьяна
Сообщение было удалено
Есть мужчины которым нравятся девушки с волосками на теле! Это возбуждает! Мне например нравится! Думаю не надо смотреть рекламу по тв. Будьте собой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
[3726092161]
Гость
Сообщение было удалено
Но можно для попы использовать специальный крем для удаления волосков!