солярий. за и против.
как вы относитесь к солярию?правда ли, что с помощью него можно повысить иммунитет? и что от него кожа улучшается?
Гость
55 ответов
Последний —
Перейти
Malinka
я хожу, знаю что вредно, но люблю это дело, люблю быть загорелой, так и тянет меня туда, ничего не могу поделать))
я против
лучше на моря съездить
лучше на моря съездить
Лучшая
хочу бросить автозагар и начать ходить в соляриЙ! НО: там кожа стареет-это прям заметно становится. Вот сейчас перед дилеммой стою..
Malinka
Подруга
Сообщение было удалено
конечно лучше, кто ж спорит-то? только вот вечером после работы как-то не получается туда-обратно быстренько смотаться, да еще успеть загореть))
Malinka
Сообщение было удалено
ну дык можно например за 150 баксов съездить в Египет на 3 дня)) Позагорать и вернуться.
Я бы так сделала)
Я бы так сделала)
Птица
Я хожу с ноября-май, раз в 10-14 дней по 5-7 минут, мне этого хватает, чтоб загар сохранить. Факт - как стала ходить в осенне-зимний период перестала болеть вообще!!! И загар у меня лучше после солярия, чем натуральный, я могу так за все лето не загореть, как за 3 раза в солярии. То, что он вредный - не спорю, зато красиво получается))
всё хорошо в меру. Солярий подсушивает прыщики, скрывает следы от низ, всякие шрамы и много других визуальных недостатков, в умеренных количествах ультрафиолет необходим человеку, но если загорать до состояния курицы-гриль, как я, например, в прошлом году, каюсь, то во-первых, действительно, очень сильно стареет кожа (я после лета не знала, чем шею намазать, чтобы кожу там хоть немножко подтянуть - стала дряблой, как будто мне лет 70, а в худшем...я даже не хочу думать о худшем случае
♥ ♥ ♥
ну плюсы - красивый ровный золотой загар
минусы - возможность заработать в лучшем случае морщин, в худшем меланому.
я хожу конечно, потому что охота летний загар поддержать и преумножить. хожу через день по 10 минут. главное за кожей правильно ухаживать и время от времени осматривать на предмет новых родинок или видоизменений старых
минусы - возможность заработать в лучшем случае морщин, в худшем меланому.
я хожу конечно, потому что охота летний загар поддержать и преумножить. хожу через день по 10 минут. главное за кожей правильно ухаживать и время от времени осматривать на предмет новых родинок или видоизменений старых
Гость
вообще это вредно!! Но каждому свое! Подруга превратилась в курицу гриль - ходит два - три раза в неделю минут по 20! Выглядит реально почти как курица-гриль..бр.. по мне это некрасиво и даже неопрятно как-то.. А легкий золотистый загар смотрится очень красиво и свежо! Хотя конечно лучше на море, чем в этот инкубатор
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
а вы в турбо-солярии по 10 минут загораете так часто?Оо
♥ ♥ ♥
Жаворонок
Сообщение было удалено
нет, не турбо))) турбо намного вреднее, насколько я знаю)
Красивая
давно не хожу т.к. заметила что новые родинки стали появляться( Мелкие такие. Хочется конечно сходить-это настроение поднимает +вит. D, но здоровье дороже. Поэтому автозагар в помощь
Гость
настроение поднять можно более безопасными способами (алкоголь, например)))))))))))). Меня смущает появление морщин - все, кто ходит в солярий имеют просто ужасные лица((
любительница загара
я раньше тоже злоупотребляла хоть и кремами пользовалась...но потом стала замечать, что родинки появляются...терь хожу...примерно 1-2 раза в месяц на 10 минут....или раз в месяц...загар сохраняется даже от таких редких посещений
Дочь пролетария
Странно, у меня наоборот от солнца родинки появляются и веснушки какие-то, как у маланки, а от солярия нет. В позапрошлом году какой-то крем купила неудачный солнцезащитный на море, так у меня в одном месте на лице появилось много веснушек, выглядит как пятно тёмное, до сих пор не сошло :(
Может, лимоном попробовать отбелить?
Может, лимоном попробовать отбелить?
Автор
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
фух! а я уж подумала, что Вы - курица-гриль)))
Жаворонок
Автор
Сообщение было удалено
я не автор
Ирина
Я вообще люблю бледную кожу, а иммунитет у меня и так хороший, но один доктор мне посоветовал изредка зимой всё же ходить - хотя бы пару раз в месяц по 5 минут - для улучшения усвоения кальция, и, знаете, и правда ногти стали крепче, а зубы белее и в целом бодрее как-то.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже замечала. Поэтому, когда хожу иногда "для здоровья", лицо и руки прикрываю.
Никогда там не была и не собираюсь туда ходить
Наталья Михайловна
.
Солярий очень вреден !!!
Неправильная длина волны УФ.
У меня был домашний солярий. Однажды сделала эксперимент :
Взяла под мышку при загарании неприхотливое растение - традисканцию. Она после этого пропала, а ведь клетки органические тоже. Вот и решайте сами...
Взяла под мышку при загарании неприхотливое растение - традисканцию. Она после этого пропала, а ведь клетки органические тоже. Вот и решайте сами...
Солярий вреден для организама, а особенно для сердца, ну а автозагар это вообще прошлый век, это надо же себя так нелюбить что бы им краситься. Все равно посмотрев на вас люди поймут что вы намазались на фиг это надо?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лолита
Я против,однозначно и категорично.На себе испытала все последствия.Начала ходить,чтобы подзагореть.НО!У меня хронические проблемы с почками,поэтому этого делать нельзя было. Я ходила все равно.Потом на фоне хронической болезни почек начались(практически сразу же)проблемы по гинекологии.Лечусь по сей день.Солярии канцерогенны-это факт,научно доказанный.Во-вторых,в европейских странах искусственный загар-это моветон.И правда:что красивого в несуразно загорелой коже не по сезону???Это все ушло в прошлое.Девушки,берегите себя!
На фоне обычной массы народа солярийные девы выглядят не очень, особенно на улице, в светлое время суток, загар неестественный, девчата,как обезьянки, есть научное название солярийной зависисимости,и вредно вроде...
Лолита
Сообщение было удалено
ну а нахрена было с противопоказаниями туда переться, а потом вопить, что никому туда ходить нельзя?
Ирина
Ну так тоже нельзя сказать однозначано, что он вреден, особенно для жителей севере-северо-запада, где с октября по март практически не видишь солнышка, да и летом оно нечасто. По себе могу сказать, что если хожу в зимнее время раз-два в месяц по 5 минут, лучше себя чувствую и зубы/ногти в более хорошем состоянии и лицо к весне не начинает дико шелушиться.
Лолита
Жаворонок
Сообщение было удалено
Мне тогда было 17 лет,во-первых.И мне тоже казалось,что это все неправда.Во-вторых-научись разговаривать нормально,а не по-хамски.
Лолита
Сообщение было удалено
а мы с вами на брудершафт пили? Оо это во-первых, а во-вторых, в 17 лет не только дуры вроде вас бывают, но и адекватные девушки, которые с противопоказаниями в солярий не ходят, а потом, покалеченные, не орут, что туда ходить никому нельзя.
Лолита
Да ходи ты туда,сколько влезет,хоть пережарься там!Это ты на форуме только хамить можешь.Попробовала где-то на улице кого-то обзывать-мордой об асфальт протянули бы.Хабалка.
Лолита
Жаваронок,для тебя написано.
Лолита
Сообщение было удалено
ололо))
Активист красоты
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как насчет иммунитета, но кожа сначала улучшается (например, проблемная), а потом ухудшается - иссушается трескается, морщинится..ну и к раку может привести...
на солярий не всегда есть время...ну в общем минусов больше чем плюсов..
мне лично больше нравятся автозагары.тока крема и спреи - боюсь их использоваться, страшно как-то.
мне больше импонируют салфетки для автозагара. очень просто, быстро, доступно и приятно...
последняя находка - Бронзиада ... она не пахнет, не пачкает одежду..наносится ровно и дает очень красивый натуральный золотистый оттенок..
планирую воспользоваться ей перед 23 февраля - навести марафет)) и собираюсь тонко намекнуть о желанном подарке на 8 марта)))
кстати, в Доме-2 многие участницы пользуются Бронзиада..
это их маленький секрет - за периметр хрен выберешься..какие там могут быть солярии...да и выглоядеть нужно идеально) все-таки вся страна тебя разглядывает))
на солярий не всегда есть время...ну в общем минусов больше чем плюсов..
мне лично больше нравятся автозагары.тока крема и спреи - боюсь их использоваться, страшно как-то.
мне больше импонируют салфетки для автозагара. очень просто, быстро, доступно и приятно...
последняя находка - Бронзиада ... она не пахнет, не пачкает одежду..наносится ровно и дает очень красивый натуральный золотистый оттенок..
планирую воспользоваться ей перед 23 февраля - навести марафет)) и собираюсь тонко намекнуть о желанном подарке на 8 марта)))
кстати, в Доме-2 многие участницы пользуются Бронзиада..
это их маленький секрет - за периметр хрен выберешься..какие там могут быть солярии...да и выглоядеть нужно идеально) все-таки вся страна тебя разглядывает))
Уголек
Я одно время увлекалась солярием, пока не заметила, что кожа становится суше, появились морщинки (хоть всегда использовала дорогие крема).
Потом автозагары тестировала, но это постоянно рулетка: никогда не угадаешь, что получишь в итоге.
Я, кстати,сейчас тоже салфетками Бронзиада пользуюсь. Это единсвенное, что меня удовлетворяет на все 100%
Потом автозагары тестировала, но это постоянно рулетка: никогда не угадаешь, что получишь в итоге.
Я, кстати,сейчас тоже салфетками Бронзиада пользуюсь. Это единсвенное, что меня удовлетворяет на все 100%
Ленка
Я против солярия. Ведь не зря говоря, что он увеличивает риск рака кожи... ну нафиг такое счастье.
Кристина
Да уж, солярий точно зло! А я тут в Египет ездила отдыхать, так я Бронзиадой белые полосочки от купальника замазывала. А то мне не нравится, когда они на коже остаются. а загорать без купальника как-то неудобно)))) Так я вечером салфеточкой прошлась по плечам и все! Ровный загар))
Оля
А он как с самим загаром взаимодействует? Не видно разницы?
Кристина
Вы знаете, разницы совсем незаметно. Я просто протерла следы от лямок и все сало одинакового ровного оттенка
Ира
я против солярия!! когда на солнце загораю и то использую кучу защитных средств, пью специальные витамины, а здесь так вообще
вредно это в любом случае
вредно это в любом случае
Гость
а что за специальные витамины?
Ира
Imedeen Tan Optimazer
Алиса
Я вчера со скидкой купила Imedeen TO в Самсон-Фарме на Октябрьской))
http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=42
http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=42
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Это Tan Optimizer - витамины для загара.
Обеспечивает ровный загар, более стойкий + это защита от преждевременного старения!!! Это очень важно! и помните: не заменяет наружные средства, используется в комплексе с ними
Обеспечивает ровный загар, более стойкий + это защита от преждевременного старения!!! Это очень важно! и помните: не заменяет наружные средства, используется в комплексе с ними
Аля
Tan Optimazer от Imedeen - хорошие витамины, пила этим летом и никаких проблем с загаром..А я недавно в аптеке делала "сканирование" кожи от Imedeen - сделали мне диагностику и помогли подобрать нужные средства:
http://www.***.com/IMEDEEN.Russia?sk=app_292215777477763
единственное, надо заранее записываться.. как я поняла, там строго по записи
http://www.***.com/IMEDEEN.Russia?sk=app_292215777477763
единственное, надо заранее записываться.. как я поняла, там строго по записи
Vera
Are you crazy девули? Как можно говорить, знаю, что солярий вредно, но все-равно хожу? Вы знаете, что одним из веских факторов спровоцировавшим рак у Жанны Фриске, это ее постоянное хождение в солярий и пляжи? вам все-равно на рак? Тогда советую зайти на Википедию и прочитать, что такое рак, и как люди мучаются потом...На свое здоровье и я бы даже сказала, на свою жизнь, так нельзя пофигестично относится. Я сама ходила в солярий, но раньше не знала особо о последствиях
Ленусик
однознчно против солярия. Пользуюсь автозагарами и вполне довольна. С прошлого года перешла откремов на салфетки, лучшего пока не встречала - удобство нанесения и результат - супер.
Ленусик
Галина
Сообщение было удалено
и сколько же стоит это удовольствие? Думаете от рака защитят если загарать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Ленусик
Сообщение было удалено
Как часто приходится мазаться, что бы поддерживать оттенок загара? Что за фирма у салфеток?
Марго
Ленусик
Сообщение было удалено
средства с высоким SPF защитят ну или просто поменьше на солнце находиться.
Марго
Ленусик
Сообщение было удалено
тело после этого автозагара не пахнет специфически? Обычно автозагары вонючие такие!
Ленусик
Марго
Сообщение было удалено
я сама очень чувствительная к запахам, но Бронзиада приятно удивила в этом плане.
Следующая тема
Предыдущая тема