Лиз Бурбо "Энциклопедия метафизических определений болезни", "Твое тело говорит - Люби себя!"
7
[2147587433]
Гость
Сообщение было удалено
он не поржать хочет, а вылечиться
Гость
[1225535217]
7
Сообщение было удалено
эээ, а как можно вылечиться от книги?
Гость
[1158424810]
для излечения нужны позитивные мысли и настроение. не думаю что он будет в хорошем настроении читая "справочник болезней" наоборот надумает себе что ньть еще
Стр@шный
[1011808034]
Раковый корпус (Солженицын)
Все и сразу
[3413507617]
Луиза Хэй. Насколько я знаю,она от этого диагноза излечилась,и пишет как...
Луиза Хей, Синельников, Свияш, Лазарев. Недавно прочла "Утро бабочки", что-то в этом же роже, но в художественном варианте, очень хорошая книга, подчерпнет много мудрости, всем кому давала зачитывались.
Я вам, автор, как человек, прошедший с раковым больным несколько месяцев рука об руку, скажу: поменьше всех этим мудрых книг о болезни. Побольше комедий, смешных добрых книг, никак не относящихся к болезни. Поменьше общаться с больными в онкодиспансерах, палатах и т.д. Силы, позитивный настрой, помощь близких, изменение рациона питания и лечение традиционными методами медицины. Лечение, лечение и ещё раз лечение. Эти люди и так мало улыбаются, все в своих мыслях, постоянно думают о болезни- не забивайте им голову ещё больше.
п.с.: и уж явно не читать 'Раковый корпус'.
Ирина
[2755774877]
Фильм "секрет", там есть впечатляющие истории, в том числе об излечении от рака..
Гость
[518165513]
Биографию Донцовой.
Гость
[3608594602]
А Лазарева неплохо бы ему почитать.
гость
[4494302]
а может музыка лучше поможет? как он к музыке относится? доказано, что классическая музыка как бы гармонизирует человека.
Ирина
[4110364435]
Такие испытания даются для духовного развития. Еще б Донцову посоветовали. Святитель Феофан Затворник √ Болезнь и Смерть, других старцев.
Гость
[4019116560]
Больной мужчина? тогда...
Алексей Иванов, "Географ глобус пропил". Добрая светлая книжка. "Сердце Пармы" тоже можно, она увлекательная, хотя позитивной не назвать - историческая, не без налета мистики.
Редьярд Киплинг, "Свет погас". Поднимает силу духа. Про ослепшего художника, нашедшего в себе силы вернуться к нормальной жизни.
Джон Бойнтон Пристли, "Улица Ангела". Трогательная милая вещь, без сантиментов милая. Требует уютного неторопливого чтения. Отвлечься поможет.
Томас Манн, "Волшебная гора". Нереально толстая, но не скучная, "в тему" - там, правда, о больных не раком, а туберкулезом (действие происходит в начале ХХ века), об их жизни в санатории в Альпах, о том, как важно не позволить болезни "заколдовать" себя, не дать ей увести себя от реальной жизни. Чернухи в книге мало.
Сомерсет Моэм, "Пироги и пиво". Просто чтобы отвлечься. Редкая вещь - сугубо мужская книга о любви и творчестве, светлая и красивая.
Стругацкие, "Парень из преисподней", "Малыш", "Трудно быть богом", "Отель "У погибшего альпиниста". Просто хорошая качественная фантастика, очень увлекает.
Михаил Тарковский, любой сборник рассказов. Очень интересные вещи про Север.
Гость
[4019116560]
Если женщина, то...
вышеперечисленные - кроме Иванова, Тарковского, Стругацких. Книги очень "мужские", могут не понравиться.
Если любит сентиментальную литературу, возьмите "Просто вместе" Гавальды, старинные книги для подростков - Чарскую, Анненскую, Бернетт.
Если предпочитает вещи посерьезней, можно еще новеллы Дины Рубиной предложить, "Кафедру" Грековой, "Дамское счастье" Золя, "Женщину в белом" Коллинза.
Гость
[1834960831]
Гость 19 и 20 просто не дает себе отчета, что это не для школьника, а для больного раком, у которого сил нет на художественную литературу...
Я тоже лечилась от этой бяки и продолжаю бороться.
Мои советы: непременно пусть почитает книги Луиз Хей
Мне очень-очень-очень помогли молитвы, знаете, как говорят "Укаждого свой путь к Богу".
Был момент, я еле ходила, прямо страшно смотреть было, попросила завезти меня в манастырь, там попросила батюшку почитать молитву возле св.мощей, после этого еле-еле домой доехала, но на третий день после этого утром встала и поняла, что что-то в корне поменялось, что жить буду. Спустя време прочла, что после таких молитв и при таких болезнях, сначала наступает ухудшение, потом вдруг резко становится лучше.
Пусть пьет святую воду
Пушистая Киса
[1628672275]
Автор, мой отец был серьезно болен. Онкология,заболевание крови. Я помню, все его жалели, говорили, что умирает. Отцу тогда 30 лет было. С тех пор прошло 30 лет, он пережил многих жалеющих. Так что излечение возможно.
18, 21, ну вы даете. Раз рак - так не читать, а молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"...
У меня у самой очень близкий человек раком болеет. Как был атеистом, так и остался, и правильно, я считаю; да и надоела уже эта спекуляция РПЦ на человеческом горе - приди, мол, в церковь, и все наладится... лишь бы паству увеличить...
А вот для глубокого, вдумчивого, настоящего чтения у него не только силы нашлись, но и время появилось. Хорошая литература - она, конечно, не лекарство, но все-таки создает настроение, а при раке это немаловажно.
Пушистая Киса
[1628672275]
Никакой святой воды он не пил, и по бабкам не ходил. Главное - слушаться врача и хоршо питаться. Стараться больше двигаться, чтобы аппетит был хороший (после химии обычно есть не хочется, тошнит).
19 и 20 правильно по моему, если церковь поможет, очень хорошо, но и вечные ценности тоже душу успокаивают и лечат
Пушистая Киса
[1628672275]
Отец сказал, что фактически его спасла жена (моя мать). Которая его не жалела, а относилась как к здоровому. Например, ему после химии плохо, но надо идти копать картошку, колоть дрова.
В общем, автор, книгами не надо грузить больного. Надо его озадачить проблемой. Даже можно искусственно ее создать. Например, срочный ремонт. Или каждый день куда-то ходить за чем-нибудь. Человека надо занять реальным и сложным делом, это поможет больше, чем книги.
Гость
[223314907]
Луиза Хей.
Наталья Правдина.
Тамара Свищева ( у нее много методик народной медицыны и своя теория заболевания).
Система Ниши.
Галина Шаталова
Неумывакин В.П.
гость
[1612672032]
Нужно что бы были планы на будующее. Придумайте программу и пытайтесь привлечь болящего к ее воплощению в жизнь. Например, запланируйте поездку к морю в мае. И заговаривайте об этом постоянно. Как поедите, как поселитесь, как гулять будете. Или затейте возведение беседки/парника/бассейна/альпийской горки на даче и уже сейчас зимой изучайте литературу на тему этого строительства. Вам видней что может увлечь. Может это поездка на ниагарский водопад или реанимация старенького москвича).
Галина
[147367097]
Луиза Хей "Секрет"
djus
[2038703626]
Спасибо Вам большое,сегодня подсунула книгу "Подсознание может все".Очень хочу верить в его исцеление.
Алисик
[3204003046]
Духовная литература , аудиолекции и релаксирующая музыка .
))))
[3668113425]
Норбекова " Опыт дурака или как снять очки" - люди думают что эта книга только для тех кто хочет улучшить зрение. Но он сам не раз говорит в книге что эта методика для всего. Вообще невероятное впечатление произвела книга, столько примеров и так просто и доступно описаны возможности тела и разума в борьбе с болезнью:) Написана весело и легко , читается быстро:)главное дочитать до конца
Ирина
[3589031462]
Пусть почитает про Хокинга (учёного), про Маресьева, про Булгакова, Чехова - про людей, которые, страдая серьёзнейшими заболеваниями, по-настоящему ЖИЛИ(а Хокинг и продолжает) .
Гость
[3586811834]
Гость
Сообщение было удалено
+1 "записки оптимистки" ОЧЕНЬ!
Гость
[3586811834]
еще есть книжка Янсен Тьерри. Испытание болезнью: как пережить рак груди
очень полезная книжка, советую почитать и вам и тому , кто болеет.. Как в каких ситуация себя вести, почему необходим позитивный настрой и т п
там есть замечательная фраза " я никогда не смеялась столько, сколько во время болезни"
Кстати, вы помните, что принесли Мересьеву почитать после ампутации ? Тома Соера и Гекльбери Фина ))))
Гость
[418305579]
Может Евангелие пора начать читать?Тоже весьма позитивно.Ведь о душе надо думать больному человеку
НадеюсьПомогу
[2168111256]
Мы во время папиной болезни - рак легкого - вышли на книгу Б.Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире", но в ней освещается путь как победить этот страшный недуг и больше описаны физиологические и чуть социально-философские моменты. Очень комплексный подход. Нам понравилось, но не знаю это ли Вы ищите.
С информацией будьте осторожны. Если понравится практикующий врач, признанный официальной медициной Юрий Шульга www.onko.in.ua.
Я Вам сочувствую.
Желаю ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Будьте осторожны с информациейю. Особенно с её применением.
К сожалению на 3-4 стадии онко процессов официальная медицина практически бессильна.
Я не жалею, что мы использовали эту методику.
Ищите!
Надеюсь Вы поможете близкому человеку пережить эту страшную болезнь.
Любыми способами. Психологической поддержкой в том числе. Книгами.
Удачи и Выздоровления.
НадеюсьПомогу
[2168111256]
Извините за назойливость,
но на ссылке
http://onko.in.ua/prognoz.html
так называемый прогноз выживаемости - холодная статстическая информация мед.справочника
ОНКОЛОГИЯ Ш.Х. Ганцев Москва - 2006 г.,
по которому ведется обучение в мед.институтатах.
К сожалению, в эту статистику уже угодили наши близки, но пока надеюсь в позитивной стороне.
И к сожалению, страшные проценты летального исхода там указанные это правда, это реальность и это человеческие жизни.
Меня эта информация подтолкивала из кожи лезть,но искать все возможные методы, хотя и удручила одновременно, т.к. только с официальной медециной срок нам отмерен очень маленький.
Извините, ещё раз. Я не настаиваю и не навязываю. Просто нахлынули чувства...
Может быть Вам подойдет, то что с трудом было найдено нами, поэтому я считаю что должна была эту подсказочку оставить.
Я знаю, что такое в отчаянь искать выход из казалось безвыходной ситуации ценою в жизнь дорогого человека.
Напишите обязательно, если Вам удасться победить болезнь,
и Ваш персональный рецепт выздоровления.
лея лезарк
[2738028527]
Дневник кота убийцы, позитивная и лёгкая. автора не помню.
Очень поможет - http://www.proza.ru/2011/07/06/289
Гость
[4274480098]
Успех. Позитивный образ мышления. Ф.Богачёв...
Гость
[1439877503]
djus
Сообщение было удалено
Фёдор Немов
[2470674330]
djus
Сообщение было удалено
Гость
[2680361067]
Возможно для вас уже неактуально, но может быть кому-то пригодится, так как на просторах интернета стала искать подобные темы, а их оказалось мало. Надеюсь в вашем случае, все обошлось. А что касаемо литературы, то на мой взгляд, очень актуальны книги, где как раз таки и затронуты темы про онкологию. Чтобы мы знали врага в лицо, знали что все в наших руках и вера в себя и исцеление это самое главное. Часто в книгах люди описывают свой опыт, что помогает другим тоже не унывать в столь трудную пору. Я бы порекомендовала данную литературу: 1. Кен Уилбер. «Благодать и стойкость. Духовность и исцеление в истории жизни и смерти Трейи Киллам Уилбер». 2. Катерина Гордеева. «Победить рак». 3. Юрий Чертков «Схватка с раком без права на поражение», кстати, более подробно о данной книге можно узнать здесь 4. Ну и конечно же, Джон Грин «Виноваты звезды». Надеюсь, моя подборка кому-то хоть немного, но поможет в трудную минуту, всем здоровья и удачи! Верьте в себя и не опускайте руки! Диагноз рак — не причина становиться пессимистом, боритесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2680361067]
Гость
Возможно для вас уже неактуально, но может быть кому-то пригодится, так как на просторах интернета стала искать подобные темы, а их оказалось мало. Надеюсь в вашем случае, все обошлось. А что касаемо литературы, то на мой взгляд, очень актуальны книги, где как раз таки и затронуты темы про онкологию. Чтобы мы знали врага в лицо, знали что все в наших руках и вера в себя и исцеление это самое главное. Часто в книгах люди описывают свой опыт, что помогает другим тоже не унывать в столь трудную пору. Я бы порекомендовала данную литературу: 1. Кен Уилбер. «Благодать и стойкость. Духовность и исцеление в истории жизни и смерти Трейи Киллам Уилбер». 2. Катерина Гордеева. «Победить рак». 3. Юрий Чертков «Схватка с раком без права на поражение», кстати, более подробно о данной книге можно узнать здесь 4. Ну и конечно же, Джон Грин «Виноваты звезды». Надеюсь, моя подборка кому-то хоть немного, но поможет в трудную минуту, всем здоровья и удачи! Верьте в себя и не опускайте руки! Диагноз рак — не причина становиться пессимистом, боритесь!
здесь
Гость
[119949795]
НадеюсьПомогу
Мы во время папиной болезни - рак легкого - вышли на книгу Б.Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире", но в ней освещается путь как победить этот страшный недуг и больше описаны физиологические и чуть социально-философские моменты. Очень комплексный подход. Нам понравилось, но не знаю это ли Вы ищите.
С информацией будьте осторожны. Если понравится практикующий врач, признанный официальной медициной Юрий Шульга www.onko.in.ua.
Я Вам сочувствую.
Желаю ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Будьте осторожны с информациейю. Особенно с её применением.
К сожалению на 3-4 стадии онко процессов официальная медицина практически бессильна.
Я не жалею, что мы использовали эту методику.
Ищите!
Надеюсь Вы поможете близкому человеку пережить эту страшную болезнь.
Любыми способами. Психологической поддержкой в том числе. Книгами.