Такая ситуация... Только что от гинеколога... Сдавала ПЦР, все чисто, только human papilloma virus sp положительно! Врач сказала, что это самый жуткий из всех типов ВПЧ, лечится очень долго и очень дорого, не всегда дает результат лечение. Что именно этот тип больше всех увеличивает вероятность рака шейки матки (пока дисплазии нет у меня, проверили тоже)...Назначила аллокин альфа - мне 9 уколов, мужу - 6, плюс виферон. И сказала, что это только начало... Начало обошлось более чем в 15 тыс...Развод на деньги с ее стороны исключен - это районная ЖК, выписала мне рецепт и все. Вопрос - у кого есть этот вирус. Было ли лечение? Помогло ли? А главное есть ли, что лечить? Как я поняла - вирус есть почти у 80% женщин(((Уффф... Извините, что путанно написала. Ответьте, плз, у кого какой опыт был в этом деле... С ума сойду(((
у моей подруги было,сказали передается при половом акте
Автор
[2190716081]
Да я знаю, что это моя вина. И муж знает. Вопрос в другом. Судя по нарытой инфе - именно вирус sp просто показывает наличие ВПЧ в принципе, что есть у большинства. Онкогенными считают 16, 18 типы и некоторые другие. Гинеколог дала рецепт, на оборотной стороне адреса аптек, где препарат "гарантированно настоящий". На рецепте - печать с координатами врача... Позвонила в аптеку, спросила - могу ли купить без рецепта, мне сказали - да, но только если скажете фамилию врача и номер поликлиники((( Наводит на мысли о некотором завуалированном разводе((( Три ампулы стоят 2500, а нам нужно 15...
Я бы хотела получить действительно качественное лечение, а не стать очередным покупателем "нового препарата"... И требуется ли лечение, если вирус у меня навсегда в крови?
1 Гость, а чем Ваша подруга лечилась, не скажете? И какой тип у нее был.
Гость
[1978733863]
Автор, не переживайте только, вообще вылечить ВПЧ нельзя, вирус всегда присутствует в крови, просто он "засыпает" и если поддерживтаь иммунитет может никогда не проявиться! У меня было гораздо дешевле лечение, индинол(где-то в районе трех тысяч), плюс цитросепт (около тысячи) и свечи иммуномодуляторы, не помню точно какие, но тоже в районе тысячи за пачку и эпиген-спрей (не помню цену, в инете можно глянуть) так что, явно не 15 тысяч, уколы не ставили, хотя знаю многим делают, ну и обязательно правильный образ жизни-спать вовремя, пока лечилась (3 месяца) не пила, не курила, вообщем иммунитет поднимать надо.
Гость
[1978733863]
ой, Автор, рецепт с фамилией врача-это сто процентный развод на деньги!!! Попробуйте к другому гинекологу обратиться!
Гость
[767668886]
вирус из организма не выведется уже никогда. Почитайте научную литературу.
То что связывают с ним рак шейки матки - действительно так.
Единственное чем здесь можно помочь - пока не заразился вирусом - сделать вакцину от впч. если заразился -попринимать противовирусные, чтобы хоть как то обезвредить его негативное влияние,повысить иммунитет. Регулярно обследовать шейку матки на онкоклетки (раз в год) - если есть изменения на шейке матки - лечить их при необходимости.Если вирус проявляется выросшими папилломами на интимных местах - удалять папилломы (если вы хотите)
Лечение конечно не 100 рублей!
но 15 тысяч - это что-то нечисто))) и причем здесь муж - его зачем лечить???
Гость
[767668886]
как вариант - врач получает процент от фармфирмы за выписку рецепта (когда тот вы в аптеку принесете). может она вам еще конкретно аптеку какую назвала?
я уверена, что данные лекарства можно купить вообще без рецепта.
Гость
[767668886]
Развод на деньги с ее стороны исключен - это районная ЖК, выписала мне рецепт и все.- какая глупая мысль
Да мне завтра к ней уже с ампулами идти... Что я ей скажу? Она прописала конкретный препарат, не скажу же я ей - ой, знаете, а я другую схему узнала...
К другому? Это значит идти к платному. Мне не жаль на себя денег, нет. Просто платники пройдены давно, еще с хламидиями, три разных врача, три разных схемы лечения - результата 0. Хотя ходила по рекомендациям, многим людям те врачи помогли. Сейчас, кстати, спустя 3 года, эти хламидии куда-то испарились, вдоль и поперек проверили - нет их, и все.
Иммунитет у меня всю жизнь слабый... Как его поднимать - не представляю(((
3
[1978733863]
К 3, я вспомнила как свечи называются-Полиоксидоний! Очень хорошие.
А еще про уколы, что я слышала некоторым ставят, добавлю-не те,что Вам прописали, дешевле гораздо, можно без них вообще обойтись.
Автор
[2190716081]
Я много аптек обзвонила, без рецепта можно, но, внимание, только ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ФАМИЛИЮ ВРАЧА И НОМЕР ПОЛИКЛИНИКИ.
Муж при чем? Сказала, что ВПЧ передается половым путем...
Гость
[3704450011]
Есть несколько стадий этого ВПЧ, 99% - этот вирус не лечится, остается только 1%!)))
Автор, еще раз Вам говорю, это яяявный развод на деньги. Так что Вам решать, идти ли к ней или сменить врача, а у Вас по страховке что одна поликлиника??
Автор
[2190716081]
Она сказала, что есть несколько схем лечения, но, мол, это препарат последнего поколения и он самый сильный. И, возможно, все обойдется одним курсом лечения.
Зубная фея
[3502984559]
Развод, автор. У меня тоже ВПЧ, но моя врач сказала, что он просто всегда был и будет в организме. Лечить его не надо. Это как герпес - у кого-то есть, у кого-то нет. Но никому в голову никогда не придется его полностью выгонять из организма
Автор
[2190716081]
У меня вообще страховки нет, кроме ОМС. Пошла в районную. Была замершая беременность в январе, после больницы отправили туда, там и осталась. Раньше ходила к платным, но про результаты писала выше.
Девушки, спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы. Просто она меня уже чуть ли не в сторону кладбища отправила.
Да, гинеколог эта работает в п-ке 30 лет, мама моя и тетя всегда к ней ходили, очень ее хвалят...
Гость
[1698547959]
Попробуйте поговорить с врачем о ценах на лекарство, о др. методах, потому что в вашем случае развод на деньги совсем не исключен.
Автор
[2190716081]
Зубная фея, а у Вас какой тип? И онкогенный он или нет. Просто у меня все, что с цифрами - все отрицательно, а вот этот SP положительный. Что за зверь, не пойму?
Автор
[2190716081]
А, вот еще, прописала свечи ВИФЕРОН.
Зубная фея
[3502984559]
Автор
Сообщение было удалено
А меня моя даже не посылала на проверку онкогенности вроде. Один анализ показал наличие ВПЧ в организме - и забыли про это. Поищите в инете еще информацию именно по вашему типу
Зося
[2661590477]
я делала уколы аллокина после удаления папиллом в том самом месте, но точно помню, что покупала только 2 упаковки тыс на 5...не знаю, зачем вам так много уколов выписали. Потом полтора года никаких папиллом не вылезало, но сейчас при беременности снова неск. штук(((
Автор
[2190716081]
Зубная фея, НЕТУ моего SP!!! Нигде пока не нашла. Все, что под номерными маркерами - полно информации (а у меня ВСЕ с номерами отрицательно), а вот про мой SP ничего нет(((
Гость
[767668886]
10, это точно развод на деньги. что прямо во всех аптеках фамилию врача знать надо? не может такого быть.
аптеки всегда заинтересованы в прибыли, тем более на такие дорогущие препараты! но видать между фирмой,аптекой, медпредставителем и доктором существует связь
Мужа лечить не нужно, сразу вам говорю. То что передается половым путем - дак раз вы спите с мужем, вероятно вирус у него тоже есть. если у него вырастут папилломы (чего может не быть до конца жизни) -обратитесь в центр по удалению их.Рака шейки матки ну или рака мужских органов из-за ВПЧ у мужчины быть не может.
Если вы купили ампулы - то не выбрасывайте и лечитесь (муж пусть как хочет).
Самое главное для вас - результат онкоцитологии. Что у вас на шейке матки, какие изменения? Сам по себе вирус еще ни о чем не говорит.
Совет: когда придете к врачу, скажите - ампулы купила на последние деньги (сижу голодная), курс пройдем. Обьясните мне есть ли онкоклетки на шейке, требуется ли оперативное лечение (например эрозии). Давайте мол все решим за меньшине средства и радикально, если это возможно. Потомиу что денег у меня больше НЕТ.
А еще лучше - сходить в платный центр - ПРОСТО сделат анализ на онкоцитологию из шейки матки и все. без всяких дальнейших консультаций. Заплатите тысячу рублей за анализ. Прочитайте результат. Дальше будете думать исходя из него.
Зося, а у меня вообще никаких образований, ни внутри, ни снаружи нет и не было. Просто вирус в ПЦР нашли. Мне нужно проколоть 3 упаковки (9 ампул), а мужу - 2 упаковки.
Гость
[767668886]
самый страшный вирус считается 16, 18 типа - они чаще всего вызывают рак
но с ними вполне можно жить, регулярно1 раз в год обследуя шейку - нет ли на ней появляющихся раковых клеток
Гость
[2846244173]
Автор, "успешно лечат" вирус ТОЛЬКО в рашке! Во всем мире, при наличии этого вируса, просто удваивают проверки по части шейки матки и поднимают иммунитет. Я уже давно плюнула на это. Слежу за собой и все. А лечить то, что не лечится в принципе - развод лошья на бабки!
Автор
[2190716081]
22, а я ее спросила - "Ведь пока у меня все нормально, просто вирус?". Она полистала, сказала, "Да, сейчас все в порядке, дисплазии шейки нет, но все может появиться, нужно лечить сейчас".
Ампулы еще не купила. Но завтра идти к ней с ними. И прикольно будет, сегодня я говорила, что для здоровья выпишите мне только самое проверенное и сильное, а завтра скажу - мне кушать нечего теперь)))
Меня обманытвали в бесплатной гинекологии, нашли заболевание,к оторого у меня нет и не было никогда. Так что судите сами. Ещё я как то общалась с одним врачом и они мне сказала, что в гинекологии твориться ужас. Якобы у них есть план заболеваний, который надо выполнить. Не знаю насколько это правда...
Автор
[2190716081]
Сейчас еще по аптекам прозвонила - могут продать без рецепта некоторые... Тьфу, блин, знать бы что какой-то толк будет...
MyName
[4199787107]
Блин, автор. Я живу с ВПЧ уже много лет, выявили при первом гинекологическом обследовании в 14 лет (секса не было). Он ц меня просто присутствовал в организме. ВПЧ можно заразиться не только половым путем. У меня онкогенный тип - 18. И в России и теперь в Швейцарии все врачи дружно говорят: это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Каждые полгода прохожу полное гинекологическое обследование. Все. И да, автор, заболевают раком шейки примерно только несколько процентов больных ВПЧ. Так что заботьтесь о своем здоровье и пошлите нах Вашего врача. Полный развод на деньги!
Автор
[2190716081]
Анализ на ВПЧ я сдавала в Центре эндокринологии на Каширке... Туда меня никто не отправлял, здесь точно без подвоха...
Зося
[2661590477]
Гость
Сообщение было удалено
да, план у них и правда есть. я на прошлой неделе делала капельницы в ЖК в дневном диспансере и там мне мед сестра рассказала, что зп им урезали тк план не выполняют. И меня уже неск. раз направляли на сдачу анализа на уреоплазму и герпес, а смысл мне платить за них, если они у меня есть, и я уже сдавала эти анализы. Врач говорит, чтобы определить интенсивность. Ну я забила вообщем. разводилово.
Автор
[2190716081]
Появитесь кто-нибудь с типом SP, пжлста... Не могу ничего про него найти(((
Всем отвечающим - еще раз огромное спасибо!!!
Гость
[767668886]
26, все. Успокойтесь. Дисплазии нет - это главное.
Понимаейте, с одной стороны, акушерство и гинекоголия - всегда были очень престижной и доходной отраслью, потому что женщинам невероятно важно быть здоровой по этой части. Важно выносить и родить здорового ребенка. Важно быть здоровой, чтобы связать жизнь с мужчиной, кому нужны больные. И люди всегда будут готовы платить за эти услуги. И можно навязать им при желании чего угодно, тем они если они не разбираются в данном вопросе.
2 момент - врач учится постоянно. он обязан быть в курсе всех современных препаратов. Есть такая категория пациентов - которые состоятельны, заплатят ЛЮБЫЕ деньги, лишь бы лечиться самыс "мощными" современными средствами, раз таковые существуют в фармации. И неважно, что эти средства им погоды не сделают, назначьте и все! для меня все средства хороши)))
Гость
[767668886]
26, "но все может появиться" - все может появиться абсолютно у каждой из нас независимо даже от ВПЧ.
Правильно тут написали - ежегодного осмотра на онко достаточно для контроля над шейкой матки. Рак этот развивается годами! если женщина регулярно обследуется - она не запустит рак шейки
Автор
[2190716081]
Я вас все умучала, простите, но вот мои анализы:
Human Papilloma virus 6, 11 - отрицательно
Human Papilloma virus 16, 18 - отрицательно
Human Papilloma virus 31, 33 - отрицательно
Human Papilloma virus 6,11, 13, 44, 55 - отрицательно
Автор, SP в Вашем диагнозе означает - ВПЧ БЕЗ ТИПИРОВАНИЯ (спросила у родственника-медика сейчас). То есть, ВПЧ у Вас есть, а какой тип - неизвестно. Прежде чем начинать себя накачивать лекарствами, надот хотя бы определить, что лечите! Сходите в другую клинику и СДАЙТЕ заново все анализы. И попросите, чтобы Вам обязательно определили тип. И уже поле этого принимайте решение о лечении или не лечении. отстреливать таких гинекологов, как Ваша....
Гость
[767668886]
29, на какой толк вы расчитываете?
что сейчас купите за 15 штук "ЧУДО_ампулы", вколете и у вас никогда рака не будет?
какие глупые рассуждения, все бы у нас лечились и не парились))))
Могу еще такой момент сказать - иммунология - очень тонкая и не до конца изученная бласть. никому неизвестно насколько введенные иммунопрепараты делают в организме больше хорошего чем плохого. Не вмешивайтесь в природу. Пока у вас нет серьезный основания для лечения.
Гость
[3307078343]
конечно это развод на деньги.Врачи получают неплохие откаты,Вы,автор,не знали об этом?Помню как мне в платной поставили трихомониаз,в январьские праздники,лет 8 назад.Блин,что было!Как раз после корпоратива мужа,я на него с кулаками,успела 3 капельницы по 1500р поставить,потом пошла к своему врачу,она меня успокоила,никого трихомониаза у меня и подавно нету,а мужа чуть не потеряла.
Автор
[2190716081]
MyName , знать бы, куда идти, только инвитро в голову приходит.
Нетипированный, а номерные отрицательные, может, не на все и взяли... Хотя вроде сказали - на все(((
MyName
[311805948]
Автор, вот родственник через скайп прислал:
Разработана тест-система для выявления ДНК ВПЧ всех типов, без типирования - Human Papillomavirus sp. В ряде случаев, возникает необходимость определения вирусной природы лейкоплакий. Тогда, если был получен отрицательный результат по типам 16, 18, 31 33, - необходимо выяснить, нет ли в ткани каких-либо других ВПЧ. Это важно для постановки дифференциального этиологического диагноза и выбора пути лечения. Если папилломавирусная инфекция требует деструктивных методов лечения с последующей иммунокоррекцией, то плоскоклеточная гиперплазия вульвы требует применения кортикостероидных препаратов.
Гость
[767668886]
36, посмотрела. Я бы точно лечиться не стала. Повторюсь - самые страшные - это 16, 18 и далее по убывающей. Не надо переделывать анализы. Метод ПЦР очень точный. кстати вы вполне можете позвонить в лабораторию, где сдавали - и поинтересоваться, что значит сп - я так понимаю, это просто другие, вирусы других типов, номеров и все.
Автор
[2190716081]
Гость 1669888447, да на чудо я не надеюсь. Мне бы просто "придавить" этот вирус, усыпить на какое-то время... Не знаю, как сказать. Я знаю, что он не исчезнет, но сделать его относительно неактивным хотелось бы...
MyName
[3702401953]
Получается, что у Вас нет ВПЧ, но он таки есть! Ах, какой прекрасный гинеколог! Все ВПЧ номерные. То есть, все номерные отрицательные, но вирус все равно есть?????!!!!!! ИМХО - "это какая-то неправильная пчела и делает неправильный мед".
Гость
[767668886]
39, у меня нет слов кроме мата! капельницы от трихомониаза))))))
вот это суперразвод
что они вам вливали - физраствор?
такое заболевание лечится таблетками + местно (свечи там или таблетки вагинальные)
гость
[582201605]
у меня ВПЧ тоже есть. Гинеколог говорит, это на всю жизнь, надо только 1 в год смотреть на шейку матки.
Удаляла кондиломы лазером, потом эпиген, изопроназин 3 цикла. Все. Сейчас наружных проявлений нет, шейка матки ок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3307078343]
поменяйте врача,сходите в районную поликлинику,я хожу только туда,с врачом знакома очень давно,до 20 недель ходила к ней беременная,и доверяю только ей.возьмите куда-нибудь направленик
Автор
[2190716081]
MyName, спасибо))) Щас накатаю себе пеленку с кучей терминов и пойду давить завтра гинеколога своим интеллектом и медицинской грамотностью)))
Просто она сказала, что замершая у меня случилась видимо из-за этого ВПЧ, так что лечить обязательно. Вот я тоже смотрю на это и не пойму - чего лечить-то? Нетипированный? Так я его до ишачьей пасхи лечить буду безрезультатно...
Гость
[767668886]
автор, для таких сумасшедших как вы и придумали "самое проверенное сильное" (читай: синтезированное относительно недавно и очень дорогое)
Фармпроизводители не дремлют! они и так самые богатые, но хотят еще больше денег
Автор
[2190716081]
47, Я к районному и ходила)))))))))
Гость 1669888447, хотите, я вас еще повеселю?
Лечила когда хламидии по второй схеме из трех - отдала около 30 тыс. 10 дней к ним на капельницы ходила, в кресле с тампоном, чем-то пропитанным сидела по 15 минут, таблетки - горстями, аж рвало от них. Результата - 0.