До последнего времени я думала, что у меня аллергия на мороз, но морозы прошли, а всё по-прежнему. Руки трескаются, образуются трещины и идет кровь. Пью витамины для кожи, после них получше, но все равно до конца не проходит. Мажу пантесолом -та же история.. может быть проблема не в руках, а что-то внутри не так? Сходить к врачу у нас проблема, в кожной больнице очереди огромные.. кто сталкивался с подобной проблемой?
Вообще, конечно, проблема в экологии, воде, иммунитете и еде! Здесь вариться пожизненно можно,а каждый врач-открою Вам секрет-заинтересован в том,что бы Вы к нему вернулись и не долечит Вас НАМЕРЕННО-это уж сам врач дермото-венеролог говорила (подруга)!!! Мало у нас честных людей,к сожалению((( Они и сами понимают,что проблему вылечить препаратами нельзя-но ведь показать,что лечат-НУЖНО!!) вот такие дела...
ТаНЮША
[3725841678]
Здравствуйте еще раз!!!
Хочу поделиться собственным наблюдением, решила его испрыбывать еще раз,тк навело меня на мысль то,что когда-то помогло-но оно или нет, не знала...теперь поняла-ОНО!!!
начала курс применения Бифи и Лакто бактерий,именно разбавляемый-не в таблетках! Вспомнила,что в прошлом году летом проходила курс антибиотико терапии,а потом пила бифи и лакто! ручка стала чистенькая красивенькая! примерно около 2х месяцев, само собой данный результат с этим не связывала,думала-что море помогло!
В итоге уже неделю пью их и что вы думаете??? снова рука становится лучше!! покраснение и воспаление прошло, сухость уходит! мажу препаратом Флуцинар-он не вызывает привыкания и детским кремом сверху! Честно-лучше!!!)) посмотрю,что дальше будет! ну и все остальные правила в СЧЁТ!!!
Решила именно это попробыватьпотому как знаю,что любые проявления аллергии и дерматитов и тп связаны с кишечником и дизбактериозами, а дизбактериоз у меня с детства. По всей вероятности-он и виновник первый...
Андрей
[2712743280]
что делать если летом руки хорошие и гладкие, а к зиме начинают трескаться и кровоточить?
Елена
[307997981]
Гость
Сообщение было удалено
Да, крем очень, очень хороший!
Глеб
[576558039]
Вы что врачей в культ возводите? Больше половины врачей сами нихрена не знают.
Гость
[3857061707]
"У меня \n "
Гость
[3117149110]
Пишут: грибки и дизгидрозы. А почему это появляется именно с началом морозов?
Оксана
[575926119]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, два года и моюсь и мажусь, и все мою, и убираю амвеем, ср-ва безусловно хорошие, но зимой одна проблема руки сохнут все равно, и трескаются, так что не вэтом дело
Настя
[1800556260]
Девушки! Попробуйте такую смесь: вазелин + масло виноградной косточки. Хорошо увлажняет. Должно помочь. И еще пить больше воды! Всем удачи!)) Настя
Гость
[3122586355]
Гость
Сообщение было удалено
Попробовала шампунь и кондиционер этой фирмы, так голова так стала чесаться, просто кошмар.
Чушь- пользуюсь этой фирмой с 2005го, одна реклама, а может из-за нее началось это в 2007м?
Анна
[2962284382]
Проблема как бы больше внутри, чем снаружи.
В период рецидива распариваю в ванной, потом притираю спиртовым раствором прополиса (можно купить сухой в магазинах пчеловодов или разведеный) вечером, утром просто протираю. спирт впитывается и дезинфицирует, а прополис тонким слоем защищает кожу от потери влаги, этих процедур достаточно что бы не стало хуже и распространение сухости прекращается, уменьшение площади сухости происходит но медленно.
пить витамины скорее вредно, чем полезно в такие периоды (по собственному опыту- ситуация от витаминов ухудшается)--- это аллергическая реакция, которую делает иммунитет, а витамины иммунитет только усиливают. Лучше употреблять препараты от аллергии... они снижают реакцию иммунитета.
интересно попробовать с клеем как писали выше, как то на пальцы рук попал клей титан, я не стала снимать, на следующий день как бы стало лучше
Анна
[2962284382]
Глеб
Сообщение было удалено
Пролежала в кожвен 3 недели- какая легла , такая и вышла, если не хуже,
а когда занялась самолечением, и сказала знакомой фармацевту что меня лечили преднизолоном, она была в шоке!!!! Неужели им еще лечат????
х
[579529286]
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Дура такая :D
Гость
[721674161]
Гость
Сообщение было удалено
ничего подобного, и мою и убираю им, а проблема с руками (а точнее с тем, что кожа сильно сухая и трескается до крови) никуда не исчезла
Anna
[4061119630]
плацентарная - мертвому припарка, змеиный жир не пробовала, а на счет воды--- та что из под крана в городе переношу нормально, но вот на даче из колодца, дождевая, и снеговая буквально мгновенно вспучивают кожу рук.
Оксана Копаева
[3737258546]
Как начала кормить грудью (в сентябре) начались ужасные глубокие трещины,кожа сморщилась,щелушилась,иногда невыносимо чесалась.Неделю назад начала пить рыбий жир (5 капсул уром,5 вечером),и мазать детский крем под подгузник(так и называется) на ночь и 1раз в течение дня (я пользуюсь "мое солнышко") не скажу что за эти 7 дней кожа стала как раньше,но ранки зажили и новые не образуются,кожа не облазит,хоть посуду мою без перчаток(и кстати,у кого такие проблемы лучше для мытья посуды использовать Прил или Миф,и не в коем случае АОС и Фэри!) Надеюсь кому-нибудь поможет.
Оксана Копаева
[3737258546]
[quote="Anna"]плацентарная - мертвому припарка, змеиный жир не пробовала, Покупала дорогущий крем со змеиным жиром-не помогло
Татьяна
[290841051]
А мне помог крем для рук в аптеке покупала, серия До и После называется, крем для рук гидроактив, стоит копейки- 70 рублей, а состав ничем не хуже дорогих кремов аптечных.
Гость
[3107592437]
С детства мучаюсь этим же. Врачи руками разводят. Во взрослом возрасте втирала в руки, купленный за копейки в аптеке витамин А в жидком виде, все прошло и не мучил в течении 5 лет. После родов. А вот в этом году опять , как говорится 25, витамин А втирают уже дней 5 , а толку 0. Согласна с предыдущим высказыванием о локоиде( мазь) на ночь мазала, утром руки получше!!!! Всем удачи !
У меня похожая проблема.Запомните все высыпания,зуд это все дает зашлакованная печень, поверьте.Я пропила овесол и витамины лакто фильтрум.Все сняло как рукой.Печень периодически надо чистить хотя бы 2 раза в год.Татьяна.
Гость
[3742770535]
а еще забыла мазала мазью тридерм.очень хорошо снимает зуд.
Юлия
[966894096]
Мазь Дипросалик моему мужу очень помогает- врач назначил обрабатывать 2 раза в день, у него получается мазать только на ночь результат хороший рекомендую!
Екатерина
[2959086433]
Подскажите пожалуйста, как называется препарат, который вы пьете?
Народ скажите помогло ли Лиле ваши советы? очень знать хочу, хочу вылечить мамины руки.
Лия
[115323190]
У меня тоже самое. Почти год. сдала кучу анализов, ничего определенного. сначала дисбактериоз нашли, лечу, но толку нет. я уверена, что проблема не в коже.
Гость
[996076430]
Некоторые советуют пить аевит. Одно уточнение: его нельзя пить при беременности и пол года перед зачатием.
Гость
[996076430]
Гость
Сообщение было удалено
Полгода или год - непомню точно.
Кенга
[4142298883]
Лиля
Сообщение было удалено
Кенга
[4142298883]
Лиля, здравствуйте!!! Мы с вами, видимо, столкнулись с одинаковой проблемой. Я тоже подозреваю аллергию на мороз, потому что это просто невозможно. Вот сегодня похолодало и все, руки просто вдрызг. Но и летом это в некоторой степени остается. Просто кошмар... (( Я была у врачей, ничего они не знают. У терапевта была, кровь и другие анализы сдавала-все в порядке. На грибок проверяли-нет ничего... Куда еще идти-уже не знаю. Спасаюсь только пластырем. Места трещин заклеиваю, за ночь они размягчаются и не болят... Если что полезного узнаете-не пожалейте, поделитесь. И я тоже, конечно. Удачи!!!
Гость
[777863861]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже много лет исключительно им и пользуемся. А руки из года в год во все более плачевном состоянии. Вам не кажется несколько поспешным все списывать на бытовую химию?
Леди Босс
[84685388]
Кошмар. Читать уже страшно. У меня на днях потрескалась кожа на руках и теперь из этих трещин проявляется кровь. Не знаю что это
Любовь
[4044663916]
так видно не найти рецепта от сухости рук вся проблема в том что перепробовала все и без полезно на 2 дня и опять все повторяется
гость
[1268874175]
Любовь
Сообщение было удалено
Это - идиопатическая экзема. Она не лечится, но может быть длительная ремиссия. Все зависит от состояния организма, нервной системы человека и многих жизненных факторов..., некоторые препараты и мази дают облегчение, но не надолго. Нужна диета, обязательно беречь руки от воды, особенно горячей, необходимо всю работу по дому делать в перчатках.
У меня раньше тоже постоянно так было, мазала разными кремами, мазями, эффект временный. Потом стала правильно питаться, отказалась от сладкого, стала разделять углеводы и белки, мясо есть только с овощами, как ни странно, это помогло, недавно снова стала есть всякие печеньки, все стало повторятся, несколько дней назад опять стала правильно питаться и та-дам, чудо, кожа восстанавливается, но дополнительно постоянно пользуюсь увлажняющими кремами
Гость
[4285006444]
Ирина
Сообщение было удалено
Извините, какая-то глупость. Вы написали даже про посудомоечную машину, но про бытовой увлажнитель ни слова. Закрадывается подозрение, что у вас его нет. А почему? Какая влажность в квартире, 5%? В пустыне Сахара сейчас 50%, то есть в десять раз больше, можете проверить по gismeteo. Какой смысл по врачам ходить, если самую очевидную причину, влажность, точнее сухость воздуха, вы даже не замеряли, наверное... Гигрометр-то у вас дома хоть есть?
Ванночки какие-то... Вода из озера... Шаманство какое-то... Увлажнитель купите и обеспечьте 50% влажность воздуха круглый год.
Даша
[1331544596]
У меня тоже проблема с руками. При наступлении осени кожа на пальцах шелушиться, появляются красные пятна, как от крапивы, жутко зудит. Была у разных врачей, что только не ставили, чем только не лечили (в том числе и от грибка), Анализ крови ничего не показал, все в норме. Продолжалось все это 5 лет. Но оказалось все просто - аллергическая реакция на холод. Может кому-то поможет, но мое лечение простое, дешевое и очень действующее. Просто на ночь мажу смесью из аевита, синофлана и крема Морозко. Капсулу аевита прокалываю иголкой и содержимое смешиваю с таким же количеством синофлана, вконце добавляю немного крема, все смешиваю и на ночь, на чистые ручки наношу. Все вместе стоит менее 200р, все можно купить в любой аптеке. Днем стараюсь чаще смазывать руки кремами, хорошо увлажняем простой детский жирный крем. По дому делаю все в перчатках не контактирую с бытовой химией и с холодной водой, так же не употребляю с пищу холодные напитки и продукты. При выполнении эти условий, мои ручки как новенькие)
настя
[2579522176]
помогите люди несколько лет мучиюсь сначало только подушечка большого пальца трескалась и шалушилась поом обожглась об расколенную кострюлю остольные подушечки начели шелушится потом по пальцом пошлои и трескаться начало к дерматологу ходили такой баран плосколобый прописывает все подрят не чего не помогает а лекарство все дороже и дороже помогите пожалуйсто!! пальцы очень болят разгибать не могу а еще кожа огрубела и ноготь стал искревляться
Света
[2489975570]
У меня такая же проблема, на отдыхе все проходит, особенно в жарких странах. Мне кажется, что это все таки нервы,правильно пишут, не хватает витамина Б! Мы с дочкой пользуемся акридермом, мазь гормональная,но помогает хорошо. Еще врач сказала,что нужно заняться чисткой изнутри!
Гость
[4088643288]
помогали белые ягодки (не знаю их названия) что зимой висят на кустиках рассаженых городским озеленением. просто растирал их в руках и за 3-4 дня все проходило, но от сильных морозов начинается снова, а также цемент , земля рассадная тоже вызывают трещины на руках , хотя пятки не контактируют но тоже трескаются - похоже все таки от холода
Гость
[4088643288]
ах да! еще помогали компрессы озокерита - по аналогии с парафиновыми ванночками. только я не кончики пальцев окунал а на лепешку разогретую ложил руки а другой лепешкой накрывал. руки потеют и быстро заживают но не за один день
Гость
[2245714167]
К гастроэнтерологу сходите.
Дмитрий
[3857007258]
Милые Дамы!!!! здесь человек написал что у его Мамы такая же неприятность... так вот у моей Мамы тоже сохнут,трескаются,чешутся кисти рук...она много чего испробовала но ни чего не помогает,а если помогает то только на некоторое время...говорит что это началось после того как меня родила...у кого такая же ситуация,и кому что помогло ПРОСЬБА!!! напишите на augmen@rambler.ru...не передать словами как буду благодарен!!!
Гость
[3289378476]
У меня та же проблема. Очень хорошо заживляет трещины и смягчает кожу крем от трещин на сосках (да да использую для рук) Мама комфорт. И поменьше контакта и быт химией.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3289378476]
И кстати подозреваю что это не только из-за частых контактов с водой и быт химией , но и из-за сухости воздуха дома, поскольку чем больше мажу кремами для рук, тем больше они сохнут. Заказала ультразвуковой увлажнитель воздуха. Посмотрим.
Анна
[82567563]
Мне помогает обычный детский крем..до этого все перепробовала..а тут оказалось все просто))
Тпня
[177138049]
Я с такой проблемой пошла к дерматологу и он мне посоветовал месяц пить морковный фреш с чайной ложкой оливково масла , на голодный желудок , завтракать после 30 минут Витамин А Все это один месяц Прошло!!!!!!!!!!!! Все намного проще, нехватка витамина . Выздоравливайте
Сергей
[830520086]
Можно промазать 1-2 месяца солидолом .Только нужно найти темный солидол. А все крема и мази - деньги на ветер. Мазать на ночь и перебинтовать.