Ограничить сладкое,мучное,соленое,острое,жареное,макдак,вредные газированные напитки и тд и тп.....Это понятно,но слишком абстрактно.Девушки,кто считает,что питается правильно,можете написать ваше меню на день?(а еще лучше на неделю).Так же напишите ,что вам дает правильное питание.Спасибо всем,кто ответит по теме:)
свежие сезонные овощи, тушеные овощи, постное вареное, тушеное, на гриле без масла мясо (кур грудка, говядина, печень), супы на бульоне из постного мяса, рыба на гриле, овощи можно там же, молочные продукты - кефир, натур йогурт, ряженка, нежирный сыр, фрукты, орехи, сухофрукты
жареное в принципе можно, но масло использовать по минимуму, для заправки салатов - натур йогурт, оливк. или льняное масло
зеленый чай, черный хорошего качества, хороший кофе, негазир. вода из бутылок
много чего еще
рацион в виде блюд описывать не имеет смысла, тк на основе всего этого можно приготовить множество разнообразных блюд
Л. Бьёнс
[2193933324]
щас Богдан прискачет
Гость
[586766905]
Вот интересно, а почему сейчас все за оливковое масло, чем подсолнечное хуже?
777
[2726350127]
Правильно это когда пойдешь к диетологу и тебе распишут питание, остальное чушь
Гость
[2008196011]
777
Сообщение было удалено
В точку. У одного от определенного питания прилив сил и все в ажуре, а у другого вздутие живота и запор.
Гость
[3877247032]
оливковое лучше: во-первых, вкуснее, во-вторых, там больше витаминов и всяких элементов, в-третьих, даже если на нем что-то жаришь, то температура его кипения гораздо ниже чем подсолнечного
Линда
[1216686003]
Гость
Сообщение было удалено
ничем, массовое заблуждение
лимонелла
[317312940]
Каши, супы на постном бульоне,свежие и тушенные овощи, зелень, фрукты (+орехи, ягоды)
Мясо, птица и рыба на пару или в духовке.
Кефир (только свежий, срок хранения - 1 сутки), сметана, яйца,сливочное масло, нежирные сорта сыра.
Чай, натуральный кофе, компоты и морсы из фруктов и ягод.
Потому что крутаааа. Оно дорогое и бутыли красивые))) Все гламурные тетеньки пользуются только оливковым маслом. (часто не по назначению)
Гость
[586766905]
Патамуча этая
Сообщение было удалено
И я так думаю
Гость
[1225535217]
Гость
Сообщение было удалено
подсолнечным пользуюсь, только нерафинированным, оно вкусное, а очищенное не нравится - безвкусное
Гость
[586766905]
LimoNata
Сообщение было удалено
Пару раз пробовала жарить, но каким-то гадким все показалось, есть не смогла.
Автор
[815793012]
Девчонки,а молоко входит в цепочку правильного питания?
Гость
[1225535217]
Автор
Сообщение было удалено
почему бы и нет? Я, правда, просто так редко пью, но люблю в чай и кофе добавлять. Или в запаренную водой овсяную кашу + фрукты - очень вкусно получается
Если хотите, можно покупать молоко пониженной жирности
лимонелла
[317312940]
Патамуча этая
Сообщение было удалено
не потому, что грамоте обучены)) Открывайте инфу и читайте)))
Гость
[3774190263]
по-поводу меню на день:
завтрак: вообще желательно чай зеленый без сахара, если не можешь не сладкий пить - то с медом. но я например не могу жить без кофе. поэтому пью кофе с творогом, я ем обезжиренный + мед, чтоб не так кисло было. до обеда если хочется перекусить то беру с собой орехи, яблоко и кусочек сыра, все это с зеленым чаем. если преследуешь цель похудеть, то надо пить больше зеленого чая, он мочегонит и как следствие выводит лишнюю жидкость из организма.
обед: я строго придерживаюсь правила, не смешивать белки и углеводы, т.е. меня никак не заставить есть например, гарнир (гречка, рис, картофель) с мясом или рыбой!!!!! если гарнир - то с овощами. если мясо - рыба, тоже с овощами, это золотое правило правильного питания!! и приготовлено должно быть или в запеченном виде или в варенном. т.е. обед у меня чаще всего получается или запеченное куриное мясо(можно говядину) с салатом из свеклы, или салатом из овощей, или с варенным яйцом. и естественно без хлеба. но можно из пророщенного зерна хлебцы.
ужин: стараюсь не есть после 5. или кефир. яблоки . салат овощной.
ну и я думаю понятно что никаких колбас, майонезов, кетчупов. мучного, выпечки.
5 копеек
[4226677934]
А для меня правильное питание - это то, что мне вкусно. Главное - не пережрать.
лимонелла
[317312940]
Автор
Сообщение было удалено
Нет единого мнения на этот счет. Если все за и против свести к одному то приблизительно получается, что детям оно полезно, но взрослые не должны его потреблять в таких же кол-вах. Очень ограниченно - каши ( и то частично заменять водой), в чай, кофе.
Автор
[815793012]
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ:)Вопрос-как вы готовите салат из свеклы?и как вы запекаете говядину,чтоб она оставалась сочной?
Автор
[815793012]
15 Гость и Лимонелла,спасибо:)
Линда
[1216686003]
Патамуча этая
Сообщение было удалено
ага! Во время жарки оливкое масло все свои ценные качества утрачивает, так что деньги тратить нет смысла никакого. Оливковые масла на экспорт гораздо беднее по составу, чем наше подсолнечное. Я сама не пищевой технолог, но слышала мнение компетентных людей.
Спасибо за такой подробный ответ:)Вопрос-как вы готовите салат из свеклы?и как вы запекаете говядину,чтоб она оставалась сочной?[/quote]
всегда пожалуйста! :) что касаемо именно говядины, то как раз ее я запекаю редка, так как вы правильно заметили она не очень сочная получается. ее лучше варить! а салат из свеклы классический так сказать: варю, тру на терке, добавляю чуток, буквально половинку соленого огурца, и чеснок. тоже совсем чуть-чуть,для вкуса, но это на любителя и заправляю маслом (растительным/оливковым, опять таки кто как любит)
Автор
[815793012]
круто:) спасибо:)
Лидия
[586901332]
а семечки жареные полезны?многие их в большом количестве едят?
что-то еще никто не написал - не пить и не курить ))
поменьше сахара, поменьше жирного. поменьше полуфарбикатов, консервов... красное мясо тоже не особенно полезное. оливковое масло - для итальянской и тп кухни, подсолнечное - для русской, те к месту. например, в индийской кухне оливковое масло не употребляют, тк его в Индии и не знают. побольше овощей-фруктов. вобщем, все эти прописные истины должен знать каждый, кто хоть краем уха слышал о здоровом питании )) и обязательно смотреть - как организм себя ведет. питание - вещь сугубо индивидуальная, под себя скорректированная
Л. Бьёнс
[2193933324]
Сообщение было удалено
не есть после 5 правильно тольк если вы в 7 уже спите. Не есть после пяти - ВРЕДНО!!! Есть надо за 2-3 часа до сна. не наедаться, а что-то сьесть небольшое типа кефира.
правильно пишуит, что питает надо подьбирать к человеку. Мне, вот например столь полезные яблоки есть не рекомендуется из-за особенностей жкт
Л. Бьёнс
[2193933324]
сорри за опечатки
VITA*
[3711738262]
Людиии, посоветуйте, как готовить вкусные блюда в аэрогриле!!!! Плиз!!!
Sasha
[147425106]
побольше ЛЬНЯНОГО масла!!
Sasha
[147425106]
Sasha
Сообщение было удалено
но на нем нельзя жарить!! а на кукурузном можно (не оьразовываются канцерогены)
Sasha
[147425106]
Гость
Сообщение было удалено
лучше кисломолочные: кефир, ряженка, простокваша, сметана
Sasha
[147425106]
НЕрафинированное всегда лучше рафинированного масла!
Гость
[3580591060]
Чтобы правильно питаться нужно знать свой организьм, какая кислотность лично вашего желудочного сока, что ваш организьм не приемлет. А потом уже и меню составляйте
Ассоль
[1934629778]
чего хочется и когда хочется то и ем
проблем нет...
правда иногда зимой так хочеется пожрать арбузы винограды
Объясните, КАК называются живые йогурты? у нас в Костроме кажется их вообще НЕТ!!! одни Чудо, Эрмигуды, Даноны... а как выглядят живые, и сколько суток у них срок годности? скоко стоят?
Гость
[2626509173]
Юля
Сообщение было удалено
А чем вам Данон-не йогурт?
Юля
[23131352]
данон- сплошь напичкан консерванатми и прочей ерундой. а я говорю о ЖИВЫХ ийогуртах!
Гость
[4160538682]
у меня проблемы со здоровьем, поэтому я питаюсь ну прям очень правильно. Обязательно нужно есть рыбу, мясо, никаких консервантов, сладостей, только все натуральное. Если соль морская или каменная, то она не вредная, а даже полезная.натуральные йогурты хранятся не более 3 дней.
Гость
[104750792]
Вот моё примерное меню: Завтрак: каша овсяная+груша+мандарин; Второй завтрак: яблоко; Обед: щи+котлета паровая+свёкла варёная и тёртая; Полдник: морковь+творог; Ужин: котлета+сыр+овощной салат Поздний ужин: йогурт Всё это на 1173 калории! Просто и вкусно!
Мари
[1502843621]
вот тут описываю все основные принципы правильного питания, можете почитать http://irecommend.ru/content/otzyv-kotoryi-ne-khoteli-publikovat
Тина
[4204553183]
Посмотрите эти советы, мне нравиться))) следую им уже давно http://dayokay.net/2016/05/26/beauty-food-5-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu/
Анна
[3091096200]
Правильное питание - это в первую очередь сбалансированное и правильное питание. Не обязательно себя ущемлять во всем, важно понимать сколько вы съедаете и чего именно. Мне перестроится на здоровое питание помог сайт http://tovarda.com/stati/zdorovoe-pitanie, здесь я увидела свои основные ошибки и осознала, что нужно изменить. А дальше, стоит только начать и оторваться будет невозможно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3091096200]
Правильное питание - это сбалансированное питание. Мне перестроится на здоровое питание помог сайт http://tovarda.com/stati/zdorovoe-pitanie.