Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А асцит при каких видах рака бывает?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Асцит возникает, когда в печени появились метастазы, на терминальной стадии. Метастазы становятся причиной "шока" печени, она начинает выделять жидкость в брюшину. Жидкость скапливается, живот раздувает и причиняеи дополнительные боли. Живот реально как на 9 месяце беременности, и кажется, что он вот-вот лопнет. Я не врач и могу неправильно рассуждать, но так запомнились после прочтения.
Конкретно у моей мамы был рак кишечника.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Вроде как у Дарьи Донцовой был рак 4-ой степени. Выжила.книжки строчит.
Почитайте ее Записки безумной оптимистам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что нет, не 4 ая. Во всяком случае, без метастаз. У нас тоже знакомая 17 лет прожила после операции на прямой кишке, сначала метастаз не было, первоначальную стадию тоже не знаю.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мученики наши родители, такое пережить, рак и еще жидкость давит на органы, на все, что дышать было тяжело. Сколько мужества надо было чтобы это все пережить, что людям выпадает, вот так живешь и не знаешь что впереди ждет.
Сейчас уже им там, в другом мире, должно быть хорошо, избавились от этого больного тела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала её книгу про то как она рак победила . Думаю там сильно все утрировано. Но читая и и плакала и смеялась. Советую почитать. У неё рак груди был я не врач но грудь отрезать можно.... Когда рак кишечника или желудка или печени тут уже всё сложнее гораздо. Хотя многие онкологи говорят что чудеса бывают но редко .. Может у донцовой как раз чудо. Опухоли то же ведь разные бывают .... Все индивидуально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что рак груди? Так же поражаются лимфоузлы, также идут метастазы в легкие, печень, голову с последующим распадом. Так что РМЖ ничем не отличается от др. видов рака по дальнейшему течению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если повезло и нет метастаз то можно отрезать грудь. Шансы есть хотя бы ... Хотя конечно любой рак это страшно. Просто думаю иногда был бы у мамы рак груди может выжила бы или хоть подольше пожила с нами......
Ирина
Все-таки чудеса случаются. Читала рассказ девушки год-два назад. Было это в советское время, у ее папы обнаружили рак мозга, неоперабельный. Врачи отказали в лечении. Один пожилой питерский профессор предложил операцию, но сказал, что шансов нет, папа все равно умирает, давайте попробуем, это полезно для науки, изучения, для будущего. Операция прошла успешно, прошло много лет, папа здоров.
Когда я читала, рак нашей семьи и не касался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда удивляло как народ сравнивает свою ситуацию, с ситуацией известных и надо думать не бедных людей. Вы что думаете они часами в очереди в поликлиниках сидят чтобы получить элементарное направление только в онко-поликлинику, вы что думаете им в онкополиклинике дадут справку умирай дома, да они в лучших местах лечатся, к ним отношение совсем другое, о чем вы все это пишите, вспомните как лечили, а в моем случае вообще не лечили, наших родителей.
Марина Н
У нашей родственницы одной груди нет лет 30-25, а второй лет 20. Я её племянница умерла рано. Моя бабушка после гинекологической операции ( рак шейки матки) прожила 19 лет. Умерла в 95, от старости.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
[quote="
Диагноз рак груди, рак печени- это все для для тех, кто не сталкивался с этой проблемой. А мы то знаем, что есть гистология, биопсия, которые как раз и распознают ( не в моем случае) различные раковые клетки, которые отличаются и по агрессивности, и по отношению к химии, и по отношению к операции. Вообщем надо лет 6 поучиться в институте, потом в ординатуре , потом ещё где - нибудь постажироваться. А один диагноз рак выучить можно быстро.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Так вот я и написала, что никакой рак не лучше один другого, как думают некоторые. А уж рак груди дает регрессию на яичники или матку тоже в виде рака. Поэтому если диагностирован РМЖ, сразу же решается вопрос с яичниками, либо их выключать и наблюдать, как бы на них кистома не выросла, либо удалять их и матку от греха подальше. А что такое удаление яичников? Это резкий и, как првило, жесткий климакс. Мало того, что у женщины онкология, так еще и патологический климакс накладывается на все это, что приходится садиться на АД, и врагу не пожелаешь все это в комплексе
Гость
Только в горе такое можно до конца понять, а ведь как хорошо сказано, т.к.
слова эти, человека, с того света, написанные рукой Эльзы Баркер:

Очень возможно, что вы на Земле работаете слишком много — более чем это действительно необходимо. Всё это множество ненужных вещей, которые вы нагромождаете вокруг себя, искусственные нужды, которые вы порождаете, головокружительный темп ваших жизней, чтобы добыть все эти вещи, кажутся здесь чем-то нелепым и даже жалким. Ваша политическая экономия не более чем детская игра, ваши государственные учреждения — хитроумные машины для создания ненужных вещей, большая часть вашей работы бесполезна, и вся ваша жизнь была бы почти бесплодной, если бы через великие страдания ваши души, хотя и против воли, не познали, что большая часть их стремлений тщетна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если верить книжке то она и онкодиспансерах сидела, и на хамство врачей нарывалась, и на шарлатанов... Значит её книга -художественный вымысел. Я читала и там написано что она НИ КОПЕЙКИ не потратила на лечение ну в смысле тысячи долларов она не тратила и лежала и лечилась в 62 больнице в Красногорске там и моя мама лечилась но Донцову там спасли а мама умерла... Думаю очень сильно ещё все зависит от человека но обидно если Донцова в книге обманывает с целью внушить оптимизм. Она пишет что лежала в реанимации ещё с двумя и они типа все выракарабкались чудо? Или вымысле для книги? Нет знаю.. Думаю кто болеет раком вряд ли станет врать об этом и о лечении ... В общем прочтите книгу это займёт немного времени, Донцова прошла те же круги Ада что и наши родители как она пишет
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Может просто браво врачу который рискнул.. А наши врачи - им легче не связываться как они думают со смертником уже. Проще списать хоть это и жизнь самое дорогое что есть... Вообще чудовищно конечно что врачи на обычных людей больных раков плевать хотели. Мою маму очень грубо обхамили после того как часов в шесть просидела в очереди к врачу типа врач торопилась домой ... А у мамы был вопрос жизни и смерти.. Потом мы бросили эти бесплатные клиники и все делали в платной... Химию делали бесплатно может это тоже сгубило. Надо же всем дать денег дай дай дай .......!!!!! Ненавижу врачей!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откровенно говоря, мне книга Донцовой не показалась полностью достоверной. Потому что я очень хорошо разбираюсь в теме рака молочной железы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит Донцова просто "красочно" написала сказочку. Но я плакала на некоторых моментах, так как мама тогда уже болела и я близко все восприняла. Я видимо наивна и думала что это чистая правда..... Увы таких чудес видимо не бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы живете в мире фантазий. Везде так. Мы готовы были выложить ЛЮБЫЕ, самые сумасшедшие деньги, мы не из России, а из страны с лучшей медициной. И нам отказали в помощи.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Жаль только, что горе-врачи только названия диагнозов за 6 лет выучивают. А лечить не умеют. Платили бы им зарплату за вылеченных пациентов только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких иллюзий нет, то что видел я, это полное отсутствие российской медицины, просто полное, даже по самому элементарному вопросу, приехали.
Зато очень быстро работает похоронное бюро, вот бы так медики работали.
Марина Н
Люди с миллиардами долларов умирают от рака
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Да. Стив Джобс например. Уж его могли лечить всем чем угодно за любую цену.
Гость
Все люди умирают рано или поздно, и умирают у нас или от инсульта-инфаркта, или от рака в основном. И врачи не боги, не в их власти всех вылечить
good2be-vegan.livejournal.com/207534.html
Гость
http://www.aif.ru/archive/1678987
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так судя из статьи он умер не от отсутствия квалифицированной помощи, а от того что сам не стал делать операцию.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
В большинстве случаев живут за 80-90 лет такие люди, а у нас и до 60 не доживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается что так. Понадеялся на народные методы и целителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нужно заботиться о своем здоровье. Кто- то с красным пятнышком руке бежит к врачу, а кто- то тянет до последнего когда уже ничего нельзя сделать. Плохо так говорить об умерших но все же я знаю что моя мама не бегала по врачам тянула и мы по слепоте своей не замечали перемен в её внешнем виде и дорого теперь поплатились за это... Мамы нет, а мы страдаем.. Врачам плевать на нас, и надо самому заботиться о себе и близких ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев да, надо заботиться о здоровье, но тут есть одно но, если здоровье поправлять в наших медучреждениях, то неизвестно что быстрее на тот свет человека отправит, сколько случаев - не ходил бы к врачам и жил, а пошел и загубили.
Гость
Если раком все-таки заболел, не смотря на то, что за здоровьем следил, то этот диагноз уже будет висеть над тобой, как домоклов меч, всю оставшуюся жизнь, сколь долгой она еще получится после лечения и пр. Как это хреново, даже когда бывают периоды неплохого самочувствия, как вспомнишь, какой диагноз-то в наличии, так моментально улетучивается жизненная перспективность. Сознание уже изменяется необратимо, и любой болевой синдром или недомогание, пропускаешь через призму возможного регресса, думаешь, воот, это опять он. И дело даже не в силе характера и прочих установках, ты постоянно помнишь, что болен этой *****. Я даже меньше покупать вещей стала, думаю, а вдруг сносить не успею, нафига оно мне...ну и много еще всяких других обломов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В большинстве случаев да, надо заботиться о здоровье, но тут есть одно но, если здоровье поправлять в наших медучреждениях, то неизвестно что быстрее на тот свет человека отправит, сколько случаев - не ходил бы к врачам и жил, а пошел и загубили.
Но м

Да наши врачи могут загубить. В идеале лучше иметь знакомого врача ну или быть самому не наивным и слепо доверяющем врачу а здраво мыслить. Не знаю.. Все таки я уверена если б МАМА пошла к врачу раньше то жила бы ещё долго ...
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
Основатель обрызганного яблока даже, как мне кажется, операцию по пересадке печени перенёс. Он много лечился.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Конечно много лечился, поддерживали его благодаря деньгам хорошо, это сейчас наши врачи, для отмазки, чтобы не лечить, приводят в пример его и Фриске, мол смотрите какие люди умерли, а вам и подавно простолюдинам на кладбище пора, какое вам лечение, лечение на этой Земле только для избранных, кстати очень плохие прецеденты, вместо того чтобы за человека бороться, приводят при каждом удом случае этих известных людей, понятно что они тут не причем, а вот наши врачи-губители, как раз даже очень причем.
Гость
По своему горю часто бываю на кладбище, волей не волей вижу возраст мужиков умерли в котором, становиться даже жутковато, похоже подавляющая часть до 70 не доживает, редко кто старше 70.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на каком месте Россия по среднему возрасту населения . А в развитых странах очень большая статистика по онкозабелеваниям, просто он наступает там после 80 лет и долго тянется. А в Африке вообще почти рака нет , там средний возраст жизни 40 лет. А у нас между Африкой и Благополучной Европой: и жизнь коротка и рак вовсю эту жизнь уносит.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Я думаю в Африке есть все, и рак и спид и голод и еще куча всего, просто Африка никому не нужна, с точки зрения освещать что там и как, она брошена, вымирает там население.
У нас я раньше внимание не обращал, а сейчас обращаю, пожилых мужиков очень мало в жизни встречаю, за 70 лет кому, уж извините, одни бабульки кругом, а мужиков с ними и нет, а кладбище все ставит на свои места, мужики там уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кладбище где мама похоронена - рядом женщина 57 лет, с другой стороны женщина 66 лет... Маме было 59... И если дальше пройтись то там в основном люди 1956-1958 годов рождения в общем не то что до 70 даже до 60 многие не доживают... Это ужасно!!!!!!!!!!!! Понятно что в таком возрасте скорее всего умерли от болезни. От наших доблестных врачей которые списывают человека сразу постави диагноз рак.. Зачем лечить все равно помрет
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
Да, это в основном, рак. У женщин в таком возрасте редко бывают инфаркты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем на старых участках кладбища видно, что раньше люди куда дольше жили чем сейчас, там часто встречаются кому за 70 лет, много кому за 80, особенно женщинам. А на новых участках, это точно, совсем молодых много и до 60 не дожили.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже об этом говорила, у меня бабушка и мама не дождались даже результатов биопсии, а месячной очереди в нашу онкологию тем более...
Обращалась за консультацией на сайты чтото вроде Вместе против рака и там местный "доктор" посоветовал мне держаться и все.
А у меня мама умирала не только от рака а от соопутствующих анемии истощения итдитп, хоть бы подсказали чем ее кормить при раке кишечника (обычная еда не подходила получалась непроходимость) какие препараты для облегчения состояния давать. Я сама была в состоянии шока и уже после ее смерти начали приходить мысли что стоило бы сделать то и то.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Недавно вернулась из Африки) не беспокойтесь за них, они рождаемостью перекрывают вымирание населения) Да и экология у них намного лучше.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Аналогично, эти мысли уже вымучили, а не уходят. Иногда чуть отпустит, потом снова нахлынет...
Леночка
Марина Н
Сообщение было удалено
Марина, может быть Вам и не нужен мой совет, но мне очень помогло. Не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но рекомендую познакомиться с проектом СОдействие. https://co-operate.ru/ Там есть ответы на многие вопросы, а так же бесплатная помощь онкопсихологов. Мне очень повезло познакомиться с чудесной женщиной-психологом, мы с ней вели работу и не знаю, справилась бы я без нее.. Сил Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи только насморк лечить умеют, потому что он сам проходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно точно. Обратись моя мама к недомедикам пораньше, до осени бы вряд ли дожила.
Гость
Мой папа умер 25 марта этого года.Ему было 58 лет.Диагноз-саркома мягких тканей.Очень жалею о том,что согласились на химию,ведь именно после 2 химии пошли осложнения-асцит,канцероматоз брюшины.До этого 2 раза вырезали опухоль,но он не был похож на больного человека,единств признак болезни-были опухоли...Очень быстро восстанавливался после операции,был очень сильный,спортивный человек,никогда не курил и не пил...Откуда что взялось,я не знаю...Думаю,что если б не сделали химию,возможно,он прожил бы дольше...Лежал только 10 дней,даже с асцитом умудрялся ходить.Тоже предложили отдать его в хоспис,мы не отдали,я бы себе этого не простила.Научились делать уколы сами,дома.
Марина
Маша
Сообщение было удалено
Марина
Мама вчера умерла от рака крови... Читаю все ваши истории... Слезы боль и незнаю как жить дальше
Предыдущая тема