Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Очень жаль.. На вашем месте может оказаться каждый. Никто не застрахован. Боли бывают не у всех. У моей мамы не было болей хотя она умирала от рака желудка четвёртой степени. Сил Вам не знаю что сказать ещё так как не мы болеем раком а вы, но страдают все и тот кто умирает и близкие, которые остаются...
Гость
[quote="Леночка" message_id="56280594"]Папа ушел менее 3 месяцев назад после 4,5 лет борьбы. Невозможно передать боль, которая разрывает меня. Ему было всего 54 года, настоящий Мужчина, умный, сильный, веселый,душа компании, лучший муж и отец, его обожали все ,кто его знал. За все время болезни не пожаловался никому, даже в самые тяжелые моменты, 3 года был уверен, что я ничего не знаю. Старался как можно больше успеть,построил большой уютный дом.Мне 24, я абсолютная папина дочка и как страшно было видеть,что он умирает. Месяц ухаживали с мамочкой за ним, когда он слег.Каждую минуту говорила, как я его люблю, какой он у меня чудесный, как благодарна за все. До последнего дня шутил и не давал грустить, сам поддерживал нас. До его болезни я была очень легкой, веселой, счастливой, общительной, активной. Когда узнала - замкнулась, перестала встречаться с друзьями, не хочется ничего делать, не могу получать радость и удовольствие от жизни, настроение от апатии до агрессии. Сложно строить отношения - кажется, что никто не дотягивает до моего идеала - Папы. Бессонница, перед сном гоняю воспоминания и плачу, беззвучно кричу. Волосы выпадают со страшной силой, депрессия была жуткая. Очень помогла женщина-онкопсихолог, к которой мне как бы между делом осенью посоветовал обратиться ..Папа.Через 30 дней после его смерти тяжело сломала ногу, перенесла операцию, сейчас учусь ходить. Но все равно хочу начать нормально жить, потому что не имею права сдаваться с таким примером перед глазами. В моменты невыносимой боли и перед наркозом звала его и чувствовала поддержку.

Сочувствую. Первые месяцы после ухода близкого самые тяжёлые. Держитесь. Да после такого понимаешь что остальные проблемы это мелочи и уже меньше переживаешь из- за них. Вам всего 24 года . Жизнь впереди. И я уверена что Ваш папа будет вами гордиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что они уходят умирают, а другие остаются. Дети, внуки, жена, муж все остаются, а они умирают и это ужасно. От рака умирать страшно так как ты понимаешь что возможно это твоё последнее лето или весна, что ты не увидишь больше снег или травку... Я думаю что человек умирающий от рака имеет право на все! Это очень трудно сохранять позитив ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общаюсь на онкологическом блоге.т.к. сама онкологическая больная. Сколько же там позитивных людей, не утративших чувство юмора, самоиронию, любовь к жизни, людям, хотя у многих там такая стадия болезни и такие проблемы, что..даже сложно описать. И там есть целый раздел В память об ушедших, читаешь их блоги, и понимаешь, какие это были замечательные, люди, достойно несшие свой крест до самой смерти.
Марина Н
Гость Алена
Сообщение было удалено
Гость
Общаюсь на онкологическом блоге.т.к. сама онкологическая больная. Сколько же там позитивных людей, не утративших чувство юмора, самоиронию, любовь к жизни, людям, хотя у многих там такая стадия болезни и такие проблемы, что..даже сложно описать. И там есть целый раздел В память об ушедших, читаешь их блоги, и понимаешь, какие это были замечательные, люди, достойно несшие свой крест до самой смерти.
Спасибо на добром слове
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот форум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему здоровые обижены на всех, посмотрите на нашу жизнь, зависть, ворье, равнодушие и это все у здоровых людей, а что вы с больных хотите, им то простить можно их мысли дурные в такие моменты.. Это хоть можно понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу вокруг одну только зависит , ворье и равнодушие. Вокруг много хороших людей. Может вы не туда смотрите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой человек был в жизни, такой он и в болезни. Вот такие, как вы описали становятся и ужасными, капризными больными, которые сами мучаются и мучают всех вокруг. Сама ужасалась, наблюдая как в ОД, в очереди к врачу, грызлись онкологические больные, чуть не дрались. И орали друг другу, - да я только после операции, да я тоже только после операции, а ты такая сякая. Значит, люди такого уровня и до болезни ни нравственностью , ни интеллигентностью не отличались. Таких, кстати, много. Но отрадно, что много и высокодуховных личностей, вот с кого надо брать пример.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Марина, наберите в поисковике Русский онкологический портал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы видите в моем сообщении "вокруг одну ....", сами об этом думали что "вокруг..." и сами написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А говорят рак заболевание там всяких ОБИД и т.д., раз там столько позитивных людей, значит эти все слухи про природу заболевания рака от ОБИД и т.д. не более чем слухи?
Марина Н
Я поделилась своими мыслями и чувствами, а не делами. А разве за мысли можно и должно судить ?

Марина Н
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Сейчас не про Вас пишу, а про мысли.
Судим мы себя сами за наши нехорошие мысли. И это тяжелей всего. Вот тут народ знает что такое чувство ВИНЫ по смерти близкого, соврать мне не даст, и за мысли тоже ВИНА есть, что это такое, этим людям объяснять не надо. Виноват, не виноват, а если что в мыслях не хорошего было, когда исправить уже ситуацию нельзя, попробуй от своей совести потом убеги.
Гость
Но если человек осознал, Бог должен простить, может не сразу, но должно отпустить, я верю и надеюсь, разбойник первым в рай с Христом вошел.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
А Вы не грузитесь, по болезни и не такое в голову придет, да что там, все мы думаем не весть что.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы поняли меня. Марина Н
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Одной глубокий обиды достаточно, не проработанной. Это же не значит что вечно обиженным надо быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что не знали в своей жизни бабуль обиженных то на соседку, то на зятя, то на еще кого, живут и им за 80 - 90 многим, а молодежь которая и обидеться еще не успела, от рака умирает, что то тут не то....
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как рак и обиды связаны между собой, но знаю, что обидеться на соседку, да прочем и на зятя нельзя. Обида бывает глубокой только на очень близкого человека. А на соседку можно разозлиться, не разговаривать, послать её, но не обидится. Ну если для статистики, то меня очень сильная ОБИДА съедала с 10 лет. Именно, обида, а не плохая жизнь.

Марина Н
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеется ввиду обида глубокая, которая прокручивается в голове все время вызывая отрицательные эмоции. Обиду на соседку вы забудете через пару дней, она не оставит следа в душе. Да, обиды засевшие в душе на многие годы наносят только очень близкие люди, просто раны в душе оставляют, внешне человек может быть при этом веселый, общительный и доброжелательный, но будучи очень душевно ранимый, очень привязан эмоционально к тем людям, которые ему наносят душевные травмы, может быть даже не осознанно. Такие и подпадают под онкологию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому часто родственники онкологических больных, плотно ухаживающие за ними и принимающих их боль как свою, после их ухода становятся следующими жертвами рака. Для них смерть родных - травма душевная, обида на судьбу за то, что заставила их испытать эту утрату, видеть смерть родного человека, наблюдать месяцами за их мучительным уходом, нев силах что-то сделать. Это очень глубокая обида на жизнь, на врачей, на обстоятельства и на себя, за то что не смогли по помочь. Итог - онкология. Поэтому - идите к грамотным психологам, не сидите дома одни в аду своего горя. Ищите помощи у профессионалов, а не варитесь только в кругу таких же как вы, усугубляя свое состояние. Душу тоже надо и можно лечить.
Светлана
Животные тоже болеют онкологией,обиженные что ли ?что за бред?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Животные которые живут рядом с человеком, домашние, болеют теми же болезнями, что и люди, энергетически принимая на себя проблемы хозяев. Потому и болеют. Мне так объясняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это понятно, что переживания,стресс от чего либо, ну может и от обиды какой, влияют на здоровье в целом, а как следствие на возможное появление рака, так имунитет ухудшается, но не только ОБИДА.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Держитесь! Прочитала ваши слова, будто слыша голос мамы. Та же история. Мама тоже сказала, что не боится умирать. Боится только боли. Лекарствами мы запаслись, боли не было, была слабость. Единственное, не могу сказать про последний день, т.к. не было сил ответить. Маме было 59, а мне 30. Очень люблю ее и скучаю. И обязательно встречусь через много лет с ней и мы снова будем счастливы.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
А какими лекарствами вы запаслись?
Марина Н
Вы хорошая дочь. А у меня сын, он хороший сын, но он сын. А у меня есть ещё мама, которой 87 лет. У неё открылось второе, или третье дыхание, она ухаживает за мной, как за новорожденной. Плачет, когда я не вижу. Пережила все 900 дней блокады, а тут на тебе, ещё такое надо пережить.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Трамадол и прогабалин лирика. Много таблеток решили не пить, чтобы в "овощ" не превратиться.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, история та же. Моей бабушке 89 и она тоже ухаживала как могла за мамой. Правда, мама не разрешила ей говорить про онкологию. Потом уже сказали... Скорую сразу вызвали бабушке, чтобы успокоительное со снотворным сделать. Кричала, плакала сильно. Она четырежды прабабушка уже. Сейчас ничего, держится. Люди под 90 лет очень сильные духом, ведь они уже всех потеряли своего возраста и старше.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
Трамадол в ампулах? Я лирику приняла два раза днём, так спала 20 часов
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
В таблетках. Моя ошибка, а врачи не сказали, что в ампулах сразу надо тоже взять. В последние сутки был нарушен глотательный рефлекс. А у вас рак чего, если не секрет? Ходите? У мамы был катетер в желчных протоках, он причинял ей основную боль.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
У меня рак щитовидной железы, но не тот, который у большого числа людей, и который лечится обычной операцией или радиойодотерапией. У меня очень редкий вид рака, который встречается 1: 2 000 000 населения. Если о нем что- то и знают, то в Японии, т к в "учебниках" написано, что он вызван как правило радиацией. Но я в зоне радиации не была, на опасных производствах не работала. Ещё он вызывается гормональным сбоем в организме. Что это, одному Богу известно. Опухль полностью удалить не получилось, если химия не убьётесь остатки, то страшно подумать - удушье. Завтра вторая химия, первую перенесла очень тяжело. Вообще тяжело лежать и знать, что скоро умоешь. Жизнь потеряла всякий смысл, а у меня была, поверьте, хорошая жизнь. А Ваша мама все понимала? И как она себя вела?
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Да рак хоть от чего и хоть у кого может быть. Кто же знает.
В начале сентября мы еще путешествовали, ни о чем не подозревали. Строили планы. А 9 сентября у мамы на работе поднялась температура и кожа пожелтела. Врачи разрезали и зашили обратно, т.к. это был рак печени 4 стадии. У непьющего (за рулем) и некурящего человека, странно да? Месяц почти эти бездушные нелюди скрывали диагноз. Два заключения сделали, одно для мамы в легкой форме и второе настоящее. Брат знал настоящий диагноз и ничего мне не сказал. Я узнала от мамы только 9 октября. Она знала, что онкология и что в печени. Но что последняя стадия язык наш ей не повернулся сказать. Мы и сами не верили в этот кошмар. Медсестра приходила из онкоцентра делать капельницы, они помогали. У мамы было неплохое настроение, дети и внуки были рядом. Она вставала сама в туалет. Но лежа не находила удобного положения. Не отвечала на звонки и не включала ноутбук. Спала очень много. Почти не ела, все было ей противно. Зато много пила. Мы с дочкой все время рядом с ней на кровати играли и ей некогда было думать о плохом. И вот пришло время менять катетер. А зря.
Гость
Вкратце на 3 день ее там и угробили в этой больнице. Своим бездействием. А я ***** ***** ***** оставила ее на ночь одну и ушла кормить ребенка, который с 88 летней бабушкой дома остался. В 5 утра мама умерла и меня не было рядом.
За два дня до смерти дочка маму сфотографировала и она там вполне сносно получилась, улыбалась и будто вовсе не болела. Да еще и в мячик с ей играла лежа. Считаю, нам крупно повезло, что почти без боли.
Химию сразу делать сказали не будут, бессмысленно. Но знайте, надежда есть всегда. Тем более, вам химию делают. Большой удачи вам завтра!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама ни разу не плакала (при мне). Лишь одну ночь у нее болело место, где катетер был и я держала ее за руку до 4х утра, пока трамадол не подействовал. Все же душевные муки были страшнее физических. Потом все как в тумане. Нечестно все. Не думала я, что с нами такое будет. Мы тоже счастливы были.
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
А у меня слезы не текут. Вот сегодня прямо заставила себя плакать слезами. А моя мама, знаю, плачет каждый день у себя в комнате. Я, конечно, эгоистка, что многое переложила на 87 летнюю маму. Она в полном уме и здравой памяти, дай Бог каждому в 87 лет быть такой. Она меня кормит, гладит, разговаривает. Я не отвечаю на телефонные звонки, боюсь слов: "держись! Борись! Мы тебя вытянем! " интересно, как меня собираются вытягивать, если сейчас начнётся дачный сезон, да и вообще у всех своя жизнь с пляжами, кабачками, детьми, внуками и т . Д. Я бы так же себя вела, если бы была здорова. А в интернете сижу постоянно, читаю как умирают от рака. Душевные силы на исходе. Не знаю, когда за ними потянуться физические. Извините за сумбур . Марина Н
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец умер в 49, мне было 25. Училась, поэтому днём с ним была, приходилось убирать ( у него в ротовой полости был). Переживания были, все же человек, а горя- нет. Незадолго до болезни сестре младшей говорил при мне, что я не человек, а *****. Причина- у меня были отношения, а замуж не вышла. При том у него стандартный букет присутствовал, любовницы, пьянки, скандалы. Простила его и забыла.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Вы очень счастливая, если прямо сейчас можете обнять свою маму!!! Друзья сами не знают, что сказать в этом случае, как поддержать. Я читаю ливеьоурнал одной женщины, ей год назад врачи сказали, что все! Ан нет! Диагноз вроде бы ваш.
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Попробуйте систему Ниши, в интерпретации Майи Гогулан, она справилась с раком.https://www.google.by/search?q=майя+гогулан&oq=майя+Гог&aqs=chrome.1.69i57j0l3.4295j0j4&client=tablet-android-google&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#q=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C+%D1%81+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C.
Никогда нельзя сдаваться! Идите на форум тех, кто справился с раком! У вас все должно получиться, просто депрессия сейчас, это понятно...
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
http://www.beztabletok.ru/images/stories/beztabletok/gogulan/about.htm
Гость
Мне очень хочется верить, что наши близкие люди, умершие от этой ужасной болезни, сейчас где- то в хорошем месте, читают этот форум, наши слёзы видят и то как мы скучаем по ним - и думают "ничего, скоро мы увидимся, когда придёт час"... А иногда с ужасом думаю, что после нет ничего ... Просто темнота. И больно становится от этого.... Зачем вообще нужно терять близких раньше времени? Это же невыносимо....
Гость
Я 8 месяцев на слышу мамин голос и не вижу её.. Я привыкла что мне всегда грустно. Плачу уже меньше, мне просто грустно....
Гость
Марина, если вам сейчас делают химию, то, может, есть надежда? Или это только обычное продление? А метастазы есть у вас? Совсем умирающих отправляют доживать на симптоматику домой, химию уже не делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего отца тоже рак печени был, помощи от медиков не было, будто нет медицины СОВСЕМ, я только его диагностировать по платным успел, сам бегал и искал где и что делать, примерно за 1.5 недели нашли рак в печени, а по приходу с материалом диагностики в нашу ГРОБОВУЮ бесплатную онко-поликлинику, получил на руки только справку, никакой помощи не оказали, даже асцит не слили, отправили чтобы я опять побежал теряя время в поликлинику по месту жительства выпрашивать паллиативную помощь, умирал человек будто в каменном веке, не получив никакой помощи от российской медицины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ваш отец прожил после постановки диагноза?
Мне в поликлинике не давали рецепт на трамадол. Несколько часов я со спящим ребенком на руках его выпрашивала. Врачи говорили, что мама в последний раз в поликлинике 5 лет назад была и пусть придет на осмотр сначала. А она уже ходить не могла, сил не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По

По моим предположениям умер он от асцита (главная причина на фоне сильной слабости и интоксикации), прожить бы мог еще точно, если бы его слили, сколько сказать не могу, но думаю более месяца. А если бы было лечение то может и надежда бы была на более длительное продление жизни, она всегда есть, а его ее лишили и очень психологически подорвали этим, настроили на смерть, хотя он держался так мужественно, что мне даже вспоминать больно как это все человек может так терпеть.
От диагноза до смерти прошло примерно 8 дней. Как болезнь развивалась это отдельная тема, мне саму хочется знать, сколько времени развивается у человека рак печени, причем абсолютно не пьющего и не курящего всю жизнь, и из-за чего.
Прошло со смерти уже 3 месяца почти, а я только сейчас в себя после тех дней прихожу, точнее начинаю реально, а не в тумане, осознавать весь ужас тех дней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина Н
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете кого- нибудь , кто живёт счастливо и долго с метастазами и 4 ой стадией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня не существует теперь медицина в нашей стране, это ГРОБОВАЯ медицина.
Гость
.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вот и моей маме не стали сливать жидкость, еще и отговорили в приемном покое, что рано, вот будет живет большой, а он был огромный, каменный, слышно было, как жидкость туда-сюда переливается. Жутко было слышать и смотреть. Отправили домой. Платно делали только в одном месте и только один врач, необходимо было вставать в очередь, но время поджимало. Пожалела, что не встали, но уже ничего не вернуть.
Не верю в медицину, нет ее, так, только палец зашить. Маме когда разрезали живот и обратно зашили, она даже спросила медсестер, почему так зашили, как покойнкам в морге, я же еще живая. Но для них она уже была никто, не жилец, не человек.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова