Сегодня делала эту процедуру, может мне так не повезло, но все прошло очень плачевно. Делала в платной клинике, стоило 2200р, обслуживание и отношение было ужасным, я была записана на 8:30 утра, с 7 вечера не принимала пищу, с утра не ела, не пила, как проснулась, умылась, так сразу и поехала. Зашла в кабинет, положили на левый бок, сунули в рот круглую штуку как отверстие, чтобы рот не закрывался, что делать мне не объяснили, про анестезию и намёка не было, у меня по природе узкая глотка, я таблетку обычную делю на 3-4 части, потому что если целую или половинки глотать, они застревают и больно их глотать, а тут шнур толщиной с мизинец. Единственное, что у меня спросили, так в первый ли раз я делаю и сказали не трогать руками шнур. Когда стали засовывать, стало не неприятно, а дико больно, началась паническая атака и я начала задыхаться, хоть меня и держали, я вынула шланг из горла, минут 5 было затруднительно дышать и дикая паника, слёзы градом, только после этого всего мне решили побрызгать анестезией. Но не дожидались, пока она подействует, сразу положили на бок и приступили к процедуре. Было очень больно, дышать трудно.
Теперь о самочувствии в данный момент, сейчас время 18:30, то есть прошло 10 часов. Очень болит горло, будто кость или игла в горле, больно глотать, есть, дышать ртом. Больно опускать голову, поднимать, поворачивать в стороны, ощущения - иглы в горле, травмированной слизистой. В общем могу смотреть только вперёд, а если в стороны, то поворачиваю весь корпус.
Я занимаюсь спортом почти всю жизнь, от него букет болячек, многое повидала за свои 20 лет, много обследований проходила, но это.....для меня оказалось диким стрессом.
Сама процедура эффективная, но тут больше вопрос не про эффективность, а про сам процесс.