у меня такая же ситуация ( сдаю анализы каждые полгода , половую жизнь веду скудную по нынешним меркам - за 13 лет 7 мужчин , всегда предохранялась. С одним порвался презерватив - хламидиоз в 19лет , в 23 года был парень ( год вместе), изменил - герпес , а сейчас я была 7 месяцев без секса и начала встпечаться с парнем, сдали все анализы через 3 месяца , говорил, что до меня была близость 3 месяца назад ( то есть, полгода до нашего незащищенного секса), он сдал все, кроме сифилиса ) в лаборатории забыли , ну я и думаю - ладно, какой блин сифилис . Как- то закрыла на это глаза , все анализы у него идеальные , даже ВПЧ затребовала . Чистый , как стёклышко. Через 2 месяца секса без защиты я почему - то затребовала у него все- таки сдать на сифилис , как чутье было, не давало мне это жить спокойно. Итог - положительный, скрытая форма . У него шок , а я скажу - у меня ещё больший . Он сказал, что лечил трихомонаду полгода назад и у него были симптомы сифилиса , но его не обследовали ) круто , правда . И я об этом узнаю вот сейчас , когда у него он находится . У меня тесты негативные , нет симптомов , но я понимаю, что заразить он меня мог в любой момент - как в нашу первую близость, так и в крайнюю , то есть, заражение не обязательно с первого раза происходит . Сама ушла в депрессию , мне поставили профилактический укол пенициллина в клинике , но я понимаю, что , если у меня уже есть сифилис - эта профилактика до пи*ды . Учтите , что иногда иммуноглобулины на анализах видно через 2 недели , иногда через 3 , а иногда через 6-8 недель! То есть, с момента близости вы должны отсчитать 3 недели и сдать анализы ( вдруг есть уже иммуноглобулины ) , а, если их нет - не жить половой жизнью и отсчитать ещё 4 недели и ещё раз их сдать ! К слову , кому интересно, ВИЧ на самом новом оборудовании также до 2 месяцев не видно, от 2 до 6 сомнительно,с 6 месяца уже ТОЧНО будут иммуноглобулины .То есть , проверка на сифилис - третья и 8 неделя (дважды) , на ВИЧ - 2 месяца и 6 мес! Обязате