Промывала нос и оглохло ухо!!!! у кого было так? боюсь!
Добрый вечер, форумчане. Нос закладывает иногда, промыла сейчас водой с солью, с помощью устройства Долфин, и вода, видимо, через нос попала в уши и теперь я плохо слышу, особенно правое ухо слух сильно потеряло. Боли нет. Что делать - не знаю....может, за ночь пройдёт!? было у кого-то подобное!?
Тоже была такая проблема, уже писал тут, вообщем делайте процедуру став под углом 90 градусов (буквой Г), нос направлен в пол, я делаю обычным большим шприцом с уплотнителем на конце, что бы не вытекало, с тех пор как так делаю, не было и намека на попадание в уши, заливая в одну, высмаркиваю, потом вторую, тоже самое, с начала был осторожен, потом уже стал сморкать в полную силу, ни одной капли ещё в уши не попало, но надо сказать что мне промывание не особо помогает, частично помогает, но насморк не лечит вообще (именно мой насморк)
Гость
[1673061990]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлено Естественно у каждого свой организм, так что будьте осторожны, и не надо делать сильный напор при промывании, может попасть именно из за напора.
Если вода попала, спать нужно на противоположном ухе, мне никакие из описанных в инете процедур не помогли, само прошло, а лучше сходить к врачу, так как если у вас серная пробка, или попавший раствор имеет инфекцию, может начаться воспаление.
Ольга
[3704188852]
У меня тоже после промывания, заложило уши. Я кормящая мама, по совету врача лора пропила антибиотики 2 курса, не помогло. Ночью ревела от боли в ушах , ныло, тянуло, вообщем словами не передать. Обратилась в стационар к лор врачу ( заметьте, это уже третий лор), очень толковый оказался прописал УВЧ, капли Ципромед, и антибиотики ( уколы). Еле выздоровела, думала умру. Вот такая вот ужасная история.
Светлана
[3794847647]
Промывала нос дочери 7лет .Долфином, раствор попал в ушко, она сразу заплакала от боли.Что теперь делать не знаю, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой
Светлана
[3794847647]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля
Люди не советую Долфина, вы прочитайте отзывы про него сначало на irecommend ru отзывы про него очень интересные много недовольных!!!!!!!!! мне долфин вообще ухо заложил я еле откачала оттуда жидкость шприцем, сейчас боле менее лучше, на ночь ватку смоченую мёдом в ухо!
Гость
[2391135565]
Неделю как заложен нос, дышать не могу. Беременность 19недель. Была у участкового гениколога та отправила к терапевту, терапевт к лор врачу, лор на платные анализы на аллергию. Анализы будут готовы только через 4дня. Сосудосуживающие капли при беременности запрещены а без них ночью спать не могу.Вчера решила заняться самолечением так как терпеть больше не могу. Промыла нос солевым раствором и видимо что то сделала не так, в итоге жидкость попала в ухо. Сегодня была у платного лор врача поставил диагноз острый ринит и тубоотит (от промываний). Вот что он мне назначил (может кому поможет мой отзыв): Називин 0,025% в нос 3р, акваморис в нос 4р, ниотит, неодекс в ухо 6р. и уфо носовых ходов, слухового прохода.
Промыл долфином...все ушло в среднее ухо...само не проходило больше недели...к ЛОРу только по записи,очередь на месяц вперёд...пришлось прокалывать перепонку самому и делать продувку ушей...с уха вытек примерно стакан воды мутного цвета с неприятным запахом...буквально сразу прошла головная боль, осталось дождаться заживления барабанной перепонки, ухо слышит, но чуть хуже, чем нетравмированное, думаю через пару недель ухо прийдет в норму П.С. Дома перепонку прокалывать не советую...это самая крайняя мера...
Гость
[2371557553]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Юлия
[3373673446]
Муж промывал нос долфином, и неудачно и не вовремя наклонил голову, так вот вода попала в ухо, в общем оно у него заложило и заболело. Сходил к лору, а он назначил такое лечение: Капли отипакс капать по три капли в ухо. Через 5 минут диоксидин 3 капли. И так три раза в день. Может кому пригодится, уудачи и не болейте, медицина нынче дорогая((((
мптть
[719171434]
мптть
[719171434]
Thinkin
Гостья
[3402919078]
Гость
Сообщение было удалено
Огромное человеческое спасибо! Удивительно, но это реально сработало! Советую всем, правда у меня раз на 20 ый получилось, но вода вышла!
Екатерина
[428655126]
Всем добрый день! "Соскочить" с сосудосуживающих капель поможет дексаметазон. У меня случай был запущенный поэтому на флакон ринонорма 15 мл я добавила 2 ампулы. Лучше брать капли с пипеткой чтоб легче было добавить дексаметазон, но у меня получилось и в спрей. И капаете как обычно. Про уши. Я промываю долфином часто. Важно ! Начинать промывание когда нос АБСОЛЮТНО СВОБОДНО ДЫШИТ!!! И надавливать очень медленно! Если есть хоть малейшее сопротивление при вытекании раствора то вода обязательно пойдёт в уши!
Павел
[824533097]
Теме Up! )) Допромывался и я. Вода в среднем ухе с обойх сторон. Давящие боли, при попытке высморкаться бульканье в ушах и усиление боли. Плюс любая боль в области головы провоцирует у меня боль головную (( Но! Бывало и хуже )) Симтпомы, а соотвественно и лечение как при Отите: сосудосужающие капли в нос, сухое тепло (никаких сквозняков и походов в ветренную погоду по улице), оделся тепло сам и одел уши (заткнул ватой), принял Супрастин (или кому что) для снятия отёка и принял обезболивающие. Залез под плед (прямо чтоб тепло было) и коротая время делал повороты с боку на бок и массаж козелка и т.д. (ну сами знаете ))) ). Лекарства подействовали уснул на полчаса. Сегодня из дома не ногой, сам в тепле, в ушах вата. Жена ржёт, сын удивлён. Вот так я устроил себе выходной. По опыту должно к завтра пройти, но по хорошему вату в ушах/ухе лучше на 1-2 дня оставить. Если же за 2-3 дня не пройдет - это уже лечат антибиотиками, это к врачу. Но тоже лечат - не паникуйте! Всем здоровья! Берегите себя ))
Инна
[4288242105]
Бл... люди просят рассказать как воду удалить, 99% пишут как промывать, чтоб не затекало!!! Але! Она уже затекла!!! Как извлекать???((((
Наталья
[648329080]
сле промывания носа вода попала в среднее ухо. Промучилась ночь, ухо не слышало и болело, давило. Помогло вот что: зажать нос рукой, выдыхать и одновременно глотать. Получилось раза с 30.. не раньше. Еще можно прыгать на одной ноге и делать вакуум ладонью больного ухо, наклонив голову в сторону больного уха. Ухо отложилось, но вода там оставалась еще пару дней, периодически закладывало, но уже не так. Я еще перестраховалась, и капала один день отипаксом, чтоб не начался отит, да и боль снимает он хорошо. После такого, никогда не буду промывать, хоть и сама виновата - как то неудачно промыла. Запомнила надолго. Всем удачи и скорейшего выздоровления.
Артур
[1221198850]
Что бы при промывании долфином не заработать отит, можно промывать по-другому. Полкружки воды и полчайной ложки соли с содой, размешать и вдыхать с ложечки поочередно в ноздри держа голову вертикально, потом высмаркаться, мне помогает и так. Так раствор в уши не идет
Артур
[1221198850]
Только высмаркиваться не сильно надо
Надя
[2379459838]
Мне вода с речки попала в нос прошла через горло и попало в левое ухо, стреляет и болит, что делать?
Анна
[2982475088]
Вот и мне врач сказала, что аэрозолью запросто можно отит намыть. Даже в Европе отказываться стали от них из-за случаев частых отитов от напора и давления струи.У меня к примеру племяшка переболела отитом от вливаний Аквалора. Теперь только Мореназал буду сыну покупать, он в нормальном безопасном флаконе и дозатор есть уж точно не перельешь.
Я думала, что вода попала в ухо, через нос, несколько дней ухо было заложено, хлюпало что то, а потом купила капли, насморк лечить, один раз высморкалась и вышла слизь как из носа, извините за подробности. Оказалось то, что я хотела удалить из носа, прошло к уху ((
Елена
[861756797]
Люди,но не помогает мне это упражнение,я его с детства знаю,в самолёте так делала всегда,чтоб отложила,а тут не помогает, болит до ужаса,хлюпает ,ухо все почему то воспалилось,я туда ещё несмотря на запрет пыталась ватной палочкой пролезть - бесполезно,а ведь была совершенно здоровая,лёгкий синусит,а теперь ничего не слышу
Елена
[861756797]
Вообщем,прошло вроде, сразу пишу,может как-то поможет кому,потому что ситуация гладкая,пыталась клизмочкой детской создать ваккум - бесполезно, и промывала и закапывала - ноль,разболклось,положила ватку в ухо смоченную в спиртовой растворе пустырника- борного не было,легла на Противоположную уху сторону и стала делать глотающие движение,чтоб в ухе щелкпло - ноль,так пролежала с пол часа,как сопли появились в ноздре, вытащила ватку - слышу!
Гость
[1035848079]
кошмар!, сколько балабалов! Нужен один вопрос и один ответ. Остальным заткнуться.
Всем привет! Дней пять назад столкнулась с такой проблемой - вода попала в ухо после промывания. До этого был насморк. Сразу же разболелись ухо, и появилась задолженность. На следующий день попала к лору. Он против промывалок, ибо они бесполезны по сути, чисто гигиена носа. И к нему часто приходят с такими проблемами, как мы. Назначил отипакс и отривин. Антибиотики при ГВ нельзя, поэтому решил начать лечение без них. Сейчас уже легче, уху полегчало на следующий день. Но воспаление есть. Лесу насморк синупретом, он и в ушах слизь лечит. Продолжаю лечение.
Любовь
[1405609243]
У меня произошло тоже самое. И мне удалось избавиться от этого кошмара самостоятельно. Было сильно заложено правое уход немного левое, появилась головная боль. Я закапала сосудосужающие капли, полежала на стороне больного уха (5 минут) затем, сделала тоже самое действие ,только без раствора, воздухом по 4 раза в каждую из ноздрей, только не забудьте закрыть другую ноздрю, и очень окуратно вводите воздух. С левого вода вышла сразу, с правым было посложнее, я легла на левый бок, через минут 10 появился вкус раствора в горле, постепенно слуховая трубка, начала избавляться от воды, через час я встала и немного попрыгала слегка наклонив голову. Вышел комок прозрачной слизи из левой ноздри, ухо отошло. Удачи вам.
Иннсса
[3173049192]
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника у меня сейчас все точно как у вас. Сижу в шоке ухо три дня как не мое все онемело. врачи ничего не говорят. как вы вылечились напишите пожалуйста
Элеонора
[3987282721]
Гость
Сообщение было удалено
Юля
Я тоже промываю из заварочника обычной водой пол чайной ложки соли и соды, обно время только этим и вылечила гайморит, и щас всегда принасморке закапываю капли чтобы заложенность снять и промываю нос, очень эффективной средство и почти бесплатное, всегда помогает только нельзя сморкаться после него, просто воздух выдохнуть вместе с водой. а вот вчера снова появился насморк, я решила взяться за проверенное средство, начала промывать, и не знаю как получилось, наверное сильно наклонилась, и чихнула вода попала в ухо первый раз в жизни, вот теперь неприятные ощущения, немного побаливает, заложено, не знаю что делать:(((
Попробуйте закапать в нос сосудосуживающее и лечь на больное ухо подложив компресс, у меня носок с рисом (сырым) подогретый в микроволновке. Я промучилась всю ночь перерыла на утро весь нет и проанализировав прочитанное попробовала вот это))) удачи и не болейте
Гость
[1703613480]
Читаю комменты и в шоке, как все умудряются долфином уши свои покалечить!? Если делать все строго по инструкции то все нормально с ушами! Обязательно перед промывкой сосудосуживающие, потом промыть , неважно долфином или чем. Мне все детство из груши соленой водой мыли. Если все очень плохо можно и второй на подряд промыть а после этого обязательно закапать нос лекарством! Мне врач как прописал ринофлуимуцил так я только им и пользуюсь. Берегите свои уши!
Веточка
[1496977320]
А я супернеудачница - у меня в уши попала не вода, а ушные капли Отипакс и, паразиты, плещутся там и все болит!)))
Евгения
[67612380]
А мне ЛОР назначил продувание и массаж (по 5 процедур).
Наталья
[4250825789]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
[4250825789]
Три недели заложено ухо после долфина, подскажите как справиться, от продувания никакого эфекта
романовна
[3594988680]
Это просто ужас. Вот почему некоторые лор врачи говорят что промывание носа может спровоцировать даже отит, а особенно у ребёнка.я себе тоже вчера промыла нос и такая же проблема с ухом, так испугалась что, забыла про гайморит. Но слава богу за ночь прошло, только звон остался и побаливает ухо.
Ребята, если у вас очень сильно заложен нос и Вам надо срочно его промыть есть самый простой способ на 2-3 минуты расширить ходы. для этого подготовьте все для промывани, и присядьте 20 раз. через секунд 20 у Вас расширяться ходы и этого хватит минуты на 2. Это самый простой и эффективный способ, если нет возможности капать капли сосудосуживающие. капать каплями больше 5-7 дней нельзя. возникнет привыкание. По этому после этого срока - приседания.
kristin
[2513586564]
промывала нос по системе с поворотом головы в бок ( острый синусит ) и тоже каждый раз закладывает ухо. стараюсь очень аккуратно промывать, но тоже не знаю что с этим делать.
Люда
[4222444645]
отит запросто так намыть, так что будьте осторожнее с аэрозолями и самостоятельным промыванием. Я уже давно пользуюсь дозированным спреем Мореназал, никакого отита, безопасная промывка.
Никита
[1052515944]
Смотря в чем характер заложенности ух, если просто в душе попала вода, то через сутки она вытечет сама. Если у вас проблемы с носом, синусит, гайморит, и тд, то это все переходит в отит. Есть такая трубка , которая соединяет нос и ухо если происходит из за "Сопле" или "Продував уха" воспаление евстахиевой трубы, там начинают размножаться микробы, и скапливается жидкость, или из за неправильного промывания попадают сопли с водой в Е. трубу, вот тогда и начинается заложенность уха и головные боли из-за неправильного давления в среднем ухе, это очень неприятно и порой может длиться 15 -30 дней! Вообще мой врач всегда говорил , что ничего и никогда капать в уши не надо! Только в нос! есть такие капли(спрей)полидекса с фенилэфрином, я их капал мне помогла через 3 дня и до сих пор их всем советую, а параллельно капал деринат в нос и на язык - это иммунной системе помощник ) ну как то так! не болейте
Зоя
[2177593773]
По не незнанию после промывания носа мучилась не только носом но и ушами( А оказывается для того, что бы не намыть отит из-за неконтролируемой струи, нужно использовать дозированные спреи. Сейчас пользуюсь АкваМастером от компании Эвалар и проблем таких не возникнет.
Валера
[1633797724]
Иван
Сообщение было удалено
Валера
[1633797724]
Валера
Сообщение было удалено
Илья
[3040471123]
Вероника
Сообщение было удалено
такая же ерунда, промывания нос залило ухо теперь плохо слышу, я барабанщик и звуки стали плохо восприниматься со психу так долбил, порвал пластик на малом барабане
Светлана
[3174064901]
Так же как и у всех. Промывала нос внуку Долфином,заложило ухо. Через пару дней пришли к дет терапевту, он посоветовал капнуть в ухо на ночь Отофу, надавить на ухо несколько раз. Жидкость оранжевого цвета, надавливать на ухо ваткой. На утро ухо разложило.
Алла
[3311518479]
Прочла весь понос в адрес долфина и хочу поделиться своим опытом. У меня как мне сказали хронический гайморит, короче каждую осень зиму начинает и понеслась. Уже четыре года. И все это время я промывают нос. И при этом он заложен но вода понемногу а иногда иногда хорошо выходит. Так что если у вас руки кривые, то долфин не виноват. Но сегодня я решила свой заложены нос хорошо продуть, чтобы вся вода ушла. И вот результат. Затекло в ухо. Болит ухо ужасно. Манипуляции с массажем и закапыванием не помогли. Ну и кто мне виноват долфин? Или я , что так дунула. Антибиотиками я не пользуюсь. Короче сижу терплю, надеюсь на ночь пройдёт или я всех домашних съем от такой боли (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[2364340560]
Я стояла вверх ногами.вниз головой.чтобы из уха вода вышла.помогло
Гость
[2009028529]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день,с этим шутить не стоит У меня снизился слух после бассеина Лор сделал прокол перепонки Вода не вышла,отсасывали Она загустела Почти не слышала Сделали шунтирование Так ходила месяц Процедура не приятная,но....выхода нет Все терпимо Я сама продувала себе уши ,теперь перепонка выгнута Зачем я это делала ?(Идите к врачу,если все норм домой отправят Не надо бояться врачей и заниматься самолечением!Всем здоровья!
ГОСТЬ
[980742994]
Здравствуйте , промывала в больнице левое ухо ...Начило закладывать другое , это нормально или нужно снова идти в больницу?