Гость
Статьи
Промывала нос и …

Промывала нос и оглохло ухо!!!! у кого было так? боюсь!

Добрый вечер, форумчане. Нос закладывает иногда, промыла сейчас водой с солью, с помощью устройства Долфин, и вода, видимо, через нос попала в уши и теперь я плохо слышу, особенно правое ухо слух сильно потеряло. Боли нет. Что делать - не знаю....может, за ночь пройдёт!? было у кого-то подобное!?
М@рина
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вова
после промывания долфином(нос был сильно заложен) заложило левое ухо уже три недели . Видимо сопли попали в уши.Слух понижен, Лечусь у Лора.Антибиотики ,продувания не помогают .Очень неприятные ощущения, когда ухо заложено.
нина
"У меня такая же проблема. В Ваших ответах одни разговоры -ничего конкретного!!! Это что "отвлекающий маневр"?"
Виктория
Сегодня промывала Дольфином, попала вода в ухо. Очень неприятно, заложено ухо теперь. По всему что написано выше, вроде само на утро должно пройти. Пойду спать. Дай Бог, чтоб все прошло. Потому что врачи, я так понимаю, ничем помочь не могут.
Гость
Есть кто? как решили проблему? сегодня промывал, а одна ноздря была заложена. препарат попал в уши, что делать? напишите пожалуйста, завтра еще суббота, врачей нет наверное...
Мария
Спасибо большое всем за советы!Боль прошла!)Действительно нужно очень аккуратно промывать!И с насморком лучше не затягивать...Подскажу одну маску, которая очень сильно мне помогла при гайморите! Делать нужно вечером. Кипятите воду с прополисом, и дышите 25 минут. Затем высмаркиваетесь, и перед тем как лечь спать, делаете маску: мед с содой смешиваете и мажьте на пазухи и лоб, оставляете на ночь, утром смываете! Здоровья вам!
тата
а я купила аквалор-бэби! промывала себе. и сразу - бац, как будто ухо заложила. я это делала в первый раз, но наслышана как от всяких промываний возможны отиты. так я в шоке сейчас! неужели "началось"? только мне еще этого не хватало. вроде сказали что это безопасное ср-во, не как Долфин... Ну, и тут я в ужасе понимаю, что со слепу, инструкцию не так прочитала, и голову не в ту сторону наклонила... и детям так же сделала! о горе мне горе...
Наташа
на самом деле, промывания - это очень хорошая штука! помогает! самое главное, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКИХ-ТО СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ препаратов, что иногда (при беременности, детям) необходимо. промываю нос лет 10 ... знала всегда, что нельзя запрокидывать голову. Что меня попутало.. не знаю. та же проблема, вода в ухе. (первый раз). делаю массаж козелка и счас закапаю нафтизин. посмотрим...
Евгений
При промывании носа в ухо попала вода и теперь переливается с одного в другое. И теперь очень болит
Иван
Сегодня делал промывание тоже самое попала вода в ухо нечего не болело и я как то не обратил особо внимание сейчас не могу спать всю ночь стреляет!вот сижу на форумах ищу как можно решить проблему
Гость
У меня насморк и вот я промывал нос аквалором и сильно нагнул голову ,и попало в ухо,больно было сморкаться,но за ночь пока я спал всё прошло
Гость
Тоже промывал долбанным долфином и вода попала в ухо. Всю ночь болело нереально. Утром начал искать на форумах. Наткнувшись на этот нашел совет про массаж перепонки. Стало чуть лучше. Надеюсь пройдёт.
игорь
у меня заложило ухо когда я промывал нос незнаю отойдет за ночь или нет но теперь я и не дышу и не слышу спасибо каплям для носа может купить капли для ушей тогда промоет нос а то капли для носа промывают уши!!!!!
Гость
Закапайте любые сосудосуживающие средства в ноздрю на стороне заложенного уха; подержите голову наклоненной в эту сторону 3-5 минут.
Сожмите пустой флакон-ирригатор и приложите его к правой ноздре, закрыв левую ноздрю пальцем свободной руки. В этом положении разожмите флакон.
Повторите эти действия по отношению к противоположной стороне носа. Данная процедура позволит удалить жидкость оставшуюся в полости носа и в устьях слуховых труб.
Прекратите промывание носа на 4-5 дней и проконсультируйтесь у специалиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вообще не помогает
Я
У меня так было, сначала стреляло и болело потом прошло.Пошли к лор врачу сказали отит так что иди к лору и скорее всего тебя положат в болницу
Гость
Юляшка
Сообщение было удалено
Скажите, что вам в итоге все-таки помогло??
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Скажите, что вам помогло в итоге??
Гость
игорь
Сообщение было удалено
Скажите, как и чем проблему эту в итоге решили??
Гость
елен
Сообщение было удалено
Что вам помогло в итоге, ответьте пожалуйста?!! У моего ребёнка та же проблема!
Гость
вова
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наташа
так что будьте осторожны и будьте здоровы!
Ольга
Неделю назад и со мной такое приключилось, я кормящая мама. Сходила к Лорувот что он мне прописал: Ципролет (антибиотик) -1т*2раза в день, Эреспал (табл.) 1т*2раза в день, в нос Эвказолин (спрей для носа) - 1впрыскивание*3 р/д, Комбинил Дуо(ушные капли) - 4кап.*4р/день в больное ухо. Также сказала делать компресс (1:1вода:водка(спирт, самогонка)) вечером минут на 15. Дня через 3 прошли все симптомы: заложеность уха, боль.
Андрей
Промывал нос теплой водой с солью и немного соды, промываю левую ноздрю вода попала в ухо, думал за ночь пройдет само -нефига, проснулся от боли в ухе, подскажите эффективный способ решения моей проблемы. Спасибо.
Гость
мне помогли продувания! врач прописала капли, таблетки, все оставалось также, пришла к ней, стала жаловаться, и мне продули уши) пароход когда говорить надо)
Гость
Черт побери. Страдала от гайморита заработала еще и ушную боль(( Не проходит, и зудит и болит(( Читаю отзывы и молюсь,чтобы прошло. К лору идти нет смысла,в поликлинике сумасшедшая женщина сидит.
Гость
а как продували ваши уши??
Ольга
Доброй ночи!! мучилась с насморком, купила Аквалор Экстра Форте. видимо очень неудачно впрыскнула во 2-й раз,заложило оба уха, но левое сильнее и горло начало побаливать! зато насморк поменьше стал... не смогла уснуть т.к. уши болят, особенно левое.. массаж не особо помог, закапала уши сульфацилом натрия вроде немножко меньше болят, но заложило больше и как высмаркиваюсь постреливает. надеюсь. что за ночь пройдет
Гость
все мы =удаки еще те
элли
Уши бы оторвала тому, кто придумал Долфин. Чтобы ему было так же больно, как сейчас мне. Сижу и реву, сосудосуживающие, оттягивание воздуха с помощью пузырька, наклон головы - ничего не помогает. Пойду спать с надеждой, что за ночь пройдёт. У меня никогда в жизни уши не болели. А тут с этим долфином...
Элли
Долго не могла уснуть из-за боли, но к утру боль прошла, хотя заложенность осталась и очень неприятные ощущения при сморкании. Сегодня воскресенье, думаю завтра идти к Лору. Считаю, что производитель долфина не предупредил должным образом, какие могут быть последствия его использования. Я бы лучше с наскорком еще помучалась, чем с ушной болью (это было очень-очень больно, хуже, чем когда зуб болит). Такую информацию нужно печатать крупным шрифтом, начиная со слова "ВНИМАНИЕ!"
мадина
оксанчик
Сообщение было удалено
мадина
Добрый вечер!купите спрей флексаназе ,брызгайте в каждую ноздрю по 2пшика несколько дней утром и вечером и все пройдет 100%,мой нос не дышал 4года я уже не знала что делать и мне посоветовали ,через 5 дней все прошло.
Гость
вова
Сообщение было удалено
Юлия
[quote="Ирина" message_id="40011379"]Промывала нос, и когда сильно высмаркалась, заложило ухо, теперь болит, что делать?
Попробуйте делать "туалет носа" соленой водой, закрыв одну ноздрю,а затем другую. А ухо болит мне лор сказал купите капли отипакс.
Гость
СИНУПРЕТ ОТ ОТЕКА. сТАЛА ДЫШАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня ситуация такая: промывала нос аквалором, потом неаккуратно высморкалась. Не знаю, от чего именно(неправильно промыла или неаккуратно высморкалась), но заложило оба уха. Легла спать с надеждой, что все само пройдет...ночью проснулась от давящей боли в ушах и какого-то хруста в них, ужи все еще были заложены. В 2 часа ночи полезла читать статьи....наткнулась на одно упражнение и уши отложило через 10 минут!!! Описываю: Нужно закрыть обе пазухи носа и делать попытку вдохнуть, при этом одновременно нужно сглотнуть несколько раз. Я сделала раз 7-8 и после характерного скрипа уши отложило! Рада!!!!!!! Надеюсь, вам тоже поможет. Выздоравливайте!
елена
промывала нос всегда из шприца,все было нормально, посмотрела "умную"Малышеву,с ее советом промывать только из чайника шприцем нельзя,могут быть осложнения.И вот промыла из чайника,итог,ухо не слышит,начинает голова болеть.Что теперь с ухом делать не знаю
Гость
все сделала так. Сразу почувствовала, как в горло полилась вода. на 5 раз ухо отложило. Спасииибо вам огромное. Сейчас еще отпаксом закапаю. на всякий случай. он всегда при болях в ушах помогает.Надеюсь, Вся вода из уха вылилась. Долфин хоть и помог избавиться от заложенности, но что то ***** процедура с ухом меня не устраивает.((
Гость
Девочки и мальчики, положила в ухо ватку легла на него и стала массировать, мин через 5 отложило ухо. А так тоже этим дурацким дельфином намыла до распирающей боли(((((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
как ваши уши в итоге?
Гость
У меня ситуация такая: промывала нос аквалором, потом неаккуратно высморкалась. Не знаю, от чего именно(неправильно промыла или неаккуратно высморкалась), но заложило оба уха. Легла спать с надеждой, что все само пройдет...ночью проснулась от давящей боли в ушах и какого-то хруста в них, ужи все еще были заложены. В 2 часа ночи полезла читать статьи....наткнулась на одно упражнение и уши отложило через 10 минут!!! Описываю: Нужно закрыть обе пазухи носа и делать попытку вдохнуть, при этом одновременно нужно сглотнуть несколько раз. Я сделала раз 7-8 и после характерного скрипа уши отложило! Рада!!!!!!! Надеюсь, вам тоже поможет. Выздоравливайте!

Я хоть и не Долфином промывала, а солевым раствором, но тоже заложило первый раз за несколько лет, я так поняла при высмаркивании. А помогло как советовали в начале закапать нафтизином, лечь на сторону заложенного уха, помассировать ухо, потом прочитала про упражнение, и после него отложило, а может только оно и помогло))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не поверите. Да да, раствор попал в ухо. Промывал первый раз нос раствором, начал высмаркиваться, почувствовал как ухо продувается, хотя сморкался не сильно, заткнул ухо, ещё сморкнулся, ещё сильней пошло, карочи печаль, раньше в пять раз сильней сморкался, и ничего в уши не продувало, даже не затыкая ушей, это раствор что ли такой эффект даёт, странно что в рецептах всяких растворов в нете об этом ни слова, вот сейчас сижу и думаю, пронесёт или нет, и так весь больной, теперь ещё об этом думать, лажа в общем то.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое, ничего не слышу. Как нибудь вылечили ил само прошло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Было очень неприятно в начале, заложенность, дискомфорт, но слава Богу обошлось, само прошло, потрескивало некоторое время, сейчас вроде уже в порядке.
Светлана
Нельзя продуть уши, если есть инфекция!!!!! Если такое случилось у здорового человека, тогда поможет массаж и сухое тепло. Если есть зеленые или желтые выделения из носа, тогда этого делать( промывать, массировать, греть) ни в коем случае нельзя. Только антибиотики и капли, которые должен выписать ЛОР+ всякие кукушки, УВД и прочие процедуры. Да, в нашем государстве сложно попасть к грамотном врачу, но искать в таких случаях нужно.
Оля
Люди не советую Долфина, вы прочитайте отзывы про него сначало
на irecommend ru отзывы про него очень интересные много недовольных!!!!!!!!! мне долфин вообще ухо заложил я еле откачала оттуда жидкость шприцем, сейчас боле менее лучше, на ночь ватку смоченую мёдом в ухо!
Оля
Дмитрий
Сообщение было удалено
Отзывы про него читайте про этого долфина а потом уж покупайте если не передумаете!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова