Промывала нос и оглохло ухо!!!! у кого было так? боюсь!
Добрый вечер, форумчане. Нос закладывает иногда, промыла сейчас водой с солью, с помощью устройства Долфин, и вода, видимо, через нос попала в уши и теперь я плохо слышу, особенно правое ухо слух сильно потеряло. Боли нет. Что делать - не знаю....может, за ночь пройдёт!? было у кого-то подобное!?
М@рина
198 ответов
Последний —
Перейти
виктор
Ксю
Сообщение было удалено
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
виктор
Светлана
Сообщение было удалено
Гость
оксанчик
Сообщение было удалено
Припри промывания долфином смотрите инструкцию нос должен мвободно дышать если нос будет забит тогда и будет вода попадать в ухо
Гость
Юляшка
Сообщение было удалено
У меня точно также. Месяц был насморк, назначили лечение в том числе и промывание с Долфин. Теперь заложила левое ухо, да ещё и насморк не прошёл.
Гость
Блинки я не промывала, просто синомарином брызнула перед сном, лежа, нос был заложен. Каким то образом залила левое ухо. Теперь болит и не приятно. С шести утра встала. Не знаю что делать 😭
Пожалуйста пусть само пройдёт
У меня тест вроде показал долгожданные // полоски
А тут ухо
Пожалуйста пусть само пройдёт
У меня тест вроде показал долгожданные // полоски
А тут ухо
Гость
элли
Сообщение было удалено
К стенке бы гниду поставил бы за этот долфин. Долфин в руках обывателя это диверсия. Долфин это исключительно должен быть инструмент врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый лучший метод. И тот который помог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Мне вроде помогает, может не все вышло, но определённо что то выходит
Сразу чувствую как в нос Вода пошла
Сразу чувствую как в нос Вода пошла
Гость
Вот тоже дискомфорт почувствовала после промывания Долфином. Причем нос уже не был заложен, а после этой процедуры и нос заложило вместе с ухом, а после попыток высморкаться и вовсе кровь из носа пошла. Но, правда, полегчало после этого. Вряд ли я когда-нибудь ещё захочу использовать этот препарат.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Тогда бодатите иск отсудите денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто на ночь ляжте на заложеное ухо и поспите так вода по идеи должна вытечь😊
Гость
У меня так было поделайте продувания это когда набираете воздух в рот и затыкаете нос и рот создовая довление в ухе мне помогло буквально пару раз поделала и болеть перестало ухо
Гость
При промывании носа ,челюсть должна быть закрыта,тогда и проход в ухо будет придавлен, и ничего туда не попадет, если во время полоскания открыть рот, проход будет открыт, не зря при стрельбах из шумного оружия ,военные челюсть открывают, чтоб из ушей был выход в нос и давление в ушах не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Така же беда в панике.если что .сообщю.спасибо за понимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы и правда бесхребетная дура. Извините.
Гость
гость
Сообщение было удалено
😄😄😄
Гость
У меня такая же проблема, если знает кто что пожалуйста напишите мне 8926399@list.ru
Дима
После промывания захлюпало в ухе. Помогает закрыть нос и пытаться глотнуть, смысл в том, что бы создать эффект насоса и вытянуть жидкость. Прошу извинить за моветон, но что бы было понятно объясню доступно. Нужно пытаться прочистить нос через рот, все наверное видели как харкают соплями мужики. Закрывайте нос рукой и тянете, как можно дольше, на сколько долго получается. Можно делать лёжа, если заложило левое ухо, ложитесь на паравое и делаете то же самое. Главное не сморкаться, выплевывайте все через рот. Будите сморкаться все пойдёт обратно. Всём желаю быть здоровыми дамы и господа!
Гость
Попробуйте Ципромед, читала отзывы, все хорошие. У самой сейчас такая проблема, ребёнка послала в аптеку, надеюсь на положительный результат. Что только не перепробовал. Здоровья всем
dimka
Гость
Сообщение было удалено
а лучше Цикломед закапать (шутка)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Неля
Почти две недели назад неудачно промыла нос Долфином, физ раствор попал в среднее ухо, в следствии отит среднего уха. Два дня я пыталась выдувать воздух через уши, прыгала, создавала ладонью вакуум и тд., ничего не помогло! На второй день у меня ко всему вылезла ангина в сопровождении с высокой температурой. Почитала отзывы о препаратах и приняла решение принимать антибиотики. Распишу мое лечение: Утром 1 таб Экоклав дозировка 875мг (антибиотик аналог Флюмоклава, но дешевле рублей на 500) + 2 таблетки аспирина + 2 таблетки цитрамона п (сильно болела голова) + обязательно капли сосудосуживающие (в моем случае Ксилен). И так я лечилась 5 дней, ничего не поменялось, записалась к ЛОРу на прием, после осмотра мне добавили Цетрин 1 таблетку в день (противоаллергическое средство) + компресс из водки 1:1 на горло, ухо в течении 3 часов.И порекомендовали продлить лечение еще неделю. Сегодня 12 день, слух понемногу возвращается (только все как в неисправном наушнике хрипит), температуры и головных болей уже нет поэтому исключила прием аспирина и цитрамона. Думаю кому-то будет полезна моя информация. Всем доброго здоровья!
Неля
Еще забыла написать, что принимала все эти лекарства два раза в день утром и вечером. Антибиотики нужно не менее 7 дней пить не пропускать. И еще сначала капала в ухо капельки Комбинил, они тоже содержат антибиотики, но ЛОР мне сказала, что эффекта от них практически нет, так как барабанная перепонка без перфорации, после я больше из не закапывала. День на 9-10 пропали болевые ощущения в ухе.
Гость
Что это за проблема - я знаю. Такое у меня было. После промывания вода попала в слуховую трубу (евстахиевая труба), которая соединяет полость носа со средним ухом (барабанная полость).
У меня был евстахеит в свое время. Тоже докапалась, что закапала аж в ухо через нос.
Ходила к Лору. Что та посоветовала. Надо капать в нос сосудосуживающие капли. И еще делать массаж барабанной перепонки. Это делается так: на козелок уха надавливаем большим пальцем. Раз 10. Как будто когда хочешь воду из уха вытрясти. При массаже барабанной перепонки массажируется и слуховая труба. И со временем заложенность уха пройдет.Если что затекто - то вытечет.
У меня был евстахеит в свое время. Тоже докапалась, что закапала аж в ухо через нос.
Ходила к Лору. Что та посоветовала. Надо капать в нос сосудосуживающие капли. И еще делать массаж барабанной перепонки. Это делается так: на козелок уха надавливаем большим пальцем. Раз 10. Как будто когда хочешь воду из уха вытрясти. При массаже барабанной перепонки массажируется и слуховая труба. И со временем заложенность уха пройдет.Если что затекто - то вытечет.
Спасибо огромное!
Гость
У меня та же ситуация. Ничего не закапываю, нажимаю ритмично на козелки, на время способность беспрепятственного слышания возвращается. Ещё полезно что-либо подольше жевать...
В общем, восстановить слух можно, но встаёт другой вопрос: почему так произошло? И КАК ПРАВИЛЬНО промывать нос солёной водой?
В общем, восстановить слух можно, но встаёт другой вопрос: почему так произошло? И КАК ПРАВИЛЬНО промывать нос солёной водой?
Гость
У меня недели на две слух ухудшился.
Промывал нос раствором соли и соды.
Нажимал на козелок, "надувал уши" через нос.
В общем, все восстановилось со временем. Без всяких лекарств.
Хороший урок, больше промывать не буду.
Промывал нос раствором соли и соды.
Нажимал на козелок, "надувал уши" через нос.
В общем, все восстановилось со временем. Без всяких лекарств.
Хороший урок, больше промывать не буду.
Гость
Самый простой и действенный метод, который мне всегда помогает: поза йоги «Собака мордой вниз» руки и ноги уперты в пол, попа к верху, голова между рук смотрит на ступни - так постоять 20 сек и сесть, сразу потечет вода из носа. При необходимости повторить. Эффект гарантирован!
Гость
Самый простой и действенный метод, который мне всегда помогает: поза йоги «Собака мордой вниз» руки и ноги уперты в пол, попа к верху, голова между рук смотрит на ступни - так постоять 20 сек и сесть, сразу потечет вода из носа. При необходимости повторить. Эффект гарантирован!
И еще НЕЛЬЗЯ! при промывании носа сильно сморкаться, тем самым создавая сильное давление в носу и от этого вода устремляется в ушной проход. Аккуратно не спеша, закрывая поочередно ноздри и не прикладывая сильного выдоха через нос.
Гость
Заложенный нос при беременности утомил. Доктор сказал промывать физраствором. Ночью решила облегчить дыхание и промыть перед сном.. в итоге Сильно наклонила голову и чувствую, что куда-то не туда пошло. Я думала поседею пока перечитывала эти форумы. Первый же сайт выдал - выход один - операция.
Прыгать на одной ноге, пальцем делать вакуум, просто полежать на этой стороне , стучать по уху , зевать, широко открывать рот - не помогло вообще..
Итак.. помогло : закапать в ноздрю нафтизин ( знаю, что нежелательно, но выхода не было) , полежать на этой стороне 10-15 мин. после чего делала вдохи закрыв пазухи носа и старалась сглотнуть ( описано в сообщении выше).
Прыгать на одной ноге, пальцем делать вакуум, просто полежать на этой стороне , стучать по уху , зевать, широко открывать рот - не помогло вообще..
Итак.. помогло : закапать в ноздрю нафтизин ( знаю, что нежелательно, но выхода не было) , полежать на этой стороне 10-15 мин. после чего делала вдохи закрыв пазухи носа и старалась сглотнуть ( описано в сообщении выше).
Гость
Я промывала Дольфином много раз.Всегда помогало,уходила заложенность.У меня вазомоторный сосудистый ринит.А вот вчера я себя хорошо "полечила"...Видно,дала хороший напор,а проходимость была плохая.В результате вода попала в ср.ухо,оно ночью сильно разболелось.Еле дождалась утра,пошла к лор.врачу.Он подтвердио,что из-за промывания воспалилось ухо.Назначил Отипакс.Чем все это закончится не знаю...Очень осторожно нужно промывать нос,наклонясь вперед и только после сосудосужающих спреев.Чтобы проходимость воды была хорошей.
Не давайте глупые советы , раз на раз не приходится
Гость
Здравствуйте. А опишите поподробнее, как правильно выполнять это упражнение. Нужно на корточках или стоя? Пожалуйста . Попала в ухо вода .
elena30.09
Сегодня промывала нос, делала раствор сама, но для промывания использовала устройство Долфин, после этого сильно заболели уши голова и горло, по совету мужа зажала нос и стала продуваться, заложило левое ухо, ощущение, что вода туда изнутри попала. Два часа выла от боли, читала в интернете что делать. В первую очередь капнула сосудосужающие капли, были только детские, но от заложенности носа помогло. Мужа послала в аптеку за цитромоном, потому что голова просто раскалывалась, а таблетками я вообще не пользуюсь несколько лет, попросила, чтобы аптекарю обрисовал ситуацию, может что-то посоветует. Из аптеки муж принес борную кислоту. Я выпила сразу цитромон, закапали 5 капель сначала в одно ухо, пролежала 10 минут, потом во второе, также. Через пол часа начало отпускать. Вот уже прошло часа три, чувствую себя прекрасно - ничего не болит, левое ухо немного заложено, но мне кажется что потихоньку слух восстанавливается.
Неделю как заложен нос, дышать не могу. Беременность 19недель. Была у участкового гениколога та отправила к терапевту, терапевт к лор врачу, лор на платные анализы на аллергию. Анализы будут готовы только через 4дня. Сосудосуживающие капли при беременности запрещены а без них ночью спать не могу.Вчера решила заняться самолечением так как терпеть больше не могу. Промыла нос солевым раствором и видимо что то сделала не так, в итоге жидкость попала в ухо. Сегодня была у платного лор врача поставил диагноз острый ринит и тубоотит (от промываний). Вот что он мне назначил (может кому поможет мой отзыв): Називин 0,025% в нос 3р, акваморис в нос 4р, ниотит, неодекс в ухо 6р. и уфо носовых ходов, слухового прохода.
Ну как ваше ухо? Такая же проблема только у меня 11 неделя ,я с заложенным носом промыла из шприца( первый раз промывала нос не знала) аллергии есть ? Тоже от насморка устала . Мне ЛОР сказал что это ринит беременных
Гость
Возмите фонарик и посветите им в каждый носовой ход и если увидете там наподобие вздувшегося клеша , то это и есть полипы
Гость
Прочитал всю ветку, пробовал все советы по продуванию, или наоборот сглатыванию при заткнутом носе, мне ничего не помогло.
Болел гриппом, полоскал нос, вода затекла во внутренее ухо, все как у всех. Через сутки начал пропадать слух, появилась припухлость за ухом, вся правая сторона начала неприятно ныть, боль похожая на зубную. Ещё через сутки боль стало невозможно терпеть, поползла температура. Начал капать в нос тизин, а в ухо оптипакс, чтоб хоть как-то спать по ночам пил обезбол Нурофен, чередовал с Найз'ом. Был в это время на вахте, врача тут нет, только лекарства, когда стало совсем худо, под 39 привезли мне антибиотик флемаксин солютаб, это не я придумал, у меня жена фельдшер. Помню что в момент приема было 39.3(ночью), уже думали как меня эвакуировать в больничке, в итоге после первого приема антибиотика, температура начала падать, и довольно стремительно. Утром было уже 35.7, странная температура, думал с градусником что-то, но в обед другой градусник показал 35.9. и все симптомы как рукой сняло. Ухо перестало болеть, обезболы не пью, отечность почти прошла, и давление в больном ухе пропало, начал высмаркивать коричневые сгустки из ноздри рядом с больным ухом, похоже таким образом пошло очищение внутреннего уха. Такие вот дела, берегите себя! Я больше никогда не буду полоскать нос сам)))))
Болел гриппом, полоскал нос, вода затекла во внутренее ухо, все как у всех. Через сутки начал пропадать слух, появилась припухлость за ухом, вся правая сторона начала неприятно ныть, боль похожая на зубную. Ещё через сутки боль стало невозможно терпеть, поползла температура. Начал капать в нос тизин, а в ухо оптипакс, чтоб хоть как-то спать по ночам пил обезбол Нурофен, чередовал с Найз'ом. Был в это время на вахте, врача тут нет, только лекарства, когда стало совсем худо, под 39 привезли мне антибиотик флемаксин солютаб, это не я придумал, у меня жена фельдшер. Помню что в момент приема было 39.3(ночью), уже думали как меня эвакуировать в больничке, в итоге после первого приема антибиотика, температура начала падать, и довольно стремительно. Утром было уже 35.7, странная температура, думал с градусником что-то, но в обед другой градусник показал 35.9. и все симптомы как рукой сняло. Ухо перестало болеть, обезболы не пью, отечность почти прошла, и давление в больном ухе пропало, начал высмаркивать коричневые сгустки из ноздри рядом с больным ухом, похоже таким образом пошло очищение внутреннего уха. Такие вот дела, берегите себя! Я больше никогда не буду полоскать нос сам)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Читаю комменты и в шоке, как все умудряются долфином уши свои покалечить!? Если делать все строго по инструкции то все нормально с ушами! Обязательно перед промывкой сосудосуживающие, потом промыть , неважно долфином или чем. Мне все детство из груши соленой водой мыли. Если все очень плохо можно и второй на подряд промыть а после этого обязательно закапать нос лекарством! Мне врач как прописал ринофлуимуцил так я только им и пользуюсь. Берегите свои уши!
А что удивляться у всех все индивидуально! Я промыла по инструкции все, после промывки сидела в телефоне, голова опущена была на 90 градусов и вдруг ни с того ни с сего у меня в ухо, которое было до этого заложено из за орви появилось ощущение воды и оно оглохло сильнее и теперь я ищу ответ что это было и попала ли на самом деле вода в ухо?
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов