Это конечно очень хорошо, устранение причины... Но .... Я страдаю аллергией уже22 года, обследование, лечение, прививали аллергены и амбулаторно и стационарно перед периодом цветения всего, что начинает раздражать. Что я только не перепробовала, начала с диазолина, потом супрастин, тавегил, кетотифен - организм привык и страшная сонливость. Посоветовали кестин, вообще не помог, даже по моему хуже стало)) Помню когда еще тольконачалась эта беда капала вилозен. В нос, чтоб дышать. Сейчас в аптеке не вижу. В итоге дошло до астмы, сижу на ингаляторах. Но у меня вопрос: очень много слышала про препарат, который надо делать один раз в год, укол - дипроспан. Говорят, просто чудо препарат. Почитала в интернете, много побочных действий. Может быть кто то пробовал и может написать свое мнение? 18 лет по врачам - впрошлом году просто чудо год - никакой аллергии, солнце выжгло даже траву... Но в этом году все заново. Принимая лечение, говорили максимум 5 лет лечения и все пройдет. Ну года два после лечения не так сильно проявлялись признаки аллергии, сказали, что причины устранены, все в порядке, можно жить))) А вот когда началось все заново, к врачам уже идти не хочу.