Брекеты
У меня парадантоз, врач направил на консультацию к ортодонду. сходила.Говорит вся проблема из за не правильного прикуса, в итоге сказала надо удалить 2 зуба вверху и 2 внизу и потом еще брекеты 2 года носить. Но это УЖАС для меня. Зубы у меня ровные, здоровые(нет кариеса), с виду прикуса вообще не видно. Что делать??Кто вообще носил брекеты? Мне только 24 года
Гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Сумасшедшая балерина
Я носила. 5 числа сказали снимать. Зубы были ровные, но прикус неправильный. прикус правильным после 3хлетнего ношения так и не стал, но появились уродливые щели между зубами сбоку. кстати, мне тоже удаляли 4 зуба.
Анталия
я ношу до сих пор, мне 26. зубы не кривые, прикус заметно исправился. правильный прикус это оттягивание лет на 10, а то и больше, всяких мостов и прочих имплантов. сейчас Вы это вряд ли оцените, а вот когда ближе к 40, а то и после родов все начнет стираться и выпадать, пожалеете. Ставьте прозрачные брекеты и не беспокойтесь, если только прикус это не более года, а то и меньше.врачи обычно преувеличивают)
Гость
Сумасшедшая балерина
Сообщение было удалено
Вот я этого и боюсь...места будет много во рту...вот они и поползут(
Гость
Анталия
Сообщение было удалено
А как насечт гигены, ведь получается от чего ушла к тому и приду. Камни, воспаление десен и т д
Сладость
Девочки, посоветуйте врача, может телефончик подкините...и во сколько вам это "удовольствие" обошлось? Говорят и 100 тыс. за весь период ношения брекетов не хватит...за все надо платить...за посещение, подтягивание и т.д.
Tatiana
Я носила брекеты 2 года. Все стало ровно, мне без удаления делали. Я ставила сапфировые обошлось все в 110 т р примерно, можно поставить брекеты попроще, будет дешевле. Но я платила постепенно, сначало за сами брекеты и наклейку, а потом, примерно раз в три недели или месяц, за посещение.
Гость
не плохо..
Мария
мне кажется, это еще терпимо. Киньте, плиз , номер тел или хотя бы где делали и у кого
Алена
обычно платится постепенно, но сумма в итоге будет приличной. около 100 тыс. Да и платить придется за каждый чих.
Гость
Оставьте правда фамилию врача и клинику.
Сладость
Tatiana
Сообщение было удалено
блин, подешевле бы...
Света
Девочки,Если вы в питере,оставьте координаты врача или клиники где делали)
Kikki
Сладость
Сообщение было удалено
Увы..Это просто разорило меня - все сбережения ушли на эти гадкие брекеты а самое обидное- после ношения 2 года все вернулось назад. И получается 2 года мучений, кровавые щеки, и около 200 тысяч рублей коту под хвост. Знала бы - неставила бы (небольшая кривизна даже умиляла, придавала мне какойто детскости, а сейчас как пластмассовые все в ряд + щели так как удаляли 8 зубов..)
Гость
Сладость
Сообщение было удалено
я узнавала в бутово в районе 100 тыщ (это сапфировые или керамические), металл дешевле, платишь в 2-3 этапа..
ещё в медсвиссе есть в москве на кропоткинской
ещё в медсвиссе есть в москве на кропоткинской
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Бобрович Александра, работает в Арт Дентал Клиник, можете набрать в яндексе название клиники и там есть ее фото и все про нее
Tatiana
Сладость
Сообщение было удалено
Поставьте металлические, мне предлагали, но мне важна была эстетика
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Есть много где, Вы пишите куда Вы ходили и почем. Без рекомендаций в такое влезать я бы не стала.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
так я сама ищу
по поводу Бутово, в инете несколько отзывов по поводу этого врача: один ну очень хороший (что и никто не брался..сложный случай.. приём это не отзыв на клинику.. а именно в жж человек написал) и есть плохой отзыв.. вот и раздумываю..
что радует я так поняла этот врач не спешит удалять "лишние" зубы..
по поводу Бутово, в инете несколько отзывов по поводу этого врача: один ну очень хороший (что и никто не брался..сложный случай.. приём это не отзыв на клинику.. а именно в жж человек написал) и есть плохой отзыв.. вот и раздумываю..
что радует я так поняла этот врач не спешит удалять "лишние" зубы..
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
оооо, это очень важно.
мне тоже сначала хотели удалить зубы, все 4-ки, в итоге пошла к другому доктору и все сделали без удаления. Всем рекомендую сходить к двум, трем врачам на консультацию и только потом решать.
мне тоже сначала хотели удалить зубы, все 4-ки, в итоге пошла к другому доктору и все сделали без удаления. Всем рекомендую сходить к двум, трем врачам на консультацию и только потом решать.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
так вы уже исправили?
вот я у этого врача была много лет назад, когда денег не было.. он говорил, что можно без удаления..
а в другую клинику обратилась - сказали будут удалять
вот я у этого врача была много лет назад, когда денег не было.. он говорил, что можно без удаления..
а в другую клинику обратилась - сказали будут удалять
Tatiana
я уже 1,5 года назад сняла брекеты))))
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
ой какая вы молодец
и вам выправили без удаления?
довольны?
носите там какие-то закрепляющие железки?
кстати а как у вас обстоят дела с зубами мудрости?
и вам выправили без удаления?
довольны?
носите там какие-то закрепляющие железки?
кстати а как у вас обстоят дела с зубами мудрости?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Asia
Вот специализированный форум, там можно спросить насчет врачей, кому надо
http://breketi.3bb.ru/
http://breketi.3bb.ru/
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Мне исправили без удаления)))
Сейчас ритейнер наклеен
Зубы мудрости мне еще до брекетов удалили
Сейчас ритейнер наклеен
Зубы мудрости мне еще до брекетов удалили
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
а где вам исправляли?
можете врача посоветовать, если вы в Москве?
можете врача посоветовать, если вы в Москве?
Гость
Татьяна, вижу ваш комментарий с фамилией врача.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно у нее и исправляла.
Она мне без удаления все выправила
Она мне без удаления все выправила
Гость
Побывала у Александры Николаевны Бобрович, очень понравилось, спасибо!
Next
Стоматология на Лубянке
Москва, Новая площадь, д. 8, стр. 2
8 (495) 762-91-21
8 (495) 922-40-22
Москва, Новая площадь, д. 8, стр. 2
8 (495) 762-91-21
8 (495) 922-40-22
Стоматология №4. Коронка металлокерамика (Duceram - Германия) цена 5500 рублей! Адрес: Москва, м. Марксистская, м. Таганская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2 территория БЦ "Таганский".
http://stomatologia4.ru/prices/?SECTION_ID=26
http://stomatologia4.ru/prices/?SECTION_ID=26
Анастасия
Девочки, а вот мой врач- Лисовская Валерия Талгатьевна. Посмотрите её в интернете. Друг ставил у нее брекеты, результатами очень доволен. И я обратилась со своей ситуацией. Очень грамотный специалист и доброжелательный человек.
Рита
Ой, автор, какой кошмар,я бы на это не пошла. Кстати, у меня знакомая с брекетами ходила, хоть и чистила зубы постоянной(у неё целый склад этих щёток всяких разных был), кариес у неё всё же произошёл, потом не мало времени зубы в порядок приводила. Сама я тоже зубы выравнивала, но не брекетами,конечно. Мне устанавливали Элайнеры Star Smile, они производятся из прозрачного материала и поэтому на зубах их не заметно. Что бы почистить зубы или поесть их надо просто снять и положить в специальный контейнер, так что проблем с гигиеной рта не возникает из-за них. Прикус они мне выравняли на ура просто, я прям довольна на все сто процентов, при этом носила их я всего семь месяцев.
Катя
К Бобрович не ходите. Переделываем все у другого Врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, автор, ситуация конечно... именно морально не простая. Но однозначно вам нужно послушать мнение и других врачей и самой все обдумать. То что эти проблемы из-за прикуса это наверняка, я тоже мучилась с деснами и тд, пока был прикус не исправлен. Но удалять здоровые зубы для этого не потребовалось.. я бы если честно очень испугалась и реально побежала бы к другому врачу. Очень советую вам обратиться в СелинКлиник, ортодонт Павлинова Ирина Анатольевна, свой прикус я исправляла у нее. И я заметила, что сама по себе врач честная, не пытается развести на дорогие манипуляции или даже на дорогую брекет-систему. И я называю это "действует в интересах пациента", тк реально ищет оптимальный вариант и по результату и по деньгам. А таких сложных операций хороший врач сначала попытается избежать, я так считаю! Мой прикус исправлялся полтора года, это не быстро, но и не так долго для 27 лет. Результат впечатляющий и на всю жизнь. И да, это не только эстетика, но и "лечение" множества мелких проблем. Да и сумма, даже на дорогие брекеты, вполне подъемная, если понимать, что эти деньги вы отдаете один раз, а потом просто раз в несколько месяцев приходите на осмотры.
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов