Не могу вдохнуть полной грудью, врачи не могут поставить диагноз. есть еще такие?
Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!
Автор
631 ответ
Последний —
Перейти
Айнара
Здравствуйте, у меня тож самое уже лет 10 происходит, в последнее время часто почти каждый день . Зеваю .ночами не сплю ,сердце легкие болят отдавая в позвоночник. Вы сейчас как? Не нашли способ ? Даже не знаю что выпить. У кого прошло, отпишите пожалуйста как.
Лейла
Люда как ты? У тебя прошло это? У меня тоже самое
Екатерина
Здравствуйте. У меня тоже проблема с дыхание ... Хочу вдохнуть ., а такое ощущение что не могу... Что будто бы мешает что то ... Такая проблемма третий год ... Возможно это после сильного пережитого стресса ... Сейчас я в положении и трудно с этим бывает принимать какие то препараты боюсь так можно нанести вред малышу... Может кто что посоветовать???
Руслан
Ребята..прочитав все комменты,мне аж легче стало)я этим страдаю уже 6-7 месяц...и мне это если честно мешает жить..но если отвлекать себя от этой фигни,то становится сразу легче...я сам бывший футболист,и когда я сейчас играю в футбол,то я не задыхаюсь..я просто не обращаю на эту проблему,внимание..сплю я так же хорошо...тобишь не просыпаюсь от того что задыхаюсь или ещё что-то..если бы были проблемы с сердцем или с легкими,то я не думаю,что я бы мог спокойно играть в футбол или спать нормально..это все САМОВНУШЕНИЕ ребят...у меня бывает такое,что я даже бывает думаю,умру я от этого или нет..тобишь живу сейчас одним днем и не смотрю в будущее...а ведь это плохо,мне всего лишь 20 лет..еще бывает когда я выпью в компании,то я даже не замечаю,что не могу дышать..дыхание сразу становится нормальным..(но ведь так и спиться можно) так же проверялся у врачей,все говорят,что здоровье хорошее и проблем у меня нет...но я все равно задыхаюсь...поэтому,ребят это все САМОВНУШЕНИЕ...нам в первую очередь надо самим успокоиться и не думать об этом(это самое лучшее лекарство)
Виктор
У меня ситуация с трудностями дыхания тоже есть ,особенно при занятиях спортом .прошел все возможные проверки -легкие ,работа сердца все в норме.
один из врачей посоветовал каждый день выполнять дыхательные упражнения с задержкой дыхания на 30с-60с.и только это начало реально помогать.Советую попробовать.
один из врачей посоветовал каждый день выполнять дыхательные упражнения с задержкой дыхания на 30с-60с.и только это начало реально помогать.Советую попробовать.
Алёна
И у меня такое было ! Сколько лет мучалась так, Но вылечила!Тоже полной грудью не могла дышать и ловила воздух исскуственно зевотой! У меня диагноз аллергическая астма! Обратилась в аллергологическую клинику вначале сдала все анализы.меня лечили так:20дней иглоукалывание каждый день в разные места руки ,ноги, уши ,спина, но акцент всегда на грудную клетку и горло!и одновременно дышала ионизатором специальные упражнения к нему. После проб на что выявился аллерген делали прививки месяц-полтора в руку по нарастающей! Прошла первй курс потом через три месяца второй через 6 третий..и я задышала полной грудью! Забыла что это такое!это у вас скорее всего аллергическая астма ..лёгкие в порядке , но бронхи нет.в шее душит давит..ещё и щитовидку проверять отправляли вобщем всё в комплексе.ещё есть такое лекарство мощное дипроспан от аллергии, вобще моментально задышите и у каждого хватит этого по разному от полугода до двух лет , но после него нет сильнее лекарства и всё тогда. Это хорошо для тех у кого астма -5 степени...поэтому лучше лечиться!
Лика
Анастасия
Сообщение было удалено
Гость
Уже полтора года такая проблема, беспокоит ощущение нехватки воздуха. Это не временные приступы, а постоянное мое состояние, длится целый день с момента пробуждения и до засыпания, когда лежу иногда становится легче. Мне постоянно не хватает обычного дыхания и хочется сделать глубокий вдох. Но проблема в том, что в большинстве случаев его не получается сделать и насыщения я не чувствую, наоборот, когда происходит неполный вдох, начинается волнение и многократно возрастает желание вдохнуть поглубже. И чем дольше я не могу вдохнуть, тем больше охватывает паника. Иногда так себя изматываю неудачными попытками вдохнуть глубоко, что после очень болит голова, грудная клетка и горло, которое еще и пересыхает. :( В последние дни вообще практически ни разу не удается сделать вдох, от которого легче.
Гость
У МЕНЯ ТАКОЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВЫПЬЮ СПИРТНОЕ. ЧУВСТВО СТРАХА ПОТОМ У МЕНЯ ЧТО Я ЗАДОХНУСЬ
Ильхом
Здраствуйте у меня точно такая же проблема диагноз зоб внутренный 2 степени как уже 3 года надо к эндокренологу обрашатся и сделать узи горло на зоб.
Гость
И у меня так же.....
Вася
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Хоть бы один написал как поборол данную проблему , все только жалуются! такая же ***** мучает 3-ий год
Алёна
Не понимаю что со мной. Когда поем или побегаю появляется отрыжка, все бы ничего, но если отрыгивается едой, как то все уходит вниз и кажется как будто сердце начинает очень сильно биться, если задержать дыхание, все проходит
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
. У МЕНЯ ОДИН В ОДИН КАК И У ТЕБЯ. Пиши на почту most220288@mail.ru
Гость
Добрый вечер уважаемые читатели! К сожалению и у меня такая проблема уже 1,5 года. Очень трудно дышать, уже не знаю кому обратиться. Обследование прошла, все в порядке со здоровьем. Только вот дышать полной грудью не могу, постоянно зеваю и нехватка воздуха. Стресса не было, травму не получала, со здоровьем никогда проблем не было,можно сказать у меня спокойная жизнь. Если кто нибудь знает от чего, как избавиться от этого прошу поделиться! Оставляю свою электронную почту. zhanka1989@mail.ru
кирилл
всем страдающим от этой напасти . первое . проверте сердце . второе щитовидка гормоны и йод , третье шейный остиохондроз пучки нервных волокон от диафрагмы идут к в шейный 4й позвонок . там может быть защемление или сдавливание . 5 я причина чистите печень да да печень (печень диафрагма и голова ) нерв проходит от печени через дмафрагму и к голове . маловероятно но тоже может . грыжа пищевода диафрагмы иногда изжоги отрыжка кислым срыгивание не большого кол ва пищи без тошноты. еще возможно микро сосуд лопнул в гипоталамусе и давит на дыхательные зоны (мрт или кт лечение препараты противотромбозные ) .
Алена
Гость
Сообщение было удалено
fru4y
и у меня (
Алена
Алена
Сообщение было удалено
Алена
Девочки,и у меня тоже самое,не могу продохнуть,как-будто зеваю ,и неприятно очень,мне уже плохо от этого,что делать то?
Александр
У меня частые приступы удушья, иногда присутствует давление на грудь, ком в горле иногда тошнота. а иногда без всего этого просто не могу вздохнуть. Тут две причины и у меня обе к сожалению. Первая это защемляет сосуды артерии и что ни будь ещё или просто спазмы чего то из этого, ВСД короче, мне помогает нагнуться в перед пытаясь достать руками пол, руки висят свободно, шея и спина должны как бы растягиваться и быть расслаблены, постоять так пару десятков секунд и не много поворачивая головой в стороны. Вторая причина панические атаки, если ком в горле, головокружение, тошнота, удушье. Тут помогут антидепрессанты.
Гость
Люди прислушайтесь к посту #322 у меня было защемление в шейном отделе , всё время был в напряжении и ни о чём другом думать не мог как о глубоком вдохе , сейчас об этом думаю с каждым днём меньше и меньше !
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дина
Добрый день! А я думала, что такое необыкновенное "удушье"редкость! Со мной такие же неприятности происходят! Последние 3 года постоянно присутствуют такие же нехватки воздуха с зевотой ..Сначала начинает не хватать воздуха. я чаще вдыхаю. потом появляется давление в груди и лёгкое удушье..Пытаясь "надышаться " вдыхаю воздух до отказа . так,что трещит грудная клетка..:) ,появляется зевота..Так может длиться неделями! ..Ходила к неврологу, делала рентген грудн. клетки, нашли , естественно, остеохондроз( но у кого его нет?).. Самое интересное, что выезжая из города в другой город. где чисто и зелено. проблема с "задыхом "проходила ! А живу я в экологически загубленном городе !
Думаю. что откровенно не хватает кислорода , чистого воздуха , и . конечно, + нервные проблемы ..
Думаю. что откровенно не хватает кислорода , чистого воздуха , и . конечно, + нервные проблемы ..
Яна
Здравствуйте! За последний месяц такое происходило раза 4 (трудно дышать, будто не могу до конца вдохнуть воздух). Началось все с боли в груди.
+ к этому субфебрильная температура, головные боли, усталость, ломит в теле.(с сентября) Что это может быть, подскажите?
+ к этому субфебрильная температура, головные боли, усталость, ломит в теле.(с сентября) Что это может быть, подскажите?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
..
что-то с легочной тканью. может эмфизема или слабый пневмоторакс. или еще какое-то изменение в легких. туберкулез??
что-то с легочной тканью. может эмфизема или слабый пневмоторакс. или еще какое-то изменение в легких. туберкулез??
Сюзи
Я живу в Бельгии, у меня тоже проблема такая ходила к врачам проверять сердцебиение пульс сказали ето не сердце, ето появляется после дипресие но вообщем то модна проверять клапани сердце или щитовидку к сожалению у меня тоже самое и капли пью (празепам) не помогает 😟
Ольга
Настя
Сообщение было удалено
Ольга
[quote="Настя"]
Настя здравствуйте. у меня такие же симптомы как у вас,тоже не полноценный вдох,а от зивоты или тяжелого вдоха становится легче. у меня были панические атаки,но я их преодолела. а вот это мне тоже кажется что не из за невроза или па,потому что я сейчас само спокойствие,даже на проблемы смотрю иначе. а вот на счет остеохондроза у меня в 2 местай в шейном и грудном отделе,я прошла курс лечения уколами,физио и массаж,но результата особо не чувствую. а вы избавились от своей проблемы? и как?
Настя здравствуйте. у меня такие же симптомы как у вас,тоже не полноценный вдох,а от зивоты или тяжелого вдоха становится легче. у меня были панические атаки,но я их преодолела. а вот это мне тоже кажется что не из за невроза или па,потому что я сейчас само спокойствие,даже на проблемы смотрю иначе. а вот на счет остеохондроза у меня в 2 местай в шейном и грудном отделе,я прошла курс лечения уколами,физио и массаж,но результата особо не чувствую. а вы избавились от своей проблемы? и как?
Ольга
Алёна
Сообщение было удалено
сделайте фгдс это у вас поджелудочная или воспаление 12 персоной кишки. это 100%.
Илюза
Здравствуйте, у меня то же самое как у автора, несколько месяцев назад была у врача терапевта в городе Самара так вод диагноз сидеропения (нехватка железо в организме) и остеохондроз полисегментарный в основном шейный.назначение Мексидол 125мг 1тх3рд 1 месяц и Магне В6 по 2тх2 рд 1 м-ц, Татема 1 р 1 м-ц,массаж ,басейн,пить воду не менее 2 литров, ходьба
после курса лечение все прошло через пол года опять началось думаю повторю курс лечение т.к тот раз очень быстро помогло.желаю чтобы и вам помогло.
после курса лечение все прошло через пол года опять началось думаю повторю курс лечение т.к тот раз очень быстро помогло.желаю чтобы и вам помогло.
Жанна
Автор
Сообщение было удалено
Алексей
Всё начинается с травмы! есть травмы ощутимые именно с нарушением дыхания, и риском задохнуться, а есть по всей видимости и почти хронические. Но основная травма шейного столбца позвоночника. зажим - тяжелая нагрузка сверху на позвоночник шеи вызывает удушающее дыхание. Вдох нельзя выдохнуть и наоборот. Лечение спорт - перекладина , развитие костного мышечного аппарата плеча и шеи. Без чрезмерных нагрузок, системно. Массажи мышцы шеи с вдыханием свежего воздуха. Видимо была незамеченная травма - захват шеи, падение, удар итд. У меня случилось на физкультуре, взрослый мальчик упал на голову всем телом и зажал - сдавил вниз сверху шейные позвонки. думал что я умираю. Вдыхал, но не мог выдохнуть. Симптомы аналогичные могут возникать и по другим причинам, но факт, что связано с нервом.
Алина
Девушки, если ваши врачи ставят вам диагноз астма, то стоит задуматься об их степени квалификации.. Астма-это когда сложно не вдохнуть, А ВЫДОХНУТЬ
ЛГ
LiLi
Сообщение было удалено
vvvvv
У меня тоже самое. Врачи не знают, что это. Может вы уже разобрались и можете дать совет?
ЛГ
Автор
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Не знаю, что делать. Может быть Вы разобрались в проблеме можете что-то посоветовать? Пишите на почту gordeeva-lora@mail.ru
Мариша
Вот и у меня вдруг случилось такое.... В горле словно кол, и не могу полностью вдохнуть.... Хочется дышать глубже, а легкие как бы отказываются. Случилось это вчера вечером.... сначала была паника. Но потом взяв себя в руки,я пол ночи просидела в интернете. Как то меня сразу потянуло на дыхательные гимнастики.И я нашла информацию, что как это ни странно, такие удушья вызываются гипервентиляцией легких. Как бы в могу формируется неправильный сигнал, который он и передает легким. Я попробовала тут же дышать по Стрельниковой, в Ютубе нашла видео и тут же сделала несколько упражнений. Они не сложные- типа резко и громко вдыхаешь носом и делаешь какое-нибудь движение, о выдохе не думаешь. И случилось чудо! Приступ удушья прошел, меня отпустило! Сейчас пытаюсь проштудировать как можно больше про этот метод дыхания и заняться им серьезно. Может и вам поможет.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!а как вы с этим справились?что делали при таких состояниях?у меня то же самое уже 4 мес,это ад какой то,немогу не работать не с детьми заниматься.
Екатерина
Кук
Сообщение было удалено
Здравствуйте!а как вы с этим справляетесь?у меня то же самое как вы описываете?мучаюсь сил нет
margo
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пощюпай между позвоночников там находятся нервы которыйе передают в грудь , в сердце и в лопатки : причины сколиоз или от холода .
сага
да у меня уже как лет десять беспокоит это. в год 4 5 раза по 10 15 дней мучаюсь, потом исчезает. короче я все испробовал, ничего не помогает. врачи говорят вегососудистая дистония. а вот мне кажется у меня аллергия на что то походу. аот только не могу таблетки подобрать. может подскажете какие от такой болезни...
Дима
Автор
Сообщение было удалено
Добрый день. Меня зовут Дима. И у меня такая же проблема уже 4 года. Бывал во многих частных клиниках. Это связано с нервами. А прощще говоря это называется в.с.д. тоесть вигитососудистая дистония. Рекомендуется. Комплексное лечение травами успакаивающими. Спортом немогу занятся потому что это сильно мешает и проподает желание. Химические лекарства тут бессильны к сожелению. Так что только травы и настойки могут помоч! И главное желание быть здоровым)) и все будет хорошо)) пишите буду рад помоч!
Оксана
Это я,цветов не надо.
Сообщение было удалено
а мне корвалол не помогает.
Настя
Автор
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
У меня та же проблема. Я вас понимаю
Гость
Скажите,а у кого-то температура поднимается? У меня это чувство уже около 3-х месяцев,и еще температура к вечеру поднимается от 37-37,7
Андрей
Автор
Сообщение было удалено
. Таких наверно не мало, у меня уже 4 года так и врачи вообще не знают что это.
Айдар
Мне 19 лет , и началось это в спортзале ,(одышка) , пришёл домой думал из за тренировки эта одышка, усталость , но все равно одышка не проходила , обследовал все, нормально все у меня все говорили , прошло пол года как эта гадость не проходит , то горло болит , то жар , заложнике уши всегда ,как будто бы хлопаются когда даёшь напор воздуха, сейчас начались чувство нереальности (((( подскажите что делать , за****ся уже 😭😭😭😭😭😭
Следующая тема
Предыдущая тема