Гость
Статьи
Как перекусывать на …

Как перекусывать на работе?

Питаться надо 5 раз в день или каждые три часа - этого требует здоровье, наличие лишнего веса и доктор. Если завтракать в 7 часов, то до обеда слишком большой перерыв. Коллеги пьют чай-кофе с конфетами-кексами-печеньем. Мне нельзя сладкое, да и хочу похудеть, а от такого режима меня разносит. Подскажите, что можно брать на перекус на работу, чтобы без вреда для здоровья, учитывая, что покинуть рабочее место я не могу, это происходит за компьютером. Поэтому сьесть шоколадку самое удобное и насыщает. Фрукты - бананы очень калорийны, а яблоки я не переношу... вот и в тупике... Чем перекусываете вы?
Вика
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
творог, салат "летний" без лука естественно, гречку еще люблю, из фруктов персики или сливы ням-ням
Гость
берите салатики.

вареную курицу, уже дома разрежьте ее на кусочки

Почему бананы калорийны? В любом случае они менее калорийн,чем шоколадка.

Орехи, йогурт.

Да хоть батончики-мюсли.

Творог

Это первое что пришло на ум. да вообще вариантов масса
Я не работаю пока,но перед практикой задумывалась над этим,я тоже за правильное питание. В аптеках 36и6 продаются батончи фруктово-ореховые, батончики-мюсли,может в других аптеках тоже такие есть,на этикетке написано что очень полезно и много витаминов содержится. Можно взять с собой орехи,сыр,виноград,летом ягоды какие-нибудь,из хлеба зернового бутерброды сделать утром с собой с сыром крем-фета,помидорами и зеленью-полезно и вкусно. Активию какую-нибудь или биобаланс можно попивать,если нет холодильника на работе то в первой половине дня,а если есть то и во второй не пропадет. Йогурты разнообразные. Можно кашу быструю заварить-но она не такая полезная.
Лена
Сухофрукты,орехи, пюре фруктовое/овощное, оно для детей, но мне нравится.
""
Не забывайте, что мюслевые батончики очень калорийные
Мисс мира
питьевой йогурт!
Lana
Фрукты, сухофрукты, обезжиренный творог, хлебцы, морковку - это все хорошо для перекусов и относится к здоровой пище.
Гость
А я начале недели приношу нескольк пачек обезжиренного творога и в холодильник забрасываю.. но так его есть тошно, я приспособилась детское питание фруктовое покупать)) Маленькие баночки, яблоко-груша, персик, абрикос и с творогом мешаю.. а так еще помимо беру фрукты и что за крайности-то, одни яблоки с бананами? Сейчас столько всего, я вот завтра нектарины и персики возьму, слива уже пошла, смородины полно и малины, еще и огурцы и помидоры есть на работе, могу салатик порезать
Гость
лотки с фруктами и овощами.режте кусочками,чистите.
Girl
А я наедаюсь только калорийными перекусами, например, пирожками, печеньем, конфетами, бутерами, жирным творожком с вареньем... После овощей/фруктов почти сразу есть хочется, до обеда не дожить....
Алена
Автор,та жа проблемка-лишний вес,и на работе от места не отойти((Значит,беру в пластиковый контейнер:помидорку,огурец,уже порезанные на кусочки,пару персиков на перекус,порезанный кусочек отварной куриной грудки,или котлету(лучше на пару),еще можно отварное яйцо,или картошку в мундире(одну среднюю),кусочек ржаного хлеба,ну еще можно чего нибудь придумать,например,винегрет немножко и т.п.Обьем еды путем эксперимента определяю,чтобы каждые три часа немного перекусить.Но я люблю сладкое,так что худеется пока не очень(((.Все готовлю с вечера.Успеха.
Алена
Да,еще обязательно простую воду!В жару выдавливаю в литр воды примерно поллимона,хорошо утоляет жажду
Гость
К сказанному выше хочу добавить только одно - батончики-мюсли как раз следует ИСКЛЮЧИТЬ. Врачи-диетологи предупреждают, что в действительности эти батончики калорийны и полезного в них мало, а рекламе и составу продукта на упаковке не стоит верить.
Фасоль
Мне тяжело заставить себя поесть 3 раза! Как это - 5 раз? Я летом обхожусь 2,5 приемами пищи))) Завтрак: (кофе(чай), бутерброды(сладкая выпечка), иногда каша молочная, домашняя; обед или ужин иногда уменьшается до обычного стакана кефира или пары овощей/фруктов, ну, а так - суп с 2 кусочками хлеба, салат или мясо с гарниром из овощей(риса или гречки). И ВСЕ! В меня больше не поместится. Я пью холодный чай или минеральную воду в промежутках между приемами пищи (сейчас, жарким летом), в холодное время года перекусываю шоколадкой (иногда целой плиткой). Я чуть меньше вешу, чем должна весить при моем росте. ИМТ+18,08 (18,09).
Дарья
Я раньше салаты делала, но мне они кажутся не очень свежими уже в 12 дня... Вкусно хлеб цельнозерновой в тостере подогреть, помазать помидором, посолить. На десерт часто беру простоквашинский йогурт или детское пюре)))
Карина
Бутерброды едим обычно на работе и шоколад по немногу...
Марина
Главное жидкости достаточно употреблять в течение дня, ну а с питанием - у каждого свои пристрастия и привычки. Я больше каши люблю, с молоком или без - утром овсянка, днём кефир или творог, лучше зернёный, простоквашинский, а перед сном молоко топлёное))). Мясо редко ем, да и к овощам я равнодушна.
Юлия
Глупый стереотип по поводу бананов -они калорийны, если сравнивать с другими фруктами. Плюс в бананах не те калории, которые в пирожках или колбасе. Это натуральная фруктоза, в ней нет ничего вредного. Разве что вы съедаете в день по 2 кг бананов.
Ольга
Главное - чтобы было сытно и полезно. Не знаю, забанят ли, но могу поделиться ссылкой на отличные наборы. Они правда для школьников расчитаны, но думаю и для женщин вполне подойдут. Я, например, от них в восторге. http://xvatit.com/exclusive/bon_appetit/
Сергей
Банан – лучший перекус - он содержит много сахара, поэтому отлично заменяет сладости, стоит недорого и доступен в любое время года. http://medaboutme.ru/info/articles/5_prichin_perekusit_bananom/
Олег
Вика
Сообщение было удалено
Долго мучился не знал чем перекусить на работе (хотя и в универе была та же проблема). В итоге решил проблему раз и навсегда: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!! Есть сухи каши (200г., с молоком и без, где-то 70-90 рублей (развожу по 7 столовых ложек - где-то 3 порции)), есть каши с фруктовым пюре (250г., с молоком и без, где-то 40-50 рублей), есть чисто фруктовые пюре (где-то 20 рублей). Покупаю известного бренда "Ф... няня". Творог со сметаной и фрукты тоже неплохо идут. Питаюсь так: где-то в 11 КАШУ в стеклянной банке с фруктовым пюре 250г. (просто фруктовым пюре не наедаюсь), потом обычный обед, потом часа в 4-5 сухую кашу развожу (добавляю соль и сахар (в некоторые каши уже входят, в некоторые нет)), либо другую кашу с фруктовым пюре в 250г. банке. Вуаля! Я сытый и довольный! Цены - Томск, январь 2015г. Каши в банках разные есть - гречка с яблоками и др., овсяная с фруктами, рисовая с абрикосами. Гречка не нравится по вкусу остальные класс! Удачи
Гость
Автор, ты как вообще живешь? Все просто: фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы и чистая вода. Не переедать!! И не забывать о полднике! Иди в трен зал и забудь о фастфуде. Все проблемы решатся в миг!
Ирина Арканникова
В общем-то, детские каши вполне приемлемый вариант. Ненавижу яблоки, но обожаю пюре. Часто сама запекаю яблоко без кожуры в свч , блендером вжик и готово! А если с бананом, то сытно и сладко) или меда добавить (бывают очень кислые яблоки.)
Наталья
Я проще выход нашла. Прочитала информацию на этом сайте https://foodspa.ru/pp/5-variantov-poleznykh-perekusov-na-rabote-dlya-khudeyushchikh/ .
Ирина
Я проще выход нашла. Прочитала информацию в этом месте https://foodspa.ru/pp/5-variantov-poleznykh-perekusov-na-rabote-dlya-khudeyushchikh/ .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Я перекусываю батончиком турбослим. Вкусно ,сытно ,и не поправляешься ,попробуйте это удобно еще ,батончик состоит из растительных белков.
Форум: Здоровье
Всего: 250 659 тем
Новые темы за неделю: 331 тема
Популярные темы за неделю: 93 темы