дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Ага :) у меня опять все прошло ) как сказал Игорь, надо вбить в голову.... Тужится нельзя... Теперь впредвкушении приема чтоб его... С больницы уже звонили... Приходите говорят в гости... А нет говорю, врач сказал через месяц... Ну ладного говорят, мы перезвоним.... Ой как не хочется туда ехать ) раньше настраивал себя на поход, мыслями о новом качестве жизни.... Теперь пытаюсь развести на хорошие новости )) через дней 10 пойду.. Эх )) Игорь, как ваше драгоценное? :)
Гость
[2736044180]
Галка
Сообщение было удалено
Ага ) Я отошел. Главное не тужится это точно ) дней через 10 пойду в больницу. Игорь, как ваше драгоценное? :)
Гость
[2736044180]
Два рази печатал и никак не отправить. Что за
Стела
[351969041]
У меня вообще все вчерашние сообщения куда- то пропали... Можно сказать, целый день из жизни...
Игорь
[2489747099]
Всем приветик. Вопрос: когда можно прекратить использовать свечки? Не могу вставить свечки, становятся боком и выпадают ( болезненно выпадают) Болезненных ощущений внури нет, только внешние трещинки кровят и мало болят. Использую пока крем Левомиколь на бинтовой прокладочке.
Привет! Какой то сбой, непонятки, последствия праздника :)))) Дела вроде ничего себе, позавчера внутри ж..)) чей-то постреляло. Каждый день тупые мысли - "как ж..а себя чувствует", клиника какая то, постоянно прислушиваюсь к ощущениям, происходящим в ней родимой. Созваниваться буду на днях с врачом и договариваться об аудиенции. Vicky, а как у Вас проходил послеоперационый осмотр и чем, неужели опять подзорную трубу совать будут(((, страшновато, мож пальчиком полазит и все))))?
Галка
[767617705]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, приветик, коммент- можа попа так наелась свечей, что уж не лезе :))))) -шутка, а если серьезно, то возможно не под тем углом сунули- у меня так было, а еще :))) жим-жим делайте, чтобы она внутрь поднималась, это чувствуется свеча таки скользит по "дорожке" и будя все хорошо :)))
Галка
[767617705]
Неладное с сайтом - имя каждый раз нужно писать-пропадает после отправки
Галка, меня не смотрели аноскопом в послеоперационный период. Вообще не смотрели, прошло и прошло
Галка
[767617705]
Vik123
Сообщение было удалено
И даже без пальпации? Как же узнает врач стали узлы меньше или нет, меня наверное пальцем поковыряет :), а то зачем ехать, а приехать сказал когда 2 месяца пройдет, не глазки ж строить :)))), поболтать можно и по телефону. Самое страшное думаю позади, остались неприятненькие моменты, потерпим, может еще рекомендаций даст каких нибудь.
Да и потом мне ж после дезарт еще пришлось 2 лигирования делать, а это было с аноскопом, так что все что надо видел. Вы сами-то как ощущаете? Справились?
Галка
[767617705]
Vik123
Сообщение было удалено
Ну я съезжу, потом расскажу :) Vicky, а диету все это время соблюдаете, или только первое время и если да, то в чем ограничения?
До операции меня постоянно мучил внешний 7 часовой узел, который постоянно болел,надувался, тромбировался и т.д , а сейчас конечно ощущения, что этой дряни внешне больше нет, давно забытое хорошее, но внутри как то временами не очень, и страх что все вот вот вернется, все еще чей то мажу снаружи по привычке, столько лет с кремом 24 часа )), зависимость - помазал и спокойно, шиза полная, надо больше на фейс мазать, а то ж избаловала совсем :)))
Галка, страх у меня до сих пор. По правде говоря ничего не соблюдаю, поесть я люблю, да еще и неполезной пищи. Живу как нормальный человек.
Игорь
[2489747099]
Галка
Сообщение было удалено
Спасибо. жИм-жим попой действительно действует. Свечки полезли)))))
Игорь
[2489747099]
Мукофальк думаю принимать перед каждым приемом пищи 1/2 порции. Для более равномерного распределения размягчения. А то получается утром бооольшой стул а вечером нету его и маленький.
Из положительных моментов от дезартеризации: появились позывы на стул( более четкие стали). Возможно это из-за раздраженной слизистой кишечника после операции. Посмотрим что будет дальше)))
Мукофальк нужно пить долго. То что крепит не есть... Как полегчало, опять начал трескать что хочу... В итоге в туалет с клизмой. Не сказать что запор но сам сходить не смог. Твердый кал. Попа болела после этого весь день. Такое ощущение что узлы надулись и вот вот выпадут... Так что даже через месяц расслабляться не стоит...
Гость
[2736044180]
Опять Я гость :( это Руслан.
Игорь
[2489747099]
Гость
Сообщение было удалено
Понятненько. Мукофальк не дешевый продукт (350 руб/20 пакетиков). Если все расходы включать в операцию по устранению гем. узлов то получится что предоперационные и постоперационные расходы превысят стоимость самой операции ( в сумме).)))))
Игорь
[2489747099]
Из-за сбоев на сайте могу посоветовать дописывать Ник в конце своего текста ( Игорь)
Игорь
[2489747099]
А когда можно прекращать пользоваться свечками? При исчезновении каких симптомов? ( Игорь)
Стела
[3046913090]
Игорь - мне врач говорил пользоваться свечами 20 дней с момента начала использования. Сегодня у меня 23-й день со дня операции, думаю попользоваться еще до конца недели. Пользуюсь метилурацилом, он заживляет, я прямо чувствую от него эффект:)
Игорь
[2489747099]
Стела
Сообщение было удалено
Спасибо. Я пока на ультрапрокте и анузоле. Месяц тогда посижу на свечках. ( Игорь)
Игорь
[2489747099]
Я уже второй день на работе ( сидячая). половину времени сижу, а вторую половину стараюсь либо стоять, либо ходить ( медленно). Вроде бы все заживает потихоньку. Пью водичку, ем киви и мукофальк принимаю. Пока все терпимо.(Игорь)
Я за Вас очень рада :)), дай Бог здоровья и терпения нам всем :)) !!!!
Татьяна
[4116509814]
Привет ВСЕМ-ВСЕМ! читаю, читаю....ВПИТЫВАЮ! )) Оперировалась 2 недели назад. Получается так, что на осмотр попасть не могу - живу в поселке, до хирурга моего- 600 км. Девочки, и со мной все то же самое - боюсь унитаза, как самого страшного зверя. Отеки. Но вопрос - на 12 день и сегодня - 15-й день , с калом - кровь. Что бы это значило??
Скорее шов прорезался, но обычнл на 10 день. Надо к врачу
Игорь
[2489747099]
Vik123
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? сколько времени рассасывается нитка шва?( я был уверен что 1,5-2 месяца).
Игорь
[2489747099]
Татьяна
Сообщение было удалено
Возможно Вам помогут ослизнители ( кишечник весь покрыт слизью). К ослизнителям относятся кисели овсянные, молоко. Для снятия отеков ( воспаления) рекомендую принимать внутрь коллоидное серебро ( проверено на себе, эффект потрясающий)
Игорь
[2489747099]
Нитка шва используемая при дезартеризации рассасывается за 30 дней.
Татьяна
[4116509814]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь
[2489747099]
Подскажите а как бороться с большим объемом стула и поход в туалет 1 раз в сутки? раньше было 2 раза в сутки ( утро,вечер). Ни как не могу вернуться в этот график. Иногда получается а иногда нет. Принимаю мукофальк 1/2 порции 4 раза в день до еды.
Игорь
[2489747099]
При этом стул мягкий, а в начале туговат.(за сутки утрамбовыватся наверное). Может быть надо увеличить объем клетчатки.
Игорь, странный прием мукофалька. Принимайте по целой порции один раз в день, зачем дробить и еще на 4 раза? Ведь не дураки придумали дозировку. Купите овсяные хлопья с клетчаткой, а лучше льняную кашу, я уже про нее тут писала. Отличная вещь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
[2489747099]
Vik123
Сообщение было удалено
Овсяную кашу кушаю на завтрак и в полдник. Мукофальк принимаю по такой схеме по причине желания получить эффект размягчения всей поступающей еды. В случае однократного приема может не получиться размягчения всей каловой массы. Ещё заметил что с приёмом мукофалька испытываю желание пить больше воды, видимо это он связывает и в организм поступает меньше.
У меня брюшной каркас растянут (живот был вздутым). Наверное пока не нормализуется мышечный каркас брюшной полости (прес). К тому же гем узлы должны были спасться и в просвете прямой кишки появился дополнительный объем и пока он не заполнится позыва не будет.
Игорь, такой прием мукофалька не работает..( Воду он связывает, пить надо много Тогда по 1 пак 2 раза, но не 4 по половинке. Потому и эффекта нет
Игорь
[2489747099]
Vik123
Сообщение было удалено
Тогда перехожу на двухразовое питание)))))))
Гость
[3046913090]
Игорь - не знаю, с чем связан большой объем каловых масс, но у меня то же самое было! Прекратилось буквально дней пять назад. А то я прямо в отчаяние приходила, не могла понять, откуда что берется... Сейчас все (тьфу-тьфу-тьфу!) относительно в норме. Мукофальк мне заменяет свекольник в обед, тертая отварная свекла с нерафинированным маслом на ужин, творог с бананами и, конечно, водичка из чернослива утром:) А от мукофалька я тоже много воды пила:)