дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Переходим на двухразовый прием ( повтор сообщения)
Игорь
[2489747099]
Проверка связи
Галка
[767617705]
Vik123 докладываю о походе к врачу: пальпация, не очень приятно, узлы уменьшились; увидел на месте заживленной раны от последнего удаленного внешнего складочку- бороздку- не успела понять - хренакс, НЕТ БОРОЗДКИ сверху толи соскреб, толи срезал каким то одноразовым инструментом- название не выговоришь, чуйствительно, чуть не писькнула :)))) ; она говорит появилась из-за быстрого заживления раны сверху, а внутри на заросло, вот как то так примерно объяснил, хотя дискомфорт был у меня на другом шве, может так просто отдавало, т.к говорит там все номально. Назначил показаться 25 марта, говорю мож не надо, хватит, он- нет хочу посмотреть:-))), вот думаю на что хочет посмотреть еще :-)))) Спросила про детралекс, сказал надо пить 2 раза в год - 2 месяца по 1х2 р в день, 4 месяца перерыв и опять также, ж можно не мазать ничем, но если оченно хотца есть мази которые можно мазать каждый день круглый год. Приехала, попец покалывает, мож не надо было ехать..., ну да чеж теперь то, в следующий раз ничего не дам срезать ))
Галка
[767617705]
Vik123 докладываю о походе к врачу: пальпация, не очень приятно, узлы уменьшились; увидел на месте заживленной раны от последнего удаленного внешнего складочку- бороздку- не успела понять - хренакс, НЕТ БОРОЗДКИ сверху толи соскреб, толи срезал каким то одноразовым инструментом- название не выговоришь, чуйствительно, чуть не писькнула :)))) ; она говорит появилась из-за быстрого заживления раны сверху, а внутри на заросло, вот как то так примерно объяснил, хотя дискомфорт был у меня на другом шве, может так просто отдавало, т.к говорит там все номально. Назначил показаться 25 марта, говорю мож не надо, хватит, он- нет хочу посмотреть:-))), вот думаю на что хочет посмотреть еще :-)))) Спросила про детралекс, сказал надо пить 2 раза в год - 2 месяца по 1х2 р в день, 4 месяца перерыв и опять также, ж можно не мазать ничем, но если оченно хотца есть мази которые можно мазать каждый день круглый год. Приехала, попец покалывает, мож не надо было ехать..., ну да чеж теперь то, в следующий раз ничего не дам срезать ))
Галка
[767617705]
2 раза отправляю тишина ((((( Галка
Галка
[767617705]
Гость
[767617705]
Галка
[767617705]
ХАХАХАХА , НУ Я НАОТПРАВЛЯЛА, ГДО ТО ВСЕ ВИСЕЛО ВИСЕЛО, А ПОТОМ РАЗОМ ВЫВАЛИЛОСЬ ХАХАХАХА))))))
Андрей
[4248520287]
Всем привет! У меня динамика следующая: на месте сожжёного прибором внешнего узла просто кратер образовался. Выжженные чёрные шишки отболели и отошли, место заросло. Это всё на 21-одном часу было. Отёк спал. Но! На противоположной стороне на 14 и 16 часах налились два шарика. Словно в них отёк переместился с противоположной стороны. Их объём с дефекацией не связан. Они постоянно в одном положении, то есть одного размера. То ли их тоже жечь? То ли ждать ещё, может уйдут, если это отёк.
Галка
[767617705]
Андрей
Сообщение было удалено
конечно нужно подождать какое то время, а потом уж с врачом решайте, а пока смазывайте их мазью от гема)) выздоравливайте))
Лиза
[2578629549]
Всем привет!!! была тут частым гостем несколько месяцев назад, решила отписаться наконец, когда все наладилось)))) Вообщем делала операцию 7 ноября в Москве, после операции были осложнения в виде разрыва шва на 12 день (потеряла много крови, потеряла сознание 2 раза, на скорой увезли в 67 больницу, неделю пролежала,потом отпустили), далее никак не могла наладить стул, похудела на нервной почве, пропал аппетит и уже сто раз жалела о том, что связалась и сделала эту операцию. После НГ из-за плотного стула обазовалось несколько разрывов слизитой, один из которых перерос с острую анальную трещину. Соровождение лечащим врачем меня не устроило, из-за его назначений и произошли эти разрывы, в январе помяняла врача, который назначил индивидуальное лечение, оценив все мои жалобы и только после его назначений я начала чувствовать улучшения. Итак, вчера был последний прием, на котором он сказал, что от операции и трещины остался небольшой рубец, который в течение 6-ти месяцев переродится в слизистую. Следущий прием чере год!!!!!!!!!!!!! и раз в год наблюдаться и дважды в год принимать детралекс. Вот так закончиласьоя моя эпопея с попой, которая в общей сложности заняла 4 месяца. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
Ксения
[1153465840]
Vik123, по-всякому бывает. Стараюсь наладить утренний стул, иногда бывают запоры. Если утром не схожу, придется терпеть до позднего вечера. В конце месяца пойду на прием к врачу, надо узлы проверить.
игорь
[3596531847]
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание. И Вам здоровья сохранять.
игорь
[3596531847]
Прием мукофалька 2 раза полными порциями пока эффекта двух кратного опорожнения кишечника не дал. Так и хожу 1 раз в сутки но зато мноооого. Стул от мукофалька мягкий и это хорошо. 16 день после операции. Кровь не капает , только пачкает салфетку после туалета. Вроде прогресс есть.какать больновато, но не сильно. Страха туалета нет. Из-за длительного нахождения каловых масс в кишечнике образуются газы (без запаха).использую свечи анузол,мазь левомиколь и аэрозоль колоидного серебра.
Игорь
[3596531847]
Ксения
Сообщение было удалено
Иногда помогает сходить в туалет прием вставания на носочки и опускания резко, ударно на пятки. Получается сотрясение тела. Раз 50 сделать и можно получить позыв в туалет.
Игорь, почему Вы так уверены, что надо 2 раза ходить прям? Я вот один раз в день если хорошо. Сейчас в париже-так уже 2 дня никак(((, чувствую бее а что сделаешь? Мукофальк принимайте еще немного, но потихоньку слезайте на 1 раз в день и запускайте собственные силы, уже достаточно. Если один раз прекрасно ходите это шикарно. Ксюша, здорово что лучше! Галка))), смешно написали, но удалил и правильно, там излишняя соед ткань образовалась, по типу келоидного рубца я думаю. Всем здоровья!!! Андрей, даже не представляю почему шишки переместились? Мож кровоток перераспределился?
Татьяна
[4116509814]
Ребята, многие уже с "опытом" послеоперационным. У меня через 2 дня будет ***** недели со дня операции - HAL И до сих пор !!! - как шило в попе... (( Как раньше, при узлах, было - что-то мешает в проходе. До сих пор отек на какой-то части и наружного шва. Сколько это может продолжаться?
Татьяна
[4116509814]
три недели
Галка
[767617705]
Всем привет! Руслан куда пропали как у Вас дела, как самочувствие?
Здравствуйте. Извините, а как можно к Багдасарян попасть? Звонить по справочной и на прием записываться? Вы лежали в больнице? Как долго? Анализов много делать? Там, в больнице? или можно в другом месте? Спасибо.
Игорь
[2489747099]
Vik123
Сообщение было удалено
Среднестатистически у человека на каждые 2 приема пищи ( объем чаши образованной двумя ладонями) должно быть 1 опорожнение кишечника.
Игорь
[2489747099]
Татьяна
Сообщение было удалено
Очень рекомендую колоидное серебро и внутрь пить и внешне обрабатывать. Мне очень помогает. Восемнадцатый день и внешние удаленные узлы не беспокоят. Внутри отека не чуствую ( наверное нету его). Никаких абсцессов и воспалений нет. Выпил 3 тюбика по 118 мл. Сильвермакс называется.. по 1 баклашке в неделю с водой.
Ели у человека 1 стадия гем узлов и нет внешних гем узлов, то я бы рекомендовал не дергаться. Заняться укреплением сосудов ( витамин С и рутин), убрать токсины из крови разрушающие стенки сосудов ( пить большое количество химически чистой воды 1-2 физ. потребности), кушать белки ( молочный источник, животный и растительный), жиры и убрать из ациона легкую группу углеводов ( белый сахар, макароны, белый хлеб, сосики, картофель, бананы). и так всю жизнь. Уменьшить физические нагрузки (подъем тяжестей более 10 кг).
Галка
[767617705]
Всем привет! Игорь, как ваше самочувствие?
Игорь
[2489747099]
Галка
Сообщение было удалено
Привет! Всё лучше и лучше. обхожусь только мазью левомиколь и колоидным серебром. Свечки перестал использовать и пока все нормуль. Жду рассасывания швов (30 дней)
Галка
[767617705]
Игорь, а как рана от внешнего зажила, не беспокоит, а то у меня с внешним были проблемы, повторно удаляла, потом складка образовалась, срезали...
Игорь
[2489747099]
Галка
Сообщение было удалено
два внешних удалили. с наружи они быстро зажили, а вот чуть глубже малость побаливает при дефекации. Остался 1 внешний узелок и появилась бахромка. Планирую удалять через пол годика. Сразу нельзя было, возможно было бы осложнение со сфинктером ( со слов коло проктолога, кажется говорит что думает). Интересно как обезбаливать будут при удалении внешнего узелочка ( маленький) и бахромки?
Галина
[767617705]
Игорь
Сообщение было удалено
Привет Игорь! Мне во время дезарт-ии доктор еще удалил тромб. внешний с бахромкой и наложил на рану шов( шить не надо было так потом решили), практически сразу образовалась болезненная шишечка, мази не помогали, и она начала расти в течении 2 недель, было жутко больно, в результате решили ее срезать без наложения шва, просто пару укольчиков вокруг ануса, как укус комарика и подрезал, заросло, сверху складка на ране, причем рана убралась внутрь, снаружи попка как новая практически))) красивее чем до операции))), писала выше, тоже подрезал, 25 пойду, посмотрим, надеюсь последний раз буду мучать попу. Вообще против дезарт. убрать бахромку с узелком- это тфу, ерунда. Самое простое просто срезать, а ранка быстро затянется и не так уж это болезненно, терпимо, я даже обезболивающие после этой мини операции не делала в больнице, доктор оставил на 2 дня в больнице. Наверное чем проще оперативное вмешательство, тем быстрее пройдет. Есть другие еще методы лазером и т.д- результат один , а заживает быстрее и экономичнее по средствам. Вам то, что предлагают с этим хозяйством делать и как?
Добрый день Ирина. Пишу с телефона. Наш с Лизой врач Плетнер Павел Дмитриевич из ЦКБ РАН на ялитовском бульваре в Москве.
Гость
[684937395]
Всем привет. Я Татьяна (операция 09.12.13 я есть на форуме). Давно не писала. Лиза, Я за Вас очень рада. А у меня все не очень хорошо. Сегодня была у врача будет повторная операция. У меня осложнение в виде свища. Я в шоке. Сегодня опять сдала анализы и 01.04.14 плановая операция.
Лиза
[398853883]
Татьяна, это Вы? Здравствуйте! я о Вас вспоминала и думала, что как жаль, что нельзя лично написать, узнать как у Вас дела. Неудобный форум в этом плане. Желаю Вам удачи и здоровья, чтобы эта повторная операция прошла легче для Вас, чем первая и без осложнений. Врач хороший все-таки очень.. Если бы не он - не знаю чем бы все закончилось у меня..
Игорь
[2489747099]
Vik123
Сообщение было удалено
Я использовал на 5 день после операции 2 шт. с периодом в пол часика. жжение небольшое и по чуть-чуть выходила кашица (по столовой ложечке и часто). эффект хороший.
Игорь
[2489747099]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что свищи образуются из-за медленной регенерации тканей. Ткани не успевают закрывать путь каловым массам под влиянием брюшного давления. Очень рекомендую использовать коллоидное серебро внутрь большими дозами. Как минимум снимется воспаление и ускорится регенерация. Это гораздо лучше антибиотиков. Проверено на себе.
Игорь
[2489747099]
Галина
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Уф. Успокоили. Разговор с доктором был об удалении (если захочу, а я захочу), а вот об методах пока не говорили. Жду когда закончится процесс с дезарт. ( 30 дней). Пукается уже безболезненно. попинс чешется, терплю)))) А вот стул 1 раз в сутки и много. Мукофальк стал пить 1 раз в сутки.
Галка
[767617705]
Игорь
Сообщение было удалено
У меня тоже 1 раз , редко когда, только если киви переем, по моему это нормально))))
Гость
[1949869491]
Игорь
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Игорь. И всем кто читает. Спасибо за рекомендацию. А Вам это врач прописал или Вы по собственной инициативе принимали? Куплю, попробую. наверное перед операцией куплю, а пробовать буду уже после. По поводу регенерации..., мне доктор сказал, что у меня не правильно начала срастаться слизистая, так как иссечен большой участок трещины (она была большая и глубокая).
Татьяна
[1949869491]
Очень странно, я уже регистрировалась (пост. №277 от 15.12.13), но почему то я Гость ?
Гость
[1949869491]
А сейчас пишет имя. )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
[3596531847]
Гость
Сообщение было удалено
Игорь
[3596531847]
Татьяна
Сообщение было удалено
Глючит форум. Доктору я озвучил об желании использовать колоидное серебро, он не был против. После осмотра на 4 сутки внеш гем узло срезанных, остался доволен заживлением. Использовать аэрозольный распылитель для нанесения колоидного серебра на попинс и сверху марлевая повязка с левомиколью. Это удобнее чем садиться в тазик с марганцовкой ибо потом с тазика как-то надо вставать. Марганцовку в аптеках не найти (дожили). Игорь.
Игорь
[3596531847]
Всем привет! Что то тишина... опять форум вырубился?
Галка
[767617705]
Привет всем! Какие у кого дела и самочувствие??))) Надеюсь, что всем лучше, раз меньше пишут- значит к поправке))))).Я сегодня была у любимого доктора- осмотрел-остался доволен-гуд бай говорит, больше не приходи, кроме как в гости чайку попить))))))). Хочется быть здоровой и вернуть былое качество жизни))))