дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Всем здравствуйте, дорогие форумчане! Те, кто болеет, и те, кто выздоровел! У меня уже месяц и две недели после операции. Тьфу-тьфу-тьфу, кроме небольшой припухлости ничего не беспокоит. Я даже стала активнее, чем раньше - ничего ж "там" не мешает, не трет, не зудит и не жжет:) Работаю в полную силу, к нормальному питанию вернулась с небольшими корректировками. Спасибо всем-всем-всем, кто был тогда здесь и кто отписывался ранее - благодаря вам выздоровление прошло намного спокойнее и увереннее!:)))
Рада сто всем лучше! Тут столкнулась с проблемой запора и что нашла, думаю в послеоперационный период да и потом поможет -натуральная мин вода из чехии- зайчетска горькая, 100 -400 мл в день натощак , она супер по кол магния, так и называется натуральное слабительное средство. Мне помогает. Правда горькая очень.
Руслан, Игорь, как у вас дела? И хочется узнать как у Ксении, но раз не ходят сюда, то все хорошо думаю!
Татьяна
[4116509814]
всем привет!! я тут у вас типа новенькой, зашла 2 недели назад. Ой, ребята, как хорошо же, что форум этот есть! У меня сегодня почти "юбилей", ровно 4 недели. Наши доктора все-таки как-тьо "жадноваты" на послеоперационную инфу... Представляю, чтобы со мной было, да с моей то фаетазией и страхами,когда из попы ниточка вышла... Очень благодарна всем, что так откровенно, много и подробно все описано. Кровь была 2 раза - на 12 день и 15, потужилась.. )) А вчера то как испугалась -встаю с горшка, и опять кровь. как бы кусочек - размером с изюминку. Взяла пинцетом, под лупу и промывать, промывать - это вроде как узел "сдулся", получается - вышел...
Игорь
[3596531847]
Vik123
Сообщение было удалено
27 день после операции. Щекочащие ощущения при дефекации. Крови нет. Вроде все хорошо. Походка стала как раньше)))
Всем привет! Ровно неделя прошла после операци дезартеризации геморроя 4 степени(внутренние узлы). Вчера вернулся домой. Жду с нетерпением когда же наконец пройдет боль. Пока был в больнице спасали обезболивающие, думал что должно уже полегчать как обещали врачи но к сожалению после утреннего туалета не нахожу себе места и позы для облегчения. Вышел на этот форум чтобы найти какой нибудь совет, т.к. рекомендованые врачем средства малоэффективны. Удивляет как у всех по разному проходит реабилитационный период. Неужели придется еще так долго терпеть, хотя врач обещал улучшение буквально после изьятия жгута из попы.
ой, как много хорошего они обещают! особенно перед операцией, да перед платной....А потом всю информацию - как вытягиваешь. У меня сегодня ровно 30 дней после операции. Конечно, унитаз ТЕПЕРЬ не самый страшный зверь, но до сих пор - дискомфорт в попе, как вроде что есть прямо в анусе, конечно, диета, и - не разбежишься...
Игорь
[3596531847]
29 день после операции. Перестал пользоваться кремом левомиколь. Без проблем могу сидеть. Ходить не больно и нет дискомфорта. Осталось только чуство чесатости при дефекации. Думаю за 10 дней пройдет и это. Анальный сфинктер большей частью стал упругим и как в молодости))). От операции дезартеризации эффект пока только в беззвучном пукании)) а не как раньше пулеметной очередью. Пока какается один раз в сутки (стремлюсь к двум раз в сутки). Воды хим чистой пью около 4 литров (перед каждым приемом пищи за 15-20 минут). На ночь перед сном эубиотический + ужин с молоком и ржанным хлебом. И конечно утром и вевером трифалакс (ослизнитель).
Игорь
[3596531847]
georgy
Сообщение было удалено
Котонал по 2 капсулы 50 мг 4 раза в сутки. Мне помогало. Действует примерно 5-6 часов.
Татьяна
[4116509814]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь
29 день после операции. Перестал пользоваться кремом левомиколь. Без проблем могу сидеть. Ходить не больно и нет дискомфорта. Осталось только чуство чесатости при дефекации. Думаю за 10 дней пройдет и это. Анальный сфинктер большей частью стал упругим и как в молодости))). От операции дезартеризации эффект пока только в беззвучном пукании)) а не как раньше пулеметной очередью. Пока какается один раз в сутки (стремлюсь к двум раз в сутки). Воды хим чистой пью около 4 литров (перед каждым приемом пищи за 15-20 минут). На ночь перед сном эубиотический + ужин с молоком и ржанным хлебом. И конечно утром и вевером трифалакс (ослизнитель).
Игорь, а у вас есть кров после дефекации?? у меня - да. Звонила доктору - сказал, ничего страшного. А меня как-тьо это наст ораживает... А вообще -вы такой молодец....! Насчеть питания.
Игорь
[3596531847]
Татьяна
Сообщение было удалено
спасибо. очень приятно. крови при дефекации уже нет. регенерация зависит от снабжения места ранения питательными веществами(белки,жиры, минералы,кислород). я принимаю свободные аминокислоты (более 6 месяцев. инфо есть выше). ем все и в любых сочетаниях, привалирует овсянка и квашенная капуста(резко уменьшает газообразование в кишечнике вызванное брожением).
Игорь
[3596531847]
30 дней после дезартеризации должны рассосаться швы. думаю ещё неделька и заживут все следы от швов и восстановится слизистая кишечника.
Игорь
[3596531847]
Ссылка для определения стадийностей гемороя с картинками. http://www.proctolog81.ru/hemorrhoids/ прошу заметить что финальные фото спустя 20 дней после операции.
да....Зашла, посмотрела. Да, все верно -+ все же это -Операция... Сутками, как реклама вещает, никак не обойтись! конечно, это раны, которые заживают не в один день.. Бедненькие мы, бедненькие !!! аааа-а, сколько перенесли. Будем не просто надеяться, но - будем уверены, ТЕПЕРЬ наши поппинсы - самык красивые )))
Татьяна
[4116509814]
Игорь, столько дней - не совсем привычное питание.... У вас животик ушел? я было похудела, но теперь снова набираю "потерянное" т )))
Игорь
[3596531847]
Татьяна
Сообщение было удалено
думаю надо менять предыдущий стеретип питания на новый. старый привел к геморою. труднее всего изменять себя))0
Игорь
[2489747099]
опять форум глючит. не отображается страница № 25 ( а ведь вчера там было несколько записей)
Татьяна
[684937395]
Всем привет. Я Татьяна (операция 09.12.13). Лежу в палате после второй операции (иссекали свищь). Скоро домой. Как пройдет ночь и завтрашний день отпишу завтра вечером. Всем здоровья.
Татьяна
[4116509814]
Татьяна
Сообщение было удалено
И вам -здоровья! Читала здесь и вашу историю... (( Выздоравливайте!
Лиза
[708762227]
Татьяна, здравствуйте! Как прошла вторая операция? Что говорит врач? Поправляйтесь скорее!
Будем надеяться что комом был только первый блин. Жду информации по процессу восстановления. Быстрейшего заживления
Татьяна
[4116509814]
Татьяна, а первая операция - платная ?? что теперь ?
Татьяна
[684937395]
Всем доброй ночи. Игорь по Вашей рекомендации купила коллоидную воду. Пью и брызгаю на рану. Посмотрела в зеркало потом спросила врача. Мне порезали на 6 часах На конус, с выходом наружу. Теперь прошу прощения задница еще больше стала. Начинаю пукать практически спиной. Лиза, за Вас очень рада. Здоровья Вам. Мне врач сказал что у меня дефект (полость) образовалась под иссеченной трещиной. Типо края срослись а под рубцом образовалась полость в которую от каловых масс прошла инфекция.
Татьяна
[684937395]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна. Да за первую отдала 92 тыс. И за вторую 37 тыс.
НО ведь несправедливо!!!! Что-то мне мой поппинс тоже не нравится....Как вроде подтекает какая-то слизь, а уже 37 день... Как бы приотекший анус, так и в норму не пришло все...Надеюсь!! - ПОКА не пришло, и все будет хорошо!!
Татьяна
[684937395]
Доброй ночи всем. Татьяна, а Вы где делали операцию. Кто был врач? И сколько отдали? По поводу справедливости, сначала вроде сказали что будет бесплатно. Но потом, про это забыли. Но я без претензий. Слава Богу было где взять. Хуже было бы еслиб не было денег. На операции присутствовало 5-6 человек. Анастезиолог не отходил (у меня есть еще проблемы с сердцем) мой врач и врач хирург, 2 медсестры.
Татьяна
[4116509814]
На операции присутствовало 5-6 человек. Анастезиолог не отходил (у меня есть еще проблемы с сердцем) мой врач и врач хирург, 2 медсестры.[/quote] Я, Танечка, далеко от вас... В Красноярске. Операция стоит 35,0. Все - анализы все здесь же сделала, и 3 суток - обошлось в 53... У меня тоже проблемы с сердечком, так сюда вошла еще консультация кардиолога .. Читала здесь - все практически пользовались мазями и свечами. Наш доктор КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого! Только Детралекс и ванночки. А сейчас вот какие то прыщи - огромные, похожие на чирьи, пошли прямо вокруг ануса.. Я вроде как смеюсь - молодею, до юношеских угрей дошла, но - неприятные они, больные. Что, почему полезло - не знаю. Доктор сказал на консультацию - после 15. Наши врачи вообще себя лишними встречами и осмотрами НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТ... Все - на выживаемость..
Игорь
[3596531847]
Татьянам с проблемами сердец очень настоятельно рекомендую аминокислотные комплексы (свободных аминокислот). У моего колеги (50 ЛЕТ) БЫЛА АРИТМИЯ ПОСТОЯННАЯ на фоне гипертонии (сердечко пыжилось создать требуемое давление по запросу тканей). Как начал принимать (пока по 2 таблетки по 2 грамма) забыл об этой проблеме. Сам я принимаю по 4 таблеточки. У кого проблемы с сосудами это единтсвенный вариант восстановления (пить не менее 4 лет).
Игорь
[3596531847]
Аминки циркулируют в крови и запасены в тканях (35 грамм) и используются всеми системаии организма и как источник энергии и как строительный материал.
Игорь
[2489747099]
38 день после дезартеризации (12 швов) и удаления 2 внешних гем узлов.
Вроде бы все зажило. Осталась повышенная чуствительность в анальном сфинктере при дефекации ( прямо на выходе). Что-то среднее между болью и щекоткой. Крем левомиколь и анузол не оказывает никакого эффекта на эту проблемку.
Начал уменьшать количество съедаемой пищи ( с учетом употребления аминок длительно, голода не испытываю), живот приобрел нормальную конфигурацию.. Метеоризм беспокоил и беспокоит малость(без запаха). Видимо условно патогенная микрофлора присутствует. Квашенная капуста помогает уменьшит газообразование ( примерно в 1,5 -2 раза).
Игорь
[2489747099]
Пока соотношение дефекации ( утренние) к приемам пищи 1/4. а должно быть 2 раза ( утро, вечер) на 4 приема пищи. Обязательно эубиотический ужин (клетчатка) с капсулами рыбьего жира ( рыбный жир Биоконтур - 32 руб), Трифалакс и молоко с ржаным хлебушком (половинка кусочка) за пол часа до сна и утром стул гарантирован.
Иван
[1832219160]
А мне уже 35 лет и почти с 20 лет меня мучает геморрой. ума не могу приложить откуда он у меня, так как я не попадаю ни в одну группу предрасположенностей: и питание нормальное даже кофе не пью никогда почти и нет вредных привычек и образ жизни относительно активный и не *** вроде, и работа не особо сидячая. в целом как-то справлялся, но сейчас уже совсем паршиво все: периодически вываливается узел размером с вишню с передней стороны и на задней стенке торчит громадный узел с ямочкой размером чуть ли не с грецкий орех. раньше они были меньше и сами не вызывая проблем втягивались, но последние полгода не держатся уже никак: малейшая нагрузка или постоять минут 15 - начинают выползать медленно. если выпить кофе - то что-то происходит с сосудами и узлы эти вообще выпадают и разбухают до максимума.
Иван
[1832219160]
был на саляма адиля в клинике - отношение мне там не понравилось совершенно - кучи народа без очереди, как-то очень похабно они относятся и все ужасно долго у них. диагноз поставили комбинированный геморрой 3 степени с показанием к геморроидоэктомии. Дезартеризацию они упомянули но сказали что это только на первой стадии и не комбинированный когда. мне такая перспектива не понравилась: знаю человека кто делал сию операцию - так он после нее почти 3 месяца на больничном отлеживался и потом еще полгода ходил очень осторожно. как альтернативу рассматриваю дезартеризацию - но слишком мало отзывов о ней и не до конца понимаю механизм - ведь артериальная и венозная системы они как губка - если перекрыть где-то ток, то он через какое-то время восстанавливается в другом месте по другим путям. я так понял, что делается перекрытие на период до того момента как узлы сами атрофируются и рассосутся. это небольшой период и он дольше чем восстановление венозной системы. а дальше - восстановится кровоток или нет - для исчезнувших узлов это без разницы. однако не ясно каковы отдаленные прогнозы для данной операции, так как она относительно молода. есть ли кто кто оперировался в такой же стадии как и у меня по направлению дезартеризации, но без удаления внешних узлов? на сколько долго происходит потеря дееспособности?
Vicky
[1116049290]
Потеря работоспособности надолго, не меньше, чем при геморэктомии, болевой синдром также выражен, регать Вам, но советую найти время и перечитать всю ветку и принять решение. Ребята, Руслан, Стела, Галка, Ксюша! Совсем пропали, одна я тут через столько времени, как дела?? Все хорошо раз вас тут нет? Напишите хоть! Игорь, ну кто это сказал что стул должен быть на стрлтко приемов??? Все индивидуально, не циклитесь на этом! Раз в день с утра это отлично! Я сейчас была у крутого в питере гастроэнтеролога-он помог мне наладить все. Некоторые и раз в 3 дня это норма, а Вы 2 раза хотите. Каждый опганизм индивидуален
Vicky Про количество покакиваний к количеству приемов пищи информация от диетолога. В детстве в туалет ходил 2\4. Как положено. Перед операцией по дезарт. Чаще было нормальное соотношение и редко 1 раз в день.
Игорь
[3596531847]
Иван напишу завтра с компа на работе. С планшета не очень удобно.
Лиза
[298943656]
Иван, добрый день! Я делала операцию в ноябре прошлого года, правда немного другую, чем Вы пишите, у меня была деразтеризация и удаление 2-ух узлов лазером. Все окончательно прошло только в апреле. Были осложнения, временами дикая боль и отчаяние, и вообще это была самая ужасная и болезненная вещь в моей жизни, ничего противнее и болезненнее мне не приходилось испытывать никогда и надеюсь, что больше не придется. Так что наберитесь терпения на всякий случай. До сих пор ужасные воспоминания и страх, что это повторится снова. Но последний врач сказал, что для того, что это повторилось, надо прожить такую же жизнь, как до того, как появились шишки. Прочитайте дествительно всю ветку, найдете много полезного и интересного и про самочувствуе , этапы восстановления, и про врачей и про клиники. Удачи и здоровья Вам и всем посетителям этой ветки!!!!
Лиза
[298943656]
забыла указать, что геморроидоэктомию делали моему папе, правда это было много лет назад, лет 15 если не больше, в платной клинике (по тем временам была ведомственная больница), так вот 2 месяца дома на больничном, дикая боль, пол года пил вазелиновое масло, заживление было очень долгое и болезненное, гем был 4 степени помойму. Сейчас все ок, тьфу-тьфу, врачи еще хорошие попались. Так что разницы особой не вижу, у меня все вместе 4 месяца заняло, но я считаю свой случай исключением, только я на след день уже была дома, у него 2 недели в больнице, потом 2 месяца дома, и пол-года масло.
Лиза
[298943656]
Наши врачи вообще себя лишними встречами и осмотрами НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТ... Все - на выживаемость..[/quote]
Татьяна, как Вы себя чувствуете? есть ли болезненные ощущения после второй операции? как сравниваете ее с первой операцией по этапам восстановления? Когда на прием к врачу? Выздоравливайте скорее!
Татьяна
[1949869491]
Доброй ночи всем. Напишу о своем состоянии. Игорь, аминокислоты не пью, мне кардиолог выписал таблетки, которые поддерживают мое давление на надлежащем уровне. У меня увеличение сердечной мышцы, желудочка, предсердия и т.д. Ставили под ? замену 2 клапанов, но слава Богу не подтвердили в институте им. Бакулева. Но все равно плохая кардиограмма и т.д. Муж водил меня в какому-то китайцу, где диагностируют заболевания по пульсу. Может быть это фигня. но так или иначе он сказал, что у меня была зделана неудачная операция. Типо задели нервное окончание. Что под этим имелось ввиду я не поняла. Там поток больных и с тобой особо не разговаривают..... Лиза, сейчас по самочувствию, все гораздо лучше. НО, может китаец был прав, может мне когда зашивали артерию справа, пришили или задели нерв (вообще никто не знает есть ли у нас нервы в кишке). Потому что до настоящего времени все те же ощущения что были после первой операции (но притупленные) где-то внутри справа. И когда вставляю свечку, такое ощущение, что задеваю нерв и очень не приятно. А после туалета в этом же месте ломота, недолго. Сейчас, есть температура, причем уже неделю, но антибиотики мне не выписывали. Сказали не надо. Болевого синдрома нет, единственное от внешнего рассечения, но терпимо.
Ирина
[561544870]
Где вся информация? Вчера было страниц, я только собралась читать, а теперь у меня одна страница. Я в шоке.
Ирина
[561544870]
Надо же - появилось всё. Извините, запаниковала.
ольга
[3459175675]
Здравствуйте! Я первый раз пишу. 4дня назад() и иссечение наружных узлов. Боли сильные после стула. Посоветуйте как правильно реабилитироватся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
[3459175675]
Кусочек моего текста пропало. Делала дезартаризацию,геморрой 3стадии комбинированный и иссечение лазером наружных узлов. Помогите советом
ольга
[3459175675]
Врач назначил ванночки по 15мин с марганцовкой после каждого туалета. Свечи метилурацил 2р в день. Таблетки
Игорь
[2489747099]
ольга
Сообщение было удалено
Я обрабатывал коллоидным серебром попинс после помывки после туалета. Сильвер макс 118 мл. пузыречка хватает на весь период. плюс не жалейте мази с тампончиком марлевым. у меня была мазь левомиколь. и конечно обезболивающее Кетонал 50 мг ( по 2 капсулы 4 раза в день каждые 6 часов). и побольше воды. Свечи использовал ( не помню) есть инфа выше. Ни в коем случае НЕ ТУЖИТЬСЯ!!!!